|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А у меня вопрос обратного порядка: завтра трудовой врач моей фирмы выдаст мне справку, что мне нужна работа на дому. Если фирма не согласится, то, скорее всего, попрошу больничный (патологический 2 недели + обычный на остальное время), так как ночью сплю плохо и очень устаю в дороге. А вот если получится работа на дому, то хочу сократить декрет до родов, чтобы подольше времени осталось после родов. Как это сделать? Нужна справка от гинеколога или терапевта, или справка от акушерки подойдёт? И куда эту справку отправлять? Только в соцстрах или также в CAF?
Дальше, в зависимости от моего состояния и от ГВ, возможно, придётся брать congé parental. Вопрос с работодателем понятен: предупредить за месяц до окончания декрета. А в CAF когда нужно обращаться по этому вопросу? Ещё куда-то нужно обращаться, помимо работы и CAF? Ну, с mutuelle мы разобрались - муж возьмёт меня на время congé parental на свою страховку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
На время congé parental действие mutuelle от работы прекращается. Возможно, это зависит от компании, но у меня тоже именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, прекращается. Я проверила с моей mutuelle. Поэтому муж на время моего congé parental поменяет тип рабочей mutuelle на семейный, чтобы я тоже могла ей пользоваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
енцриер, Роудоудоуце, спасибо, понятно теперь о чем речь.
Девушки, если я решу работать дольше запланированной даты начала декрета (чтобы потом перенести эти отработанные дни на часть декрета после родов). Как все происходит, особенно в начале ? Нужно каждую "новую" неделю ходить к врачу или в роддом для справки, что врач разрешает работать и продлевать потом этот период как часто? С одной стороны я уже сейчас готова уйти на больничный по причине усталости и недосыпания, а с другой стороны, есть надежда, что с первым мартовским солнышком эта усталось меня отпустит и смогу неделю-другую поработать, чтобы потом перенести эти недели на декрет после родов...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
В моем роддоме отказались продлевать сразу на две, три недели, сказали даже в SÉCU так не зачтут (но мне кажется, это они сами придумали). Нужно было переться к ним каждую неделю на продление накануне положенного выхода в декрет. Самый важный момент - отправить эту справку в SÉCU хоть за день, но ДО начала декретного отпуска. Я отправляла по этой причине заказным письмом всегда. В понедельник - декрет, в пятницу утром я ходила в роддом, брала справку и в тот же день отправляла его в SÉCU заказным письмом. Так три раза. Если просрочили дату отправки, то все - декрет начался, зря только будете работать, ни SÉCU, ни работодатель деньги вам не возместят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МариаМ, спасибо!
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Кстати, в SECU мне вообще одна дама заявила, что эту справку нужно за три недели до выхода в декрет отправлять, так как потом собирается комиссия, она и решает продлевать давать ли согласие на перенос декрета или нет. И стояла на своём, несмотря на все мои возражения, что ни один нормальный врач не даст такую справку за три недели, так как на 8-м месяце ситуация беременной может кардинально поменяться за пару дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, важный момент, при полном отпуске также сокращается ancienneté в фирме на 50 %: то есть, если Вы берёте отпуск на 6 месяцев, то ancienneté за это время у Вас засчитается только 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |