Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1201
Старое 05.05.2009, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я делала,но мне они совсем не понравились Но тут дело вкуса,если хотите, то рецепт напишу

galya, что за вопрос!!! Конечно же ХОЧУ!!!
Aniram вне форумов  
  #1202
Старое 05.05.2009, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Smile

Сегодня приготовила по Жениному рецепту Гратан из цикория с лососем под соусом бешамель. Получилось ну просто ОЧЕНЬ-ь-ь вкусно!!!
Правда, я внесла некоторые изменения в оригинальный рецепт нашего уважаемого форумского повара.
Итак:
- цикорий отваривался вместе с морковкой и кабачками. Морковка у меня была достаточно тоненькая, так что я каждую из них порезала на 3-4 "столбика". Кабачки нарезала просто кружочками.
- каждый из цикориев разрезала на две половинки, обернув каждую из них в копчёный лосось.
- соус бешамель приготовила из 2 стаканов молока и вместо полагающегося мускатного ореха добавила в него сладкую паприку.
- цикории аккуртано выложила в овальное блюдо, равномерно разложила морковь и кабачки. Затем всё это залила соусом и сверху присыпала соусом, как и рекомендовала Женя.
Готовилось блюдо порядка 30-35 минут при температуре в 220°C.

Постараюсь сделать фото и выложить его на форуме.
Aniram вне форумов  
  #1203
Старое 05.05.2009, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 697
Smile

novice2000 , ну просто нет слов!!!

Очень аппетитная иллюстрация к рецепту!!!
Aniram вне форумов  
  #1204
Старое 05.05.2009, 18:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.726
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Aniram, спасибо за уменьшение. Мне бы вот что-то среднее, между двумя размерами. Это должно быть на photobucket, просто я найти не могу никак.
novice2000 вне форумов  
  #1205
Старое 05.05.2009, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
alena1, на стакан горячих сливок берете штуки 4-5 сырочков и снова подогреваете в кастрюльке или в микроволновке. Если соус жидковат, добавьте еще сырочков. А потом грибочков туда (уже жареных). И все.


tatiana.l, масло это для теста, топить его не надо, просто размягчить. если Вы не в ХБ делаете, тогда масло добавляйте в последнюю очередь и все хорошо вымешивайте, чтоб от тесто от рук отставало.
Petite cerise вне форумов  
  #1206
Старое 05.05.2009, 18:56     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.05.2009 в 19:05..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.967
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Это должно быть на photobucket, просто я найти не могу никак.
Там есть такая функция: edit и resize.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1207
Старое 05.05.2009, 19:09
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Petite cerise,

А я по вашему рецепту хлеб с грецкими орехами и голубым сыром испекла - вкуснотища! Только я бы немного соли уменьшила, но это на мой вкус. Теперь бы еще формой разжиться...
honey_bunny вне форумов  
  #1208
Старое 05.05.2009, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Verunenok, MARGOO, спасибо за ответы)
кааааакой шикарный рецепт ризотто с кабачками! обязательно попробую такое приготовить!! скажите, а вы бульон заранее готовите? как не найдешь интересный рецепт - там бульон какой-нибудь....вроде сам рецепт не сложный, а ведь бульон заранее варить нужно....эх...)
Medusa вне форумов  
  #1209
Старое 05.05.2009, 19:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.967
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Medusa, а Вы кубик бульонный разведите в кипятке - вот Вам и бульон.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1210
Старое 05.05.2009, 20:06
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
galya, что за вопрос!!! Конечно же ХОЧУ!!!
Не помню где нашла этот рецепт,но помню,что точно в книге по здоровому питаниюДаже калории на порцию могу сказать(86) Ещё читала,что эти "gombos" очень полезны для здоровья

Гомбо(с) по-креольски
1 столовая ложка оливкого масла
1 среднюю луковицу
1 красный сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
1 веточку сельдерея
400 гр томатов в собственном соку
1 столовая лодка томатной пасты
300 мл овощного бульона
1/2 чайной ложки кайнеского перца
соль,чёрный перец
Разогреть масло и обжарить в течении 5 минут на слабом огне,добавить "гомбосы",порезанные на половинку и без хвостиков и перцы,потушить ещё минут 10,добавить мелко порезанный сельдерей,томаты и томат-пасту,всё размешать,влить бульон,кайенский перец. Довести до кипения на сильном огне,затем огонь убавить,поперчить,посолить,закрыть крышкой и оставить тушиться до готовности,примерно 45 минут. Соус должен загустеть,а "гомбосы" должны стать мягкими.
galya вне форумов  
  #1211
Старое 05.05.2009, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Josephina
 
Дата рег-ции: 11.06.2008
Откуда: Lorraine (54)
Сообщения: 619
ЖЕНЯ, спасибо большое за рецепт Муравейника! Готовить очень просто и быстро, правда я не стала создавать такую порционную красоту как у вас, а сделала в виде одной большой муравейной горки. Но все равно получилось очень красиво. Я даже сфотографировала



А какая вкуснятина-не передать словами! Еще раз спасибо!
Josephina вне форумов  
  #1212
Старое 05.05.2009, 21:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.726
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO, спасибо огромное, я до edit - то дотумкала, а дальше чего-то заблудилась. Пошуршу, спасибо еще раз!
novice2000 вне форумов  
  #1213
Старое 05.05.2009, 21:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
Женя, если у Вас есть еще рецепты балканской кухни, милости просим...я ее тоже полюбляю ;-) ..
Натуля Договорились !А вообще я для них отдельную колонку у себя в дневнике завела.Так что следите за обновлениями А может и у вас есть какие-нибудь рецепты этой кухни ?

Aniram, Josephina, Незачто! Мне очень приятно ,что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1214
Старое 05.05.2009, 21:33
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.726
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, а у меня к Вам шкурный вопрос: где Вы ванильный пудинг берете?
novice2000 вне форумов  
  #1215
Старое 05.05.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
honey_bunny, здорово, что Вам понравилось, только вроде я тоже соленое не люблю. просто у меня ложечка от ХБ очень маленькая.
Petite cerise вне форумов  
  #1216
Старое 05.05.2009, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Aniram, а я гамбасы очень люблю, только готовлю я их просто, поджариваю на оливковом масле и в конце добавляю чеснок, пропущенный через пресс.
Petite cerise вне форумов  
  #1217
Старое 05.05.2009, 23:22
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Aniram, а я гамбасы очень люблю, только готовлю я их просто, поджариваю на оливковом масле и в конце добавляю чеснок, пропущенный через пресс.
А я растапливаю на сковороде сливочное масло, добавляю туда давленный чеснок, солю, перчу, прованскую травку, лимонный сок. Как всё закипит, выкладываю гамбасы, тушу их по минутке с каждой стороны.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1218
Старое 06.05.2009, 01:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
ЖЕНЯ, а у меня к Вам шкурный вопрос: где Вы ванильный пудинг берете?
Продается под названием Crème pâtissière onctueuse.В том рецепте можете заменить на заворной крем и проще самой его приготовить А так я покупаю пудинги в еврейских,югославских магазинах.Там гораздо дешевле.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1219
Старое 06.05.2009, 08:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.726
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо за информацию!
novice2000 вне форумов  
  #1220
Старое 06.05.2009, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А может и у вас есть какие-нибудь рецепты этой кухни ?
Есть, есть у меня один классный супчик...рецепт обязательно выложу, когда время будет..правда, сам супчик скорее для холодного времени года подходит..сейчас как бы уже не сезон..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1221
Старое 06.05.2009, 13:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Натуля, Это вы про пасуль?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1222
Старое 06.05.2009, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
пасуль?
не знаю такого...мой супчик называется: сербский суп с фасолью..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1223
Старое 06.05.2009, 13:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
не знаю такого...мой супчик называется: сербский суп с фасолью..

Ага он самый!С копчёным мясом и фасолью.Обожаю !Жду ваш рецепт
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1224
Старое 06.05.2009, 14:14
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Девушки, дайте, пожалуйста, наводку, в каком отделе смотреть вяленые помидоры. Не могу найти. Уж очень вкусный киш у Petite cerise с козьим сыром.
А помидоров нет .
Alyssia вне форумов  
  #1225
Старое 06.05.2009, 14:24
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, дайте, пожалуйста, наводку, в каком отделе смотреть вяленые помидоры. Не могу найти. Уж очень вкусный киш у Petite cerise с козьим сыром.
А помидоров нет .
Мы в "Метро" покупаем, там всегда есть и в разных упаковках: от 500г до 10 кг. А ещё на рынках есть, на развес
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1226
Старое 06.05.2009, 14:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.967
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
в каком отделе смотреть вяленые помидоры
Они рядом с другими консервами типа баклажановой икры, рататуя, томаты пасты, разных томатных соусов в стеклянных банках. Обычно они в стеклянных банках.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1227
Старое 06.05.2009, 14:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вот,если кто хочет приготовить самостоятельно эти помидорки.

Рецепт и фото от Geroma . http://blog.kp.ru/users/geroma/post79687352/?upd

Сушеные помидоры



Помидоры - 2 кг.
Оливковое масло 300-400 грамм
По полчайной ложки - хмели-сунели,кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь (сушеные, молотые)
Соль.

Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее... Целенькие, тверденькие.


Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.


Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать.


Я в горы летом часто хожу, там травки собираю. Горные травки необычайно душистые. Я их понемножку собираю.... Сушу в тенечке.... Зато зимой в чаи добавляю, ванночки для ног и рук делаю, отваром лицо умываю, лед травяной для лица замораживаю.
В этот раз - немного душицы еще в помидорки потолкла в ступке....

для аромата..

Постелить на протвини пергамент, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку.


Температура в духовке должна быть 90 градусов. И держать там помидоры в течение 9 часов.

Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.


Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть. Вот и всё. Я храню их в холодильнике. Они там много места не занимают.

Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая.
Обычно на зиму я делаю 6 кг. Этого вполне хватает.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1228
Старое 06.05.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
С копчёным мясом и фасолью.Обожаю !Жду ваш рецепт
У меня он с копченой колбасой...Домой приду и сразу напечатаю
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1229
Старое 06.05.2009, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Всем спасибо, за помидоры. Я, оказывается, совсем не там смотрела.
Alyssia вне форумов  
  #1230
Старое 06.05.2009, 15:38     Последний раз редактировалось Verunenok; 06.05.2009 в 16:26..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Смотрю я ,девушки, на ваш кулинарный энтузиазизм и ... эеееххх, по-быстренькому делюсь новеньким рецептом как раз по сезону: в новом номере Коллекции меня заинтересовало вот такие дело: рыбные трубочки.
Готовить их можно на гриле, на традиционной сковородке или же как вариант барбекиюшечной закуски - в шашлычнице. Блюдо нестандартное, но нам понравилось.

Итак, вам понадобится:

500 гр филе белой рыбы
сырокопченый окорок (про граммы обьясню ниже)
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.ложки томатной пасты
прованские травы, соль и перец по вкусу

Что делать: рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими прдольными кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени достаем рыбу, смазываем со всех сторон томатной пастой , посыпаем солью, перцем и травками (на соль особенно не налегайте).
Теперь о сырокопченом окороке. Во Французских реалиях проще: нам не нужно надрываться, тонюсенько отзрезая прозрачный кусочек копчености. Но в Гастрономе нарезают окорочные ломтики самостоятельно, скорее всего от знаменытых новогодних копченых ножищ, гроздьями свисающих то там, то сям в любом продуктовом супере под рождество. Я же довольствовалась банальной обезжиренной копченой ветчиной. Так вот. Понадобится вам кусочков окорока столько, сколько у вас получилось кусочков рыбы - ее-то мы и завернем в пластинки окорока. Далее элементарно кладем кусочек филе на пластинку копчености и заворачиваем ее (помните, как мы ковры с мамами в детстве сворачивали? Вот так же, без премудростей - трубочкой). Получившиеся трубочки аккуратно смазать маслом и грилить 15 минут. Подать с дольками лимона и овощным салатом.
Делается это чудное блюдо быстро, а самое главное в нем - неизбитость
Единственное предупреждение: берите те сорта рыбы, которые не разваливаются при жарке, иначе трубочка ваша не будет иметь достойного вида
Вот вам и новинка к открытию барбекушного сезона
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX