![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Verunenok, с нетерпением жду ваших именно Весонаблюдательных рецептов!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Не хотелось создавать отдельную тему, спрошу здесь. Никто случайно не знает, где найти в электронном виде хороший кулинарный французско-русский словарь (можно он-лайн). Ну или на крайний случай по почте заказать в бумажном виде? Но именно для профессионалов, серьезный, а не просто кулинарные термины для туристов.
Спасибо заранее всем откликнувшимся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
S-Elena, в интернете, lingvo или promt все переводят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Что приготовить с виноградом?
Купили вчера килограмм винограда, а он оказался не очень вкусный и немного толстокожий. Куда б его пристроить? Выкинуть жалко, но долго он не пролежит...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
5oceans, можно из него соус к мясу сделать, но лично я не любитель сладкое-соленое. Можно компот сварить, можно сок отжать...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Песочное сладкое тесто 2 больших кисточки винограда 2 желтка 125 гр миндальной пудры 80 гр сливочного масла 100 гр сахара 1чайная ложка крахмала Выложить тесто в форму и выпкать 15 минут при температуре 160 гр.(предварительно проткнув слегка дно или положив горох). Смешать желтки и 100 гр миндальной пудры,80 гр сахара,крахмал и масло, чтобы получилась масса по консистенции как сметана.Выложить этот крем на дно теста,затем выложить виноград в крем(не НА крем,а В крем),посыпать оставишимся сахаром и миндальной пудрой и выпекать при температуре 180 гр. 25 минут. Подавать со взбитыми сливками. Я не очень такой пирог, но мужу понравился, я больше с кремом люблю,послаще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Из плохого винограда я
-выжимаю сок или -запекаю с курицей в пирог - хорошее решение!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Добрый день , кулинары !
Может уже и был здесь рецепт , не знаю , через поиск не нашла , правда это не курица , но всё же птица ! COQ -au- VIN" ---- ПЕТУХ в ВИНЕ --- традиционое французкое блюдо. для этого нужно : Молодой петух 2- 2,5кг. 8 -10 небольших луковиц, 200 гр. свежих грибов( champignons de Paris), но в консервах тоже можно(маленькие - целиком) 100 грам Коньяка 1 бутыла красного вина (сухого) 1 зубчик чеснока (можно и 2- по вкусу..) 2 ст. ложки муки 2- 3 ст. ложки масла или маргарина ( для жарки) 4 -5 ст.ложек растительного масла ( для пaссировки) 3 веточки тимьяна 2 листа лаврушки соль , перец Вам также - понадобится , Кастрюля для тушки - типа чугунок - или любая другая , НО с толстым дном ,что бы не пригорало и ещё сковородка для жарки. И ТАК , подготовленного петуха - разрезать на части,- обжарить - с двух сторон - на скороводе, в смеси (но не всей) сливовочного и растительного масла. Когда мясо поджарится , до золотистого цвета, на сильном огне --- потушите огонь и отложите пока в сторонку. Затем ,в кастрюле для тушки,- растопите оставшуеся смесь раст. и слив. масла ,- опустите половину луковиц (,разрезаных на 4 части, )- вымытые ,обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолчённый чеснок . Всё это -спассируйте до полуготовности, убавте огонь. Далее, в эту кастрюлю ,- положите обжаренное мясо птицы и всё что осталось в сковородке,- перемешать -потом добавте оставшийся лук( разрезанный на четыре части) , бросьте лаврушку , тимьян,- перемешайте . - Посыпать всё -мукой и ещё раз всё - ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, -посолить, поперчить. Полить- это всё - коньяком - быстро помешать , И поджечь!!!- коньяк -(flamber). Когда, голубое пламя потухнет, всё перемешать и ЗАЛИТЬ красным вином !!! ( можно добавить воды ,нужно что бы соус покрывал всё мясо) Тушить 1,5- 2 часа,- на слабеньком огне ,- помешивая время от времени .( степень готовности ,- проверте кончиком острого ножа ,- мясо птицы - должно быть МЯГКИМ.) На гарнир, прекрасно подходит -- отварной картофель P.S. В соус, лично я , ещё добавляю 6- 8 чернослив ( сухие сливы )перед заливкой вином . А также -( к луковицам -для пассеровки ), 2 небольшие морковки ( нашинкованные кружочками) И перед подачей на стол , посыпаю свежей зеленью петрушки. P.S.В начале--- с пассировкой лука ,( перед грибами ) -- можно добавить,- ( мелко нарезанной,)- солёной , свинной - грудинки - 150 грам. (корейка , bacon ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Помогите советом:
У меня не получается Gratin !Делаю все по рецепту, очень тонко режу картофель,добавляю достаточное количество жидкости, в духовке он стоит иногда больше часа, но всегда жесткий! такое ощушение, что полусырой! Не понимаю от чего так происходит! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
tuareg555, я всегда картошку предварительно отвариваю, не до готовности, а наполовину. И сверху закрываю фольгой. снимаю перед окончанием для зарумянивания, минут на 15.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
МАРГОО, а у вас она тоже жестковатая получалась? Спасибо за совет, попробую!
а еще вопрос, может ли это быть из за формочки, в которой я все это дело делаю! У меня какая то керамическая, с толстыми стенками, или это все таки от чего другого зависит? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
tuareg555, у меня тоже керамическая, иногда стеклянную использую. Но не в этом "собака порылась". Думаю, что дело в самой картошке и в способе запекания: темпиратура, накрывание запеканки и наличие жидкости.
Попробуйте купить специальную картошку: на упаковке обчно пишут для чего лучше использовать данную картошку. Однажды я запекала и сырую. Но я ее оооочень мелко нашинковала на кухонном комбайне, залила сливками, а всерху еще и кусочки сливочного масла положила, и укрыла фольгой. А вообще-то предпочитаю сначала отваривать картошку. И заливать все же молоком - не так жирно получается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я тоже привариваю перед запеканием: тонко режу, заливаю смесью соленой воды и молока (только чтобы покрыть картошку) и довожу до кипения. Смесь очень сильно загустевает. Потом просто вываливаю все это в смазанную форму, доливаю немного молока или 15% сливок с давленым чесноком, посыпаю сыром - и в духовку до приятного золотистого цвета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
galya, спасибо за рецепт, только не понятно что значит
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Chouquette, отвечу за Галю, пока я здесь: По рецепту тесто сначала выпекается отдельно без начинки, типа тарталетки. Оно либо накалывается вилкой, либо на него на время выпекания насыпают сухой горох или фасоль - это, чтобы оно равномерно пропеклось и не "забугрилось"
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
тесто
Хозяюшки, помогите!
В супермаркетах продают готовое тесто 2-х видов Бризэ и Ф....?, я купила Бризэ, но пока никак не найду (хотя раньше видела на фруме) чем эти 2 вида теста отличаются и что можно приготовить из этого Бризэ??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
На форуме куча рецептов из уже готового теста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ( по -нормандски)
нужно : песочное тесто ,( покупаю уже готовое- в упаковке.) 4- 5 яблок , желательно кислых , таких зелёных- " GRANY". 100 -150 гр сметаны 2 яйца (но не очень крупные) 200 гр сахара ( 120+ 80) 1 маленький стаканчик коньяка или рома + 3 ст .ложки, маленький кусочек сливочнога масла ( 25- 30 гр.) чуть- чуть тертого миндаля( но это ,на вкус) Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики,подрумянить в сковороде на сливочном масле, затем посыпать сахарным песком( 120гр. )и подержать ещё немного на огне,чтобы сахар закарамелизовался. Вылить на яблоки- 3ст. ложки коньяка (рома),ПОДЖЕЧЬ, затем оставить остывать. Взбить яйца с сахаром( 80гр ), добавить сметану ,( миндаль )и маленкий стаканчик коньяка (рома )смешать. В форму для пирогов( какая Вам нравится, но только высота бортиков 3,5 = 4,5 см) Положите тесто -проколов его вилкой в нескольких местах .На тесто выложить - Яблоки ,осторожно! ,снимая их со сковороды вилкой. В нашу -уже готовую смесь (сметана +сахар итд.) Влить ТО ,что осталось в сковородке ,СМЕШАТЬ всё. И Вылить всё это (смесь-) деликатно НА яблоки. Поставить в разогретую( 200 градс .)Духовку на 35= 40 минут . Пирог должен хорошo подрумянится ! И кушайте" S' IL VOUS PLAIT"- еле тёплым . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Всем спасибо за советы! Сначала хотела из неудачного винограда пирог приготовить, но у него косточек уж очень много, есть потом неудобно и некрасиво
![]() Выбрала рецепт куриных грудок с виноградом, быстрый и простой. Для меня такое сочетание несколько экзотично, но нам с мужем понравилось. Не думаю, что это станет моим любимым блюдом, но пару раз в год для разнообразия и в качестве легкого ужина очень подходит. Рецепт взяла с одного интересного кулинарного блога, но здесь не даю, т.к. забыла, можно ли на форуме вставлять внешние ссылки ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно сделать так: картошку порежьте дольками, выложите в смазанную форму, посыпьте обильно зеленью. Залить: в сметану вбить яйцо, приправить перцем, прованскими травами. Сверху курочку и в духовку 200 градусов на полчаса.
Закладки |