![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
Одна моя знакомая вот также боялась родов, оч боялась с самого начала беременности. Помог психолог в клинике, где она собралась рожать, только жалеет, что не в самом начале к нему пошла.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Fiesta, есть такая вещь, как интуиция, она редко подводит. Если человек боится, и это не страх неизвестности, а паника, значит для этого где-то должны быть причины.
Иногда плановое КС по необъяснимому желанию бывает лучше ЕР и ЭКС с неизвестным исходом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Все же по большей части страх бывает необоснованным (или скорее обоснованным психологически подсознательными переживаниями, которые непосредственно к самому предмету страха могут иметь мало отношения, и с которыми может помочь справиться специалист). Особенно в таком вопросе как роды, где есть и реальная опасность для матери и ребёнка, но и вся тяжесть коллективного приговора «рожать в муках», плюс индивидуальная история женщины со всеми травмами, осознанными и неосознанными переживаниями, что и беременность, и сами роды, и появление ребёнка могут активировать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я вообще этот момент поняла в родах, то, что тело знает и умеет то, чего я своим неокортексом не догоняю, и что надо бы ему доверять больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Так что, это, скорее, переживания, волнения остались. А именно панический страх прошёл, я не боюсь боли - уверена, что справлюсь, доверяю своему организму. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А я не так натур. родов боюсь, как кесарева. Видела когда-то, как крамсают, вытягивают ребёнка, как из мешка, подталкивают, что-то там месят, как тесто. Жуть просто.
А ещё я понимаю, что я ноль в малышах. Что и как с ним делать. Не так давно я поняла логику, что сначала переодеть , потом накормить. Раньше думала, что логично наоборот ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
У меня тоже плацента низко находится, но гинеколог пока никаких прогнозов не дает. Жду, пока малыш перевернется и поможет поднять плаценту. А так голова у него под моим левым ребром и сидит он на попе. Но вот вчера вечером, там где должна была быть голова, пусто. ![]() А так в первую Б. малышка на 32 неделе уже была головой вниз. Сейчас у меня 30 недель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот муж боится, что не справится с ролью папы. Со своим первым ребёнком, в силу обстоятельств, ему пришлось быть и мамой, и папой, когда ребёнок находился с ним. Ему пока сложно преставить себя в роли только папы. А кесарева я, почему-то, совсем не боюсь. Сейчас процедура отработана и режут везде одинаково (кроме исключений в некоторых случаях, когда нужно открывать вертикально). Тоже хотела Вам написать по поводу placenta praevia. Обсуждала эту тему с акушеркой. Она сказала, что диагноз placenta praevia не ставят на таком сроке, как Ваш. Его могут поставить незадолго до родов, когда уже точно ясно, что плацента не сможет переместиться. Об этом же написано в книге "Le guide de la naissance naturelle". Так что, у Вас ещё есть время, что плацента переместится и перестанет закрывать родовые пути. Держу кулачки за Вас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vtimide, не знаю, почему она сразу меня отправила к гинекологу. И так сказала еще, что кесарево делает он, а не она. Как будто уже решено.
Узист сказал контролировать надо, и указал это в последнем узи, но сказал, что может и подняться позже. Вы что-то предпринимаете из-за этого? Типа больше лежать, мужа в "шкаф отложить" ![]() Roudoudouce, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Кому прописывали 2 последние недели до матернити лив как паталожик (с освобождением от работы)?
Это врач гинеколог делал или акушерка (видимо та что 7 занятий делает)? Какие были жалобы/показания к этому? Если их пропишут, то это постельный режим и нельзя выходить из дома? нельзя в бассейн? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Правильные рекомендации про мужа в шкаф. Побольше отдыха и поменьше дороги - это уже ближе к концу беременности, когда ребёнок будет достаточного размера. Плацента может подняться до конца 8-го месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня по задней. Я тоже не работаю, но нервничаю очень часто и ругаюсь (на детей мужа).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Предложили из-за того, что сильно устаю и долгая дорога на работу за рулем. Из дома выходить можно, в моем случае это было как обычный больничный с sorties autorisées. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Ещё дочкины слова все в голове крутятся ![]() - C’est quand je vais voir mon petit frère? - Время ещё не пришло, но уже скоро. - T’as pas un ciseau pour couper le ventre? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня вопрос обратного порядка: завтра трудовой врач моей фирмы выдаст мне справку, что мне нужна работа на дому. Если фирма не согласится, то, скорее всего, попрошу больничный (патологический 2 недели + обычный на остальное время), так как ночью сплю плохо и очень устаю в дороге. А вот если получится работа на дому, то хочу сократить декрет до родов, чтобы подольше времени осталось после родов. Как это сделать? Нужна справка от гинеколога или терапевта, или справка от акушерки подойдёт? И куда эту справку отправлять? Только в соцстрах или также в CAF?
Дальше, в зависимости от моего состояния и от ГВ, возможно, придётся брать congé parental. Вопрос с работодателем понятен: предупредить за месяц до окончания декрета. А в CAF когда нужно обращаться по этому вопросу? Ещё куда-то нужно обращаться, помимо работы и CAF? Ну, с mutuelle мы разобрались - муж возьмёт меня на время congé parental на свою страховку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
На время congé parental действие mutuelle от работы прекращается. Возможно, это зависит от компании, но у меня тоже именно так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() ![]() Лейкоциты и в крови и в моче повышены, белок в моче почти лимит в одном госпитале и норма в лаборатории и в другом госпитале, почему так, не понятно, также, как с давлением. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, прекращается. Я проверила с моей mutuelle. Поэтому муж на время моего congé parental поменяет тип рабочей mutuelle на семейный, чтобы я тоже могла ей пользоваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, важный момент, при полном отпуске также сокращается ancienneté в фирме на 50 %: то есть, если Вы берёте отпуск на 6 месяцев, то ancienneté за это время у Вас засчитается только 3 месяца. |
|
![]() |
|
Закладки |