![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Похоже, моя малышка перевернулась вертикально - ощущаю её по-другому, вес живота по-другому распределился, центр тяжести сместился. А вот на попе она или головой вниз - узнаем на УЗИ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Roudoudouce, у меня пока чаще на попе сидит - чувствуется плотный шарик как раз на уровне пупка, спинкой к моему левому боку (лежа видно, как живот в этом месте выступает горкой). Ну и сильные удары (ножки) приходятся на низ живота, в паховую зону а не на его верх.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
У меня также лежит, на схватках чувствуется контур. Иногда передвигается и ложится поперёк, тк пинки справа по рёбрам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то я не знаю, чем она пинается - руками или ногами
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Моя пока видно крутится ещё. Прочитала, что к 32й неделе должна определиться, как ей уложиться)
Бьёт то прям внизу живота, то под грудью, а вот чем, не могу понять. Могу почувствовать её тельце только утром, потом уже я как бочонок, живот как будто лопнуть хочет. Видно, воду я набираю очень. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я пошла "сдаваться" на больничный. В работе из дома мне отказали, хотя трудовой врач, который работает в нашей фирме, прописалa мне обязательную работу на дому и ходилa договариваться с отделом кадров. Но безрезультатно. А на работе я теперь очень устаю. Ну, фирме же хуже: так бы я работала почти до родов из дома, а так... Они и временную замену мне пока не нашли. Ладно, нужно думать о себе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, это правильный подход. С компанией ничего не случится, в конечном итоге все утрясется у них и замена найдется. А вы у себя и у ребенка одна. Ну и правда тяжело уже работать на таких сроках, на себе ощутила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
У меня декрет начинается через 3 с половиной недель. С завтрашнего дня мне акушерка выписала патологический больничный на 2 недели, а затем ещё на полторы недели возьму обычный больничный у терапевта. Возможно при обычном больничном мне совсем не оплатят первые дни, так как наша фирма их оплачиват только если первый больничный в году. У меня будет первый в 2018 году, но если у них год не календарный, а от последнего больничного, который у меня был в мае, то не оплатят. Ну, не важно, будем ещё больше экономить. На обуви, например ![]() ![]() А Вы расчитываете работать до декрета? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Тоже хочу на конже паталожик за 2 недели до декрета, но как просить не знаю;(
Устаю уже, но мне же скажут - усталость не основание для него;((( от изжоги таблеточки, от болячки мазьки, и идите мадам работайте ![]() А так с марта декрет будет... вот в середине февраля узи + гинеколог, последний шанс ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa-lipa, а до работы далеко вам? И как ездить? Может, на это напирать? Что тяжело переносите дорогу, что живот ноет, еще что-нибудь такое.
Ну и, если вдруг у вас терапевт более сговорчивый, то можно и у него попросить. Не только гинеколог может вам выписать. Мой терапевт очень охотно дает больничный, мне кажется, если бы мне в роддоме не предложили и я бы пошла к нему - он бы дал. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
В моем случае в зависимости от самочувствия, я метаюсь в мыслях пойти ли на больничный или потянуть неделю другую и поработать после начала декрета... Но мне грех жаловаться, у нас и так на 2 недели раньше начинается декрет. Потому мне как-то и неудобно раньше перестать работать. Но день через день тяжко становится. Плохо сплю, не высыпаюсь, потому и усталость постоянная. Ну и тяжко ходить и сидеть долго уже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня такое ощущение, что малыш скользит полумесяцем с левого бока в правй бок. Пинки то в нижней части живота, то в правой части. Но я могу ошибаться в своих ощущениях. Узи 15 февраля, еще надо на мониторинг к гинекологу сходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Мне в исключительном порядке разрешили работать на дому 1 раз в неделю. Вау! ![]() А у Вас декрет начинается на 2 недели раньше? То есть будет 8 недель до ПДР и 8 после (всего 16) или 10 после (то есть, всего 18 недель)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя "крошка" точно улеглась головой вниз, так как пинается теперь веерху и иногда в середине, но это когда она подносит ножки к лицу. А пинки нехилые стала давать! Сегодня ночью даже проснулась от пинка. Не больно, но сильно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Имхо, но раз они так много месяцев ломались перед необходимостью беременной женщины, идите на больничной ![]() ![]() У нас декрет 20 недель - 8 недель до ПДР и 12 недель после родов, с третьим ребёнком добавляется ещё 8 недель после родов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мой 2 дополнительные недели дает - до родов стандартные 6 недель, а после родов 12 получается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier
![]() Ваш тоже душка ![]() Девочки, а тренировочные схватки обязательно болючие или не всегда? И как их отличить? Я не знаю есть ли у меня они ![]() Иногда живот становится твёрдым на уровне пупка, ощущение, что это ребёнок давит изнутри (попой, головой, телом, не знаю и МГГУ ошибаться), получается как бы такой валик, расположенный по обе стороны от пупка. Болей нет и низ живота не тянет. Это и есть тренировочные схватки или нет ? Длится не долго обычно.
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, тренировочные безболезненные. Ощущается как будто каменеет весь живот (можно руку положить, мне так порой понятнее). Нерегулярные, могут быть, могут не быть, проходят от изменения положения тела, от душа, да и просто сами по себе. Бывает, что и не чувствуются особо - у меня вот в прошлую пятницу на мониторинге была схватка, на графике было видно, а я ничего не почувствовала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, вообще тренировочные схватки безболезненные, но у меня в последнее время иногда отдаёт в спину или низ живота и бывает неприятно. Длится меньше минуты, но несколько раз в день. Этой ночью я аж проснулась от боли, живот закаменел, но быстро все прошло. Пока особо не переживаю, тк шейка матки 4 см, все в норме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, vtimide, спасибо!
А чувствуем эти схватки необязательно внизу живота? А то у меня на уровне пупка и даже выше какие-то мелкие безболезненные толчки во время легкого каменения живота, который описала выше. Я почему-то думала что если схватки, то обязательно где-то внизу живота, так как когда о них говорят проводят часто параллель с болями при месячных...
![]() |
||
Мэтр
|
Во время месячных болит внизу живота, потому что матка маленькая и вся там находится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Ещё схватки бывают отдаются сильными болями в пояснице. Да такими, что смена положения не поможет их облегчить. У меня такие сопровождались окаменелым животом.
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Это кадровичка мне подарок сделала ![]() Как повезло Вас с фирмой! А нам ничего не добавляют, ни одного дня. У меня пока не было треников, но акушерка объяснила, что живот каменеет, потом отпускает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Fiesta, нет, болезненность как при месячных как раз не есть хорошо - это может быть от сокращений шейки. В этот раз я тоже верхом живота хорошо чувствую тренировочные, так как малыш, видимо, высоко.
vtimide, У меня в последнее время такие больнючие бывают ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, как вы справляетесь, у меня то одна, да и относительно спокойный ребенок. |
|
![]() |
|
Закладки |