![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
MaraDesBois,
Ножки в спальнике, как я понимаю. Но я всё равно пижаму и в родзал положила. И памперс, так как в списке памперсы были только на пребывание. В больнице какая-то модерновая экологичная система отопления, но она только греет, не охлаждает. Поэтому и в палатах, и в родзалах жарко, открывают окна, если нужно. Кондиционеры только в операционных. Lera, В списке есть подразделения, что обязательно, а что желательно. Всё обязательное я взяла - не хочу настраивать персонал против себя с самого начала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Roudoudouce, памперс они в родзале наденут, мне и потом пачку дали на пребывание в роддоме, на гв пока молоко не пришло особо памперсы не расходуются, зато потом очень активно
![]() Мне кажется персоналу все равно что вы берете, смотрите по своему удобству. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне сказали в 13 недель - ошиблись
![]() Как тут девочки объснили, нужно смотреть на угол между "отростком" и позвоночником, а не судить по присутствию "отростка". А то нам УЗИстка сказала, что вот, что-то присутствует, похоже на мальчика, она почти уверена. И что если девочка, то значит у неё пока гипертрофия половых органов. В обшем, метлой гнать эту УЗИстку ![]() Мой совет, из личного опыта, подождите УЗИ второго триместра ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() Самое странное, что 27-го была на приеме у акушерки, она ничего не сказала, что ребенок вверх головой. 28-го на УЗИ уже ребенок вверх головой (и я бы не сказала, что он ночью как-то особенно ворочался). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() ![]() Меня больше всего удивило, что психовали только обслуживающие тетеньки - уборщицы, и те, которые еду приносят. Акушерки, врачи - все очень обходительные, прямо нежные. А вот обслуга на меня фыркала - то случайно кровь на простыню просочилась, то я не предупредила, что не ем свинину, их это прям до глубины души задело. Мол, если вы тут со своей религией... А я не по религиозным причинам свинину не ем, просто не переношу запах. И не просила чем-то заменять, просто не надо мне в тарелку класть, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() С едой было просто, вначале попросили заполнить бумагу о тех продуктах которые не переносишь, можно выбрать 10 наименований максимум и отдельные пункты про аллергию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Мне, наверное, очень повезло, хоть роддом я не выбирала, просто в ближайшем от нас. Здесь все как на подбор, милейшие люди. Я здесь уже больше двух недель и ещё буду около трех. Многие стали, как семья. Хожу утром смотреть, как деток купают, сама учусь, все слушаю. Меня в саму комнату пустили, со всеми там общаемся. Вижу, как они работают, красота.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, как здорово! Как раз подготовитесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Всем спасибо! Малыш родился утром. Рожала без анестезии, но было тяжело, хотя все прошло быстро. 7.5 часов ушло на открытие 5 пальцев, потом начали подтекать воды и у меня сразу начались потуги. На полное раскрытие и рождение малыша ушло 30 минут. Роды получились стремительные, но Слава Богу что так, тк пуповина была обмотона два раза вокруг шеи. Все обошлось
![]() Малыш хорошо взял грудь, привыкаем друг к другу. После кормления бывают схватки, приходится ещё терпеть. Всем легких родов! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А так, в роддоме все акушерки, с которыми я общалась, очень милые. Но, я думаю, так обычно и бывает. Санитарки, которые брали анализы, тоже очень доброжелательные. А вот анестезистка и дамочки на ресепшене в роддоме и в отделении консультаций мне совсем не понравились: холодные, неулыбчивые и даже грубые. Они все африканки - может быть, такой менталитет, у меня с ними не было опыта до этого. Одна из них на меня ругалась, что я свою медкарту не забрала от анестезиста, когда пришла к акушерке на консультацию. А я не знала, что карта даётся на руки. Пришлось через всю больницу ковылять к анестезисту и потом снова возвращаться в гинекологию, так как другого решения дамочка не предложила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vtimide,
Примите мои поздравления! Молока Вам в достатке, поскорее восстанавливайтесь, привыкайте и отдыхайте ![]() Какая Вы смелая, что решились на без анестезии. Молодчина! Вы не помните, Вам окситоцин вводили, когда плечики показались (для профилактики кровотечения при выходе плаценты)? У Вас ПДР был 11 апреля? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, у моей подруги малышка перевернулась за день до родов, в 40 недель! И ещё есть знакомая, у неё девочка перевернуламт прямо перед родами: превернулась и сразу же схватки начались. Удачи Вам в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Roudoudouce, я не думаю, что мне что-то успели ввести, тк для всех было сюрпризом мои потуги, там народу понабежало, акушерка еле успела среагировать. . Малыш синюшный вышел. Но я не могу утверждать, тк эти 20 минут для меня остаются в тумане, я просто истошно кричала.
ПДР 10 апреля. Малыш родился 39+3 SA Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Да, в этом же хвосте. Вначале меня положили в палату в угол для беременных. Но так как я здесь одна такая надолго, то по моей просьбе переселили в другой конец с лучшим видом для меня, чтобы я сильно не скучала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
vtimide, поздравляю с наследником, пусть растёт молодцом всем на радость! Счастья и здоровья все семье и новорождённому!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
![]() ![]() Вот стало интересно, у всех ли совпадали первые предположения или все-таки ещё очень рано, и в мальчике потом могут разглядеть девочку, а в девочке мальчика) сказал, что точно скажет в 15 недель, т.е в 3 месяца от предполагаемой даты зачатия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Olga_Olga, я сама предположила девочку по снимку с узи в 12 недель, и так оно и оказалось. Погуглите nub theory, там объясняется, на что нужно смотреть и как. Довольно точный способ, если есть снимок в нужной проекции и хорошего качества.
А на узи в 15 недель (ходили в России дополнительно) нам уже сказали совершенно точно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Нам определили на первом узи обеих девочек, не ошиблись
![]()
![]() |
|
Мэтр