|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Я придумала на днях, как законсервировать для длительного хранения мои Итальянские маринованые перчики (как делать - говорила здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...752#post818752 )
Я сложила все приготовленное в стеклянную банку со стеклянной же крышкой и резиновой прослойкой, (осторожно!, накладывать не полно, до "плечиков", масса увеличится в обьеме), закрыла "на замок" поставила в еще теплую от запекания перца духовку, не горячую, включила на 5 и оставила баночку до закипания (появления пузырьков), но долго не варить-кипятить. Выключить и оставить остыть в духовке. Все. Простояли без проблем 4 дня, больше я не выдержала! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Под впечатлением от упомянутых здесь маффинсов испекли с сыном сегодня вот такие:
Маффинсы с pepites de chocolat ![]() ![]() Время подготовки смеси: 15 мин. Время выпечки: 12-15 мин. 2 стакана обычной муки 2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста 1/4 ст. какао 2 ст.л. сахарной пудры 1 ст. шоколадных кусочков (pepites de chocolat) 1 яйцо, слегка взбитое 1/2 ст. сметаны 3/4 ст. молока 90 г масла сливочного Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для маффинсов маслом или просто вложить туда гофрированные бумажные формочки. Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем добавить сахар и шоколадные кусочки и перемешать. Сделать ямочку в центре. Добавить смесь из яйца, сметаны, молока и растопленного масла (всю смесь сразу) и слегка перемешать вилкой (важно: не взбивать смесь сильно, она должна только увлажниться и иметь комочки). Выложить смесь в формочки. Выпекать в течение 12-15 мин., или до тех пор пока маффинсы не станут упругими. Выложить маффинсы на металлическую решетку и дать им остыть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Я, пока, тоже дешевого мака не нашла. Видела в Интермарше и Ошане, 40 гр около 2-х евро. Слышала, что в Лидл можно купить дешевле. Была там несколько раз, но мака не видела. Наверное пользуется спросом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, сотворить нечто из слоеного теста. Рецептов знаю массу, в т.ч. почерпнула с этого форума, спасибо всем! Проблема в том, что духовка приказала долго жить (сломалась навеки). А тесто лежит в холодильнике, выбросить жаль... Тесто бездрожжевое. Даже если будут отрицательные отклики (выбросить!), спасибо в любом случае!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Спасибо вам огромное! Хачапури всегда пекла в духовке, о сковородке мысль не приходила. А как ведет себя слоеное тесто в большом количестве масла? Не пробовала, всегда изделия из слоеного теста выпекала на бумаге.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Вот приготовила на Валентина оп рецепту sbaikal,
делюсь - что получилось. ![]() Но потом все замечательно и вкусно- вот мое чудо. Конечно, не так красиво,как у многих, но похвалиться хочется. А как картинку вставить - не пойму... ![]() ![]() У меня обычное фото. без HTTP... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Английские сконы.
К английскому чаю самое то! 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом или лимоном) 40 г сахара 40 г масла 100 мл молока 1 яйцо щепотка соли. Из перечисленных выше ингредиентов замесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 см и вырежьте стаканом кружочки диаметром примерно 7 см. Печь до готовности при температуре 200 градусов. Во время чаепития разрежьте скон пополам, положите на него густую сметану и варенье. вот вам и объеденье! [IMG] ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Petite cerise, эээ, нечестно, Вы не всё рассказали
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Petite cerise, Сохранила рецептик сконов. Интересно! А сверху что? Может кунжут? Тмин? Чем можно посыпать? Булочки не сладкие получаются, да? Очень хочется приготовить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Единственно, тесто у меня получилось не очень "крутым". Раскатать его просто не было никакой возможности. Выкладывать тесто пришлось столовой ложечкой и, как следствие, булочки больше напоминали лепёшки, нежели чем английские сконы. Возможно , что дело в лимонном соке? Вы в каком количестве жидкости гасите разрыхлитель? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aniram, тесто и не должно получиться крутым, но все же раскатать его можно. Видимо от муки засисит. Положите чуть побольше муки тогда.
Соду я гашу чайной ложечкой лимонного сока или уксуса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выкладываю перевод рецепта Маффинов от Веруненок
1 чашка жидкости - 250 мл 1 чашка муки - 100 гр 1 чашка сахара - 200 гр 1 чашка масла слив - 220 гр 1 чашка сахарной пудры - 110 гр Итак, берем: 2.5 чашки муки, 1.5 чашки сахара, 1 ч.л.соды, 1 ч.л.соли, 28 гр какао пудры. 1.5 чашки раст масла, 1 чашку молока, 2 крупных яйца, 3 ст.л. пищевого красителя жидкого, 2 ч.л. белого уксуса, 1.5 ч.л. ванильного экстракта. В миске смешиваем отдельно все сухие ингридиенты. В другой большой миске смешать миксером молоко и уксус, оставить на 10 минут чтобы закисло (свернулось?, не знаю какое оно будет). затем добавить раст. масло, яйца, пищевой краситель, ванильный экстракт, все перемешать вместе миксером. Добавить сухие ингридиенты к жидким и быстро но недолго перемешать миксером чтобы все превратилось в однородную массу. Разогреть духовку на 180°с (350°F), выставить на противень бумажные формочки для маффинов, заполнить их на 3/4, выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). На готовые остывшие маффины выложить сливочный лимонный крем, как на картинке. Сливочный крем 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 ч л ванильного экстракта, 1 ч л лимонного экстракта (факультативно) 4 чашки сахарной пудры Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Девочки, хочу попросить у вас совета...
![]() Не далее как на той неделе, по настоятельной просьбе своего супруга я принялась готовить тарт ТАТАН. Понятное дело, первым делом готовится КАРАМЕЛЬ ( сразу же хочу оговориться, что этой какрмели я делала и переделала уже кучу, и в виде леденцов, и конфеток от кашля и той же самой карамели для выше означенного тарта). Насыпала и налила все необходимые инградиенты в кастрюльку, и стала ждать, когда сахар начнёт темнеть... ![]() ![]() ![]() ![]() Никогда ещё такого не видела... ![]() ![]() ![]() Либо сахар какой-то странный, либо я резко разучилась делать карамель... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka Вы просто прелесть!!!!! Спасибо за труд - мне некогда было сесть и перевести на русский.
![]() Канукэто порезанная небольшими кусочками грудинка -с мясцом и салом ![]() Девочки, на английских булочках невооруженным глазом виден кунжут - sesame ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, не за что! Ваши Маффины на очереди на оппробацию, а я вчера сделала с ягодами от Galya, просто чудо, вышли даже лучше чем на картинке, Рекомендую!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka , ой, а если я вам скажу, что у меня лежит рецептик на очереди из знаменитой американской булочной, в которой эти капкейкс просто .... ну пальчики оближешь?!!!
![]() ![]() В переведенных вами алых бархатных кексиках изюминка - крем. Цвет, конечно, тоже свою роль играет, но вот крем!!! Это нечто!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Sasa, я готовлю дораду по этому итальянскому рецепту Orata alla pugliese
Получается невероятно вкусно - проверенный рецепт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, вот даю объяснения. по вкусу сконы - что-то между кексом и сдобной булочкой, наверное так можно сказать. сверху я их посыпала кунжутом. Ну а пекла минут 20 до зарумянивания, они должны сильно подняться, слегка зарумяниться.
Ну и вырезала я кружочки, стаканчиком, разумеется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Обязательно попробую их испечь!!! ![]() |
|
![]() |