Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1561
Старое 21.05.2009, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Я в любом случае загуститель добавила, не хотела рисковать, т.к. тирамису для праздничного завтрака.
Alexashka вне форумов  
  #1562
Старое 21.05.2009, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Я в любом случае загуститель добавила, не хотела рисковать
Ничего,следующий раз будете занать,что лишее это
Sasa вне форумов  
  #1563
Старое 21.05.2009, 18:22
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Alexashka, я загуститель не добавляла - крем и так достаточно густой, но я взбивала сливки миксером.
honey_bunny вне форумов  
  #1564
Старое 21.05.2009, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Спасибо, honey_bunny, Sasa. В следующий раз миксером и без стабилизатора попробую.
Alexashka вне форумов  
  #1565
Старое 21.05.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Дорада с перцем, эшалотом и овощами.

Под впечатлением "парада" дорад, тоже "созрела" для её приготовления.
Итак, дорада с перцем, эшалотом и овощами.
Нам потребуется:
- 1 дорада;
- 1 сладкий перец;
- 2 эшалота;
- 5-6 среднего размера картофелин;
- 1 кабочок;
- 2-3 морковки;
- оливковое масло;
- 1 лимон;
- 250 гр. сметаны ( я брала 15% жирности);
- тёртый сыр;
- несколько веточек укропа.

Кажется ничего не забыла...
Итак, нарезаем перец тоненькими кружочками, аналогичным образом поступаем и с эшалотом. Выкладываем их в форму для выпекания, сверху - кладём дораду ( для пущего вкуса я нафаршировала её несколькими кусочками перца и эшалота), поливаем 2 ст. ложками оливкового масла , посыпаем укропом ( у меня был сухой укроп) и ставим на 15 минут в духовку при температуре 240°С.


В это время чистим картофель, морковку, нарезаем их, равно как и кабачок, кружочками толщиной 5-6 мм. Отвариваем их порядка 10-15 минут в подсолёной воде. Затем воду сливаем и даём овощам немного остыть.

Дораду с перцем достать из духовки. Рыбу переложить на другую тарелку, а поверх перца с эшалотом выложить овощную смесь: картошку, морковку и кабачок. Немного солим и перчим. Поверх всех овощей - вновь "водружаем" нашу дораду. Поливаем всё сметанно-лимонным соусом ( в соус я добавила немного молотого перца и соли), сверху - присыпаем тёртым сыром и укропом.


Ставим в духовку минут на 30-35 при температуре 230-240°С.
В итоге получается вот что:
Aniram вне форумов  
  #1566
Старое 21.05.2009, 20:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вообще,тут было хорошее предложение по этому поводу на форуме.И ворум загружать "спасибАми" не надо.
Видимо, это предложение нельзя осуществить технически.
А лишнее спасибо еще никому не мешало, да и не оффтопик это. Оно ничего не стоит, но приносит позитив и после этого хочется еще людям помогать еще и еще!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1567
Старое 21.05.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А рулет из шпината я ещё готовлю с красной рыбой.
а какая рыба? свежая/соленая? в каком виде?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1568
Старое 21.05.2009, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Столько разговоров про это тирамису. Хоть бы кто фото выставил. Я даже не знаю что это такое.
Alyssia вне форумов  
  #1569
Старое 21.05.2009, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Столько разговоров про это тирамису.
Фу, наконец-то я нашла рецепт на 45-й странице, а то заинтриговали!

Буду делать на днях, уже предвкушаю вкусняшку
Trinichka вне форумов  
  #1570
Старое 22.05.2009, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Столько разговоров про это тирамису. Хоть бы кто фото выставил. Я даже не знаю что это такое.
Сейчас как раз вынула его из формы. Слава небесам - стоит. И ровненький! Сейчас украшать буду, а фотографию завтра выложу.
Alexashka вне форумов  
  #1571
Старое 22.05.2009, 00:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Под впечатлением "парада" дорад, тоже "созрела" для её приготовления.
Ой какая рыбка вкуусненькая! Даже аппетит проснулся на ночь глядя! Надо приготовить такую обязательно!
Alexashka вне форумов  
  #1572
Старое 22.05.2009, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Сейчас как раз вынула его из формы. Слава небесам - стоит. И ровненький! Сейчас украшать буду, а фотографию завтра выложу.
Подождем до завтра .
Alyssia вне форумов  
  #1573
Старое 22.05.2009, 01:24
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
А это к обеду (но не вместо)))):

Рецепт простой, но хлопотный. Я 2 дня занималась этим творчеством

100 г сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны.
Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставить его на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто пополам. Из каждой половины сделать16 одинаковых кусочков (получились заготовки для 16 грибов).
Каждый из 16 кусочков теста раскатать в ладошках в шарик и резким движение руки отбить этот шарик об стол - получилась полусфера.
Из вторых 16 кусочков раскатать колбаски прибл. 5 см длиной, каждую режем вдоль - это заготовка для ножек грибов.
Все выложить на противень и печь при 250 гр до готовности ок 10 - 15 минут (они слегка зарумянятся).
Выложить на доску. В каждой полусфере сделать углубление острым ножом.
1 белок взбить с полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену.
При помощи белка склеить грибные ножки и вклеить их в шляпки. Оставить высыхать в перевернутом состоянии на пару часов.
Склеившиеся грибы обмазать полностью глазурью, кроме шляпки, ножку окунуть в мак, пралине или зеленую кокосовую стружку. Снова оставить высыхать на несколько часов.
Растопить на водяной бане шоколадную глазурь, перелить ее в миску и сразу же окунаем в него грибную шляпку и ставим вертикально остывать на несколько часов.
Картинки и оригинальный рецепт здесь http://povareshki.net/index.php?opti...175&Itemid=225
Alexashka вне форумов  
  #1574
Старое 22.05.2009, 07:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Столько разговоров про это тирамису. Хоть бы кто фото выставил. Я даже не знаю что это такое.
вот мой,раньше была идея украшать,но oн улетает с такой скоростью,что нет смысла.
Последний раз эта бадья ушла за один день.Причем главным поедальщиком был ребенок
Sasa вне форумов  
  #1575
Старое 22.05.2009, 07:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Aniram, очень ваш рецептик понравился!Обязательно попробую.
Sasa вне форумов  
  #1576
Старое 22.05.2009, 08:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alexashka, какая красота!!!


Тирамису выглядит примерно так. А из украшений, обычно, это тертый шоколад или шоколадный порошок сверху.



А уж про вкус я рассказывать не буду - божественный! Для меня этот торт №1.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1577
Старое 22.05.2009, 10:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Alexаshka, очаровательные грибочки. Ручная работа.
Спасибо за фото Тирамису. Теперь понятно, что это что-то взбитое с печеньем.
Alyssia вне форумов  
  #1578
Старое 22.05.2009, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Извините, что не в той рубрике, но у меня сегодня день рождения (не удержалась))) и я себе в подарок сделала-таки тирамису (мечта многих лет)! Вот как выглядит мое:

Alexashka вне форумов  
  #1579
Старое 22.05.2009, 10:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Alexashka, поздравляю. Отличное тирамису. И думаю, что очень вкусное. Ням.
Alena77 вне форумов  
  #1580
Старое 22.05.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Его уже нет... Еле успела сфотографировать!
Спасибо, Alena77
Alexashka вне форумов  
  #1581
Старое 22.05.2009, 11:40
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alexashka, тоже поздравляю! Спасибо за фото тирамису!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1582
Старое 22.05.2009, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

honey_bunny, также пишу Вам благодарность за клубничное тирамису.

Готовила его вчера для гостей, правда в виде шарлотт.
В крем также "вбила" клубничный сок и кусочки клубники.
Фото "полуфабриката" выложу, как только смогу добраться до фотоаппарата.
Aniram вне форумов  
  #1583
Старое 22.05.2009, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Ой какая рыбка вкуусненькая! Даже аппетит проснулся на ночь глядя! Надо приготовить такую обязательно!
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Aniram, очень ваш рецептик понравился!Обязательно попробую.
Девочки, надеюсь, что вам понравится!
Aniram вне форумов  
  #1584
Старое 22.05.2009, 12:37
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:

Alexashka, присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения!!!

И вопрос: Вы тирамису делали в форме из силикона?
Aniram вне форумов  
  #1585
Старое 22.05.2009, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
Девы, что то я с утра торможу:-( Ткните меня личиком в рецепт клубничного тирамису, ну не нахожу и все тут:-( Клянусь, почти всю тему перелистала...
Спасибо авансом:-)
tisha вне форумов  
  #1586
Старое 22.05.2009, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Девы, что то я с утра торможу:-( Ткните меня личиком в рецепт клубничного тирамису, ну не нахожу и все тут:-( Клянусь, почти всю тему перелистала...
Спасибо авансом:-)
Стр. 45.
Alyssia вне форумов  
  #1587
Старое 22.05.2009, 13:57
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
ЖЕНЯ, подскажите пожалуйста по поводу немов - хочу очень очень немы с креветками. Как сделать правильно начинку? Спасибо
DeadAngel вне форумов  
  #1588
Старое 22.05.2009, 14:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
DeadAngel, Немы делаю вот так http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post99925136/ Хотя только из креветок не готовила. Думаю что вместо свинины нужно взять креветки и уменьшить кол-во чеснока и лука.Вот тут тоже есть рецепт немов с креветками http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=4067&page=6
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1589
Старое 22.05.2009, 16:02
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
DeadAngel, Немы делаю вот так http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post99925136/ Хотя только из креветок не готовила. Думаю что вместо свинины нужно взять креветки и уменьшить кол-во чеснока и лука.Вот тут тоже есть рецепт немов с креветками http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=4067&page=6
merci
DeadAngel вне форумов  
  #1590
Старое 22.05.2009, 18:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки, у нас можно где-то найти рецепт ухи? Посмотрела тему о рыбных блюдах - там нет. Научите. Лежат голова-ноги--хвост и хочется ухи.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX