Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2009, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Видела недавно по ТВ этот рецепт с куриными ножками, только Сергей Цигаль не нитками завязывал, а длинными чуть обжаренными (для мягкости) кусочками лука-порея.
Старое 24.02.2009, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,сама не готовила,но рецепт таакой простой,а смотрится так оригинально,что решила здесь выставить рецепт одной форумчанки(думаю,она не будет против):
рецепт "Праздничный мешочек":
куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста!
Я пробовала этот рецепт когда-то. Честно говоря, абсолютно не понравилось! Беееееееееееее....
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.02.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Беееееееееееее...
Почему?? Что именно не понравилось? Мне кажется, что тесто может не пропечься и быть клёкловато.
Старое 24.02.2009, 10:26
Мэтр

Девочки, у меня сейчас стоит в духовке запеканка из макарон из этой темы, не помню, на какой странице нашла. Так там соус из сливок и томатного сока. Пропорций не написано. Кажется, многовато ливанула. Запеканка готова, а жидкость осталась. Впитается? Или нет? Что делать? Слить не получится уже. Оставила остывать в духовке. Может при остываниии впитается? Жалко, так вкусно выглядит... Посоветуйте, плиз.
Старое 24.02.2009, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Девочки, у меня сейчас стоит в духовке запеканка из макарон из этой темы, не помню, на какой странице нашла. Так там соус из сливок и томатного сока. Пропорций не написано. Кажется, многовато ливанула. Запеканка готова, а жидкость осталась. Впитается? Или нет? Что делать? Слить не получится уже. Оставила остывать в духовке. Может при остываниии впитается? Жалко, так вкусно выглядит... Посоветуйте, плиз.
Оставьте, в духовке при остывании должно маленько выпариться и подсохнуть, но следите за ней, не пересушите все-же!
courchevelka вне форумов  
Старое 24.02.2009, 10:55
Мэтр

courchevelka, Спасибо большое! Вроде выпаривается!
Старое 24.02.2009, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Почему?? Что именно не понравилось? Мне кажется, что тесто может не пропечься и быть клёкловато.
Нет, тесто пропеклось. Но вот общий ансамбль абсолютно не понравился.

Совет для тех, кто будет делать по этому рецепту - начинку класть холодную, иначе в тесте тут же будет дырка.
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.02.2009, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Дорогие форумчане, я выражаю огромную благодарность автору поста #23, за хороший рецепт торта "Наполеон". Вчера испекла его, преодолев страх, навеянный рассказами, что рецепт сложный, трудоемкий, не у каждой хозяйки получается. СПАСИБО. У меня получился торт "Наполеон". Только заварной крем я сделала след. образом: 2 яйца взбила с 2 ст.л. муки, чтобы было без комочков. В др. кастрюле вскипятила молоко с 1 ст. сахара -периодически помешивая. И влила горячее молоко тонкой струйкой в смесь яиц и муки, интенсивно помешивая. Потом поставила все на ср.огонь и помешивала до загустения. Как только крeм загустел, сняла с огня, добавила 2 ст.л. масла и 1 пакетик ванильного сахара. Охладила все быстро в холодной воде.
Rada78 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Английские сконы.
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом или лимоном)
40 г сахара
40 г масла
100 мл молока
1 яйцо
щепотка соли.
Из перечисленных выше ингредиентов замесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 см и вырежьте стаканом кружочки диаметром примерно 7 см. Печь до готовности при температуре 200 градусов.
Во время чаепития разрежьте скон пополам, положите на него густую сметану и варенье. вот вам и объеденье!
Petite cerise, вчера приготовила булочки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!! Необычно и оригинально!!!
Единственно, тесто у меня получилось не очень "крутым". Раскатать его просто не было никакой возможности. Выкладывать тесто пришлось столовой ложечкой и, как следствие, булочки больше напоминали лепёшки, нежели чем английские сконы.
Возможно , что дело в лимонном соке? Вы в каком количестве жидкости гасите разрыхлитель?
Aniram вне форумов  
Старое 24.02.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я пробовала этот рецепт когда-то. Честно говоря, абсолютно не понравилось! Беееееееееееее..
Я вот тоже усомнилась - сочетание курицы, пюре и теста... Это тесто и пюре при таком запекании не очень хорошо сочетаются, если честно. Вот если просто с грибами - тогда другое дело. Грибочки, может даже, яйцо вареное... - это да. Но вот курица с пюре у меня вызывают большие сомнения.
novice2000 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
а мне сама идея с мешочком понравилась, если еще его пореем "связать" -привлекательно получится Но вот пюре.... это да... грибы с слуком просто оставить (но это такая классика...) или овощную смесь, может? Или без картошки, но с какой-то крупой? Тут экспериментировать надо по-моему. Потому как сама идея мешочка - супер.
ПС А вы бы ели мешочек из теста? Это же "упаковка", декор, может, она не кушается, а в сторонке лежит на тарелке?
Старое 24.02.2009, 14:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я бы куринную ногу все же очистила с кости аккуратненько, кушать не удобно, мне кажется.
А сама идея с мешочком классная.
Старое 24.02.2009, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
ПС А вы бы ели мешочек из теста? Это же "упаковка", декор, может, она не кушается, а в сторонке лежит на тарелке?
Подразумевается, что мешочек тоже есть надо. Т.е., нужно брать за косточку, и есть. В другом рецепте я видела, что косточку "одевали" в фольгу, чтобы удобнее барть было.
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.02.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
На кукинге эти куринные ножки называются " модельные",там их советуют готовить с тушеной капустой.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 24.02.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
ЖЕНЯ, ой, а там они еще есть с сыром и гранатами... вариантов - куча, как выяснилось
Старое 24.02.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Aniram, тесто и не должно получиться крутым, но все же раскатать его можно. Видимо от муки засисит. Положите чуть побольше муки тогда.

Соду я гашу чайной ложечкой лимонного сока или уксуса.
Petite cerise вне форумов  
Старое 25.02.2009, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
А у нас вчера были традиционные для "жирного вторника" "карнавальные пончики",на русские пончики они совсем не похожи,скорее на дрожжевой хворост,вкусныыыыыеееееРецепт нашей французской бабушки. Ну и ставшие нами люибымые овсяные блины

Beignets de Carnaval

• 500 гр муки
• 10 гр соли(одна маленькая чайная ложечка)
• 50 гр сахара
• 25 гр дрожжей(если свежие,или один пакетик сухих)
• 5 яиц
• 100 гр растопленного сливочного масла
• немного рома(я добавила маленькую стопочку кальвадоса,не было у меня рома)
Смешать все ингридиенты:высыпать муку,затем яйца,дрожжи,сазар,соль,ром,перемешать,добавить ратопленное масло,хорошенько перемешать,чтобы тесто отставало от рук. Поставить на полчаса в тёплое место.
Затем тесто раскатать как можно тоньше,5-7мм толщиной,вырезать желаемые фигурки и выпекать во фритюре. Положить на салфетку,чтобы стёк лишний жир и посыпать сахарной пудрой.

Муж с абрикосовым вареньем любит
galya вне форумов  
Старое 25.02.2009, 22:26
Модератор

Посты про блины перенесены сюда.
Старое 26.02.2009, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Очень люблю вот такую морковку.

Морковка ВИШИ (Carottes Vichy)

Своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет такое название.

Такая морковка идеально подходит для тех ,кто сидит на диете тк в одной порции содержится чуть больше 100 калорий.А если масло заменить на подсолнечное или оливковое то подойдет и к постному столу.

Ингредиенты :
- 1 кг моркови,
- 50 г сливочного масла,
- 35 г сахарного песка,
- 2 зубчика давленного чеснока
- мелко нарезанная зелень петрушки,
- соль.
Приготовление :
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы едва покрыть морковь, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль, варить на умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
На сильном огне обжарить морковь вместе с отваром до слегка золотистого оттенка .Далее добавить тёртый чеснок и подавать к столу, посыпав зеленью петрушки .
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 26.02.2009, 20:46
Модератор

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
я всегда пеку Наполеон из обычного слоеного теста, Herta. Только надо рулончик скатать в колбаску, нарезать шариками и уже потом каждый шарик раскатывать до тонкости папиросной бумаги. Перед выпечкой каждый слой надрезать ножом так, чтобы прорези были через каждые два-три сантиметра. Ну и самое главное - крем. Я в него масла практически не кладу, делаю обычный заварной, и только в самом конце добавляю столовую ложку сливочного масла. Коржи кремом смазываю как можно гуще. Пропитывается изумительно. Кусочки просто тают во рту! Французы едят за милу душу и требуют добавки
То есть общая идея: коржи как можно тоньше и с большим количеством прорезей, крема побольше, масла поменьше.
У меня вопрос по этому рецепту: если делать торт по размеру противеня, то сколько рулонов готового теста лучше всего брать?
И крема на это количество из каких пропорций делать?
Спасибо.
Старое 26.02.2009, 20:53
Модератор

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Нашла я мак по приемлемой цене(11 евро за кг) в Grand Frais.
Теперь я точно знаю,что мак по нормальным ценам во Франции есть.
Всем еще раз спасибо за советы.
Я сегодня купила мак в Леклере в районе муки: коробочка в 200 гр стоила 97 сантимов, т.е. 1 кг стоит около 5 евро.
Старое 26.02.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я сегодня купила мак в Леклере в районе муки: коробочка в 200 гр стоила 97 сантимов, т.е. 1 кг стоит около 5 евро.
оооооооооо,у нас тaких цен в Леклере нет.
TAL вне форумов  
Старое 27.02.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
А я ищу срочно рецепт приготовления свинины (у меня филе миньон), чтоб оригинально и не сухо. Будут гости и такие, что простым рецептом от них не отделаешься. Просто зажарить в духовке, тем более на сковороде - не поймут. . Но и эксперементировать с экзотическими рецептами времени нет.
Свинина с черносливом в духовке....почему-то получается сухой у меня... Потушить с вином розовым или белым.... нет проверенного рецепта....
tatiana.l вне форумов  
Старое 27.02.2009, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
tatiana.l, попробуйте сделать в тесте! очень вкусно получается и не сухо

надо взять филе миньон
посолить поперчить приправки по вкусу
обжарить на сковородке со всех сторон буквально минуты 2 на сторону
взять слоеное тесто (покупное)
завернуть обжаренное филе в тесто
отрезать излишки
сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар
из излишком можно сделать украшения для теста
поставить в духовку нагретую до 200 на 30 минут

я делала такое мясо уже 2 раза, никогда не было сухим

буду опять делать скоро, гостей жду
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.02.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
MARGOO, тогда Вы укажите размеры Вашего противня, легче будет знающим ориентироваться. Одно могу сказать, российское слоеное тесто отличается от французского, я делала прорези в раскатанных слоях, намучилась потом, укладывая их на противень, хоть и наматывала на скалку. Оно и без прорезей не поднимется, если предварительно вилкой наколоть, м.б. короткие прорези делать надо было и в шахматном порядке? Смысл в прорезях? Чем они отличаются от проколов вилкой? Хотя слоеное из магазина, тонко раскатанное, имеет право на жизнь. Больше резать не буду, буду по своему маминому рецепту делать. Я его здесь давала.
Старое 27.02.2009, 14:09
Модератор

sbaikal, противень обычный. стандартого размера. Мне кажется, что рулон покупного теста можно раскатать на один корж, может даже останутся обрезки.
Обычно я тесто кладу на противень сместе с бумагой. в которую оно было завернуто. На этой же бумаге собираюсь раскатывать.
Когда то я сама делала слоенное тесто, сейчас разбаловалась, да и времени жалко. Я узе закупилась этим тестом.
Вот только сколько коржей делать?
Кстати, даже если тесто и поднимается пузырясь, то я его в таком виде и кладу и при нанесении крема оно само оседает. Так что это проблема.
Старое 27.02.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
попробуйте сделать в тесте!
А еще очень хорошо будет, если проложить между тестом и мясом слой обжаренных грибов с лучком - шампиньонов, или, если бюджет позволяет, лисичек.
novice2000 вне форумов  
Старое 27.02.2009, 15:06
Модератор

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А еще очень хорошо будет, если проложить между тестом и мясом слой обжаренных грибов с лучком - шампиньонов
Точно. Я где-то здесь давала этот рецепт. Всегда идет на "ура".
Старое 27.02.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
novice2000, обязательно так и сделаю в следующий раз, спасибо за подсказку.
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.02.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Ну, вот хорошо, что напомнили!!! Я же тоже так делала пару раз мясо и не так давно, на новый год!!! Правда, с телятиной. Но если и со свининой вкусно.... !!! Спасибочки!!!
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки