![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Mme Colette, мне тоже в роддоме давали такую коробку при записи, без регистрации на сайте. В прошлом году одежды там не было, только всякие брошюрки и кое-какие пробники. Ничего особенного по большому счету. Памперс еще один
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
То же самое. Я не регистрировалась, даже не знала об этом, но коробка ждала меня в палате сразу после родов (не при выписке). Были памперс, прокладка для меня. Про пробники не помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Мне тоже такую давали при записи) Там были скидки на разные сайты на faire-part naissance, vertbaudet etc, еще было несколько ежедневных прокладок, по-моему какой-то журнал. Памперса не было) Одежды тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
И мне дали. И пробников там нормально было. И памперс, и прокладки, и бутылочка Doddy с пустышкой. Очень неплохо. А в инстаграм была их реклама, чтобы зарегистрироваться и получить коробку, так все комментарии о том, что никто не получил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Эх, то ли дело "материнская коробка", что выдают в Финляндии)) На первый год всë самое необходимое, и всë бесплатно... https://www.kela.fi/aitiyspakkaus
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Mme Colette, мне всегда было интересно про эту коробку узнать, адаптируется ли она как-то к сезонам? Ребенку, рожденному летом, теплый комбез будет нужен только в 6 мес, а ребенку, рожденному зимой - с самого рождения. И используют ли их финки? Дети прям так и "ходят" одинаково одетые?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Можно поздравлять?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Но идейно она не берется обеспечить полностью первый год, там только самое-самое необходимое и в небольшом количестве, поэтому все одинаково одетые не ходят. У меня летняя дочка, зимний комбинезон был на размер 9мес-год, мы в 6 месяцев его радостно носили, подвернув рукава (лежа в коляске все равно не принципиально), а в нашем Штуттгарте тогда ударили морозы до -10, и без этого поначалу ненужного комбинезона было бы грустно)) Остальная одежда там универсальная, всякие боди... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Как интересно! То есть, финансируется гос-вом, выходит...
Нам дали "розовую" коробку в местной аптеке, когда с первым рецептом к ним пришли. Разные пробнички, бутылка водички, рекламки... Правда, видимо, не быстро расходятся коробки: некоторые bons d'achat были уже малость просроченные ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
sunday22, поздравляю с рождением дочи и со стремительными родами.
Моя дочка родилась 3 октября, почти сутки схваток и все не без приключений. Первый раз поехали в роддом 2 октября примерно в 16 часов, нас посмотрели, подтвердили наличие схваток, но очень редких (хотя дома они у меня были каждые 6-10 мин, но при входе в больницу как то замедлились ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Была сегодня на узи- проверить динамику роста. Рост поднялся с 3 до 13 perc., что уже хорошо, не зря на больничный посадили. Сказали только, что кровоснабжение по одной из артерий не очень-то, но, вроде, нестрашно, так как плацента с другой стороны и с этой стороны все работает хорошо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Хочу добавить, что если вы про артерии в пуповине говорите, то их там должно быть две и одна вена, но в 25% беременностей всего олна артерия и одна вена. Я по подобному консультировалась в разных странах ( Франция, Англия и Россия). Мне везде ответили, что это вариант нормы ( сравнивая такую анатомическую разновидность строения с «седловидный маткой», тоже анатомической особенностью, которая может повлиять на вес ребёнка, а может и нет). Так что отдыхайте больше!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga_Olga,
Поздравляю! Восстанавливайтесь побыстрее! Здоровья Вам и ребёнку! А что за уколы Вам делали, я не поняла? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уколы, честно сказать я не поняла чего, обезболивающие. На тот момент я готова была на все. Эперидуралку ещё нельзя было ставить, а уже было понятно, что дело затянется. Но они не особо помогали, хотя возможно без них было бы хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, первый.
Родила в тот день, когда и планировала, но не так как планировала ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Девчонки, а что за коробка? Я на 6 месяце, никакой коробки не давали ((( наблюдаюсь с самого начала у гинеколога в госпитале , в котором собираюсь рожать. В начале параллельно в Германии наблюдалась, так там сразу на 8 нед мне две больш к коробки дали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Коробка со всякими пробниками и рекламами) Бывает еще после родов дают ее (но это уже немного другая коробка).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Мне одну коробку дали на первом приеме у гинеколога в частном кабинете в Париже... а вторую в роддоме ( тоже частном ).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вспомнила, мне эту коробку ещё частная акушерка предлагала после родов. Но я посмотрела содержимое и не взяла - там не было ничего интересного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Первый раз честно говоря услышала про эту коробку. Мне в этом месяце в роддоме дали в подарок небольшую упаковку памперсов и пробники mustela, может это оно и есть? Хотя 6 лет назад в другом городе и памперсы и прокладки пополняли каждый день нахождения в госпитале и это не преподносилось как подарок.
А в день выписки в палату пришла дама-фотограф, и торжественно объявила, что вот сегодня у них в подарок к выписке бесплатная фотосессия для новорожденного. В общем пофотографировала, заполнила мои данные, и сказала rdv у нас дома. Потом я внимательнее прочла ее писульки, одно фото бесплатно, остальные можно взять за плату. Когда она звонила назначить встречу, я спросила могу ли где-то на сайте ознакомится с их расценками, говорит нет, все на месте. Вот сегодня жду в гости. Зато после этого на эл.ящик посыпались рекламные письма с разной детской продукцией типа памперсов и т.д. Точно знаю что через фотографа, т.к. она неправильно написала одну букву в моем имени. Вот такой практически официальный разводняк. Кому нибудь еще попадались такие "подарки" от клиники? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вавёрачка,
Я рожала в государственном роддоме и там такого вида деятельности не было. Пропускали представителя из мэрии, соцстрах, а также волонтёров по лактации и кине. Хотя, могла такая фотограф проскочить под видом родственницы в часы приёма ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Привет всем. Вот и я наконец-то в этой теме. Правда не с очень приятным вопросом. У меня сейчас беременность 9 недель. На прошлой неделе появились генитальные кондиломы. У кого такое было? Лечить нужно? Ужас просто, никогда ничего подобного не было, и тут на тебе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
angelina58, Поздравляю с беременностью. А вы на ВПЧ проверялись?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Большое спасибо. Нет, никогда не проверялась. Просто необходимости не было, так как никогда не было проблем. А нужно этот анализ просить у врача? Должны выписать при беременности? Мой гинеколог выписал анализ на кучу разных заболеваний, а вот этот как раз нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
angelina58, Во Франции это обычно делает гинеколог (тест PAP) на регулярной основе, так как есть связь между ВПЧ и раком.
|
![]() |
|
Закладки |