![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Постное лимонное печенье
Только что испекла печенье. Очень ароматное и вкусное. Для соратников-борцов с холестерином: оно без сливочного масла, без сметаны, без маргарина и без яиц.
Продукты: - 1 большой лимон (около 170 г) - отварить в кипящей воде 10-15 минут - 5 ст.л. растительного масла - 0,5 стакана сахара - 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя - 2 стакана муки Отваренный лимон разрезать на части, выбрать косточки, пропюрировать в блендере вместе с кожурой. Выложить его в миску, добавить сахар, масло, соду, 1,5 стакана муки. Все хорошо замесить (я мешаю вилкой). На доску насыпать около 1/4 стакана муки, выложить на муку тесто, замешать не очень круто, но чтобы можно было раскатывать. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать не очень тонко, вырезать фигурки (я вырезала просто маленьким стаканом кружки), выложить на противень, поставить в духовку минут на 7 (но следить, пригорает быстро). Автор рецепта: Светлана Афоничева, сайт vkontakte. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, прям " почувствовала" запах лимона.. обожаю лимоны. И плюс, постные печенюшка
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Девочки, только учтите, что оно достаточно быстро сохнет, поэтому лучше подавать сразу, как вынете из духовки. Но и подсохшее оно очень вкусное - очень насыщенный вкус и аромат!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А я вчера пекла куличи! (По рецепту Александра с Кукинга.) Получились очаровательные и пухнастенькие, сегодня покрою глазурью и покажу
![]() ![]() Кстати, девочки, кто хочет поделиться своим рецептом кууличика? Есть проверенные и верные рецепты? Хочется чего-нибудь новенького, а то 3й год делаю уже по дним и тем же рецептам.
![]() |
|
Мэтр
|
галя, пишите здесь уже, иначе будет все по полочкам, категоризировано, как в кулинарной книге, а тут вся прелесть в разношерстности рецептов
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Это прошлогодние
![]() Вологодский кулич Для опары: 2 кубика свежих дрожжей 1 литр молока 3 ст.ложки растительного масла 3 ст. ложки сахара 1,5 ч. ложки соли 0,6 кг муки Для теста 1,5 кг муки 10 яиц 0,7 кг сахара 0,6 кг сливочного масла 0,4 кг изюма 0,4 кг цукатов. Готовим опару. Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить муку,растительное масло,сахар,соль.Перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто. Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром,выливаем их в опару.Растопить сливочное масло и вылить туда же. Всыпать муку,сухой изюм,цукаты. Тщательно тщательно размешать,чем больше,тем лучше. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Взбить в крепку пену белки и добавить к тесту аккуратно помешивая. Дать тесту подняться.Формы для куличей смазать маслом,заполнить из на 1/3 высоты и выпекать 1 час при температуре 180-200 гр(время зависит от размера кулича). Из этого количества получается оооооочень много куличей,но они такие вкусные ![]() Я вместо цукатов брала fruits confits. p.s. Муку нужно брать самого высшего качества,лучше всего,если вам удасться найти farine de gruau,или же Т45. Вот,что нашла про тесто для куличей: Основная технологическая особенность куличного теста в том, что тесто в куличах подходит многократно, чем и объясняется длительность процесса приготовления куличей. Каждая стадия приготовления отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-нибудь дополнительный компонент или несколько компонентов. Тесто для куличей составляется постепенно. Интервалы между каждой стадией приготовления дают тесту возможность подходить и вызревать так же постепенно. Еще одной особенностью куличного теста является то, что его надо очень тщательно вымешивать, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто, а куличное тесто должно получиться уплотненно-волокнистым. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
У меня в этом году 2 рецепта оригинальных и новых, но т.к. они будут только завтра опробованы, завтра и поделюсь впечатлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, примеряюсь к Вашим творожным сыркам. У Вас какой выход исходного продукта получается? 6 маффинских формочек или больше? А то места в морозилке очень мало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Ура! успокоили, а то я собралась на ночь глядя яйца красить.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, если у кого есть яичный краситель голубой, то попробуйте сделать вот что: это получается такая красота!!!!!!!! Яйца-сакура
![]() Рецепт от Якокка, фотка Ofelia (www.kuking.ru) Попробуйте сделать, не пожалеете затраченного времени. Яйца белые. не из холодильника. Шелуху луковую перетираете руками до фрагментов не более 8 мм-1 см. Рис лучше круглый.Красивее. Отрезаете широкий бинт длиной см 30. Смачиваете яйцо водой . На бинт кидаете щепоть рис и щепоть луковой шелухи, заворачиваете яйцо в бинт, обматав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок бы наматывали. Варите как обычно в простой воде. Потом холодной заливаете. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо, не тереть, если шелуха где прилипла, осторожно . Можно маслом растительным потом смазать.С синей получается вообще как будто небо голубое-голубое, лепестки белые(рис) и цветы причудливые розовые(лук).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Чудо-писанки, Verunenok! А я вчера сделала пасху творожную, сейчас вынула ее из формы. Вот:
![]() Творожная паска с желатином 500гр свежайшего жирного творога протереть через сито. Взбить 200 мл густых сливок с 200гр сахарной пудры (взбивайте медленными плавными движениями, чтобы сливки не "замаслились"). Все смешать, добавить ванильный сахар, распаренный изюм, цукаты. В полстакане горячего лимонного сиропа (по столовой ложке сахара, лимонной цедры и сока лимона) растворить 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина, влить в творожную массу. Либо в той же массе замочить обыкновенный желатин, затем подогреть его до растворения. Детские формочки для песочницы выстелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, поставить в холодильник застывать. Мои интерпретации: я использовала faisselle 40% жирности. 1 кг как раз на эту порцию (когда отвиселся). Еще я использовала силиконовую форму для кексов, предварительно смазала ее сливочным маслом. Рецепт мне подарил вот этот сайт http://povareshki.net Я уже несколько лет пробую рецепты, выложенные здесь - еще ни разу не подводили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() Чистый четверг. Считается, если в этот день все прибрать и помыть детей, то весь год в доме не будет грязи. Яйца положено красить тоже в Чистый четверг. А вот в пятницу (Великий пяток) положено делать куличи и пасху. |
|
![]() |
|
Закладки |