Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Verunenok, присоединяюсь ко всем восхищениям! Так физалис использовать! И это ж сколько времени ушло на такой торт! Только не поняла, почему необычным направлением названа склейка коржей?
Старое 17.05.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
необычным направлением названа склейка коржей
Так мне показалось,что они вертикально сделаны,не горизонтально как обычно?
galya вне форумов  
Старое 17.05.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Novice2000, делала Ваш Тортик с абрикосами. Сметаны у меня не оказалось и я делала с йогуртом. Думаю, что это вкус не испортило. Мало того, что вкусно, так еще и очень красиво. А быстро как. Просто супер. И Вам спасибо преогромнейшее!!!
Спасибо-спасибо!
novice2000 вне форумов  
Старое 17.05.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok, а рецепт-то где? Или я чего пропустила?
novice2000 вне форумов  
Старое 17.05.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Verunenok, ДааааааааааааааааааА слоёв то сколько
Старое 17.05.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Sasa, только это не мой рецепт (свинина с яблоками), кто-то на форуме давал.

Petite cerise, делала Киш с козьим сыром и Телятину по-португальски по Вашим рецептам. Вкусноооо, не передать словами. Правда, мой киш был худее Вашего. Ну ничего. Будем совершенствоваться.
так Вы для киша форму поменьше возьмите, он потолще будет.
Petite cerise вне форумов  
Старое 17.05.2009, 20:53
Мэтр

Verunenok, как оригинально Вы физалисом украсили! Здорово!
Старое 17.05.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Саса, только это не мой рецепт (свинина с яблоками), кто-то на форуме давал.
Ха-ха-ха,тогда посмотрите свой сайт!!!
Sasa вне форумов  
Старое 17.05.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Verunenok, Ваше двухэтажное творение это что то!
Особенно первая фотография, очень красиво!
Старое 17.05.2009, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ха-ха-ха,тогда посмотрите свой сайт!!!
Не, я хотела сказать, что я свинину делала то сама, и на мой блог выложила, но изначально, это был рецепт с форума, мне кажется, Веруненка. Но, все равно, здорово, что Вам понравилось.
Старое 18.05.2009, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Verunenok, молодец!!! Очень красиво получилось!!!

С нетерпением ждём рецепт!!!
Aniram вне форумов  
Старое 18.05.2009, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile Яблочный пирог.

Отчитываюсь о своих кулинарных подвигах.

Вчера, по принципу начинки макового пирога, приготовила яблочный пирог.
Итак, нам потребуются:
- 2 пласта готового слоёного теста;
- 5-6 больших кислых яблок;
- 2 ст. ложки мёда;
- 2 ст. ложки муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 15 гр. масла;
- корица.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и обжарить с маслом минут 10, хорошенько помешивая. Затем, добавить к яблокам мёд, ванильный сахар, корицу ( мы корицу очень любим, так что я добавила её 1 ч.ложечку) и снова хорошенько перемешать на огне ещё минут 5.
Затем, снимаем сковороду с огня, вводим в яблочную смесь 2 ст. ложки ( с горкой) муки и тщательно размешиваем.
Первый слой теста выкладываем в форму, протыкаем его вилкой в нескольких местах, выкладываем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.
Осторожно "скрепляем" края, верх смазываем желтком, "накалываем" в нескольких местах и ставим в духовку минут на 20 при температуре в 210-220С.

О возможных изменениях: В следующий раз попробую добавить немного рома и несколько капель лимонного сока. В этом случае, я думаю, количество муки надо будет увеличить на 1 ст. ложку.

Фотографию выложу познее. Сейчас убегаю на работу.
Aniram вне форумов  
Старое 18.05.2009, 09:54     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.05.2009 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Девочки, спасибо большое за кoмплименты плоду трехдневного труда Торт получился замечательный, как сказал муж:"Оно того стоило".
Я сразу отвечу на все вопросы-комментарии, ага?
галя sbaikal алысса да, впечатление, что очень много слоев, но все 2 этажа сделаны из 4 листов бисквита, нарезанных на полосы и закрученных, как рулет, а не традиционно положенных горизонтально. Эффект на гостей при разрезании произведен Действительно, очень необычно выглядит.
Lephillipe передам имениннику, первая фотка - его, попробовал себя в жанре гастрономического фотографа Ну, а последние 2 - мои техно-фотографии

Вот рецепт с сайта www.cooldesserts.com, переведенный форумчанкой Мишель с кукинга (с моими комментариями в конце):
" Бисквитный Торт с Курдом

Бисквит:

1/4 ст. молока
3 ст. л. сл. масла
1 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 яйца
4 желтка

Курд:

1 ст. сока маракуйи (или лимона)
1,5 ст. сахара
6 яиц
60 г сл. масла

Сливочный крем:

1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 50х35см (у кого нет противня такого размера или духовка слишком маленькая, лучше разделить рецепт надвое и выпечь двумя отдельными коржами).
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Курд. Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне (очень важно варить именно на медленном огне, чтобы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить.

Сливочный крем.
Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванильной эссенцией до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (можно даже венчиком), влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Сборка.
Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом и свернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания (или на 1 час в морозилку).
Охлаждённый торт покрыть сливочным кремом и оставшимся курдом (по желанию). Бока обсыпать раскрошенными обрезками бисквита или дроблённым печеньем.
Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается"

Мои комментарии: я делала двойную порция для 2х этажей, бисквит главное не пересушить - он готов буквально за 10 минут, вытаскивать нужно, как только начнет чуть золотиться поверхность, иначе он не свернется!! Вот, и сливки я взбивала просто так, без желатина, но я так подозреваю, что заменить его можно пакетиком сливочного фиксатора.
На приготовление в приницпе уходит 2 дня - в первый день печете бисквиты, сворачиваете все, а потом пропитываете как минимум ночь, на следующей день украшаете Вот. Если есть какие-то вопросы - отвечу с удовольствием.
Кстати, вчера я сделала пироженки по этому же рецепту, и они получаются шикарные просто - завернула рулетом по одной полосочке, обмазала сливочным кремом, сверху залила курдом, обсыпала крошкой печенюшечной и украсила тем же физалисом - получается просто шикарно Жаль, что не успели сделать фотку - улетели быстро мои пироженки.
Старое 18.05.2009, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Verunenok, курд - это вроде пропитки по нашему, но, судя по составу, что-то среднее, между кремом и пропиткой. Я правильно поняла?
Старое 18.05.2009, 10:38
Мэтр

sbaikal, да, и по текстуре как раз нечто среднее - не густой,как крем, но и не жидкий, как пропитка.
Старое 18.05.2009, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
а не традиционно положенных горизонтально. Эффект на гостей при разрезании произведен
Вот и на меня произвёл впечатление,сразу заметила,что что то тут необычно!Супер идея!
А курд во Франции часто лимонный видела,около конфитюров,но понятно,что с домашним не сравнится
На славу поработали вы!
galya вне форумов  
Старое 18.05.2009, 11:00     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.05.2009 в 11:23..
Мэтр

галя, Спасибо, трудились исправно 3 вечера
Насчет курда...ммм... на мармелад по-моему, не похоже, даже если с маслом... по крайней мере в этом рецепте получается текстура жидкого крема или очень жидкого меда. Если только мармелад в процессе приготовления? Воть. А в продаже, я, кстати, его не видела, может, потому что я конфитюры практически не покупаю? Но ведь в курде яйца, он же недолговечный, если его не заморозить... Консервантов, наверное там, в баночках этих!!!
Старое 18.05.2009, 12:12     Последний раз редактировалось galya; 18.05.2009 в 12:20..
Мэтр

галя, Спасибо, трудились исправно 3 вечера
Насчет курда...ммм... на мармелад по-моему, не похоже, даже если с маслом... по крайней мере в этом рецепте получается текстура жидкого крема или очень жидкого меда. Если только мармелад в процессе приготовления? Воть. А в продаже, я, кстати, его не видела, может, потому что я конфитюры практически не покупаю? Но ведь в курде яйца, он же недолговечный, если его не заморозить... Консервантов, наверное там, в баночках этих!!!
Я его не пробовала никогда,просто когда он в баночке,похож по виду на тот мамелад,только не прозрачный,который рядышком тоже в баночке стоит А про консерванты да...,даже не сомневаюсь. Но мне кажется,что в покупных дабавлено что то желирующее,стабилизирующее,да и стоит оно не в холодльнике...
Так захотелось вашего курда,на свежий хлебушек,ням,пошла делать,как раз всё есть
galya вне форумов  
Старое 18.05.2009, 12:15
Мэтр

galya, мне даже интересно стало, что у покупного в составе, обязательно поищу в нашей провинции, мы же, вроде, не так он туманного Альбиона далеко
Старое 18.05.2009, 12:21
Мэтр

Verunenok, А он не похож на тот крем,который для лимонных пирогов используют?
Вот,прочитала в интернете,что англичане его со сконами кушают,прийдётся ещё и сконы от petite cerise испечь,чтоб уж всё по-настоящему было
galya вне форумов  
Старое 18.05.2009, 12:24
Мэтр

galya, Похож на тот, который делают для лимонных тартолеток под шапочкой мягкой меренги
Старое 18.05.2009, 12:26
Мэтр

галя, да, должно быть очень вкусно со сконами, кстати - крем получается не приторно сладким, самое то!
Старое 18.05.2009, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
galya пишет:
Lera, Довольно часто в рецептах "лёгких" встречается именно такое масло,я пороюсь на досуге в своей "библиотеке",если хотите,может что то найду

Галя, спасибо, если не трудно...
Отправлено!

галя, да, должно быть очень вкусно со сконами, кстати - крем получается не приторно сладким, самое то!
Будет у нас завтра английский завтрак,жаль чаю нельзя,а то у меня прям самый настоящий,из Англии,с маракуей ждёт
galya вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Novice2000, делала Ваш Тортик с абрикосами. Сметаны у меня не оказалось и я делала с йогуртом. Думаю, что это вкус не испортило. Мало того, что вкусно, так еще и очень красиво. А быстро как. Просто супер. И Вам спасибо преогромнейшее!!!
Я вчера делала. Делала из сметаны. Мне не понравился. Хотя, муж все практически съел и сказал, что ему понравилось. Мне не понравилось, что жидковатый получился. Но, возможно, что где-то моя ошибка.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:30
Заблокирован(а)

ЖЕНЯ, у меня к Вам вопрос. Делала запеканку из цветной капусты по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я делала сразу в формочках. И вот, почему-то она у меня из этих формочек запеканка не выскочила. Не поняла в чем причина, так как делала рыбу (тоже по Вашему рецепту) и выскакивала очень хорошо.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вчера делала. Делала из сметаны. Мне не понравился. Хотя, муж все практически съел и сказал, что ему понравилось. Мне не понравилось, что жидковатый получился. Но, возможно, что где-то моя ошибка.
Нет, у меня он жидким не был. Не знаю, как должно быть со сметаной, но с йогуртом было все ОК. Жалко, что мне достался маленький кусочек, гости всё съели.
Alyssia вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:32
Заблокирован(а)

Alyssia, я делала один в один, как в рецепте.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Alena77, Эта та которая с рисом? А вы в силиконовых формачках делали ,если да тогда незнаю почему не выскочили ? Я эту запеканку делаю в большом блюде а потом формочкой железной вырезаю.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 18.05.2009, 14:03
Мэтр

галя, эеххх... а я сейчас увлеклась копченым чайком - "царь Александр" называется. Вкуснота с дымком
Старое 18.05.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Alyssia, я делала один в один, как в рецепте.
Ну, тогда, думаю, что не допекли. Я обычно не очень соблюдаю рекомендуемые нормы выпекания, ориентируюсь на свою духовку. Хотя, подождем, что скажут специалисты.
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки