Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2009, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
а рецепты я сейчас делаю практически всегда Весонаблюдательные
Verunenok, с нетерпением жду ваших именно Весонаблюдательных рецептов!!
Старое 17.09.2009, 18:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Verunenok, с нетерпением жду ваших именно Весонаблюдательных рецептов!!
Просим, просим!!!
Старое 17.09.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Verunenok присоединяюсь к просьбе,очень для меня сейчас актуально.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 20.09.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Не хотелось создавать отдельную тему, спрошу здесь. Никто случайно не знает, где найти в электронном виде хороший кулинарный французско-русский словарь (можно он-лайн). Ну или на крайний случай по почте заказать в бумажном виде? Но именно для профессионалов, серьезный, а не просто кулинарные термины для туристов.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
S-Elena вне форумов  
Старое 21.09.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
S-Elena, в интернете, lingvo или promt все переводят.
Petite cerise вне форумов  
Старое 21.09.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Что приготовить с виноградом?

Купили вчера килограмм винограда, а он оказался не очень вкусный и немного толстокожий. Куда б его пристроить? Выкинуть жалко, но долго он не пролежит...
Старое 21.09.2009, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
S-Elena, в интернете, lingvo или promt все переводят.
Как раз эти словари и не очень то, там язык не специализированный.
Мультитран еще ничего, но и то не всегда.
А я спрашиваю про хорошие специализированные словари.
S-Elena вне форумов  
Старое 21.09.2009, 19:59
Модератор

5oceans, можно из него соус к мясу сделать, но лично я не любитель сладкое-соленое. Можно компот сварить, можно сок отжать...
Старое 21.09.2009, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Купили вчера килограмм винограда, а он оказался не очень вкусный и немного толстокожий. Куда б его пристроить? Выкинуть жалко, но долго он не пролежит...
Можно пирог:

Песочное сладкое тесто
2 больших кисточки винограда
2 желтка
125 гр миндальной пудры
80 гр сливочного масла
100 гр сахара
1чайная ложка крахмала

Выложить тесто в форму и выпкать 15 минут при температуре 160 гр.(предварительно проткнув слегка дно или положив горох).

Смешать желтки и 100 гр миндальной пудры,80 гр сахара,крахмал и масло, чтобы получилась масса по консистенции как сметана.Выложить этот крем на дно теста,затем выложить виноград в крем(не НА крем,а В крем),посыпать оставишимся сахаром и миндальной пудрой и выпекать при температуре 180 гр. 25 минут. Подавать со взбитыми сливками.

Я не очень такой пирог, но мужу понравился, я больше с кремом люблю,послаще
galya вне форумов  
Старое 21.09.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Из плохого винограда я
-выжимаю сок или
-запекаю с курицей
в пирог - хорошее решение!
BYU вне форумов  
Старое 22.09.2009, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Добрый день , кулинары !
Может уже и был здесь рецепт , не знаю , через поиск не нашла ,
правда это не курица , но всё же птица !

COQ -au- VIN" ---- ПЕТУХ в ВИНЕ --- традиционое французкое блюдо.

для этого нужно : Молодой петух 2- 2,5кг.
8 -10 небольших луковиц,
200 гр. свежих грибов( champignons de Paris), но в консервах тоже можно(маленькие - целиком)
100 грам Коньяка
1 бутыла красного вина (сухого)
1 зубчик чеснока (можно и 2- по вкусу..)
2 ст. ложки муки
2- 3 ст. ложки масла или маргарина ( для жарки)
4 -5 ст.ложек растительного масла ( для пaссировки)
3 веточки тимьяна
2 листа лаврушки
соль , перец

Вам также - понадобится , Кастрюля для тушки - типа чугунок - или любая другая , НО с толстым дном ,что бы не пригорало и ещё сковородка для жарки.

И ТАК , подготовленного петуха - разрезать на части,- обжарить - с двух сторон - на скороводе, в смеси (но не всей) сливовочного и растительного масла. Когда мясо поджарится , до золотистого цвета, на сильном огне --- потушите огонь и отложите пока в сторонку.
Затем ,в кастрюле для тушки,- растопите оставшуеся смесь раст. и слив. масла ,- опустите половину луковиц (,разрезаных на 4 части, )- вымытые ,обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолчённый чеснок . Всё это -спассируйте до полуготовности, убавте огонь.
Далее, в эту кастрюлю ,- положите обжаренное мясо птицы и всё что осталось в сковородке,- перемешать -потом добавте оставшийся лук( разрезанный на четыре части) , бросьте лаврушку , тимьян,- перемешайте . - Посыпать всё -мукой и ещё раз всё - ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, -посолить, поперчить.
Полить- это всё - коньяком - быстро помешать , И поджечь!!!- коньяк -(flamber). Когда, голубое пламя потухнет, всё перемешать и ЗАЛИТЬ красным вином !!! ( можно добавить воды ,нужно что бы соус покрывал всё мясо)
Тушить 1,5- 2 часа,- на слабеньком огне ,- помешивая время от времени .( степень готовности ,- проверте кончиком острого ножа ,- мясо птицы - должно быть МЯГКИМ.)
На гарнир, прекрасно подходит -- отварной картофель

P.S. В соус, лично я , ещё добавляю 6- 8 чернослив ( сухие сливы )перед заливкой вином .
А также -( к луковицам -для пассеровки ), 2 небольшие морковки ( нашинкованные кружочками)
И перед подачей на стол , посыпаю свежей зеленью петрушки.

P.S.В начале--- с пассировкой лука ,( перед грибами ) -- можно добавить,- ( мелко нарезанной,)- солёной , свинной - грудинки - 150 грам. (корейка , bacon )
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Помогите советом:
У меня не получается Gratin !Делаю все по рецепту, очень тонко режу картофель,добавляю достаточное количество жидкости, в духовке он стоит иногда больше часа, но всегда жесткий! такое ощушение, что полусырой! Не понимаю от чего так происходит!
tuareg555 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 13:01
Модератор

tuareg555, я всегда картошку предварительно отвариваю, не до готовности, а наполовину. И сверху закрываю фольгой. снимаю перед окончанием для зарумянивания, минут на 15.
Старое 23.09.2009, 13:05
Мэтр

МАРГОО, а у вас она тоже жестковатая получалась? Спасибо за совет, попробую!
а еще вопрос, может ли это быть из за формочки, в которой я все это дело делаю! У меня какая то керамическая, с толстыми стенками, или это все таки от чего другого зависит?
tuareg555 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 14:06
Модератор

tuareg555, у меня тоже керамическая, иногда стеклянную использую. Но не в этом "собака порылась". Думаю, что дело в самой картошке и в способе запекания: темпиратура, накрывание запеканки и наличие жидкости.
Попробуйте купить специальную картошку: на упаковке обчно пишут для чего лучше использовать данную картошку.
Однажды я запекала и сырую. Но я ее оооочень мелко нашинковала на кухонном комбайне, залила сливками, а всерху еще и кусочки сливочного масла положила, и укрыла фольгой.
А вообще-то предпочитаю сначала отваривать картошку. И заливать все же молоком - не так жирно получается.
Старое 23.09.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Я тоже привариваю перед запеканием: тонко режу, заливаю смесью соленой воды и молока (только чтобы покрыть картошку) и довожу до кипения. Смесь очень сильно загустевает. Потом просто вываливаю все это в смазанную форму, доливаю немного молока или 15% сливок с давленым чесноком, посыпаю сыром - и в духовку до приятного золотистого цвета.
Вешалка вне форумов  
Старое 23.09.2009, 15:30
Мэтр

Вешалка, с
MARGOO, пасибо за советы!Обязательно попробую в следуюший раз картошку немного сварить, а потом уже запекать
tuareg555 вне форумов  
Старое 23.09.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
galya, спасибо за рецепт, только не понятно что значит
Цитата:
Выложить тесто в форму и выпкать 15 минут при температуре 160 гр.(предварительно проткнув слегка дно или положив горох).
про какой горох речь?
Chouquette вне форумов  
Старое 23.09.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Chouquette, отвечу за Галю, пока я здесь: По рецепту тесто сначала выпекается отдельно без начинки, типа тарталетки. Оно либо накалывается вилкой, либо на него на время выпекания насыпают сухой горох или фасоль - это, чтобы оно равномерно пропеклось и не "забугрилось" Потом бобы надо убрать и далее по рецепту: виноград, заливка...
Старое 23.09.2009, 18:00
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2009
всем привет.... кто знает сколько стоит, примерно обучение на повара "повышение квалификации" во франции... в любом её городе))))
пророк вне форумов  
Старое 23.09.2009, 18:08
Модератор

Посмотреть сообщениепророк пишет:
всем привет.... кто знает сколько стоит, примерно обучение на повара "повышение квалификации" во франции... в любом её городе))))
Вам сюда и сюда.
Старое 24.09.2009, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
тесто

Хозяюшки, помогите!
В супермаркетах продают готовое тесто 2-х видов Бризэ и Ф....?, я купила Бризэ, но пока никак не найду (хотя раньше видела на фруме) чем эти 2 вида теста отличаются и что можно приготовить из этого Бризэ???
ekkry вне форумов  
Старое 24.09.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
Хозяюшки, помогите!
В супермаркетах продают готовое тесто 2-х видов Бризэ и Ф....?, я купила Бризэ, но пока никак не найду (хотя раньше видела на фруме) чем эти 2 вида теста отличаются и что можно приготовить из этого Бризэ???
Из бризе можно приготовить сладкие пироги, например, со сливой, клубникой и т.п. Второе тесто - это слоеное, оно больше подходит для соленых пирогов, например, рыбный, сырный и т.п.
На форуме куча рецептов из уже готового теста.
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 24.09.2009, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Из бризе можно приготовить сладкие пироги, например, со сливой, клубникой и т.п. Второе тесто - это слоеное, оно больше подходит для соленых пирогов, например, рыбный, сырный и т.п.
На форуме куча рецептов из уже готового теста.
Спасибо!!!
ekkry вне форумов  
Старое 25.09.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Chouquette, отвечу за Галю, пока я здесь: По рецепту тесто сначала выпекается отдельно без начинки, типа тарталетки. Оно либо накалывается вилкой, либо на него на время выпекания насыпают сухой горох или фасоль - это, чтобы оно равномерно пропеклось и не "забугрилось" Потом бобы надо убрать и далее по рецепту: виноград, заливка...
Понятно я первый раз о таком слышу, действительно оригинальное решение
Chouquette вне форумов  
Старое 25.09.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ( по -нормандски)

нужно : песочное тесто ,( покупаю уже готовое- в упаковке.)
4- 5 яблок , желательно кислых , таких зелёных- " GRANY".
100 -150 гр сметаны
2 яйца (но не очень крупные)
200 гр сахара ( 120+ 80)
1 маленький стаканчик коньяка или рома + 3 ст .ложки,
маленький кусочек сливочнога масла ( 25- 30 гр.)
чуть- чуть тертого миндаля( но это ,на вкус)

Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики,подрумянить в сковороде на сливочном масле, затем посыпать сахарным песком( 120гр. )и подержать ещё немного на огне,чтобы сахар закарамелизовался. Вылить на яблоки- 3ст. ложки коньяка (рома),ПОДЖЕЧЬ, затем оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром( 80гр ), добавить сметану ,( миндаль )и маленкий стаканчик коньяка (рома )смешать.
В форму для пирогов( какая Вам нравится, но только высота бортиков 3,5 = 4,5 см) Положите тесто -проколов его вилкой в нескольких местах .На тесто выложить - Яблоки ,осторожно! ,снимая их со сковороды вилкой.
В нашу -уже готовую смесь (сметана +сахар итд.) Влить ТО ,что осталось в сковородке ,СМЕШАТЬ всё. И Вылить всё это (смесь-) деликатно НА яблоки.
Поставить в разогретую( 200 градс .)Духовку на 35= 40 минут . Пирог должен хорошo подрумянится !

И кушайте" S' IL VOUS PLAIT"- еле тёплым . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Всем спасибо за советы! Сначала хотела из неудачного винограда пирог приготовить, но у него косточек уж очень много, есть потом неудобно и некрасиво
Выбрала рецепт куриных грудок с виноградом, быстрый и простой. Для меня такое сочетание несколько экзотично, но нам с мужем понравилось. Не думаю, что это станет моим любимым блюдом, но пару раз в год для разнообразия и в качестве легкого ужина очень подходит.
Рецепт взяла с одного интересного кулинарного блога, но здесь не даю, т.к. забыла, можно ли на форуме вставлять внешние ссылки
Старое 25.09.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Подскажите, можно ли заранее сваренную картошку и поджареную куски курицы во время прихода гостей просто засунуть в духовку и запечь? А чем это можно залить? Спасибо
alena1 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Всем спасибо за советы! Сначала хотела из неудачного винограда пирог приготовить, но у него косточек уж очень много, есть потом неудобно и некрасиво
Выбрала рецепт куриных грудок с виноградом, быстрый и простой. Для меня такое сочетание несколько экзотично, но нам с мужем понравилось. Не думаю, что это станет моим любимым блюдом, но пару раз в год для разнообразия и в качестве легкого ужина очень подходит.
Рецепт взяла с одного интересного кулинарного блога, но здесь не даю, т.к. забыла, можно ли на форуме вставлять внешние ссылки
И даже нужно по правилам темы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50591
Старое 25.09.2009, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, можно ли заранее сваренную картошку и поджареную куски курицы во время прихода гостей просто засунуть в духовку и запечь? А чем это можно залить? Спасибо
Можно сделать так: картошку порежьте дольками, выложите в смазанную форму, посыпьте обильно зеленью. Залить: в сметану вбить яйцо, приправить перцем, прованскими травами. Сверху курочку и в духовку 200 градусов на полчаса.

Закладки