Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 16.04.2009, 16:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Постное лимонное печенье

Только что испекла печенье. Очень ароматное и вкусное. Для соратников-борцов с холестерином: оно без сливочного масла, без сметаны, без маргарина и без яиц.
Продукты:
- 1 большой лимон (около 170 г) - отварить в кипящей воде 10-15 минут
- 5 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 2 стакана муки

Отваренный лимон разрезать на части, выбрать косточки, пропюрировать в блендере вместе с кожурой. Выложить его в миску, добавить сахар, масло, соду, 1,5 стакана муки. Все хорошо замесить (я мешаю вилкой). На доску насыпать около 1/4 стакана муки, выложить на муку тесто, замешать не очень круто, но чтобы можно было раскатывать. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать не очень тонко, вырезать фигурки (я вырезала просто маленьким стаканом кружки), выложить на противень, поставить в духовку минут на 7 (но следить, пригорает быстро).
Автор рецепта: Светлана Афоничева, сайт vkontakte.
novice2000 вне форумов  
  #842
Старое 16.04.2009, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ой, прям " почувствовала" запах лимона.. обожаю лимоны. И плюс, постные печенюшка) Сделаю завтра, а то с десертом поспешила сегодня - ипекла яблочки с мёдом и орехами. вкуснотаааа
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #843
Старое 16.04.2009, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alexashka, Очень вкусно!
Вкусно! И главное легко (для желудка имею ввиду) Съели быстрее, чем готовила!
Alexashka вне форумов  
  #844
Старое 16.04.2009, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Какой интересный рецепт, novice2000! Спасибо! Обязательно его испробую и отчитаюсь!
Alexashka вне форумов  
  #845
Старое 16.04.2009, 18:56
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девочки, только учтите, что оно достаточно быстро сохнет, поэтому лучше подавать сразу, как вынете из духовки. Но и подсохшее оно очень вкусное - очень насыщенный вкус и аромат!
novice2000 вне форумов  
  #846
Старое 16.04.2009, 20:27
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Женя, не на шутку заинтересовалась Трюфельным тортом.
Подскажите, в какой момент Вы добавляли лимонную кислоту?
Или это не так важно? Спасибо Вам...
Mirnaya вне форумов  
  #847
Старое 16.04.2009, 21:02
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Mirnaya, Я добавляла её при взбивании белка.Но считаю что её вообще можно не добавлять.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #848
Старое 16.04.2009, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Женя, не на шутку заинтересовалась Трюфельным тортом.
А что за торт? На домашней страничке его нет. Или я просмотрела?
Alyssia вне форумов  
  #849
Старое 17.04.2009, 00:00
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А что за торт? На домашней страничке его нет. Или я просмотрела?
Тот что с красными розами и белым бантом!
courchevelka вне форумов  
  #850
Старое 17.04.2009, 08:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Тот что с красными розами и белым бантом!
courchevelka, спасибо! Точно, не заметила название.
Alyssia вне форумов  
  #851
Старое 17.04.2009, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А я вчера пекла куличи! (По рецепту Александра с Кукинга.) Получились очаровательные и пухнастенькие, сегодня покрою глазурью и покажу Кстати, вопрос, можно в субботу печь куличи? Я вчера успела только одну порцию сделать перебежками между работой и тренировкой
Кстати, девочки, кто хочет поделиться своим рецептом кууличика? Есть проверенные и верные рецепты? Хочется чего-нибудь новенького, а то 3й год делаю уже по дним и тем же рецептам.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #852
Старое 17.04.2009, 10:19
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok, У меня есть рецепт очень вкусного(на мой вкус) кулича,видя количество ингридиентов не вкусно быть не может
Рецепт можно здесь писать или в пасхальной теме?
galya вне форумов  
  #853
Старое 17.04.2009, 10:30
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, пишите здесь уже, иначе будет все по полочкам, категоризировано, как в кулинарной книге, а тут вся прелесть в разношерстности рецептов
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #854
Старое 17.04.2009, 11:18     Последний раз редактировалось galya; 17.04.2009 в 15:44..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Это прошлогодние

Вологодский кулич
Для опары:
2 кубика свежих дрожжей
1 литр молока
3 ст.ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
0,6 кг муки
Для теста
1,5 кг муки
10 яиц
0,7 кг сахара
0,6 кг сливочного масла
0,4 кг изюма
0,4 кг цукатов.
Готовим опару. Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить муку,растительное масло,сахар,соль.Перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто. Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром,выливаем их в опару.Растопить сливочное масло и вылить туда же. Всыпать муку,сухой изюм,цукаты. Тщательно тщательно размешать,чем больше,тем лучше. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Взбить в крепку пену белки и добавить к тесту аккуратно помешивая. Дать тесту подняться.Формы для куличей смазать маслом,заполнить из на 1/3 высоты и выпекать 1 час при температуре 180-200 гр(время зависит от размера кулича).
Из этого количества получается оооооочень много куличей,но они такие вкусные
Я вместо цукатов брала fruits confits.
p.s. Муку нужно брать самого высшего качества,лучше всего,если вам удасться найти farine de gruau,или же Т45.
Вот,что нашла про тесто для куличей:
Основная технологическая особенность куличного теста в том, что тесто в куличах подходит многократно, чем и объясняется длительность процесса приготовления куличей. Каждая стадия приготовления отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-нибудь дополнительный компонент или несколько компонентов. Тесто для куличей составляется постепенно. Интервалы между каждой стадией приготовления дают тесту возможность подходить и вызревать так же постепенно.
Еще одной особенностью куличного теста является то, что его надо очень тщательно вымешивать, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто, а куличное тесто должно получиться уплотненно-волокнистым.
galya вне форумов  
  #855
Старое 17.04.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
А я вчера пекла куличи! (По рецепту Александра с Кукинга.) Получились очаровательные и пухнастенькие, сегодня покрою глазурью и покажу Кстати, вопрос, можно в субботу печь куличи? Я вчера успела только одну порцию сделать перебежками между работой и тренировкой
Кстати, девочки, кто хочет поделиться своим рецептом кууличика? Есть проверенные и верные рецепты? Хочется чего-нибудь новенького, а то 3й год делаю уже по дним и тем же рецептам.
В субботу можно печь - в пятницу ничего делать нельзя, она страстная.. Вот сижу, бездельничаю целый день...
У меня в этом году 2 рецепта оригинальных и новых, но т.к. они будут только завтра опробованы, завтра и поделюсь впечатлениями.
Alexashka вне форумов  
  #856
Старое 17.04.2009, 14:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, примеряюсь к Вашим творожным сыркам. У Вас какой выход исходного продукта получается? 6 маффинских формочек или больше? А то места в морозилке очень мало.
novice2000 вне форумов  
  #857
Старое 17.04.2009, 14:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Alyssia,
galya, спасибо
alena1 вне форумов  
  #858
Старое 17.04.2009, 14:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Alena 77, сделала по Вашему рецепта крем из сметаны с фиксатором крема, только еще добавила порошок шоколада, что детям горячий шоколад делаю. Такая вкуснятина. Спасибо большое
alena1 вне форумов  
  #859
Старое 17.04.2009, 15:25
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
В субботу можно печь - в пятницу ничего делать нельзя, она страстная..
Ура! успокоили, а то я собралась на ночь глядя яйца красить.Значит, подготовлю листочки, чулки, шелуху, а завтра уже начну и печь, и красить.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #860
Старое 17.04.2009, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, если у кого есть яичный краситель голубой, то попробуйте сделать вот что: это получается такая красота!!!!!!!! Яйца-сакура Это просто произведение искуства какое-то. я нарыла на кукинге в теме про пасхальные украшательства яичные.
Рецепт от Якокка, фотка Ofelia (www.kuking.ru)
Попробуйте сделать, не пожалеете затраченного времени.
Яйца белые. не из холодильника. Шелуху луковую перетираете руками до фрагментов не более 8 мм-1 см. Рис лучше круглый.Красивее. Отрезаете широкий бинт длиной см 30. Смачиваете яйцо водой . На бинт кидаете щепоть рис и щепоть луковой шелухи, заворачиваете яйцо в бинт, обматав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок бы наматывали. Варите как обычно в простой воде. Потом холодной заливаете. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо, не тереть, если шелуха где прилипла, осторожно . Можно маслом растительным потом смазать.С синей получается вообще как будто небо голубое-голубое, лепестки белые(рис) и цветы причудливые розовые(лук).
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #861
Старое 17.04.2009, 16:49
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Verunenok, спасибо, интересно. Попробую сделать, если краску найду.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #862
Старое 17.04.2009, 17:14
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, а есть ли во Франции какао без сахара. Во многих рецептах оно необходимо. А где его взять?
Alyssia вне форумов  
  #863
Старое 17.04.2009, 17:16
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunenok, Cпасибо большое!Обязательно попробую так сделать.Краска и синяя и зелйная есть

novice2000 Творожных сырков получается много.минимум 12 мафиновых формочек(силиконовых) и больше.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #864
Старое 17.04.2009, 17:17
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Конечно есть .На днях в магазине ЕД купила.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #865
Старое 17.04.2009, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
[QUOTE='ЖЕНЯ;1471054']Alyssia, Конечно есть .На днях в магазине ЕД купила.[/QUOTE
Спасибо, Женя!
Alyssia вне форумов  
  #866
Старое 17.04.2009, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Чудо-писанки, Verunenok! А я вчера сделала пасху творожную, сейчас вынула ее из формы. Вот:

Творожная паска с желатином
500гр свежайшего жирного творога протереть через сито.
Взбить 200 мл густых сливок с 200гр сахарной пудры (взбивайте медленными плавными движениями, чтобы сливки не "замаслились").
Все смешать, добавить ванильный сахар, распаренный изюм, цукаты.
В полстакане горячего лимонного сиропа (по столовой ложке сахара, лимонной цедры и сока лимона) растворить 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина, влить в творожную массу. Либо в той же массе замочить обыкновенный желатин, затем подогреть его до растворения.
Детские формочки для песочницы выстелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, поставить в холодильник застывать.
Мои интерпретации: я использовала faisselle 40% жирности. 1 кг как раз на эту порцию (когда отвиселся). Еще я использовала силиконовую форму для кексов, предварительно смазала ее сливочным маслом.
Рецепт мне подарил вот этот сайт http://povareshki.net Я уже несколько лет пробую рецепты, выложенные здесь - еще ни разу не подводили.
Alexashka вне форумов  
  #867
Старое 17.04.2009, 18:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia, Конечно есть .На днях в магазине ЕД купила.
Во всех супермаркетах есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #868
Старое 17.04.2009, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Розбиф? Или другое филе?
Любое филе, только без жил, конечно.
Petite cerise вне форумов  
  #869
Старое 17.04.2009, 20:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
В субботу можно печь - в пятницу ничего делать нельзя, она страстная.. Вот сижу, бездельничаю целый день...
.
А вот моя родственница(верущая)утверждает наоборот И вот что об этом пишется:

Чистый четверг. Считается, если в этот день все прибрать и помыть детей, то весь год в доме не будет грязи. Яйца положено красить тоже в Чистый четверг. А вот в пятницу (Великий пяток) положено делать куличи и пасху.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #870
Старое 17.04.2009, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Не буду спорить с Вам, я рассказала как поступают в семье моей сестры (ее муж пономарь в церкви). В четверг все чистится, моется, красятся яйца и ПЕКУТСЯ КУЛИЧИ. А в пятницу даже волосы чесать нельзя.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX