#396
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Утиная грудка с грушами
-3 утиных грудки -2 ст.л.бальзамического уксуса -2 ст.л.меда -соль перец Для груш: -3 груши - орехи пекан.штук 20 -25г сливочного масла -2ст.л.меда -цедра одного апельсина -4 щепотки перца -6 щепоток тёртого имбитя,лучше свежего -3 щепотки ванильного сахара На коже утиных грудок сделайте неглубокие надрезы в форме сеточки.Посолите и поперчите.Грудки положите кожей вниз в чугунную гусятницу(желательно,с толстым дном) и обжаривайте на среднем огне минут 10.Затем переверните и обжарте ещё 3 минуты. Далее грудки следует вынуть из утятницы и добавить в нее бальзамический уксус и мед.Всё это нагрейте и в полученный соус положите грудки.Отключите плиту ,накройте крышкой и оставте на 10 мин. Груши разрежте пополам.В сковороде растопите слив.масло,добавте мед,перец,орехи,апельсиновую цедру(если вы не любитель ,то дозу можно уменьшить),имбирь и ванильный сахар.Всё перемешайте и в эту смесь положите половинки груш.Потушите их переворачивая. Утинные грудки нарежте на куски,а оставшийся сок прокипятите и полейте им грудки.Украсте грушами,орехами и подавайте. |
![]() |
|
#398
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
ЖЕНЯ,
Спасибо Вам за рецепт запеканки с рисом и цветной капустой. Очень диетическое, нежное блюдо. У меня гостит подруга дочери, она - шеф - повар в одном из дорогих ресто Амстердама.Ко мне приходили гости- пожилые люди, сидящие на диете и я приготовила эту запеканку, а подруга- повар - приготовила рыбу по след рецепту к этой запеканке.Для этого нужно на 1 порцию: Филе белой рыбы Филе слабосоленой кр. рыбы, ну того, что мы покупаем в нарезке Закуску (не знаю как правильно назвать) из помидор и нарезанных оливок Готовить: на филе -нарезку красной рыбы положить филе белой, посолить слегка, поперчить, намазать закуской, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и промариновать пару часов.Потом вынуть из фольги, запечь 20-30 минут в духовке. Очень вкусно, необычно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#399
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
|
Посоветуйте пожалуйста какое мясо лучше купить для бефстроганоф? Никогда не делала, но французы попросили на русский ужин, а у меня на говядину рука тяжелая, получается жестко... Как бы не опозориться
![]() |
![]() |
|
#402
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Я делаю так: на сильном огне поджариваю грудку с обеих сторон (как и Женя на чугунной сковороде), обильно брызгаю на нее коньяком и держу еще по минуте на сторону. Затем утку убираю, к образовавшемуся соусу добавляю сок выжатого апельсина, ягоды можжевельника и загущаю соус. Затем выкладываю туда грудку, солю, сверху выкладываю круги апельсина, мелю черный перец и оставляю на огне несколько минут. Потом грудка режется тонкими кусочками поперек, выкладывается на блюдо и поливается соусом и апельсинами.
|
![]() |
|
#403
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый простой вариант - купить биштексы (стейки), и обязательно их порезать поперек волокон. Если же уж совсем боитесь завалить, берите телятину. Эскалопы, например.
|
![]() |
|
#404
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#405
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
кулинары!! У меня настоящий SOS!!! Как-то смотрела одну программу ,где показывали как состряпать пирог ,в который входило
-тунец, -вареное яйцо -отвареная капуста -отваренный картофель -оливы (все это выкладывается слоями,нарубленное и вспомнить не могу,надо ли чем-то его заливать ![]() ![]() |
![]() |
|
#406
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
BYU, Allin, Всегда пожалуйста.
![]() А я вчера смотрела передачу по М6.Там люди рыбу готовят в посудомоечной машине ![]() ![]() ![]() ![]() Бе-е-е гадость какая ![]() |
![]() |
|
#407
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
А соус-закуску завтра сфоткаю и выставлю сюда.Нюанс.Рыбу заворачивайте не просто рулетиком как я сказала выше, а конвертиком, чтобы соус не вытек. Порция получается приличной, дамы еле справились, так что учтите ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#409
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#410
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#411
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
все абсолютно куплено здесь
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#412
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
А мне интересно даже стало! Во первых, рыбу готовили есс-но без грязной посуды, в пустой машине и без моющих средств. Во вторых, это просто для наглядного примера в машине готовили, оборудование для этого способа приготовления ( в герметически закрытой посуде и при низкой, 70° в среднем, температуре, стоит оффигительно дорого пока что, т.к.новинка) А в третьих, может и правда неплохо выходит, не очень аппетитно, без румяной жирной корочки, зато диететично и не сухо. Повариха ведь показывала еще курицу в спец. целлофане и в теплой духовке. |
|
![]() |
|
#413
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
courchevelka, Это они для камеры готовили без посуды а голос за кадром вроде говорил ,что с посудой .Нужно только тчательно упаковать.А для чего тогда пароварки !? про оборудование они говорили что это профессиональное-супер дорогие, готовит в считанные секунды.
|
![]() |
|
#416
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
|
|
|
![]() |
|
#419
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
|
![]() |
|
![]() |
|
#420
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |