Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Nathaniel, спасибо, друг! Буду искать такую коробочку.
Leila вне форумов  
Старое 26.03.2008, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Хочу поделиться рецептом, который мы сделали на пасху. Я нашла его в старом французском журнале 1976 года))) (мне муж принёс с помойки, нет нет, он в ней не рылся, они просто стопочкой лежали на бачке с жёлтой крышкой)
Он так и называется Gateau russe
Хотя мне он больше напоминает венгерскую ватрушку
Тесто:
400 гр муки Т45
2 яйца
щепотку соли
15 гр свежих дрожжей
100 мл молока
150 гр масла
3 столовых ложки сахара

Начинка
1 кг "фромаж блан"
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 гр сметаны
4 яйца
100 гр изюма
Замесить тесто. Масло не растапливать. Я просто скидала всё в печку, даже дрожжи не разводила после поледних обсуждений Дать подойти тесту два часа.
Выложить тестом форму с высокими краями, предварительно "оторвав" небольшой кусочек теста для украшения.
Приготовить начинку. Творог смешать со сметаной, сахаром, солью, желтками. Белки взбить в пену(я не взбивала, забыла) Осторожно вмешать в массу. Вылить в форму, сделать решётку из оставшегося теста на пироге и в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут(я продержала час). Пробовать на следуюший день. Мы попробовали сразу, но на следуюший день, а особенно на третий он был ещё вкуснее! Очень напоминает нашу творожную запеканку, только понежнее.

galya вне форумов  
Старое 27.03.2008, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
msr.Morran, Спасибо больше, какой чудненький рецептик и как раз для меня-грешна, люблю остренькое.
Старое 27.03.2008, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Iryna13,
msr.Morran вне форумов  
Старое 28.03.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Марго, я для этого покупаю в близлежащей булочной кусочек сырого теста. Или просто делаю- одно яйцо, воды ледяной два раза объема скорлупы, соли на кончике ножа и муки- сколько возьмет. Все смешать в салатнице, а потом потискать в руках, как шарик, чтобы отлипало хорошо от пальцев, и "усе готово, шеффф".
Azzaz вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Livi, убийственный репортаж! Цены тебе нет просто!
Это, наверное, региональный рецепт какой-то. Я, во всяком случае, не видела никогда и не пробовала таких. Но может быть когда-то угостят.
Trinichka вне форумов  
Старое 27.03.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Дувочки, а я вот делюсь своим кексом , сделала вчера, по рецепту торта "Зебра" (1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 ст сметана, 1 ст муки, левыр шимик) так вот вместо того чторбы ломать голову и ложкой выкладывать в форму, я вылила часть теста в форму для кекса, в оставшееся тесто добавила какао и вылила все в середину белого теста, т.о. у меня получилося кекс марбре, для полдника самое то, французы оочень оценили, пока я ьегала за аппаратом, мой "колобок" так "остыл", что нечего было фоткать
Старое 27.03.2008, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Azzaz пишет:
galya пишет:
Так-с, кто тут круассанчиков домашних хотел? Угощайтесь

мерси вам, galya. Это я просила круассанчиков. Мням-мням...
Я тоже просила круассаны, спасибо Галя. Но я пока переписала, подумала, что врядли я их сподвигнусь сделать . Такой труд.

Хочу также поблагодарить Веруненка за рецепт кулича. Я сделала впервые в жизни, аж возгордилась собой. Такая вкуснятина получилась, только треснул он у меня. Поэтому гостям целиком не показывала. А, кстати, почему он у меня треснул? Рано засадила его в печь?
Livi вне форумов  
Старое 27.03.2008, 23:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Эта цитата из первой серии дуэта.
Iryna13 пишет:
покупаете в любом супермаркете уже готовые пласты раскатанного теста,(или готовите сама тесто,как на пельмени,но немного более плотное и хорошо раскатываете)очень хорошо смазываете их смесью:30% сметана+соль+перец+чуть-чуть жидких сливок 30% жирности(это я у специалиста подсмотрела).Смесь должна быть не жидкая,но и не очень густая.Посыпаете резанным на полукольца луком и кусочками лардона.И в духовку на пару минут(в идеале для этого есть специальные печи,печется на камне,рядом открытый огонь,но и в духовке очень даже неплохо).Можно сверху посыпать тертым сыром, но это будет уже не "настоящий" тарт фламбе.Готовность определаятся легко-как только тесто по краям чуть зарумянится-готово!
Вот вам еще рецепт и на французском:
Tarte flambée
Recettes Alsaciennes

pour 4 pers

500g de pate a pain
250 g fromage blanc ou 40 cl de creme fraiche epaisse
2 jaunes d'ou=eufs
15 g huile
100 g oignon emoincs et revenus dans le beurre
80 g de lardons coupes tres fin
sel poivre muscade
etendre une couche tres mince de pate a pain
y deposer les diferents ingredients cités
enfourné four maximum pendant 10 mns
Меня интересует это тесто. В каких отделах супермаркетов оно продается?
Старое 27.03.2008, 23:29
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Меня интересует это тесто. В каких отделах супермаркетов оно продается?
Я в Страсбурге нашла его рядом со всеми "тестами", где равиоли и всякие полуфабрикаты. Только оно оне в рулоне, а на круглой картонке. А здесь, где я живу, нигде его не видела: ни в Карфуре, ни в Леклер. Может оно только в Альзасе? как специализация местная?
Livi вне форумов  
Старое 28.03.2008, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi пишет:
Я в Страсбурге нашла его рядом со всеми "тестами", где равиоли и всякие полуфабрикаты. Только оно оне в рулоне, а на круглой картонке. А здесь, где я живу, нигде его не видела: ни в Карфуре, ни в Леклер. Может оно только в Альзасе? как специализация местная?
Да,MARGO,это местная,эльзасская специализация и в других регионах не продается. Попробуйте сделать сами или используйте такое тесто,как предлагала Nathaniel
Старое 27.03.2008, 23:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
MARGOO, я делаю с обычным пиццевым тестом.
Nathaniel вне форумов  
Старое 27.03.2008, 23:38
Модератор

Livi, Nathaniel, спасибо. Теперь заню, что мне надо.
Старое 28.03.2008, 08:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.03.2008 в 00:01..
Модератор

Iryna13, спасибо. Я знаю, что это специализация. Едали мы фирменный фламбе в Мюлузе. На мой взгляд рецепт прост и блюдо вкусное. Вот и хочу попробовать наконец-то его приготовить.
Старое 29.03.2008, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Девушки, а печет ли кто-нибудь пирожки с курагой?Я такие ела в молодости у своей подружки.Столько лет прошло, а забыть не могу.Они были маленьке очень, румяные и ароматные.Ну тесто я еще как-нибудь забодяжу, а вот как курагу подготовить?Проварить с сах. песком? Кто знает?
BYU вне форумов  
Старое 29.03.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
BYU пишет:
Девушки, а печет ли кто-нибудь пирожки с курагой?Я такие ела в молодости у своей подружки.Столько лет прошло, а забыть не могу.Они были маленьке очень, румяные и ароматные.Ну тесто я еще как-нибудь забодяжу, а вот как курагу подготовить?Проварить с сах. песком? Кто знает?
Моя бабушка никогда не проваривала курагу. Она ее замачивала на ночь в теплой кипяченой воде, потом хорошо отжимала. И никогда(упаси Боже !!) не перемалывала ни с чем. Просто пересыпала сахаром. И еще знаю, что с курагой делают пироги, а не пирожки. Но это кому как нравится
Azzaz вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Azzaz пишет:
И еще знаю, что с курагой делают пироги, а не пирожки. Но это кому как нравится
А моя знакомая пирог с курагой и орехами пекла. Вкууусно!!! На целый протвинь, а потом нарезала. Может, у кого рецепт есть?

А еще у меня вопрос по поводу киш. Покупаю иногда в буфете MONOPRIX их киш. Почему он у них высокий и воздушный? Может, что-то надо добавлять?
azalea вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:28
Модератор

BYU пишет:
Проварить с сах. песком
Точно. А потом порезать на мелкие кусочки или прокрутить в мясорубке. добавть немного той воды, в которой варилась курага. Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
Старое 29.03.2008, 22:04
Мэтр

MARGOO пишет:
Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
Это такая вкуснота: курага с измельченным грецким орехом!!!
azalea вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:55
Мэтр

MARGOO пишет:
Очень не плохо добавть грецкий орех измельченый.
хорошее решение !
BYU вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:10
Заблокирован(а)

BYU, с курагой не умею. Но вот зашла как раз поделиться рецептом пирожков с творогом. Сдается мне, что это чисто украинские пирожки, впрочем не знаю.
Дрожевое тесто приготовила по рецепту Umka в теме "Русское чаепитие".
Дальше делаем из теста небольшие лепешечки, смазываем их смесью сметана+ молоко

Сворачиваем вдвое. Раскладываем на смазанном растительным маслом противне и даем подойти еще минут 15, пока греется духовка до 240.

Пока наши лепешки пекутся, приготовим творог (т.е. добавим сахара по вкусу+ пакетик ванильного сахара + белок, который от теста остался) и заправку для "купания" пирожков: я добавляю молока в сметану 30% жирности.
Вот такие получились лепешки.

Теперь приоткрываем им "ротики" и наполняем творогом.

И завершающий этап. "Купаем" наши пирожки в смеси сметана/молоко, складываем в глубокое блюдо и ставим в еще горячую духовку минут на 10. Тесто в сметане и под воздействием тепла размякнет и вкуснотааа!! Кушать их принято, макая в сметану.

Приятного аппетита.
Livi вне форумов  
Старое 30.03.2008, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Аззаз, согласна дамы нашего семейства тоже замачивают курагу на пироги (закрутые, большучие, сладкиееее!!!) и не рубят ее. Она значительно нежнее того же чернослива, отмокает замечательно.
Старое 30.03.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Verunenok пишет:
Аззаз, согласна дамы нашего семейства тоже замачивают курагу на пироги (закрутые, большучие, сладкиееее!!!) и не рубят ее. Она значительно нежнее того же чернослива, отмокает замечательно.
Я тоже всегда замачиваю и курагу, и изюм перед тем как положить в сырники или в Umki запеканку.
Да и вообще, я ее всюду где можно использую; куропатку фарширую, например.
Trinichka вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:46
Мэтр

Verunenok пишет:
Verunenok, вот про таки пироги (пирог) я и мечтаю.... А рецепта нет?
azalea вне форумов  
Старое 30.03.2008, 17:02     Последний раз редактировалось zapounne; 30.03.2008 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
azalea пишет:
[B]... А рецепта нет?
Я не Verunenok , но есть рецепт!

Тесто: 1 ст.муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, соль,
все смешать до густой консистенции, отложить на 10 минут. Потом раскатать, выложить на сковородку-противень (смазанную маслом), и в предварительно разогретую печь на 10-15 минут.

Затем следует выложить на тесто курагу 300г, предварительно отмоченную-распаренную-и т.д., кому как нравится .
Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут.

В это время приготовить следующий слой. Для него требуется 4 яйца, 0,5 ст.сахара, 4 ст.л.муки, ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром, всыпать муку и ванильный сахар, хорошенько размешать. Взбить в крепкую пену белки, осторожно добавить к желтковой массе. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Вылить его на курагу и выпекать 25-30 минут до готовности.

Пирог получается очень нежным, готовится быстро и просто.
zapounne вне форумов  
Старое 30.03.2008, 18:45
Мэтр

zapounne пишет:
есть рецепт!
zapounne, merci
azalea вне форумов  
Старое 30.03.2008, 13:45
Заблокирован(а)

Trinichka пишет:
Livi, убийственный репортаж! Я ....никогда не пробовала таких. Но может быть когда-то угостят.
Угостят, конечно. 300 км не расстояние.
Livi вне форумов  
Старое 30.03.2008, 17:45
Мэтр

Livi пишет:
BYU, с курагой не умею. Но вот зашла как раз поделиться рецептом пирожков с творогом
обязательно воспользуюсь Вашим рецептом !Крррасота...представляю, какой аромат ...
BYU вне форумов  
Старое 31.03.2008, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
азалеа, я тут! Делюсь еще одним семейным рецептом пирога с курагой Моя бабушка делает так: замешивает совершенно обычное сдобное дрожжевое тесто (рецепт я уже давала в Посиделках, "ленивое тесто," называется, может, у вас есть свой?) Слегка раскатывает по форме, обязательно поднимает края и "обвивает" их, то есть получается такой симпатичный рубчик по верху. Отставляет в сторону и занимается начинкой: стакан-полтора кураги (та, что была на ночь замешана) высыпает в дуршллаг и дает хорошенько стечь, взбивает 2-3-4 яйца (когда как, тут еще от бабусиного настроэния и от формы пирога зависит - чтобы не очень низко получилось) с 200 мл цельной сметаны (то есть не 0% жирности), сахара не добавляет, потому как курага сама по себе сладкий сухофрукт. Выложить в форму на тесто слой кураги, залить сметанно-яичной массой и печь до золотистости при 180-200 гр. Бортики можно либо раст.маслом помазать, либо яйцом: для пущего блеску Девочки, сахар мы не добавляем; но тут ваше дело, если вы очень любите сладкое, то можно и добавить, я думаю. Но по-моему приторновато получится.
Это очень удачный вариант начинки, когда вы делает много теста и печете пироги разные - и соленые, и сладние. Очень неплохая альтернатива вишне или классическим яблокам.
Старое 31.03.2008, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
galya, Вчера сделала ваше творожное чудо.Ну очень вкусно Я белки взбила как положено ,в плотную пену и начинка творожная получилась как мусс, пористая ,нежная.Просто вкаснятина.....И очень красиво .Спасибо за рецептик.

Закладки