Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1021
Старое 25.04.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ой, BUY, а я, стыдно признаться затупила с вашим рецептом.
ничего-ничего - методом проб и ошибок. Все-равно ведь съели?))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1022
Старое 25.04.2009, 19:50
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
В 994 топике забыла сказать, что все надо посыпать пармезаном. Какие макароны без него(
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1023
Старое 25.04.2009, 20:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
galya, только сегодня увидела, что Вы мне задавали вопрос по моему супчику с крапивОй. . На Украине мы его называем "зеленый борщ". Я варю бульончик и белую фасоль. Когда бульон и фасоль почти готовы, бросаю картошку, лук мелко режу прямо с борщ и саму крапиву (сегодня делала со щавелем). Прямо в тарелку вареное яйцо кубиками, ложку сметаны. Кушать с молодым чесночком или редисом в прикуску. Мммм.
Livi вне форумов  
  #1024
Старое 25.04.2009, 23:48     Последний раз редактировалось Alyssia; 25.04.2009 в 23:57..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Petite cerise, я от Вашей вкусноты уже вторую неделю балдею.
Вкуснота и красота!!!
Alyssia вне форумов  
  #1025
Старое 26.04.2009, 00:06
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Livi, Ой,мы скорее всего собираемся как раз в Шампань на первомайские праздники,вы мне крапивы оставьте,пожалуйста,не собирайте всю Ещё и фасоль в супе,всё то,что я очень люблю Спасибо за рецепт
galya вне форумов  
  #1026
Старое 26.04.2009, 02:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Petite cerise, я от Вашей вкусноты уже вторую неделю балдею.
Вкуснота и красота!!!
Присоединяюсь к аплодисментам ! Действительно ВКУСНОТА И КРАСОТА!

Девочки,сходите на кулинарную страничку Petite cerise там такие вкусные рецепты!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1027
Старое 26.04.2009, 02:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Для любителей эндивов посвящается...

Гратан из цикория с лососем под соусом бешамель



Состав:
- 8 шт. цикория
- 8 филе копченого лосося или ветчины
- 50 гр. масла
- 50 гр. муки
- стакан молока
- 100 гр. тертого сыра
- соль, сахар, мускатный орех,пару ч.л сока лимона
Вначале следует вырезать острым ножом попку,точнее серцевину цикория, так как там самая горечь находится.Далее целиком бросить в кипящую воду .Варить 30 минут в большом количестве воды, с чайной ложкой соли и сахара...После вытащить, слить воду, дать ей стечь хорошенько,можно отжать руками.
Пока цикорий варится, приготовить соус “бешамель”. В кастрюле растопить масло на маленьком огне, добавить муки и хорошо размешать до однородности. Потом убавить огонь. Разогреть молоко (не до кипения) и медленно, маленькими порциями добавлять в смесь, постоянно помешивая. Соус загустеет и побелеет. посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом ,добавить сок лимона и еще пару минут помешать на огне, потом снять.
Затем каждый цикорий завернуть в филе лосося. Выложить на смазонное сливочным маслом блюдо, залить соусом, посыпать сыром и запекать в духовке под грилем 15 минут. Подавать горячим.
Тоже самое можно готовить с ветчиной.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1028
Старое 26.04.2009, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
А рецепт уже давали?
Да,только в ранних темах.
Sasa вне форумов  
  #1029
Старое 26.04.2009, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Петите церисе, я от Вашей вкусноты уже вторую неделю балдею.
Вкуснота и красота!!!
Шо такое,почему я не в курсе?
Побегу смотреть!!
Sasa вне форумов  
  #1030
Старое 26.04.2009, 12:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Шо такое,почему я не в курсе?
Побегу смотреть!!
Лучше сначала пообедайте.
Livi вне форумов  
  #1031
Старое 26.04.2009, 14:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сегодня готовила. Но не рулетики. Получилось очень вкусно и совсем не соленая.
Конечно, не соленая, а в рецепте от BUY, все маринуется в соленом соусе+копченый лосось.
Хотелось бы узнать из какой красной рыбы форумчанки готовили это блюдо.
Trinichka вне форумов  
  #1032
Старое 26.04.2009, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Сегодня у нас был дубль 2 по картофельной запеканке с 2 лососями.
Картофель немного отварила,следила,что бы он остался немного
сыроватым,а то разлезется пока в форму разложишь.
Свежего лосося бзяла в большем количестве,что бы не пришлось искать ,добавила свежего укропчика и имбиря(они очень здорово с рыбой сочетаютсай и придают аромат и вкус).
Получилось узyмительно!!думаю,укроп и имбирь сыграл в этом деле не последнюю роль.
Sasa вне форумов  
  #1033
Старое 26.04.2009, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Но использовала больше, чем килограмм, наверное грамм 700 на форму 28 см.
вот эта фраза мне не очень понятна.Не поясните?Давно мылюсь такой пирог сделать,да все как-то руки не доходят.
Sasa вне форумов  
  #1034
Старое 26.04.2009, 15:54
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
дубль 2 по картофельной запеканке с 2 лососями
у нас уже было 3 дубля. и ни разу кортошка сырой не была.
последний раз пробовала с соусом бешамель, но мне не очень понравилось. в следующий 4й дубль попробую со сметаной наименьшей жирности.

Sasa, а как имбирь по-фр?
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #1035
Старое 26.04.2009, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Саса, а как имбирь по-фр?
жанжамбр.
Sasa вне форумов  
  #1036
Старое 26.04.2009, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Sasa вне форумов  
  #1037
Старое 26.04.2009, 17:51
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
вот эта фраза мне не очень понятна.Не поясните?Давно мылюсь такой пирог сделать,да все как-то руки не доходят.
Ой, не знаю, что нашло Ну "право" и лево" я начала путать, когда брала уроки вождения, но вот "больше" и "меньше".... Это не после 35 наступает? А то недавно день рождения было, не в этом ли причина...
Хотела сказать, что использовала всего грамм 700 ревня. То есть у меня был 1 кг ревня - пакет из пикара, я использовала 3/4 пакета примерно, но можно было и килограмм использовать.
tatiana.l вне форумов  
  #1038
Старое 26.04.2009, 19:38
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Пирог с абрикосами, миндалем и медом

Снова рецепт пирога из книги "Cuisine un peu si tu l'oses". Хорош своим приятным вкусом, быстротой и простотой приготовления и минимальностью затрат.
- 1 рулетик готового слоеного теста
- банка консервированных абрикосов
- 1 яйцо
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 ст. ложки с горкой сметаны (любой, можно и с обезжиренной сделать)
- несколько ложек рубленного пластинками миндаля
- жидкий мед

В холодильнике скучали недоеденные консервированные абрикосы, поэтому рецепт пришелся очень кстати. Тесто выложить в форму вместе с бумагой, потыкать вилкой. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Яйцо взбить с ванильным сахаром и сметаной. Абрикосы положить на тесто выпуклой стороной кверху, залить яично-сметанной смесью. Сверху посыпать миндалем. Поставить в духовку на полчаса (я ставила на 6). В конце можно прибавить температуру, чтобы подрумянилось. Так как пирог получается не очень сладкий, сверху его нужно полить медом - количество на ваш вкус. Получается примерно так:
novice2000 вне форумов  
  #1039
Старое 26.04.2009, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
---
Petite cerise вне форумов  
  #1040
Старое 26.04.2009, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Alyssia,
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia пишет:
Petite cerise, я от Вашей вкусноты уже вторую неделю балдею.
Вкуснота и красота!!!

Присоединяюсь к аплодисментам ! Действительно ВКУСНОТА И КРАСОТА!

Девочки,сходите на кулинарную страничку Petite cerise там такие вкусные рецепты!
Девочки, спасибо за добрые слова!
Petite cerise вне форумов  
  #1041
Старое 26.04.2009, 19:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Лимонный чизкейк

Рецепт взяла с сайта вконтакте. Проблема в том, что автора не записала, а найти по поиску не получается. Если кто-то узнает, буду рада установить историческую справедливость и указать авторство.
Основа:
- 250 г печенья speculoos или Bastogne + 125 г мягкого масла (не топить! Просто достать заранее из холодильника)
Начинка:
- 500 г мягкого творога (я лично очень рекомендую взять 2 пачки по 165 г сыра St. Moret - или Филадельфия, если есть возможность его добыть - + дополнить до 500 г рикоттой)
- 2-3 ч.л. лимонной цедры
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
Крем:
- 50 г мягкого масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. цедры
- 2 ст.л. лимонного сока

Печенье размолоть в крошку, добавить мягкое масло, перемешать (я это делаю все в комбайне). Выложить в разъемную форму и поставить в холодильник на полчаса. Приготовить начинку: взбить все ингридиенты, вылить на печенье и поставить в духовку (термостат 5) на час. Приготовить крем. В миске смешать все компоненты, поставить на водяную баню, варить, помешивая, минут 15-20. Крем должен загустеть. Остудить и чизкейк, и крем. Остывший крем намазать на чизкейк. Поставить в холодильник на 3 часа. Получается вот так:
novice2000 вне форумов  
  #1042
Старое 27.04.2009, 09:15     Последний раз редактировалось Aniram; 27.04.2009 в 09:20..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Очень интересно подать на закуску: легко, приятно, нежно. Рецепт взят с какого-то из французских сайтов, кажется, cuisineaz.
На четверых:
- 4 ломтика лосося (берите тот, где написано belles tranches или grosses tranches)
- 3 маленьких свежих козьих сыра (они должны быть свежими, но достаточно плотными)
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. baies roses (у меня был перец 5 baies)
- 1 огурец
- соль, перец
Огурец помыть, посушить, порезать тонкими полосочками. Вилкой раздавить сыр и добавить к нему все ингридиенты, кроме лосося и огурца. На треть кусока лосося выложить немного сыра, сверху положить несколько ломтиков огурца, накрыть лососем, повторить слои. Последний слой - лосось. Перед подачей поставить в холодильник. На фото лучше понятно, на что это похоже.
Девочки, очень рекомендую вам рецепт от novice2000.
Отпробовали практически тоже самое в субботу в гостях. Мммм... Было очень вкусно!!!
Только mille-feuilles было представлено в виде порционного рулетика и в начинку + были вмешаны мелко порубленные крабовые палочки.
Всё это подавалось на большом блюде с салатом, порезанным "полосочками и очищенным от кожицы огурцом и "розочками" из редиски. И вкусно и красиво!!!
Aniram вне форумов  
  #1043
Старое 27.04.2009, 09:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Aniram, спасибо большое за комплименты!
novice2000 вне форумов  
  #1044
Старое 27.04.2009, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ждём.
Uliacha, мне ОЧЕНЬ стыдно , но мне просто не хватило времени приготовить маковые рулетики именно так, как мне хотелось бы... Но принцип, по выложенным ниже фотографиям будет понятен: выпекаем маковый рулет, после того, как он будет готов - нарезаем его на порционные кусочки и каждый из них сверху ( если он будет подаваться "стоя") или с одного краешка ( если "лёжа" ) украшаем шоколадом.




Мне же, для быстроты, пришлось просто украсить свержу весь рулет и затем нарезать его на порции.
Что я привнесла нового:
- во первых, мак мне перепал от соседки и в баночке его было явно не достаточно...Именно поэтому, я добавила в него достаточно много изюма. Замочила мак с изюмом в горячем чае минут 20 ( на большее не хватило времени);
- муку и мёд добавила в пропорциях для макового пирога. И ещё добавила в начинку арахисовых орешков;
- уже готовый рулет смазала тоненьким слоем растопленного шоколада ( шоколад+ ст. ложка воды+ немного масла) и сверху посыпала орешками.


Из остатков шоколада и сама того не подозревая ( подсмотрев у подружки в тех же самых субботних гостях), приготовила, практически как в рецепте у galya Roses des sables,
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Может быть кто то давал рецепт этого "печенья",я не нашла,поэтому возможно я повторюсь. Мы очень любим эту сладость. Roses des sables
200 гр шоколада(чёрного,молочного,белого,к белому можно добавить красители,вообщем какой шоколад вы больше любите), 120 гр сухих завтраков без добавок(мы больше с corn flakes любим). Шоколад растопить на водяной бане и смешать с хлопьями. Выложить ложечкой на бумагу для выпечки и оставить застывать.
вмешав в corn flakes те же самые арахисовые орешки и изюм. И вот, что у меня получилось:
В следующий раз, добавлю побольше шоколада...
Aniram вне форумов  
  #1045
Старое 27.04.2009, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А вот не знаю. У лимона уж очень сильный аромат. Попробовать можно, причем, если у Вас есть апельсиновая эссенция (маленький пузырек), то совсем хорошо. Только учтите, что печенье диетическое, масла-яиц в нем нет, оно сохнет быстро, становится похоже на сухарики. Но с любовью французов помакать чего-нибудь в чай проблема снимается.
novice2000, благодарю Вас за ответ!
Думаю, что Вы правы...Лимон апельсину не товарищ...
Что ж...буду ждать лимонных десертов в гостях...
Aniram вне форумов  
  #1046
Старое 27.04.2009, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
На глазок и на вкус, у меня творог оставался немного, вроде, 300 гр творога в остатке и 100 гр белого шоколада, + молотый фундук и 300 гр кокосовой стружки, вместо муки.
Спасибо, Irinka-malinka
Обязательно попробую приготовить, только запасусь творогом ( кстати, Вы его предварительно "отвешивали"? ) и белым шоколадом.
Aniram вне форумов  
  #1047
Старое 27.04.2009, 09:59
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А я сегодня насобирала вот таких грибочков и сделала киш с грибами. Такая вкуснота!!!
У кого есть луга, поторопитесь.
Livi, демонстрирую наш "урожай" :
Не густо, но очень уж ВКУ-У-УСНО!!!
Aniram вне форумов  
  #1048
Старое 27.04.2009, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Maina, СУПЕР идея гарнира!!! Вы просто молодец!!!
Aniram вне форумов  
  #1049
Старое 27.04.2009, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Petite cerise, я от Вашей вкусноты уже вторую неделю балдею.
Petite cerise, примите и мои восхищённые комплименты!!!
Замечательные рецепты и прекрасное оформление!!!
Aniram вне форумов  
  #1050
Старое 27.04.2009, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

novice2000, опять Вы меня своим Пирогом с абрикосами, миндалём и мёдом поразили в самое сердце!!!
Обязательно испробую Ваш рецепт!!!
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX