![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр,
Prime de naissance может быть от caf (в зависимости от ресурсов, нам не дали), на работе, от дополнительной страховки... Везде мы отправляли свидетельство о рождении. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите, какие действия нужно совершить, чтобы объявить им о рождении ребенка? Я в личном кабинете у себя нигде не вижу этой рубрики. Может. потому, что у меня личный кабинет ещё не активирован?? Я в нём не могу делать ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала сообщения в каф и они мне отвечали и даже звонили. Вы не можете сходить в агенство? Я бы так сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вот собираюсь. А вы были allocataire уже до этого, у вас был личный кабинет? Я просто не была, они мне его создали именно для prime de la naissance, и он полностью неактивный - я не могу ни с кем контактировать через него, не могу даже ввести свой email-адрес. А когда вы им звонили, вы звонили на единую линию? Я попробовала один раз позвонить, и меня перевели комбинацией клавиш на смену пароля, хотя я вообще этого не просила! И после этого пришлось неделю ждать пока новый пароль пришлют. Просто проклятье какое-то!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр,
Я не была allocataire до беременности. У Вас есть numéro allocataire и parole ? Если хотите, напишите мне их в личку, я попробую зайти и посмотреть, такой же кабинет у меня или нет и можно ли в caf из Вашего кабинета написать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Я в последнюю беременность поняла, что требования очень сильно изменились, когда меня в возрасте за 40 лет, с кучей мед проблем тетечка из центрального бюро записи пыталась склонить к записи в роддом 1-го уровня, так как мест в роддомах 2-го и 3-го уровня в Париже уже не было!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, может быть, она не считала Вашу беременность проблемной? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Почитала вас и думаю наверное надо суетиться на счет роддома,а то не будет мест.Меня не записали в Блюэ в первую беременность не помню почему вроде не было мест,хотя я рано обращалась к ним,а в Труссо без проблем,хотя я не в Париже живу а в пригороде.Я очень боялась что меня во время родов пожарники увезут в первый попавшийся роддом,но меня спросили где я записана и без проблем меня доставили туда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
У меня так было и оказалось совсем не смертельно, ну, вот совсем. Еще и палата индивидуальная досталось и семье ближе было ездить.
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите еще можно ли мне самой фолиевую пропить и магний можно?а то я нервная что то стала?Врач -терапевт мне ничего не назначил говорит у вас все хорошо ждите встречи с гинекологом.А с ним мне удалось только на октябрь записаться нет записи раньше(( Направления на анализы крови и мочи мне терапевт выписал.Узи не выписал говорит ждите гинеколога он вам его и сделает время есть у вас.Я помню что в первую беременность мне и витамины выписывал терапевт но другой у нас был,и узи выписал я помню ездила в центр Узи куда то специально чтобы узи сделать.
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, то есть вас увезли в ближайший роддом?Все равно расстройство тк настраиваешься на одно а тебя привозят в незнакомое место.Несмертельно,но неприятно я бы переживала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
claireSV, а почему к акушерке частной не хотите записаться? У них быстро обычно, даже на доктолибе можно записаться.
В моем случае мне было все равно, куда повезут, после домашних родов. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
claireSV,
Вы уже принимаете фолиевую кислоту? Её лучше начинать до зачатия, а затем выписывают на весь первый триместр. На витамины рецепт не нужен, они не возмещаются страховкой. В витаминах для беременных уже есть достаточная доза фолиевой кислоты. Поэтому, если Вы хотите принимать такие витамины, фолиевую кислоту принимать не нужно. Странный у Вас терапевт. Моя в первую беременность мне выписала направления на все анализы и на УЗИ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
claireSV, девочки Вам правильно написали. Фолиевую кислоту обычно назначают до зачатия. Потом Вы можете допить начатую упаковку и купить витамины для беременных. Последнее время гинекологи назначают Gestarelle, там уже есть все, что нужно.
А в роддом записывайтесь как можно скорее, даже лучше в 3-4 разных, чтобы потом выбрать, куда идти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
мила74, очень странно, что вас не взяли в Bluets только на основании возраста. На данный момент (июль 2018), вот список того, с чем они "автоматически" не записывают (возраста в этом списке нет).
Une grossesse gémellaire mono choriale. Une maladie chronique évolutive. Un trouble de la coagulation. Une maladie auto-immune (lupus par exemple). Une drépanocytose homozygote ou une thalassémie sévère. Une malformation utérine. Si votre IMC est supérieur à 36. Так что, если кто читает эту тему и хочет записаться туда, надо все же пробовать. цлаиреСВ, все правильно вам написали, хотела уточнить, что мой гинеколог сказал, что в официальных рекомендациях по ведению беременности в ее начале присутствует именно только фолиевая кислота 400мг (продается без рецепта) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я до зачатия пропила упаковку Gynefemme кажется витаминов мне такие выписывали гинеколог еще в перв.беременность.тк у меня были проблемы с овуляцией итд я пила много разного из витаминов фито чаев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
цлаиреСВ, если это Gynéfam, то в нем фолиевая кислота уже присутсвует в нужной концентрации
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, а в государственных роддомах есть возможность выбрать роды на корточках и т.п.,или что предложат по умолчанию, то и предложат? У меня что-то государственные роддомы стали ассоциироваться с оными в России...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Флёр, как в гос больше шансов попасть на продвинутых рожениц. Но вы узнайте в вашем, есть ли палата для естесственных родов, она не вовсех роддомах есть. как они относятся к вертикальным родам. Я вторую рожала в CHU это гос роддом со студентами, там было идеально для естсесственных родов. А третьего пошла в клинику частную, и хоть у них был родзал для естесственных родов, но персонал очень скептически относился к этому всему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Это зависит только от самого роддома, а не от того, государственный он или частный. И государственные бывают, где все это можно, и частные, где вертикальные роды принимать не умеют или не хотят. Узнавайте непосредственно в том роддоме, на котором хотите остановиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ещё вопрос - укол иммуноглобулина при резус-конфликте делают ещё при беременности, или только после родов? От чего это зависит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Проект родов много где не спрашивают, но если вы сами его принесете, то могут взять и принять во внимание. Да даже и без проектов можно обсудить все. Но вообще роды - непредсказуемая вещь. Вы заранее можете решить, что хотите то и это, а в процессе окажется, что именно это вам не нужно, а хочется совсем другого. Так что план хорошо, но если вдруг что-то пойдет не по плану, то это тоже нормально. У меня, например, мячик совершенно не зашел, хотя до родов я думала, что буду им активно пользоваться на схватках. Позу для родов мы с акушеркой обсуждали прямо в процессе родов - как будет лучше в моем случае. И сначала было одно решение, потом другое. Но это решалось совместно, никто никого ни к чему не принуждал. Укол делают во втором триместре, если неизвестен резус ребенка или если известен и он точно положительный. После родов определяют резус ребенка. Если он положительный - укол делают еще раз в течение 72 часов после родов. Если отрицательный, то укол не нужен и его не делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опишу мой опыт. Я рожала в Нантер (92). Сначала без анестезии, в зале nature. Там можно в любом положении рожать, и даже в воде. А затем меня перевели в обычный родзал для ЭА. Там уже гораздо меньше свободы: хоть я и прекрасно чувствовала свои ноги, трубочки мешали. Акушерки предложили мне положение с валиком, которое способствует выходу ребёнка (нам его показывали на курсах подготовки). А когда пришёл гинеколог для потуг, то уже пришлось лечь на спину. Под поясницу мне что-то подложили и ноги я поставила на какую-то дугу, которую прикрепили к кровати (ноги были вверху). И так тужилась. В теме про выбор роддома в Париже я привела статистику роддома Нантер за 2027 год, где есть, в том числе, и данные о разных позах при родах. |
|
![]() |
|
Закладки |