![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Ясно. Спасибо, sbaikal!
О, мне это нравится: в два раза меньше работы ![]() Мне коричневый Био сахар тоже более влажным и плотным кажется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Alyssia, коричневый сахар бывает разный: сухой как обычный и плотно упакованный и влажноватый. По-моему, для некоторых рецептов чаще используют более влажный. Скорее всего из-за каких-то вкусовых свойств; может быть он придает более насыщенный вкус.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки! Спасибо всем кто ответил про коричневый сахар.
"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake) 115 г сл. масла, комнатной температуры 2/3 ст. сахара 3 яйца, комнатной температуры 1 ч.л. ванилина 1 ст. сметаны (14%) 1 ч.л. соды 1 1/3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 3/4 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1 ст. рубленных орехов 2 ст.л. холодного сл. масла Пирог. Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин. Смешать сметану с содой и отставить в сторону. Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой. Начинка. Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки. Сборка. Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога. Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить 20 мин и нарезать на квадратики. ![]() Рецепт и фото с сайта kuking.net. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А есть тут любители мороженого?
Проводила эксперименты на днях - сделала карамельное мороженое ![]() ![]() А вот как бы сделать клубничное или какое нибудь ещё может кто подскажет? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Карамельное мороженое
Рецепт
![]() ![]() Значит так: Основа для мороженого: 1 литр жирных сливок (я делала с 30 %, но думаю что можно попробовать и с меньшим % жирности) 8 желтков (белки в мороженое как правило не идут, я их заморозила по совету galya - спасибо ![]() 150 гр сахара (можно меньше, так как мороженое карамельное и карамель придаст сладость. Я делала всё по рецепту(на 25 гр меньше сахара) - волшебно, но сахара можно и меньше, на Ваш вкус) 200 мл сливок(это + к литру, ниже распишу подробнее) Карамель: 150 гр сахара 50 мл воды Как делать: Сливки(1 литр) довести до кипения (но не кипятить!) Дождатся пока появится "шапочка" перед кипением, и снять с огня. Желтки хорошо взбить со 150 гр сахара (В моем случае было 125 гр) и добавить к ним оставшиеся 200 мл сливок (не те которые подогревали, а оставшиеся ![]() Карамель : Как обычно, на сковороду высыпать сахар, вылить воду - и поставить на огонь. Не мешать(!) Сахар растает и начнет коричниветь. Для карамального мороженого нужна карамель с "дымком". То есть додержать эту карамель на огне пока не будет красивого коричневого цвета и не пойдет такой "дымок" - как только получили желаемый эффект - вылить это всё дымящее дело в кастрюлю с вышепреготовленной ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
http://video.mail.ru/mail/gara1364/1465/1580.html - ну а вот ссылка на видео-рецепт по которому делала, может кому так будет удобней
![]() В такую погоду самый подходящий рецепт ![]() Всем советую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я делала в России клубнично-медовое парфе, но потом потеряла рецепт. На gotovim.ru нашла очень похожий, может быть даже и тот же самый, но пока еще не опробовала. Вот он:
- клубника - 250г - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - мед (из клевера) - 1 ст.л. - сливки (взбитые) - 125г - лимонной мелиссы или мята (для украшения). Клубнику вымыть, дать воде стечь. Пюрировать миксером 200 г. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Постепенно влить мед и взбивать до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Добавить желтки, продолжать взбивать, пока, масса не станет светло-желтого цвета. Форму для выпечки выстелить фольгой. Медово-яичный крем и взбитые сливки смешать с двумя третями клубничного пюре. Залить эту массу в форму и закрыть фольгой. Замораживать З часа. Вынуть готовое парфе из фольги, нарезать небольшими ломтиками. Украсить кружочками свежей клубники, листочками мяты или мелиссы. Оставшееся пюре подать в качестве соуса. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
![]() Я тут кстати тоже на днях готовила малиновое парфэ. Пока лежит в морозилке. завтра будут гости, попробуем, расскажу.
Хочу поделиться рецептом одного потрясающего тарта, который имел у гостей и домашних большой успех. Тарт с козьим сыром, курагой и фисташками. Тесто с пармезаном получается мягкое и рассыпчатое. Стоит попробывать. Вам понадобится: Тесто 100 г муки 80 г тертого пармезана 50 г воды 25 г масла Полпакетика разрыхлителя Щепотка соли Начинка 150 г козьего сыра с довольно отчетливым вкусом 200 г мягкого творога (fromage blanc) 2 яйца 5-6 штук кураги Горсть очищенных фисташек Тимьян Перец Щепотка соли Приготовление: Масло порубите с мукой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель, пармезан и воду. Замесите тесто. Тонко раскатайте, уложите в форму и, наколите вилкой. Яйца взбейте с солью, добавьте творог, тимьян и снова взбейте. Вылейте эту массу на тесто. Козий сыр и курагу порежьте. Выложите курагу, фисташки и сыр поверх творожной массы. Запекайте при температуре 150° 30 минут. Готовый тарт посыпьте свежемолотым перцем и тимьяном. Ешьте горячим с зеленым салатом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хоть Женя и в отпуске, но она потом может быть прочтет: хочу еще раз поблагодарить за такое простое и вкусное пирожное как Русская Шапка. Сегодня носила на работу, так у меня тетеньки французские затребовали рецепт. Чтобы пирожных было больше я их вырезала маленькой рюмкой, так тетеньки своим мужья домой разобрали мое пирожное и много раз благодарили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Поделитесь, пожалуйста, идеями непеченых сладостей. То есть дессертов на каждый день (не праздничных), которые не нужно печь в духовке. У меня сломалась духовка - микроволновка. Новую пока не покупаем, надеемся скоро переехать, тогда уже и будем этим заниматься. А пока я уже не знаю, что и придумать на дессерт на ужин. Блины и оладьи пекла, мороженое с фруктами было... а что еще без духовки можно приготовить? Я без десерта никак не могу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По формам(стаканам, бокалам, чашкам ![]() ![]() ![]() А ещё мороженое, или желейные десерты, торт-мусс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Пирожное картошка или полено. Делаются на основе песочного печенья. Вкусно и можно сделать прозапас и хранить в холодильнике.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
DeadAngel, Alyssia,
И тирамису, и чизчейк - для меня это торты скорее праздничные - воскресные, не на каждый день. Вечерний же дессерт для меня должен быть попроще, да и в приготовлении побыстрее. А вот муссы я люблю, и это отличная идея - мусс, например, шоколадный. DeadAngel, а не подскажете еще рецепты желейных дессертов. Я здесь во Франции никогда их не делала. Alexashka, спасибо, что напомнили про мою любимую картошку! Как же я о ней забыла! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я делала 2 вида 1)делала 2 виде желе - разного цвета, оставляла до легкого загустения. Потом вливала в бокал один цвет(половину), поставить в холодильник на немножко, потом влить другой цвет - и опустить туда фрукты или ягоды по вкусу - из-за того что желе немного схватилось, ягоды останутся "висеть", и залить это всё оставшейся частью первого желе, и в холодильник ![]() 2) тортик "битое стекло" - я делала на основе сметанного желе - как по мне так вкуснее, его тоже можно делать порционно, и оно хорошо хранится ![]() Как делать: развести несколько видов желе (или сделать самому на основе соков, сиропов, кофе), дать хорошо застыть. Опустить ёмкость с застывшим желе на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. Желе порезать на кусочки(квадратики или любой другой произвольной формы), выложить в подходящую по объемам форму - или в формочки, если хотите порционно и залить это всё смесью сметана(или йогурт)+сахар+желатин(разведенный желатин, и конечно лучше дать сметанке постоять не в холодильнике, а при комнатной температуре чтоб желатин сразу не "схватился"). Всё это дело немного встряхнуть, чтоб сметанное "желе" просочилось между кубиками желе и поставить в холодильник до полного застывания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
tatiana.l, желе из фруктов или ягод.Можно делать однородным,а можно разные слои из разных ягод.По желанию со взбитыми сливками,кусочками марципанов,тертым шоколадом,орехами и т.п.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
tatiana.l, а ещё мохете сделать сладкую шоколадную колбаску, вкусно получается. Вот есть рецепт на этом сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29...dkaia-kolbaska
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |