Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #271
Старое 18.03.2009, 14:56
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Девочки, подскажите, кто знает. Мне нужно сделать пирог из сухого печенья "LU". Пирог, который не печется. Бисквиты обмакиваются в крепкий кофе. Какой крем надо делать, не подскажете?
Тортик из печенья
Печенье даже в кофе не обязательно макать, и так размокнет от крема. А крем я делаю такой:
1 банка Маскарпоне + 2 баночки по 100 г Fromage blanc à la vanille,продаются рядом с йогуртами и выглядят как йогурт, но пожирнее и погуще его + сахар (примерно 3/4 стакана) + 2 желтка + 1-2 ст.л. ароматизатора (ром, ликер, коньяк, бальзам "Рижский" и т п) растереть вместе до пышной массы. 2 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в крем. Готово! А полить готовый торт шоколадной глазурью.
courchevelka вне форумов  
  #272
Старое 19.03.2009, 17:09
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
Вкусный очень этот тортик с печеньем, у нас невестка его периодически делает. Но она макает в кофе, вкус немного другой, чем без, и просто тает во рту.
lotos111 вне форумов  
  #273
Старое 19.03.2009, 17:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Девочки,а кто знает вкусный рецепtик гарнира из зеленого горошка?
Sasa вне форумов  
  #274
Старое 19.03.2009, 19:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.03.2009 в 20:27..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
....
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #275
Старое 19.03.2009, 19:03
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,а кто знает вкусный рецепtик гарнира из зеленого горошка?
А посмотрите, я выше писала - в рецепте paupiettes. Я обязательно мелко режу лук и чеснок, обжариваю слегка, потом к ним выкладываю горошек из банки вместе с соком (а если это горошек с морковкой, то еще лучше). Если есть желание, можно бульонный кубик добавить.
novice2000 вне форумов  
  #276
Старое 19.03.2009, 19:32
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
А кто-нибудь готовит Оссо-буко? Купила это мясо, знаю, что вроде бы в томатном соусе делается, но как - не знаю....
Я готовлю. Но я никогда не знала рецепт, приготовила, как мне казалось, надо, и вышло оооочень вкусно!
Обжариваю с двух сторон мясо на косточках с луком, заливаю томатным соком, чтобы покрывал мясо, закрываю крышкой и тушу около часа, затем добавляю чеснок, лаврушку, гвоздичку, соль, перец, кусочек сахара и тушу ещё минут 10-15.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #277
Старое 19.03.2009, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
выкладываю горошек из банки вместе с соком
Я вообще стараюсь "баночные" продукты не кушать.
А как быть если горошек свежий или замороженный?
Sasa вне форумов  
  #278
Старое 19.03.2009, 20:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa, тогда водички подлить обязательно. И кубик бы бульонный.
novice2000 вне форумов  
  #279
Старое 19.03.2009, 20:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
novice2000, а я поставила в духовку Ваш "пирог вишневый".
Я его уже неоднократно готовила. Очень вкусный и всегда имеет успех. Спасибо за рецепт.
Как мне помнится, минут 20, а потом смотреть?
azalea вне форумов  
  #280
Старое 19.03.2009, 21:42
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Как мне помнится, минут 20, а потом смотреть?
Ой, как здорово! Да, Вы все правильно помните.
novice2000 вне форумов  
  #281
Старое 19.03.2009, 22:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
В продолжение темы о пирогах с маком. Купила вчера мак в магазине Point vert, это был Ecovigne той же сети. 200 г - 3,50 евро.

Напомните пожалуйста где рецепт лазаньи найти. предыдущую тему "Кантата.." посмотрела вроде нет.
Livi вне форумов  
  #282
Старое 19.03.2009, 22:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
novice2000, а я поставила в духовку Ваш "пирог вишневый".
Я тоже вишенки прикупила. А где рецептик найти? Тоже в кантате?
Livi вне форумов  
  #283
Старое 19.03.2009, 22:42
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я тоже вишенки прикупила. А где рецептик найти? Тоже в кантате?
Я только что его искала, нашла на 11 странице здесь
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #284
Старое 19.03.2009, 22:44     Последний раз редактировалось azalea; 19.03.2009 в 22:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Livi, вот рецепт, по которому я готовила. http://www.infrance.su/forum/showthr...%E3#post644331
azalea вне форумов  
  #285
Старое 19.03.2009, 22:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
pronashko,
azalea, мерси
Livi вне форумов  
  #286
Старое 19.03.2009, 22:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Я только в следующий раз не всю вишню из банки положу.
azalea вне форумов  
  #287
Старое 19.03.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
pronashko, Вам везет, у Вас уже 11-я страница, а у меня почему-то 10-я
Ааа, это, наверное, от настроек форума зависит! У меня настроено на 10 сообщений на страницу.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #288
Старое 19.03.2009, 22:51
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
SOS! как готовить в домашних условиях диженскую горчицу? я живу в маленьком городе на Украине. нашла рецепт пирога, один из ингридиентов - диженская горчица, а у нас ее нет ни в одном магазине. помогите, пожалуйста
галина2002 вне форумов  
  #289
Старое 19.03.2009, 22:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Ааа, это, наверное, от настроек форума зависит! У меня настроено на 10 сообщений на страницу.
Я и стерла свое сообщение, подумала, может, Вы про Кантату или Посиделки...
azalea вне форумов  
  #290
Старое 19.03.2009, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениегалина2002 пишет:
SOS! как готовить в домашних условиях диженскую горчицу? я живу в маленьком городе на Украине. нашла рецепт пирога, один из ингридиентов - диженская горчица, а у нас ее нет ни в одном магазине. помогите, пожалуйста
Как приготовить?
Вот что мне выдал Гугль.
Дижонская горчица — наиболее известная во всем мире. Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином.
Источник: http://kuking.net/18_322.htm
azalea вне форумов  
  #291
Старое 19.03.2009, 23:02     Последний раз редактировалось pronashko; 19.03.2009 в 23:14..
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Хочу поделиться рецептом своего фирменного торта, обалденно вкусного, лёгкого и воздушного! Его стоит сделать!

Торт "Шантийи"

Крем (готовится в два этапа)

1-й этап:
335 г молока
5 яиц
100 г сахара
9 г ванильного сахара
25 г муки
Молоко довести до кипения. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смесь ввести в кипящее молоко и заварить крем. Крем снять с огня, процедить и остудить.

2-й этап:
заваренный крем
250 г сгущённого молока
450 г сливок 38%
10 г желатина (2 пластинки)
Когда остынет, соединить крем со сгущённым молоком, с желатином и со взбитыми сливками (желатин предварительно замачить и нагреть в небольшом количестве сливок до растворения, немного сливок взять от основной массы сливок). Всё перемешать до однородной массы.
Торт:
Берём слоёное тесто бездрожжевое (Я покупаю тесто в Интермарше), тонко раскатываем и печём при t 180°.
Крем разделить на 3 части и сделать торт в три слоя. Последний слой коржа разломать и посыпать им торт. Убрать на несколько часов в холодильник.

Я ещё преподношу это лакомство не в качестве торта, а оригинально: крем накладываю в бокальчик, а тесто слоёное выпекаю, нарезав на ленточки, и подаю палочками к крему. Берёшь эту палочку воздушную, макаешь в крем, вкуснотища!
Этот крем по вкусу напоминает растаявшее мороженное "Пломбир"

Ой, забыла написать, когда коржи выкладывать и слоем крема поливать, надо будет в посудине это делать, так как крем жидкий! Я делаю в сковороде корж, размером как раз под сковороду кладу на дно, заливаю толстым слоем крема, опять корж и тд. А потом в холодильнике он затынет и можно будет порезать на порционные куски.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #292
Старое 19.03.2009, 23:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.346
Посмотреть сообщениегалина2002 пишет:
SOS! как готовить в домашних условиях диженскую горчицу? я живу в маленьком городе на Украине. нашла рецепт пирога, один из ингридиентов - диженская горчица, а у нас ее нет ни в одном магазине. помогите, пожалуйста
Про диженскую они в рецепте погорячились-просто другой нет как бы типа если нужно хлеба размочить на какие-нибудь кнедлики, так возьмите багет. Можно подумать, что все другое не хлеб. А так как -как? разведите порошОк горчицы, как полагается, добавьте соли-сахару и все. Все остальное, что напихано в диженской горчице вам не пригодится. Там химикаты разные, сульфит-сульфат(чтобы не портилась), бывает вино шабли добавлено- но если честно, то ничего особенного. Мы из Дижена приволокли всех сортов ее , вразлив взятые в супер-пупер банках. Ничего особенного-честное слово! Выброшенные деньги. Больше не пойду ее покупать. Считаю, что есть более лучшие горчицы. Пирог с томатами что ли?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #293
Старое 19.03.2009, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,а кто знает вкусный рецептик гарнира из зеленого горошка?
Я очень уважаю зеленый горошек,жареный в сливочном масле.Не разогретый,а именно зажареный,пока не лопнет орочка.У него тогда такой приятный чуть сладковатый вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #294
Старое 20.03.2009, 01:42
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Напомните пожалуйста где рецепт лазаньи найти. предыдущую тему "Кантата.." посмотрела вроде нет.
Ну как же, есть на стр 83 в посте 2482! Я пробовала - о-бал-деть!!
courchevelka вне форумов  
  #295
Старое 20.03.2009, 07:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я очень уважаю зеленый горошек,жареный в сливочном масле.Не разогретый,а именно зажареный,пока не лопнет орочка.У него тогда такой приятный чуть сладковатый вкус.
Вот спасибо.Попробую обязательно такой легкий рецепт.
А ее пожарить и все?никаких соусов не надо?Я к рыбе хочу как гарнир.
Sasa вне форумов  
  #296
Старое 20.03.2009, 10:09     Последний раз редактировалось Evlampia; 20.03.2009 в 10:15..
Бывалый
 
Аватара для Evlampia
 
Дата рег-ции: 07.10.2004
Откуда: Новосибирск, Академгородок - Evreux
Сообщения: 158
Отправить сообщение для  Evlampia с помощью ICQ
novice2000, Вчера приготовила грибочки по вашему рецепту. Тоже положила два стакана крахмала. Всем очень понравилось. И аромат бы - закачаешься. Но в следующий раз хочу попробовать больше крахмала и меньше муки. А в тесто пожалуй добавлю кокосовую стружку. Интересно, что получится. И огромное спасибо за рецепт. Просто, оригинально и вкусно.
Evlampia вне форумов  
  #297
Старое 20.03.2009, 10:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Osso bucco (рецепт взятый когда-то с France3)
на 4 персоны:
4 osso buco обваливаем в муке, затем в красной паприке (не острой), обжариваем с двух сторон в оливковом масле (просто, чтобы образовалась небольшая корочка), чтобы убрать ненужный жир мясо выкладываем на бумажную салфетку.
В глубокой сковороде (без ручки) или кастрюле (короче в том, что можно потом поставить в духовку, но я делаю всё в глубокой сковороде с ручкой, а потом перекладываю в кастрюлю, которую можно поставить в духовку), очень мелко режем и обжариваем на оливковом масле:
150гр лука репки, затем добавляем 150гр моркови и 150гр корня сельдерея -всё хорошо потушить. К потушеным овощам добавить 4 головки чеснока (мелко порезан.), стакан белого сухого вина, 4 средних томата (мелко измельчённых) -с томатов предваритьельно снять кожицу, 2 столовые ложки томатной пасты (концентрата), 4 кусочка кожи апельсина без белой внутренней кожицы (корка где-то 1 см в ширину и 7 в длину), 1лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 0,5литра бульёна телёнка, посолить.
В овощную смесь положить полуготовое мясо и поставить в духовку на 1 час на 100-150 градусов.
У меня соуса получается всегда очень много (поэтому когда нужно делаю мяса больше, а количество соуса оставляю такимже).
Приятного аппетита!
valiak вне форумов  
  #298
Старое 20.03.2009, 10:34
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Сделала куриные котлетки по Галиному рецепту. Я еще немного овсянки, размоченной в молоке добавила. Мммм...
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #299
Старое 20.03.2009, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А ее пожарить и все?никаких соусов не надо?Я к рыбе хочу как гарнир.
Да,просто поджарить и все.А соус я не добавляю,муж любит с соусом,но добавляет уже непосредственно в тарелке.Вкуснее получается жарить консервированый горошек.Я тоже стараюсь как можно меньше консервы покупать,но для таких случаев можно купить баночку "био" или минимум без "OGM"
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #300
Старое 20.03.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEvlampia пишет:
novice2000, Вчера приготовила грибочки по вашему рецепту. Тоже положила два стакана крахмала. Всем очень понравилось. И аромат бы - закачаешься. Но в следующий раз хочу попробовать больше крахмала и меньше муки. А в тесто пожалуй добавлю кокосовую стружку. Интересно, что получится. И огромное спасибо за рецепт. Просто, оригинально и вкусно.
ОЧень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX