Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #391
Старое 26.03.2009, 14:56
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Allin, Есть рецепт утиных грудок с грушами ,мёдом и орехами.Напишу если вам интересно.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #392
Старое 26.03.2009, 15:18
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Allin, Есть рецепт утиных грудок с грушами ,мёдом и орехами.Напишу если вам интересно.
Конечно, очень интересно! Я их очень люблю, покупаю часто, но с апельсинами они в меня уже не лезут.
Allin вне форумов  
  #393
Старое 26.03.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Рецепт точный не знаю. Принцип приготовления соуса - клюква смешивается с 3-4 ложками меда и проварить на маленьком огоньке минут 10-15. На гарнир пюре броколи.
ana1965 вне форумов  
  #394
Старое 26.03.2009, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
Рецепт точный не знаю. Принцип приготовления соуса - клюква смешивается с 3-4 ложками меда и проварить на маленьком огоньке минут 10-15. На гарнир пюре броколи.
А клюква должна быть свежая или сушеная?
Allin вне форумов  
  #395
Старое 26.03.2009, 16:32
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
А клюква должна быть свежая или сушеная?
В баночке за 2-3 евро в супермаркете - вода из баночки будет базой соуса. А соус должен быть не очень водяной
ana1965 вне форумов  
  #396
Старое 26.03.2009, 17:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Утиная грудка с грушами

-3 утиных грудки
-2 ст.л.бальзамического уксуса
-2 ст.л.меда
-соль перец
Для груш:
-3 груши
- орехи пекан.штук 20
-25г сливочного масла
-2ст.л.меда
-цедра одного апельсина
-4 щепотки перца
-6 щепоток тёртого имбитя,лучше свежего
-3 щепотки ванильного сахара

На коже утиных грудок сделайте неглубокие надрезы в форме сеточки.Посолите и поперчите.Грудки положите кожей вниз в чугунную гусятницу(желательно,с толстым дном) и обжаривайте на среднем огне минут 10.Затем переверните и обжарте ещё 3 минуты.
Далее грудки следует вынуть из утятницы и добавить в нее бальзамический уксус и мед.Всё это нагрейте и в полученный соус положите грудки.Отключите плиту ,накройте крышкой и оставте на 10 мин.
Груши разрежте пополам.В сковороде растопите слив.масло,добавте мед,перец,орехи,апельсиновую цедру(если вы не любитель ,то дозу можно уменьшить),имбирь и ванильный сахар.Всё перемешайте и в эту смесь положите половинки груш.Потушите их переворачивая.
Утинные грудки нарежте на куски,а оставшийся сок прокипятите и полейте им грудки.Украсте грушами,орехами и подавайте.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #397
Старое 26.03.2009, 17:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я их очень люблю, покупаю часто, но с апельсинами они в меня уже не лезут
О,я все мечтаю приготовит,делитесь рецептом!!
Sasa вне форумов  
  #398
Старое 26.03.2009, 17:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
ЖЕНЯ,
Спасибо Вам за рецепт запеканки с рисом и цветной капустой. Очень диетическое, нежное блюдо. У меня гостит подруга дочери, она - шеф - повар в одном из дорогих ресто Амстердама.Ко мне приходили гости- пожилые люди, сидящие на диете и я приготовила эту запеканку, а подруга- повар - приготовила рыбу по след рецепту к этой запеканке.Для этого нужно на 1 порцию:
Филе белой рыбы
Филе слабосоленой кр. рыбы, ну того, что мы покупаем в нарезке
Закуску (не знаю как правильно назвать) из помидор и нарезанных оливок
Готовить: на филе -нарезку красной рыбы положить филе белой, посолить слегка, поперчить, намазать закуской, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и промариновать пару часов.Потом вынуть из фольги, запечь 20-30 минут в духовке.
Очень вкусно, необычно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #399
Старое 26.03.2009, 18:18
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Посоветуйте пожалуйста какое мясо лучше купить для бефстроганоф? Никогда не делала, но французы попросили на русский ужин, а у меня на говядину рука тяжелая, получается жестко... Как бы не опозориться
desinc вне форумов  
  #400
Старое 26.03.2009, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Утиная грудка с грушами
Уау, Женя, как аппетитно, спасибо!!!!!
Allin вне форумов  
  #401
Старое 26.03.2009, 18:40
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
В баночке за 2-3 евро в супермаркете - вода из баночки будет базой соуса. А соус должен быть не очень водяной
Осталось выяснить, продаются ли у нас такие баночки. Спасибо!
Allin вне форумов  
  #402
Старое 26.03.2009, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
О,я все мечтаю приготовит,делитесь рецептом!!
Я делаю так: на сильном огне поджариваю грудку с обеих сторон (как и Женя на чугунной сковороде), обильно брызгаю на нее коньяком и держу еще по минуте на сторону. Затем утку убираю, к образовавшемуся соусу добавляю сок выжатого апельсина, ягоды можжевельника и загущаю соус. Затем выкладываю туда грудку, солю, сверху выкладываю круги апельсина, мелю черный перец и оставляю на огне несколько минут. Потом грудка режется тонкими кусочками поперек, выкладывается на блюдо и поливается соусом и апельсинами.
Allin вне форумов  
  #403
Старое 26.03.2009, 19:12
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdesinc пишет:
Посоветуйте пожалуйста какое мясо лучше купить для бефстроганоф? Никогда не делала, но французы попросили на русский ужин, а у меня на говядину рука тяжелая, получается жестко... Как бы не опозориться
Самый простой вариант - купить биштексы (стейки), и обязательно их порезать поперек волокон. Если же уж совсем боитесь завалить, берите телятину. Эскалопы, например.
novice2000 вне форумов  
  #404
Старое 26.03.2009, 19:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Закуску (не знаю как правильно назвать) из помидор и нарезанных оливок
Интересный какой рецепт! Мне прямо сразу захотелось. Может, Вы смогли бы поточнее объяснить, что это за закуска? И еще - какая именно была белая рыба? Спасибо!
novice2000 вне форумов  
  #405
Старое 26.03.2009, 20:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
кулинары!! У меня настоящий SOS!!! Как-то смотрела одну программу ,где показывали как состряпать пирог ,в который входило
-тунец,
-вареное яйцо
-отвареная капуста
-отваренный картофель
-оливы (все это выкладывается слоями,нарубленное
и вспомнить не могу,надо ли чем-то его заливать Кто знает такой рецепт,скажите SVP,как же его стряпать??? по инету искала-ничего подобного не нашла.
yatka вне форумов  
  #406
Старое 26.03.2009, 20:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
BYU, Allin, Всегда пожалуйста.
А я вчера смотрела передачу по М6.Там люди рыбу готовят в посудомоечной машине Заворачивают её тчательно в плёнку и вместе с посудой при температуре 60 С готовят
Бе-е-е гадость какая Может на вкусе это не сказывается,но как подумаешь где она готовилась...
ЖЕНЯ вне форумов  
  #407
Старое 26.03.2009, 20:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Интересный какой рецепт! Мне прямо сразу захотелось. Может, Вы смогли бы поточнее объяснить, что это за закуска? И еще - какая именно была белая рыба? Спасибо!
название рыбы по-голландски talapia
А соус-закуску завтра сфоткаю и выставлю сюда.Нюанс.Рыбу заворачивайте не просто рулетиком как я сказала выше, а конвертиком, чтобы соус не вытек.
Порция получается приличной, дамы еле справились, так что учтите)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #408
Старое 26.03.2009, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Там люди рыбу готовят в посудомоечной машине
Вот психи!
Allin вне форумов  
  #409
Старое 26.03.2009, 20:57
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Вот психи!
главное гостям о способе приготовления сообщить, когда уже все съели
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #410
Старое 26.03.2009, 21:07
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
А соус-закуску завтра сфоткаю и выставлю сюда
Спасибо! А она из Голландии привезена или во Франции есть такая?
novice2000 вне форумов  
  #411
Старое 26.03.2009, 22:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Спасибо! А она из Голландии привезена или во Франции есть такая?
все абсолютно куплено здесь
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #412
Старое 27.03.2009, 00:41
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А я вчера смотрела передачу по М6.Там люди рыбу готовят в посудомоечной машине Заворачивают её тчательно в плёнку и вместе с посудой при температуре 60 С готовят
Бе-е-е гадость какая Может на вкусе это не сказывается,но как подумаешь где она готовилась...
И не психи вовсе...
А мне интересно даже стало!
Во первых, рыбу готовили есс-но без грязной посуды, в пустой машине и без моющих средств.
Во вторых, это просто для наглядного примера в машине готовили, оборудование для этого способа приготовления ( в герметически закрытой посуде и при низкой, 70° в среднем, температуре, стоит оффигительно дорого пока что, т.к.новинка)
А в третьих, может и правда неплохо выходит, не очень аппетитно, без румяной жирной корочки, зато диететично и не сухо. Повариха ведь показывала еще курицу в спец. целлофане и в теплой духовке.
courchevelka вне форумов  
  #413
Старое 27.03.2009, 11:56
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
courchevelka, Это они для камеры готовили без посуды а голос за кадром вроде говорил ,что с посудой .Нужно только тчательно упаковать.А для чего тогда пароварки !? про оборудование они говорили что это профессиональное-супер дорогие, готовит в считанные секунды.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #414
Старое 27.03.2009, 14:14
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Осталось выяснить, продаются ли у нас такие баночки. Спасибо!
Смотрите в отделе консервов
ana1965 вне форумов  
  #415
Старое 27.03.2009, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
А в третьих, может и правда неплохо выходит, не очень аппетитно, без румяной жирной корочки, зато диететично и не сухо.
Почему не сделать в паровой системе, для этого предназначенной?
Allin вне форумов  
  #416
Старое 27.03.2009, 19:46
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Только что из-за стола. На ужин было очень нежное и необычное блюдо из курицы. Делюсь, ибо уж очень хорош рецепт!
- 4 куриных филе (порезать ломтиками)
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 лимон (снять цедру, измельчить + выжать сок)
- кунжутное масло (у меня не было, я смешала оливковое и растительное)
- 3 - 4 столовых ложки кунжута (при желании можно заранее обжарить, только не забудьте накрыть крышкой, он постреливает).
Смешать соевый соус, цедру и лимонный сок. Поперчить. Курицу посолить и выложить в соус, хорошо перемешать. Нагреть масло, выложить курицу и соус, посыпать кунжутом. Готовить на большом огне минут 10. Очень нежно и быстро!
попробовала сегодня приготовить. получилось весьма неплохо. только без румяной корочки. корочка должна быть или нет? спасибо за рецепт
галина2002 вне форумов  
  #417
Старое 27.03.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Девочки,ищу рецепт приготовления ондивов.точно помню что писали об этом,но найти не могу.Буду благодарна если кто носом ткнет.
Sasa вне форумов  
  #418
Старое 27.03.2009, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Федора
 
Дата рег-ции: 18.05.2008
Сообщения: 1.153
Девочки,а как вы спаржу готорите?
Федора вне форумов  
  #419
Старое 27.03.2009, 20:22
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А я вчера смотрела передачу по М6.Там люди рыбу готовят в посудомоечной машине Заворачивают её тчательно в плёнку и вместе с посудой при температуре 60 С готовят
Я, конечно, не знаю, кто это первый изобрёл... Но я это видела в фильме французском "Mes amis, mes amours". Этот же герой ещё и тосты делал, завернув хлеб в фольгу и "проглаживая" горячим утюгом.
ecole21 вне форумов  
  #420
Старое 27.03.2009, 20:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениегалина2002 пишет:
попробовала сегодня приготовить. получилось весьма неплохо. только без румяной корочки. корочка должна быть или нет? спасибо за рецепт
Нет, корочки нет - Вы же сразу в маринаде готовите. Зато получается соус.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX