Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1651
Старое 26.05.2009, 19:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
MARGOO, спасибо большое. Так и сделаю.
azalea вне форумов  
  #1652
Старое 26.05.2009, 19:26
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
galya, тут вопросик созрел: есть ли тут у нас в продаже перловая мука?
Саму перловку в био покупала,на муку как то не заглядывалась,но нашла в интернете:
http://www.valleedefrance.fr/boutiqu...g=lg_fr&num=11
Так что уверена,что найти можно
galya вне форумов  
  #1653
Старое 26.05.2009, 19:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, спасибо огромное!!! Это то, что нужно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1654
Старое 26.05.2009, 20:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Женя, увидела у Вас в "книжке" мусаку. Скажите пожалуйста в какой очередности укладывать ингредиенты для запекания, если это играет роль? И колличество их одлжно быть одинаково или по вкусу или ? Мерси.
Livi вне форумов  
  #1655
Старое 26.05.2009, 21:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, Я не Женя, но посоветую вам вкусный и облегченный вариант мусаки.
Баклажаны запекаются на решетке (можно помазать оливковым маслом)
Фарш обжаривается с луком, томатом и чесноком.
Затем - сначала баклажаны, на них фарш и так далее.
А вот заливка другая, не бешамель. Взбитые яйца, как на омлет. Все это приправляете по вкусу, в заливку добавляете немного тертого сыра и заливаете ваше блюдо. И - в духовку.

ПС : очень хорошо знакома с оригинальным рецептом, в Греции бываю минимум раз в году. Но вот этот действительно нашла легче для переваривания.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1656
Старое 26.05.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Studentka,
готовила по Вашему рецепту перец, фаршированный помидорами и сыром -оень вкусно, спасибо за рецепт
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1657
Старое 26.05.2009, 21:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Studentka,
готовила по Вашему рецепту перец, фаршированный помидорами и сыром -оень вкусно, спасибо за рецепт
Ой... Спасибо большое, очень приятно. Можно в него еще грудинки копченой положить, смешанной с тем же сыром. Будет немного по-другому, но таки жирнее...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1658
Старое 26.05.2009, 21:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Женя, увидела у Вас в "книжке" мусаку. Скажите пожалуйста в какой очередности укладывать ингредиенты для запекания, если это играет роль? И колличество их одлжно быть одинаково или по вкусу или ? Мерси.

Livi
Если вы хотите традиционную масаку,то тогда делайте по рецепту Студентки,а та, что в моей "книжке" я все ингредиенты я потушила вместе (кроме фарша и риса),а так очерёдность роли не играет.Кол-во каждого примерно одинаковое
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1659
Старое 26.05.2009, 21:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
ЖЕНЯ, Моя тоже не традиционная. В облегченном варианте.
Не слышала, чтобы в мусаке был рис. Надо попробовать.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1660
Старое 26.05.2009, 21:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Я еще иногда делаю мясо в "мусачном" стиле : отбить, выложить в форму, на каждый кусок мяса положить дольку баклажана, на баклажан - помидор (или наоборот, разницы нет), а на помидор - моцареллу. И запечь.
Хорошо с салатом из свежих овощей
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1661
Старое 26.05.2009, 22:09     Последний раз редактировалось Livi; 26.05.2009 в 22:14..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Studentka, ЖЕНЯ, спасибки за ответы. Облегченный вариант мне очень даже подходит. А мясо, то есть фарш не принципиально какой или выбор мяса влияет на вкус блюда?
Livi вне форумов  
  #1662
Старое 26.05.2009, 22:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, Лучше говядину, ИМХО. Я еще мешаю говядину с телятиной, нежнее получается
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1663
Старое 26.05.2009, 22:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Livi, Лучше говядину, ИМХО. Я еще мешаю говядину с телятиной, нежнее получается
Студентка, вобщем приезжайте. Приготовите мусаку, будем дружить и пить шампанское.
Livi вне форумов  
  #1664
Старое 26.05.2009, 22:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, Ну, на шампанское любой дурак приедет. Помницца, в далекой юности мне сделали подарок на Святого Валентина - ванну с шампанским. Дык, оттуда пьяный вываливаешься, оно через поры как-то проникает.
Думала, умру..
Извините за ОФФ
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1665
Старое 26.05.2009, 23:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Studentka, эка Вы дама: и "на гитаре играть, и крестоком вышивать". Все в Вас есть! Еще и готовить умеете.
Ну а ванна с шампанским это вообще просто "Эверест".
А по делу, я очень уважаю греческую кухню. Порадуйте, пжлста, нас рецептиками средиземноморскими.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1666
Старое 27.05.2009, 11:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Studentka,
готовила по Вашему рецепту перец, фаршированный помидорами и сыром -оень вкусно, спасибо за рецепт
Девочки, будьте добры, дайте ссылку на этот рецепт, не нашла. Спасибо заранее!
CV13 вне форумов  
  #1667
Старое 27.05.2009, 11:54
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Я еще иногда делаю мясо в "мусачном" стиле : отбить, выложить в форму
а какое вы берете мясо?
ElenaBV вне форумов  
  #1668
Старое 27.05.2009, 12:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
а какое вы берете мясо?
Извините, вопрос не ко мне, просто хочется поделиться. Я беру баранину - на мой взгляд, это мясо идеально сочетается с баклажанами, томатами и проч.
CV13 вне форумов  
  #1669
Старое 27.05.2009, 12:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Да,мусаку чаще всего готовят из мяса баранины,но это дело вкуса конечно же .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1670
Старое 27.05.2009, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
По идее, лучше, конечно, баранину. Но я не любитель баранины, поэтому беру телятину. С говядиной тоже ничего так получается, но суховато. Думаю, что со свининой тоже получится, но я стараюсь ее не есть - жирно.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1671
Старое 27.05.2009, 12:15     Последний раз редактировалось Alyssia; 27.05.2009 в 12:38..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Девочки, будьте добры, дайте ссылку на этот рецепт, не нашла. Спасибо заранее!
Не получается ссылку дать. Пост 1111.
В этой теме есть оглавление. Очень удобно
И добавлю, чтоб легче искасть. Стр. 38.
Alyssia вне форумов  
  #1672
Старое 27.05.2009, 12:16
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Studentka, очень хорошо, баранину я очень люблю!
обязательно на выходных сделаю ваш рецепт!
ElenaBV вне форумов  
  #1673
Старое 27.05.2009, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
MARGOO, Вот это "мусачное" мясо является греческим рецептом. Точнее, прижился он на одном острове, ранее принадлежавшем Италии. Отсель и моцарелла. Но попробуйте, очень неплохо.

В основном их пища - это гриль. Тут рецепты, писать, конечно же, не надо : положил на гриль, зажарил, сьел.

К мясу на гриле хорошо идет соус тзатзыки (не уверена, что правильно пишу по-русски) : несладкий йогурт + давленый чеснок + мелко порезанный свежий огурец. Очень освежающая вещь.

Подумаю, еще че-нить напишу.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1674
Старое 27.05.2009, 12:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Ну, греческий салат тоже все знают. Повторю на всякий случай : огурец, помидор, черные маслины, можно лук, фета. Заправка - оливковое масло плюс немного лимонного сока, соль, перец.

Или вот, например. Цветная капуста по-гречески : обжарить немного лук с давленым чесноком, добавить томатное пюре, горячую воду, петрушку. Посолить и поперчить. Когда закипит, добавить туда соцветия цветной капусты и тушить до готовности оной. Затем капусту убрать шумовкой, в соус добавить сливки и еще немного потушить, чтоб загустел. При подаче полить капусту соусом. Вкусно...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1675
Старое 27.05.2009, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Не получается ссылку дать. Пост 1111.
В этой теме есть оглавление. Очень удобно
Спасибо большое за ответ! Рецептом воспользуюсь обязательно, уж очень заманчиво. И отдельное спасибо модераторам этого раздела, у вас все так вкусно, умнички и молодцы!
CV13 вне форумов  
  #1676
Старое 27.05.2009, 13:46
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Итак, отчитываюсь, из бараньих ребер сделала:
1) рагу с картошкой, морковкой и зеленым горошком (для красоты) - ооочень вкусно получилось. Мясо тушилось 2 часа до овощей и полчаса вместе с овощами. Буду делать такое рагу теперь, потому что и мне, и дочери, и мужу понравилось.
2) гороховый суп. Поскольку на рагу пошли кости с мясом, а на суп остались почти "голые", я добавила копченую грудинку (lardon fume). И суп тоже получился преотличный!
Petit cerise. Вы предложили суп харчо, но я в нем засомневалась, потому что в рецептах, которые я видела в интернете, кроме мяса и приправ в этот суп больше ничего не добавляют (рис иногда...??). А так как с мясом -то как раз у меня была напряженка, то и не решилась я на харчо... Может, в другой раз...
tatiana.l вне форумов  
  #1677
Старое 27.05.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Кстати, спасибо за оглавление в начале темы!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #1678
Старое 27.05.2009, 14:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Я еще иногда делаю мясо в "мусачном" стиле : отбить, выложить в форму, на каждый кусок мяса положить дольку баклажана, на баклажан - помидор (или наоборот, разницы нет), а на помидор - моцареллу. И запечь.
Хорошо с салатом из свежих овощей
Мне очень нравится это блюдо, но сама не готовила, ела только в ресторане. Мясо - телятина.
Studentka, а дольки баклажана должны быть предварительно обжаренными/ запеченными или нет?
И сколько времени запекать? Под фольгой?
azalea вне форумов  
  #1679
Старое 27.05.2009, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
azalea, Можно обжарить, да. Но это жирно. Я запекаю под грилем немного, только до размягчения. Но можно и сырые. Только резать достаточно толсто, в сантиметр примерно, как и помидор.

Запекать минут 30-40. Можно сначала под фольгой, потом снять и дать зажариться. Я запекаю где-то на 180 °
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1680
Старое 27.05.2009, 14:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Studentka, большое спасибо.
Эта вкуснота давно меня интересует.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX