Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2401
Старое 22.07.2009, 19:21
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Studentka, Рецепт я думаю не плохой только вы не указали сколько надо муки ...
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2402
Старое 22.07.2009, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Studentka, Рецепт я думаю не плохой только вы не указали сколько надо муки
Я писала уже такой рецепт оладьев в этой теме. Нужен 1 стакан муки (140 грамм). Мне очень нравятся. Но здесь были отзывы, что они получаются кислые. Я тоже делаю на йогурте.
Alyssia вне форумов  
  #2403
Старое 22.07.2009, 23:25     Последний раз редактировалось galya; 23.07.2009 в 08:37..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alyssia, Я тоже такие олажки делала, нам очень нравятся,свекровь рецепт просила даже.
Это, по-моему, вы делали Брауни по моему рецепту и у вас не получилось?
Я вчера делала...я половину съела...мне уже худо, а всё равно хочу...Он когда из холодильника.....ммммм.Я для вас фото сделала
galya вне форумов  
  #2404
Старое 23.07.2009, 09:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Это, по-моему, вы делали Брауни по моему рецепту и у вас не получилось?
Я вчера делала...я половину съела...мне уже худо, а всё равно хочу...Он когда из холодильника.....ммммм.Я для вас фото сделала
Угу, у меня. Да, я точно в духовке передержала. Буду пробовать еще. Спасибо, Galya.
Alyssia вне форумов  
  #2405
Старое 23.07.2009, 16:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Простите, мое упущение. Муки нужен стакан, как правильно выше заметили. У меня они кисловатыми не вышли. И после неоднократных проб и ошибок с разными рецептами я остановилась именно на этом. Пышные, легкие - красота!
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2406
Старое 23.07.2009, 22:29
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Alyssia, Я потом нашла ваш рецепт и всыпала муки как было у вас написано.
Studentka, И правда аладушки очень вкусные и пышные получаются.У меня всю жизнь получались плоские как подошва ,а тут такие красавцы вышли , детки смелИ за секунду и они были совсем не кислые я тоже делала на йогурте и с изюмом.Спасибо за рецептик
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2407
Старое 23.07.2009, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Только что руки дошли до мороженого. Остывает перед холодильником. Яичного запаха нет. Не знаю, как оно загустело, но на вкус - как растопленное мороженое (в детстве, когда у меня горло болело, мне разрешали только растопленное мороженое, и я его до сих пор люблю, но такого детского нигде не было, а теперь - ЕСТЬ!). Половину сделаю с кофе. Доложу.
Shutegoberi вне форумов  
  #2408
Старое 24.07.2009, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Докладываю: слишком жирно. Буду пробовать с молоком.
Shutegoberi вне форумов  
  #2409
Старое 24.07.2009, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
алисса, У меня была та же проблема, пока этот рецепт не опробовала. Рада, что вам понравилось. Жалко, автора не помню, а то бы сердечно отблагодарила.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2410
Старое 24.07.2009, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Докладываю: слишком жирно. Буду пробовать с молоком.
Мороженое????????????? На молоке? Ну уж нет. Это будет не настоящее мороженое. Может делать все-таки на сливках, но меньшей жирности. Уж поверьте, что молочные продукты, чем жирнее, тем вкуснее. Хотя у каждого свой вкус.
Alyssia вне форумов  
  #2411
Старое 24.07.2009, 23:45
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Alyssia, Сегодня приготовила ваш сметанно -ореховый пирог ууууууууууууу ТАК ВНУСНО правда он как то сначала сильно поднялся а потом осел...но не смотря на это вкус не испортился СПАСИБО
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2412
Старое 25.07.2009, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Alyssia, Сегодня приготовила ваш сметанно -ореховый пирог ууууууууууууу ТАК ВНУСНО правда он как то сначала сильно поднялся а потом осел...но не смотря на это вкус не испортился СПАСИБО
Вот, у меня было тоже самое. Я думала, что дело в сахаре. У меня он был не такой консистенции, как надо, влажный и поэтому тяжелый. Но получилось вкусно, это верно. Очень рада, что Вам, Алисса, понравилось.
Alyssia вне форумов  
  #2413
Старое 25.07.2009, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Petite cerise, собралась делать Ваши Апельсиновые кексы и задумалась. В рецепте нет яиц. Это не ошибка?
Alyssia вне форумов  
  #2414
Старое 26.07.2009, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
Petite cerise, и снова про Апельсиновые кексы. Сегодня заметила, что в приготовлении написано - взбейте яйца. Значит все-таки надо. Сколько?
Alyssia вне форумов  
  #2415
Старое 26.07.2009, 14:33
Бывалый
 
Аватара для Orhideya
 
Дата рег-ции: 05.04.2006
Откуда: 83
Сообщения: 142
Здравствуйте,
Мужу друг принес цветы кабачков или цуккини. Крупные, желтые.
Муж говорит, что из них делают очень вкусные оладьи. Может быть, кто-нибудь знает рецепт и что вообще можно сделать из этих цветов?
Orhideya вне форумов  
  #2416
Старое 26.07.2009, 14:47     Последний раз редактировалось azalea; 26.07.2009 в 14:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.037
Orhideya, я никогда не готовила, но нашла здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=327137 даже с фотографиями. Может, пригодится?
azalea вне форумов  
  #2417
Старое 26.07.2009, 15:04
Бывалый
 
Аватара для Orhideya
 
Дата рег-ции: 05.04.2006
Откуда: 83
Сообщения: 142
azalea, спасибо огромное. Сегодня вечером буду готовить.
Orhideya вне форумов  
  #2418
Старое 26.07.2009, 15:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.037
Orhideya, расскажете потом, как получилось?
azalea вне форумов  
  #2419
Старое 26.07.2009, 15:11
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Orhideya, Ой, я тоже ризотто фаршировала!Очень вкусно было, только вот пока я рецепт соберусь написать,цветы уже завянут...
galya вне форумов  
  #2420
Старое 26.07.2009, 15:11
Бывалый
 
Аватара для Orhideya
 
Дата рег-ции: 05.04.2006
Откуда: 83
Сообщения: 142
Обязательно
Orhideya вне форумов  
  #2421
Старое 26.07.2009, 23:11
Бывалый
 
Аватара для Orhideya
 
Дата рег-ции: 05.04.2006
Откуда: 83
Сообщения: 142
Отчитываюсь по цветам кабачка.
Взяла 125 г муки, 200 мл. молока, щепотку соли, щепотку сахара, полпакетика дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, вымесила тесто и оставила на 2 часа в теплом месте. Через 2 часа вбила в тесто два яйца, обмакивала цветы кабачка в жидкое тесто и обжаривала на скороводе в раскаленном подсолнечном масле. Затем выкладывала готовые оладьи на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Было вкусно! Муж съел 20 оладьев
Orhideya вне форумов  
  #2422
Старое 27.07.2009, 00:51
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Orhideya, Оригинально и интересно.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2423
Старое 27.07.2009, 22:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Сегодня делала оладьи по рецепту Студентки. Очень вкусные.
Я делала на кефире. Совершенно не кислые. Правда, кефир я не переквашивала.
Alena77 вне форумов  
  #2424
Старое 27.07.2009, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сегодня делала оладьи по рецепту Студентки. Очень вкусные.
Я делала на кефире. Совершенно не кислые. Правда, кефир я не переквашивала.
Пышные получились?
Меня именно это радует - они как пирожки на дрожжевом тесте, пухленькие такие.
Мой любимый вариант - с тертым яблоком. Или натуральные с кленовым сиропом.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2425
Старое 27.07.2009, 22:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Пышные получились?
Меня именно это радует - они как пирожки на дрожжевом тесте, пухленькие такие.
Мой любимый вариант - с тертым яблоком. Или натуральные с кленовым сиропом.
Studentka, пышные, спасибо большое. Мы, как то и со сметаной неплохо съели.
Alena77 вне форумов  
  #2426
Старое 27.07.2009, 22:50
Новосёл
 
Аватара для Lilian1
 
Дата рег-ции: 08.07.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 8
я готовлю обыкновенные блины, иногда с начинкой всевозможной
не вижу, где можно вставить фото?
подскажите, пожалусто
Lilian1 вне форумов  
  #2427
Старое 27.07.2009, 23:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Кто-нибудь уже солил огурцы в этом году. Честно, неохота искать одноименную тему. Но... у меня не получились, все как в прошом году 90 г соли на литр воды. А нои не хрустят и покрываются плесенью в банке, в той, которую начали поедать. что не так?
Livi вне форумов  
  #2428
Старое 27.07.2009, 23:10     Последний раз редактировалось Livi; 27.07.2009 в 23:14..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Lilian1, есть тема , где все разъясняется, поищите в техническом отделе.
Вот здесь:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6731
Livi вне форумов  
  #2429
Старое 28.07.2009, 10:33
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, кусочки корня хрена добавляли? А листья дуба, вишни для хрусткости? Положите лист хрена сверху на рассол, чтобы не плесневел или еще можно порошком горчицы присыпать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2430
Старое 28.07.2009, 10:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Livi, кусочки корня хрена добавляли? А листья дуба, вишни для хрусткости? Положите лист хрена сверху на рассол, чтобы не плесневел или еще можно порошком горчицы присыпать.
Про листья дуба и вишни даже не знала. Хрен положила на дно, теперь сделаю как Вы советуете. Спасибо.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX