Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2018, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мы сейчас на пороге планирования второй беременности, и мой основной страх - это то, что по ощущениям и самочувствию эта вторая беременность будет как первая... У меня не было никаких проблем первые месяца 4... А потом - сплошной кошмар уже до самого конца. Я не представляю пока, как это состояние практической инвалидности совмещать с моей нынешней работой, наличием старшего ребенка, отсутствием машины... И как я понимаю, мои проблемы со мной и останутся и надежды на то, что вторая беременность в этом плане будет по другому сценарию не приходится...
Arianna вне форумов  
Старое 13.01.2018, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Мы сейчас на пороге планирования второй беременности, и мой основной страх - это то, что по ощущениям и самочувствию эта вторая беременность будет как первая... У меня не было никаких проблем первые месяца 4... А потом - сплошной кошмар уже до самого конца. Я не представляю пока, как это состояние практической инвалидности совмещать с моей нынешней работой, наличием старшего ребенка, отсутствием машины... И как я понимаю, мои проблемы со мной и останутся и надежды на то, что вторая беременность в этом плане будет по другому сценарию не приходится...
Хотелось бы вас успокоить, но к сожалению чаще всего последующие беременности проходят так же или хуже: возраст, состояние здоровья уже другие. Но зато после рождения ребенка легче: все уже идет по накатанной, дети разные, второй может быть спокойнее первого, ну и когда они могут вместе играть - это здорово.
Так что в случае проблемной беременности нужно заранее готовиться: кто занимается старшим, как быть с работой, побыстрее сдать на права или найти другой способ самостоятельных перемещений.
Я тоже когда с 3-х, когда с 5-ти месяцев становилась полным инвалидом, с жизнью без движения и на таблетках, плюс к этому отвратительное самочувствие. Зато роды отлично проходили, шла на них с улыбкой до ушей, они избавляли от такой каторги. Но конечный результат мучений более чем радует!
Baila-baila вне форумов  
Старое 13.01.2018, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так что в случае проблемной беременности нужно заранее готовиться: кто занимается старшим, как быть с работой, побыстрее сдать на права или найти другой способ самостоятельных перемещений.
Да я уже продумываю всякие варианты... Заниматься старшей сможет только работающий по стандартному офисному графику папа, бабушек и родственников у нас в распоряжении нет совсем, к сожалению. Будем однозначно нанимать помощницу по хозяйству: в первую беременость уборка была полностью на нем, сейчас с него вполне хватит заботы о старшей дочке. С работой, видимо, когда станет совсем туго, буду умолять давать пораньше больничный (с первой я закончила работать в начале шестого месяца, но с нынешней работой я честно говоря не представляю как доработать и до этого срока... У меня сейчас есть беременная коллега, она очень долго работала... Я смотрела на нее и реально понимала, что я на аналогичных сроках уже совершено была не способна на такие трудовые подвиги. И она хотя бы на машине на работу приезжала, а у меня еще 45 минут на метро и автобусе...). С правами и машиной это отдельная печальная история, и я не уверена, что смогу когда-либо их получить и водить...
В общем, да, с одной стороны понимаю, что очень хочу еще минимум одного ребенка, и что психологически вот сейчас наконец-то до этого дозрела и готова. А с другой - куча тревог и вопросов вот именно со второй половиной беременности
Arianna вне форумов  
Старое 13.01.2018, 16:46     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.01.2018 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да я уже продумываю всякие варианты... Заниматься старшей сможет только работающий по стандартному офисному графику папа, бабушек и родственников у нас в распоряжении нет совсем, к сожалению. Будем однозначно нанимать помощницу по хозяйству: в первую беременость уборка была полностью на нем, сейчас с него вполне хватит заботы о старшей дочке. С работой, видимо, когда станет совсем туго, буду умолять давать пораньше больничный (с первой я закончила работать в начале шестого месяца, но с нынешней работой я честно говоря не представляю как доработать и до этого срока... У меня сейчас есть беременная коллега, она очень долго работала... Я смотрела на нее и реально понимала, что я на аналогичных сроках уже совершено была не способна на такие трудовые подвиги. И она хотя бы на машине на работу приезжала, а у меня еще 45 минут на метро и автобусе...). С правами и машиной это отдельная печальная история, и я не уверена, что смогу когда-либо их получить и водить...
В общем, да, с одной стороны понимаю, что очень хочу еще минимум одного ребенка, и что психологически вот сейчас наконец-то до этого дозрела и готова. А с другой - куча тревог и вопросов вот именно со второй половиной беременности
Знаете, не факт, что машина лучше: может появиться рассеянность, или непереносимость вибраций мотора. Мне во вторую беременность удалось доездить до 5,5 месяцев только благодаря тому, что муж отдал свою машину, ее трясло меньше, а так чувствовала маткой малейшие погрешности дороги (в обычное время постоянно за рулем и ничего подобного). Уж лучше на метро и на автобусе.
А если дозрели до ребенка, то и надо рожать, чтобы потом ни о чем не жалеть, кмк, т.к. бытовые вопросы решатся по мере поступления.
Baila-baila вне форумов  
Старое 13.01.2018, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Знаете, не факт, что машина лучше: может появиться рассеянность, или непереносимость вибраций мотора.
Совершенно верно. Я в эту Б. не очень хорошо переношу машину, хотя она очень мягкая. Езжу, конечно, каждый день, но именно в машине чувствую тонус матки. Вот даже сейчас с 7 до 14 на ногах, в горах, дети, лыжи, поднять, помочь, присесть негде совершенно, но тонуса нет, а как только села в машину - сразу прихватило.

А если дозрели до ребенка, то и надо рожать, чтобы потом ни о чем не жалеть, кмк, т.к. бытовые вопросы решатся по мере поступления.
С этим тоже согласна. Решения найдутся, если желание второго ребенка обоюдное.
Старое 13.01.2018, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Baila-baila пишет:
С этим тоже согласна. Решения найдутся, если желание второго ребенка обоюдное.
Я дозрела точно (оказалось, что всего-то надо было, чтобы имеющийся ребенок к 4м годам наконец начал нормально спать...)
Муж иногда говорит, что очень боится того, что повторится мое послеродовое состояние, затянувшееся на 2 года после них. Я отвечаю, что здесь таки теперь есть некоторый опыт, и я (точнее мы) сделаем все возможное, чтобы постараться этого избежать, не повторять совершенных ошибок.
В общем, мы на низком старте, как говорится.
Arianna вне форумов  
Старое 13.01.2018, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
У меня вторая беременность (еще правда в процессе, 7 месяцев), совсем отличная от первой.
В первую было: сильный токсикоз с 6 недель по 6 месяцев (по 5 раз на дню выворачивало, тошнило постоянно), потом неожиданный диабет беременных такой, что кроме зеленых овощей все поднимало сахар.
Много мелких, но противных болячек, которые я еще год потом устраняла после беременности. И ребенок под 4 кг + щипцы. Долго не решались на второго из-за этого.
Готовилась к худшему, но токсикоз был 2-3 месяца и умеренный (потошнило, но очень редко выворачивало, на работе не заметили даже). Анализ на сахар показал, что диабета нет. Хотя я осторожно отношусь к сладкому теперь. Единственное живот начал расти рано, в 3-4 месяца все-все поняли Так что бывает и по другому
lipa-lipa вне форумов  
Старое 13.01.2018, 17:25
Мэтр

lipa-lipa, про токсикоз я неоднократно слышала, что действительно все беременности разные. С первой, собственно, я и не узнала, что это такое от слова совсем. Так что теперь "по-другому" - это если токсикоз -таки будет.
Тонуса у меня тоже не было, риска невынашивания ни на одном из сроков тоже.
Мои проблемы начались с середины второго триместра, с симфизитом и защемлением седалищного нерва. Плюс отставание в развитии у дочки, по поводу которого мне тоже "прописывали" побольше покоя и поменьше траты энергии. И здесь в общем все врачи были и есть довольно пессимистичны: вероятность повторения сценария очень велика, и учитывая то, что с тех пор добавилось 4 года жизни и 25 кг веса - все может быть только еще хуже
Arianna вне форумов  
Старое 15.01.2018, 14:28     Последний раз редактировалось sirniki; 15.01.2018 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Arianna, не переживайте, все будет хорошо, каждая беременность индивидуальна. Сря 3 бременность была вообще в целом намного намного спокойнее и протекала намного легче, чем предыдущие. я даже на спец подушке не спала и по этажам могла ходить т.е. настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо.

Одна мамчока (маленького роста, не худая и не толстая, в школе моей дочки, рассказала, что она и первые и вторые роды дома провела...пожарники приезжали уже, когда она родила, от момента начала схваток, до рождения ребенка проходило очень очень мало времени, пока она поняла, что рожает, пока позвонила мужу, потом пожарникам, первый ребенок уже роился. Со вторым она сразу звонила пожарникам при первых схватках и все равно не успели )) Это первая истоия среди моих знакомых с такими стремительными родами.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки