![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Последнее навряд ли. Да, она сказала, что могут быть и хромосомные поломки, и просто маленький вес, так как прочие были небольшие, и плохая передача через плaценту. Нужно будет обсудить с врачом, возможно, сделать ДПНИ или амнио.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Окситоцин вводят, когда нужно вызывать роды, в связи с угрозой жизни малыша... что вы считаете опасней? Сам по себе окситоцин не приводит ни к каким последствиям, но часто ее введение, это одна из мер не допустить смерти ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2010
|
sirniki, В интернете прочитала комментарий, что окситоцин нарушает и снижает маточно-плацентарное кровообращение, что снижает приток маминой крови по пуповине к ребенку и вызывает гипоксию (нехватку кислорода) и от этого могут возникнуть разные последствия, вплоть до аутизма в будущем.
Есть ли в этом доля правды? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Что вызывает аутизм не известно, поэтому во Франции стараются минимизировать медикаменты во время всей беременности и к стимуляции прибегают крайне редко, только при необходимости. Другой вопрос, что стимулируют уже в случае перенашивания, и возможно, в случае уже начинающегося кислородного голодания...хотя если ребенок хорошо шевелится, то ему кислородное голодание не грозит. Окситоцин вырабатывается организмом женщины, как спусковая реакция на начало родов, если этого по каким-то причинам не происходит, то вызывают искусственным окситоцином...но, тут другой вопрос, а почему естесственно роды не начинаются, в какой момент их нужно вызывать, чтобы не было слишком поздно, чтобы затянувшееся нахождение в утробе матери не навредило ребенку. Все будет хорошо. Слушайте себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() Просто так сейчас окситоцин не вводят. Вводят, если есть угроза для малыша и нужно спровоцировать схватки. А почему Вы вдруг стали читать на эту тему? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Вот и я отстрелялась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2010
|
Roudoudouce, статья в журнале попалась на эту тему, я читаю родительские журналы.
При первых родах мне кололи окситоцин, ребенок не кричал, одевали кислородную маску, зависило ли это от медикамента - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunday22, encrier, Olga_Olga, - спаисбо!
Нас вчера уже выписали, так что все хорошо (ttt). Привыкаем к дому =) Легкой беременности и родов вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Siberienne,
Поздравляю! Скорейшего восстановления Вам и крепкого здоровья доченьке! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2010
|
У нас 26 неделя, на этой неделе попробовали первое занятие подготовительного курса к родам haptonomie, это общение с ребенком, когда он еще внутри живота мамы, техника облегчения боли и родов. За счет прикосновений перемещали малышку, устанавливали контакт, она прямо сама поиходит в ладошку папы )) Ощущения двоякие, с одной стороны занимательно, а с другой - непонятно действенно ли на самом деле. Кто нибудь пробовал именно эту подготовку к родам?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Дорогие девушки!
Подскажите, пожалуйста, кто проходил различные осмотры по совету гинеколога, чтобы проверить, все ли в порядке после долгих попыток забеременеть? особенно, волнует экзамен Hystérographie, почитала, вот, хотела узнать, кто из вас его проходил и что Вам назначали по такому же вопросу? Спасибо заранее, спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2018
|
Всем привет. Я тут новенькая! Живу в Страсбурге (по нику можно догадаться
![]() Так вот, дело в том, что кажется я беременна. У меня не было менструации в августе, я сделала тест, он показал 1 полоску. Я подумала, ок-наверное сбой гормонов, нет месячных, у меня такое иногда бывает. В сентябре тоже не было, в конце месяца еще раз сделала тест. И тут уже две полоски. Я записалась к гинекологу ( к сожалению у неё приём будет только 31 октября!), но завтра иду на проверку здоровья (bilan de sante): сдавать кровь, проверять общее состояние здоровья. И если получится, то в этой же клинике запишусь на приём к женералисту и гинекологу. Пока не делала УЗИ, не сдавала кровь, не уверена на 100% по поводу беременности (но вот уже две недели тошнит, грудь набухла). И как я понимаю, если отсчитывать по последним месячным, то срок уже 10 недель. Подскажите как быть: нужно ли бежать сломя голову к специалистам, или не надо спешить? Что делать со страховкой: оплачивает ли обычный *** походы (визиты) к врачам, роды и всё что с этим связано? Заранее спасибо. ПС: Если подтвердится беременность, то она будет у меня первой. Мне 26 лет. Вопросов куча. Не против, если буду сюда писать свои (может быть глупые детские) вопросы? спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Поделюсь, может, кому-то еще пригодится. Мне говорили, что ДПНИ возмещается, если плохие показатели три-теста. Выяснилось, что не только в этом случае, в случае RCIU, выявленного на узи, оказывается тоже. Может, и при других каких-то показаниях тоже. Я спросила у врача направление, он не был в курсе, узнал у узистки, которая в этом больше разбирается, та ему все обьяснила. В случае конкретно этой больницы (St Cloud) из отделения отправляется факс в лабораторию, которая с ними сотрудничает, и весь анализ покрывается, не пришлось платить совсем ничего.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Strasbourgeoise,
УЗИ не делают без направления женералиста или гинеколога (по-моему без направления можно сделать только 3 обязательные УЗИ: 1-й, 2-й и 3-й триместр). Я думаю Вам можно попробовать записаться на приём к обычому врачу, он может выписать направление на анализ крови на ХГЧ, и в этом случае это оплачивается страховкой, и УЗИ для определения даты родов (échographie de datation). Ну и потом дождаться встречи с гинекологом, и задать все интересующие вопросы. Ну и потом будем Вас поздравлять ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте. Да я раузнала, что это. Просто хотела узнать, больно ли это потому как прописывают и антибиотики и обезболивающее. Вот и думаю. А обяснений каких-то пока не слышала. И подс3ажите пожалуста это обыденный экзамен или серьезный? То есть нужно ли несколько раз думать перед тем как идти
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Strasbourgeoise, я бы сделала бы анализ в лаборатории (стоит недорого даже без направления врача), зато на следующий день вы знаете
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunday22, не читайте интернет. я серьезно, до родов лучше этого не делать. Мою маму стимулировали и мои первые роды прошли со стимуляцией (зато без глотания мекония и 10/10 по ангару). Есть естественный отбор и с помощью медицины мы просто повышаем наши шансы
|
![]() |
|
Закладки |