![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Мой анализ риска - это пример. В первую беременность я с детьми не общалась (в окружении ни у кого не было) и сидела за компьютером в маленькой лаборатории, во вторую - пахала в больнице с огромным потоком больных людей и с дочкой в яслях, постоянный риск контакта с инфекцией, что тут не ясного? Вот так и каждый на себя примеряет и оценивает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
вообще, вирус гриппа бывает разных типов, какой тип будет в эту зиму в случае эпидемии - неизвестно, может, не тот, от которого прививали, а чаще - смешанный. у нас эти прививки всем колят бесплатно, даже на улицы фургончики стоят, так прям заботятся о здоровье населения
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А разве у автора поста где-то было хоть слово о возможных больших рисках заражения? Было про «понравится это гинекологу или не понравится», и вот именно этот подход к своему здоровью я считаю по меньшей мере странным. Одному понравится, другому не понравится, третьему вообще до лампочки, на всех гинекологов не угодишь. И где гарантия, что человек заразится именно тем типом вируса, от которого привили?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Девочки, вот я и пытаюсь проанализировать риски в своем конкретном случае. Я сейчас на больничном, скорее всего останусь на нем до самых родов, хотя я бы хотела выйти на работу на недельку в декабре и в самом начале января. На работе я сталкиваюсь с сотнями и тысячами туристов из самых разных стран. Конечно же, среди них есть и больные самыми разными заболеваниями. За более 12 лет работы с туристами гриппом не болела ни разу, только один раз был отит, что более чем нормально при моей работе.
Но есть "слабое звено" - мой муж. Он постоянно цепляет разные вирусы и респираторные заболевания. С октября по апрель он всегда с насморком, больным горлом и тд. Но от него я никогда ничем не заболевала, так как мы с ним не очень часто встречались. ;-)) По работе он ездит в самые разные страны мира - Азия, Африка, Америка, Европа. Он работает одну неделю в парижском офисе, а другую - за рубежом. Понятно, что из-за множества рейсов, смены часовых и климатических поясов иммунитет у него ослаблен. Сейчас, когда я на больничном, я с ним вижусь намного чаще, так как я ночую дома. ;-)) В конце октября муж подхватил какой-то вирус и около 20 дней очень сильно болел. Первую неделю я держалась, а на вторую неделю я заразилась, но все было в намного более легкой форме, чем у мужа. Вот я и думаю, прививаться мне от гриппа или нет, так как я на больничном, и нет контакта с туристами, но зато я чаще вижу мужа, который является потенциальным источником инфекции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Baila-baila, я сейчас написала пост про возможные риски в моем случае. В первом посте, где я задавала вопрос про необходимость вакцинации от гриппа, я написала лишь про реакцию своего гинеколога в роддоме на мой категорический отказ от прививки. Я ни в коем случае не буду делать прививку, только чтобы угодить врачу. В моем случае это не просто какой-то врач, а зав родильным отделением в роддоме 3-го уровня, профессор, так что к его советам и рекомендациям я прислушиваюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я не знаю, возможно, это совпадение, но в отличие от предыдущих раз, когда я болела регулярно, на этот раз я не простудилась ни разу и те разы, когда был какой-то намек на начало заболевания, прошло тут же, в тот же день. Грипп как таковой я не ловлю обычно, равно как и ротавирус.
Опять же, не знаю, совпадение или нет, но впервые я пересекла рубеж в 6 мес без множественных cxваток и соответственно без раскрытия ШМ уже на этом сроке, и, опять же, соответственно, без постельного режима в связи с этим.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, спасибо. А на что он действует, каковы показания были к его приему? Извините, если личное, можно в ЛС, у меня это - больная тема на самом деле, просто травма, каждый раз на волосок от потери детей была.
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, плацентарный обмен улучшает, я так понимаю. Показаниями был маленький вес 2 ребенка (и не очень большой старшего, собственно), отсюда нашли генную мутацию, отвечающую за повышенную свертываемость крови. Они посчитали, что из-за возможных сгустков кровь плохо поступала в предыдущие разы, забивалось. Аспирин разжижает кровь тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, спасибо большое еще раз, эх знать бы тогда. Сколько нервов и здоровья можно было бы, возможно, сберечь.
Хорошо вам доносить! Так мальчик или нет? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Myshun, всё-таки это из рода фантастики, что аспирин помогает не подхватить респираторные инфекции
![]() Я тоже принимала аспирин почти всю беременность (показания,почти как Вы написали, только без анализа генной мутации, просто свёртываемость была немного повышена). И я тоже не заболела ничем, хотя беременность пришла на осень, зиму и весну. Просто в транспорте я была всегда в маске, на работе и не только «никаких бизу», обычная гигиена частого мытья рук. Вот и вся математика ![]() И раз уж пошёл разговор об аспирине, он действительно улучшает кровоток, как и разжижающие кровь уколы Lovenox, выписываемые в первые трримесяца беременности. Только не могу понять как аспирин убирает схватки и раскрытие ШМ ? Или последние это следствие плохого кровотока?
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, может, и фантастика, может, и совпадение. Но я не меняла ритм жизни и привычки (маску не носила, руки мыла как обычно, на работе с простуженными круглый год детьми в близком контакте...), и раньше я болела стабильно раз в месяц, и не неделю, а подольше, но вот на этот раз ни простуд нет, и cxваток меньше гораздо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Myshun, понятно.
Интересно узнать именно механизм действия если аспирин «помогает» не заболеть... litchi, у меня тоже беременность была из легких, усталость в счёт не беру конечно. Но не было мысли, что это благодаря аспирину, я его начала принимать ещё перед зачатием.
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, мне есть с чем сравнить просто. Еще раз повторю, вполне возможно совпадение.
я знаю, допустим, что когда еще не научились синтезировать ацетилсалицилловую кислоту и в народной медицине просто использовали отвар ивовой коры (в которой, собственно, она и есть), то этот отвар использовался не только как жаропонижающее, но и как противовоспалительное, антисептическое средство.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр