![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
знаете, рецептов много, все дело в твороге и технологии, я делаю как делала моя свекровь, творог протираю. Недаром раньше говорили "тереть пасху", "затирать пасху". Творог покупаю здесь на рынке, называется "деревенский", практически как наш. Протираю его через сито или друшлаг, так же протираю размягченое масло, если в твороге мало именно "творожного вкуса", можно и сметанки добавить, вбиваю сырое яйцо, добавляю сахар , ванильный сахар и распареный немного изюм ( но не отвареный), все хорошенько вымешиваю, в марлю потом или в холстинку и под гнет, на ночь. Можно положить между двух досочек, будет круглая лепешка, как торт, можно в друшлаг, будет горкой ) это если нет специальной пасочницы). пропорции не даю, все всегда "на вкус" пробую, т.к. все зависит от качества творога.
А вообще на Пасху здесь неизменным успехом пользуются наши крашеные луком яйца. Я всегда ,когда крашу, приклеевыю белком листики, завязываю в кусочки от колготок, чтоб не отвалилось, потом отвыриваю в шелухе. Обязательно потом смазать маслом подсолнечным. Всегда красота такая успехом пользуется. Я такие яички даже детишкам дарила вместо шоколадных, очень довольны были. А вообще, на закуску на пасхальный обед замечательная штука. Например, приготовить что- то вроде салата из авокадо с креветками, и каждому крашеное яичко. Научите ваших французов "играть", т.е. стукать яичками друг с другом, что осталось целое, тот и выиграл. Потом каждый сам чистит и ест с уже заранее приготовленым салатом. Всегда вся эта процедура "русской Пасхи" вызывала полный восторг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E0%F1%F5%E0
Пасхальная выпечка и не только |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Если да,то это одно из самых моих любимых печенек,только там жира ни грамма...кроме того,что в самом кокосе ![]() Вот рецепт на всякий случай,если вы про это,в России это что то вроде кокосанки называлось. Rocher congolais 125 гр тёртого кокосового ореха 125 сахарного песка 2 белка ваниль(не обязательно) Смешать сазарный песок с кокосовым орехом,добавить ваниль по вкусу. Белки слегка взбить,не до плотной пены и даже не миксером,а обычным венчиком,чтобы белки слегка слегка запенились,затем их добавить к кокосовой стружке с сахаром и размешать. Тесто должно получится не очень сырым,но и не сухим в то же время,достаточно плотным. Сформировать маленькие "кучки" и выпекать при температуре 180-200 градусов 10-12 минут(зависит от печки,печенюшки должны зарумяниться). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
У меня немножко другой рецепт:
1,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 400 г тертого кокоса Смешать яйца с сахаром, постепенно добавить кокос. Выпекать на слегка смазанной маслом бумаге до легкого подрумянивания. Был у меня еще совсем простой рецепт, где только кокос и сгущенка, но что-то не найду. Может быть, даже форумский и такой простой, что решила не записывать, а Альцгеймер тут как тут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daube au vin blanc (тушеная говядина в белом вине)
Для тех, кто любит говядину по-бургундски, блюдо в той же тональности. Самое что ни на есть французское.
На 6 человек понадобится: - 1200 грамм говядины (в оригинале речь шла о gîte sans os, но я все упростила и взяла, что было - bourguignons) - 3 луковицы - 1 головка (не зубчик, а именно головка чеснока) - 750 мл белого сухого вина - 1 веточка тимьяна (у меня был сухой, в баночке) - 3 лавровых листа - 1 букетик петрушки - 2 гвоздички - 2 столовых ложки растительного масла - соль, перец Вечером порезать мясо крупными кубиками, выложить в большую миску, залить вином, добавить тимьян, лаврушку, гвоздику, 1 луковицу, порезанную кольцами, выдавить один зубчик чеснока, перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром вытащить мясо из маринада (маринад не выливать), выкинуть гвоздички. Оставшиеся 2 луковицы порезать довольно мелко. Оставшийся чеснок почистить, но не резать. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, выложить мясо и лук, обжарить 5 минут. Вылить в кастрюлю маринад, доавить очищенный чеснок, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить 2 часа. Я начала тушить на среднем огне, но содержимое кастрюли все время порывалось удрать на плите, поэтому огонь был убавлен до маленького. Рецепт из книги La bonne cuisine française. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Шла тут речь о соусах aigre-douce. Вкуса, стопроцентно напоминающего вкус соуса Uncle Bens я не достигла. На данный момент. Единственное, в чем я уверена точно: его густота и консистенция достигается за счет крахмала - иначе говоря, маизены, разведенной в воде или бульоне. И, конечно, протушить перец-морковь-кетчуп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А я делаю доб в красном вине
![]() Порезать лук, выложить на дно толстостенной кастрюли/утятницы толщиной в 1-1,5 см. Положить на лук все приправы: лавровый лист, перец горошком, провансальскую травку, только не солить!!! Сверху выложить куски говядины. Закрыть крышкой, поставить на меееедленный огонь, я ставлю на "2" и не подходить и не открывать крышку в течение 3 часов! Затем залить вином, посолить и потушить уже на прибавленном огне минут 20. Я ещё перед самым добавлением вина кидаю немного муки, это для густоты соуса ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alyssia, очень вкусно. Особенно сын заценил
![]() Вот еще один рецепт разглядываю Voici une recette de rocher à la noix de coco dits "congolais" facile à faire et qui enchantera petits et grands. Pour 20 congolais environ : 3 blancs d'oeufs 200 gr de sucre semoule 200 gr de poudre de noix de coco 20 gr de confiture d'abricots Progression : 1) Allumez le four à 180°. 2) Dans un saladier (cul de poule) mettez vos blancs d'oeufs et le sucre, puis dans une casserole remplie à moitié d�eau faites un bain marie et, sur le feu, au fouet (manuel ou électrique) montez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit trop chaud au touché (45° à 50°) 3) Sortez alors le mélange du feu ajoutez la noix de coco puis la cuillère de confiture et continuez de fouettez hors du feu pendant 2 à 3 min. 4) Sur une plaque en téflon ou flexipan faites de petits rochers à la cuillère de la taille d'un cochonnet puis les arrondir avec les doigts humides (vous pouvez aussi réaliser cela à la poche, bout cannelé). 5) Cuisson 20 min à 180°. L'apport de la confiture dans ces congolais amène un moelleux incomparable. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Женя, присматриваюсь все к Вашему Галантину из курицы и меня берут сомнения, что я смогу отделить кожу. Читала как нужно делать по Вашей ссылке. Но мне не все понятно. Там написано, что должна получиться неповрежденная кожа курицы с одним отверстием. Как же с одним, если будет разрез вокруг шеи и чуть ли не по всей спинке или грудке. По-моему, получается 2. Или это роли не играет. Главное срезать качественно. А разрезы заколоть?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alyssia, Советую его приготовить!Очень вкусная штука
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Женя, и еще один вопрос. Я Вас закидала вопросами, простите. Сколько примерно надо печенки для печеночного торта? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все время забываю поблагодарить за быстрый рецепт рыбного пудинга.
Очень быстро и вкусно.Он получается такой нежный,воздушный,просто сам тает во рту.Да и на вид замечательный.И еще одно достоинство-совсем недорого получается.короче,как ни крути,одни плюсы. ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |