![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Девочки, благодарю всех по ответам по чулкам.
И правда, одевая утром в кровати,эффект совершенно другой, к вечеру нет опухших ног, отличное самочувствие! Врач меня успокоил ![]() Вопрос по чулкам - они все одинакового качества (по эффекту) или следует брать определённую марку? Мне сначала дали Venoflex, ничего не могу сказать так как большеваты по размеру. Теперь марка Sygvaris classe 2...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
По качеству меня все устраивало в принципе, только периодически рвались на носках, просила новый рецепт. Шесть пар износила за несколько месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Вот и я наконец нашла время для рассказа о родах:
было уже 41 неделя + 4 дня, вечером потянуло спину, пошли слабые схватки - подождали 2 часа, завезли старшенького подружке и поехали в клинику. Сделали мониторинг, раскрытие маленькое, но скоро стало больнее и я попросилась на мяч -- так было легче переносить схватки. Через пару часов раскрытие было 4 см и меня стали торопить с эпидуралкой -- смена у анастезиолога заканчивалась и была заминка со сменщиком. Все отлично, пузырь мне прокололи на 8 см открытия, уже 9см и скоро потуги -- и у меня пропадает совсем анестезия за 1 секунду, вся боль от схваток -- ужасно больно, все пытаются что-то поправить, но ничего не действует -- я час в этой боли, муж у стеночки в обморочном состоянии -- его приводят в чувства. Будят анастезиолога, он ставит с самого начала мне еще раз эпидураль -- уже ничего не чувствую, ноги не шевелятся. Приходит врач на потуги, старая история: не можем вытужить, ребенок крупный. Муж просит кесарево, ему говорят поздно - будет вантуз. Пока готовят вантуз, я прошу еще попопробовать -- и у нас получается. 4кг 180 грамм, 52 см ![]() боремся на гв, ох не простое это дело! начали набирать вес, молоко пришло, но больно пока еще кормить ![]() иногда может и 3 часа поспать, а иногда каждые 30-40 минут висим на груди по 20-30 минут ![]() ![]() В целом я довольна, намного лучше чем в первые роды: обошлись без инструментов, разрывы не критичные, молоко пришло и его пока достаточно, вот бы еще не больно было ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba,
Lyanne, большое спасибо за отзывы! Вот я сегодня в них, sygvaris, удобнее уже потому что мой размер. У меня тоже чёрные. Покупала в аптеке на углу Rue de la tour / rue de la pompe, у них там выбор оч большой, разные марки и цвета, и главное - с теми же замерами, что и в первой аптеке, мне подобрали сами правильный размер ![]() Да, заметила, что на sygvaris чёрного цвета меньше налипают всякие пылинки и так далее, что на Venoflex налипли сразу и не очень опрятный вид в них. Девочки, а пояс для беременности и после родов кто носил? Поделитесь, пожалуйста, тоже марками? Мне недолго осталось до родов, но оч тяжело носить живот, выписали пояс. И, наверное, его хорошо бы носить и после родов ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Второй раз - даже не испугался перерезать пуповину
![]() Было 2 сложных момента: -- когда перестала действовать эпидураль -- он не мог видеть мои мучения -- когда была проблема с потугами (мы очень боялись повторения истории с инструментами, и просили кесарево еще во время беременности -- но тут без показаний не делают, крупные дети - не показание) Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Сейчас мы очень всем довольны, если решимся на третьего - пойдем в ту же клинику, к тем же врачам ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень помог восстановить живот после KC, буквально за 4-5 недель. Я осталась довольна, хотя кажется во Франции про такие не знают.Бандажи сейчас как-то не в фавоте. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba, спасибо большое за название марки. Посмотрю его!
Я на свои мышцы не надеюсь ![]() ![]() lipa-lipa, Вы правы, хорошо все, что хорошо заканчивается !
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, ночью были слегка бледно-розовые выделения, но не сильные, а cовершенно обычные по объёму выделения с очень бледным оттенком розового, можно было и не заметить.
схваток вроде не было, хотя я не знаю ещё точно что это (пока знаю только схватки Брекстона ![]() В больницу не нужно ехать если с утра сейчас все ок? Ребёнок двигается как обычно, 38 SA
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, а Вы не можете им позвонить в роддом? Я бы поехала, если вы беспокоитесь ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Fiesta, скорее всего шейка готовится - у меня в этот раз были довольно обильные кровянистые выделения в день родов и небольшие за несколько дней до. Опасны ярко-красные обильные кровопотери, как при менструации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Fiesta, у меня так роды начинались, на следующий день родила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, поздравляю! 4 девочки это здорово
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba, спасибо, думала позвонить, но все прошло вроде, и схваток нет. Подожду до вечера и если снова появится, съездим наверное тогда.
Campanule, а шейка готовится на каком сроке ? 38 недель не рано ли ? У меня были точно не красные, а именно светло бледно розоватые, еле заметен цвет. Я на мониторинге была в позавчера в пятницу - все было ок... ребёнок двигался и была только одна зафиксированная схватка, причём тренировочная вроде. Но шейку не проверяли. MaraDesBois, ой, Вы меня пугаете ![]() Я ещё не готова ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, у всех на разном
![]() ![]() Розовость от того, что где-то на шейке капилярчик лопнул, такое бывает.
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, спасибо, успокоили
![]() Если только после 39 недель, то нам подойдёт ![]() А капилярчрки лопаются по какой причине? Я в последние дни очень активна была и сильно уставала, много нагиналась, и в пятницу ещё и прошла много пешком. Это может быть причиной? Наверное, нужно сбавить обороты ![]() Ещё состояние как перед месячными... не то чтобы боли были, но дурно и желудок шалит последнюю неделю ... хотя при принятии железа должно наоборот «крепить»... И спина ломит, но спина болит давно так как трудно уже носить живот с моим хрупким телосложением. Не знаю, есть ли связь между всем этим. Буду поосторожнее тогда!
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, в 38 недель можно и родить уже
![]() То что вы описываете , похоже на начало отхождения пробки, у некоторых она отходит за неделю две до родов, у меня прямо перед родами. Чемодан готов?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Fiesta, вы уже должны быть полностью готовы, роды могут начаться абсолютно в любой момент, это не вы решаете, а ребенок, по его готовности, вы можете только ускорить уже начавшийся процесс хождением и наклонами. Хотите замедлить -полежите, но если уже начала отходить пробка, то совсем скоро. Без паники, голову сохраняйте в рабочем состоянии, она вам в родах пригодится, особенно если муж растеряется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaraDesBois,
Baila-baila, Я уже боюсь ![]() Наверное, всё-таки съездим в больницу попозже к вечеру, пока муж под рукой, завтра точно будет труднее организоваться. Девочки, скажите, а при такойситуацит если в больницу приехать как проверяют помимо мониторинга и схваток? Обязателен ли при этом touchée vaginale ? А то мне его так не хочется, после него наверное все активизируется... от него можно отказаться? Или он важен?
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, вы если волнуетесь позвоните им перед тем как ехать.
Я с такими симптомами ждала что будет дальше, но у меня были вторые роды, я примерно знала что будет дальше. В роддоме вам проверят раскрытие, если не хотите можете отказаться. И мониторинг на часик два . По крайней мере , в моем роддоме так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, не волнуйтесь заранее, обычно это все долго, успеете еще поволноваться и успокоиться. Кстати, если процесс пошёл , вряд ли проверка раскрытия что то изменит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, капилярчики лопаются как раз от того, что шейка меняется - смягчается, укорачивается, начинается раскрытие. В принципе и Ваши ощущения на это же указывают. Роды могут начаться теперь уже в любой момент, но эти признаки и выделения не обязательно являются знаком, что все начнется уже завтра. Можно и еще пару-тройку недель так проходить, как и родить назавтра.
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, Вы можете сьездить, но скорее всего Вас отправят домой, если не будет схваток, сопровождающих выделения. Да, сделают мониторинг и контроль сердцебиения, от ручного осмотра можно отказаться. Если Вам недалеко, можете сьездить, но я особых причин для обращения в роддом не вижу. Малыш ведь двигается, давление нормальное? Но сумочку держите на готове
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Fiesta,
Вы имеете право отказаться от осмотра. Но если Вам важно знать состояние шейки, без осмотра не обойтись. А так, сдадите мочу, возьмут давление, температуру. И дальше 30 минут мониторинга. Если настоящих схваток нет и на мониторинге всё в порядке, Вас отправят домой. У меня выделения начались за несколько недель до родов. И во время родов были розовые выделения. Акушерка сказала, что это шейка работает, это нормально. А почему Вы не готовы? Я согласна с девочками, должны бы уже быть готовы, ребёночек доношеный и может захотеть с Вами встретиться в любой момент ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Гемоглобин у меня поднялся с 8 до 12 за 2 недели!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
encrier, vtimide, lyuka29, Chattelet, Fiesta, Roudoudouce, девочки, спасибо большое за поздравления!
У нас мальчик для разбавления овенской девичей компашки ![]() Campanule, Вас с еще одной малышкой!!! ![]()
Закладки |