Arianna пишет:
Да я уже продумываю всякие варианты... Заниматься старшей сможет только работающий по стандартному офисному графику папа, бабушек и родственников у нас в распоряжении нет совсем, к сожалению. Будем однозначно нанимать помощницу по хозяйству: в первую беременость уборка была полностью на нем, сейчас с него вполне хватит заботы о старшей дочке. С работой, видимо, когда станет совсем туго, буду умолять давать пораньше больничный (с первой я закончила работать в начале шестого месяца, но с нынешней работой я честно говоря не представляю как доработать и до этого срока... У меня сейчас есть беременная коллега, она очень долго работала... Я смотрела на нее и реально понимала, что я на аналогичных сроках уже совершено была не способна на такие трудовые подвиги. И она хотя бы на машине на работу приезжала, а у меня еще 45 минут на метро и автобусе...). С правами и машиной это отдельная печальная история, и я не уверена, что смогу когда-либо их получить и водить...
В общем, да, с одной стороны понимаю, что очень хочу еще минимум одного ребенка, и что психологически вот сейчас наконец-то до этого дозрела и готова. А с другой - куча тревог и вопросов вот именно со второй половиной беременности
|
Знаете, не факт, что машина лучше: может появиться рассеянность, или непереносимость вибраций мотора. Мне во вторую беременность удалось доездить до 5,5 месяцев только благодаря тому, что муж отдал свою машину, ее трясло меньше, а так чувствовала маткой малейшие погрешности дороги (в обычное время постоянно за рулем и ничего подобного). Уж лучше на метро и на автобусе.
А если дозрели до ребенка, то и надо рожать, чтобы потом ни о чем не жалеть, кмк, т.к. бытовые вопросы решатся по мере поступления.