Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 07.05.2009, 11:35
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Verunenok, спасибо!!!
нежданная вне форумов  
  #1262
Старое 07.05.2009, 11:47     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.05.2009 в 15:49..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Следующий летний рецепт на очереди - с американских просторов - клубничная сальса. Обалденная вещь и откровение для местной аудитории - huge hit & crowd pleaser на языке оригинала.


photo: popsugar.com

Вам понадобится:
1 маленький острый перчик (чили, чили-жалапено или серрано)
1 стакан мелко порезанной клубники
1/4 стакана мелко-мелко порезанного лука
2 столовые ложки свежеgо кориандра (тоже очень мелко порезанного)
1/2 чайной ложки сока лайма
1/4 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки сахара (тут надо попробовать - некороым кажется слишком сладко! Ориентируйтесь на ваши прстрастия и ... сорт клубники)
4 зрелых авакадо
тортьилья, да и любые чипсы мекcиканские подойдут.

Как делать: элементарно!
Если вы счастливый обладатель чили-жалапено, то наденьте перчатки, когда будете его резать и выковыривать семена. Нарежьте мааааалюсенькими кусочками.
В большой миске перемешайте все ингридиенты, кроме авокадо и чипсов. Можете оставить сальсу на ночь в холодильнике - с ней ничего не случится.
Авокадо разрежьте пополам, вытащите косточку,надрежьте вдоль и поперек (так будет проще его выковыривать , и ложкой выложите сальсу. Втыкните чипсины в авокадо и ...идите удивлять гостей !

Далее идет список вариантов-предложений по приготовления и сервировке (бесценный материал с американских форумов - хи хи хи

1. Можно авокадо мелко порезать и смесахть с остальными ингридиентами.
2. Можно пропустить авокадо и клубничую сальсу в блендере - получится новый сорт гуакамоло, но вот за цвет не ручаюсь.
3. Для сногсшибательного эффекта можно купить "голубые чипсы" (они фиолетовенькие на самом деле)
4. Можно авакадо нарезать кубиками, положив его в центр блюда с сальсой (очень аппетитно выглядит!)
5. Знатоки утверждают, что нужно использовать не кориандр, а cilantro - вкус разный при том, что растение одно, но вот где его добыть на французский просторах?
6. В качестве аккомпанимента можно подать маринованную семгу (!)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1263
Старое 07.05.2009, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Для семги на гриле-пару ( раз пошла такая пьянка) прeдлагаю вариант:

замариновать рыбку в таком вот маринаде 1/2 стакана соегово соуса+1/2 стакана апельсинового сока+3 мелко порезанные чесночины+жменька базилика, меленько порезанного тоже. Маринадить семгу (1 филе) в холодольнике как минимум 1 час.

Такую рыбеху можно: приготовить на гриле, или в пароварке (да-да, последнее приобретение мужа - испытываю теперь Но в свете предыдушего рецепта, я бы отгилила ее ( рекомендуется 10-15 минут на каждой стороне в зависимости от толщины филе).
Рецепт Минессотского кузена Judith Lederman
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1264
Старое 07.05.2009, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Verunenok, а как на вкус эти рыбно-мясные рулетики? такое сочетание впервые вижу
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1265
Старое 07.05.2009, 13:00     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.05.2009 в 17:01..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Virka, дык и я впервые увидела. Интересное сочетание, но мне воообще все сочетания несочетаемые нравятся: сладко-соленые, напрмиер, очень люблю, поэтому мне и нравятся фруктовые сальсa на соленых чипсинах
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1266
Старое 07.05.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Petite cerise, сделала куглоф по Вашему рецепту. Делала в хлебопечке, а пекла в специальной форме в духовке. Получился. Правда, он был не такой пышный, как в булочой. Но, наверное, зависит от замеса теста, все-таки хлебопечка - вещь не "тонкая", но результатом я довольна! Муж был впечатлен. Спасибо за идею!!!
tatiana.l вне форумов  
  #1267
Старое 07.05.2009, 15:09     Последний раз редактировалось Petite cerise; 07.05.2009 в 15:16..
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
tatiana.l, не за что, но в булочных я кроме дрожжей еще всякие химические разрыхлители добавляют, поэтому они такие неестественно пышные. А Вы в теплую духовку его ставили для подъема, когда он уже в форме был? У меня он, вообще-то, очень хорошо поднимается. И еще от дрожжей зависит. Я беру франсин, которые специально для ХБ
Petite cerise вне форумов  
  #1268
Старое 07.05.2009, 16:22     Последний раз редактировалось DeadAngel; 07.05.2009 в 16:28..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
И еще вопрос.Maizena ,которая fleur de maïs.Это ведь кукурузный крахмал,я правильно понимаю?А что есть кукурузная мука во Франции?
Есть в Auchon кукурузная мука фирмы francine
DeadAngel вне форумов  
  #1269
Старое 07.05.2009, 22:39
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
А я хочу поблагодарить novice2000, за рецепт говядины с луком по-китайски.
Очень быстро готовится (у меня получилось в обеденный перерыв сделать) и таакая вкуснота!
issida вне форумов  
  #1270
Старое 07.05.2009, 22:46     Последний раз редактировалось novice2000; 07.05.2009 в 22:54..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
issida, Вам спасибо, что попробовали! Приятного аппетита! А вообще, когда кто-то по моим рецептам готовит, и получается вкуснятина, мне так приятно! Даже приятнее, чем когда меня с днем рождения поздравляют, вот!
novice2000 вне форумов  
  #1271
Старое 08.05.2009, 10:04
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
tatiana.l, не за что, но в булочных я кроме дрожжей еще всякие химические разрыхлители добавляют, поэтому они такие неестественно пышные. А Вы в теплую духовку его ставили для подъема, когда он уже в форме был? У меня он, вообще-то, очень хорошо поднимается. И еще от дрожжей зависит. Я беру франсин, которые специально для ХБ
Да, я положила готовое тесто в форму, слегка "растрясла" и поставила в теплую духовку на 40 градусов примерно на 20-25 минут, тесто быстро поднялось. Думаю, в следующий раз после хлебопечки готовое тесто еще раз вымешу, чтоб оно в духовке еще раз подольше постояло и поднялось. И попробую использовать свежие дрожжи, в этом случае надо будет делать опару. (В этот раз брала "alsa".)
Кстати, замечу, что на второй день куглоф из булочной подсыхает, понимаете, "тяжелеет", что-ли, вкус у него не такой, как в первый день.Мой же куглоф был как и в первый день - свежий!!!!! была приятно удивлена!
tatiana.l вне форумов  
  #1272
Старое 08.05.2009, 10:42
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Ага он самый!С копчёным мясом и фасолью.Обожаю !Жду ваш рецепт
Итак, как обещала (лучше поздно, чем никогда ):

Сербский Суп из фасоли

на 4-6 порций потребуется:

250 г копченого сала
1 маленькая луковица
1 лук-порей
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
3 ст. ложки раст. масла
соль, черный перец, красный перец, маeран
500 мл мясного бульона (можно готового, из кубиков)
400 г томатов из баночки
400 г кабаносси
1 большая банка белой фасоли (800 г)
петрушка

1. Порезать сало и лук на маленькие кубики. Лук-порей порезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семнян и порезать тоненькими кусочками. Кабаносси нарезать маленькими кусочками.

2. В кастрюле (или казанчике) обжарить на масле сало и лук. Добавить остальные овощи.

3. Посолить, поперчить и добавить специи.

4. Все залить бульоном и добавить томаты из банки (вместе с соком). Дать закипеть и тушить с закрытой крышкой в течении 20 минут (на среднем огне).

5. Добавить кабаносси и фасоль (вместе с жидкостью). Еще оставить на 5 минуть на огне.

6. Когда суп готов, добавить мелко порубленную петрушку.


Особенно супчик хорош для зимы или холодных вечеров. После него становится очень тепло и хорошо.

Приятного аппетита!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1273
Старое 08.05.2009, 10:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
400 г кабаносси
Что это такое?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1274
Старое 08.05.2009, 11:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Натуля, Спасибо большое !
А нет,это не такой суп,не мой пасуль.Мой суп похож на французский Касуле.Видимо сербы очень любят фасоль раз так много блюд с ней .Ваш супец без сомнения очень вкусный.Запишу рецепт и попробую приготовить.Спасибо.И присоеденяюсь к вопросу MARGOO,что это такое за кабанносси и где это можно купить?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1275
Старое 08.05.2009, 17:05
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
ЖЕНЯ подскажите пожалуйста, а куриный террин замораживать можно или всё же не стоит?
DeadAngel вне форумов  
  #1276
Старое 08.05.2009, 17:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
ЖЕНЯ подскажите пожалуйста, а куриный террин замораживать можно или всё же не стоит?
А где этот рецепт можно найти?
azalea вне форумов  
  #1277
Старое 08.05.2009, 17:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
ЖЕНЯ подскажите пожалуйста, а куриный террин замораживать можно или всё же не стоит?
Честно сказать я незнаю,не замораживала.Но в принципе я думаю ,что можно.Тк я замораживала подобные рулеты и после разморозки вкус не поменялся.

azalea
Вот тут посмотрите - http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post88968175/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1278
Старое 08.05.2009, 18:03
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Честно сказать я незнаю,не замораживала.Но в принципе я думаю ,что можно.Тк я замораживала подобные рулеты и после разморозки вкус не поменялся.

azalea
Вот тут посмотрите - http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post88968175/
Спасибо за ответ и оперативность
DeadAngel вне форумов  
  #1279
Старое 08.05.2009, 19:11     Последний раз редактировалось azalea; 08.05.2009 в 19:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:

azalea
Вот тут посмотрите - http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post88968175/
ЖЕНЯ, спасибо. Взяла на заметку.
Я обычно покупаю у traiteur курицу с овощами в желе. Тоже очень вкусно.
azalea вне форумов  
  #1280
Старое 09.05.2009, 10:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Народ,требуется совет.
У меня есть утка кусками.Поджарю ее немного,а потом пойдет она тушится в горшок.
Вопрос:с чем ее можно потушить?и как вы думаете,сколько приблизительно времени (что бы иметь представление )она будет тушиться в горшке ?
Sasa вне форумов  
  #1281
Старое 09.05.2009, 10:23     Последний раз редактировалось варежка; 09.05.2009 в 13:37..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
:с чем ее можно потушить?и как вы думаете,сколько приблизительно времени (что бы иметь представление )она будет тушиться в горшке ?
С черносливом. Очень вкусно.(можно еще немного сидра подлить) А вот сколько, трудно угодать, т к от многого зависит, от величины кусочков, "жесткости" мяса и т.д. Но точно раза в 1,5 дольше чем "фермерская" курица.
варежка вне форумов  
  #1282
Старое 09.05.2009, 12:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
сидора
Я жутко извиняюсь, но Сидор - это такое имя. А сидр (падеж от него - сидра) - это напиток
novice2000 вне форумов  
  #1283
Старое 09.05.2009, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
С черносливом. Очень вкусно
Спасибо!!!
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я жутко извиняюсь, но Сидор - это такое имя. А сидр (падеж от него - сидра) - это напиток
ну,это всем понятно.Простo опЯчатка
Sasa вне форумов  
  #1284
Старое 09.05.2009, 13:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
но Сидор - это такое имя. А сидр (падеж от него - сидра) - это напиток
Исправила, но можно и того и другого в горшок с уткой.
варежка вне форумов  
  #1285
Старое 09.05.2009, 13:39
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Sasa,Вот как раз сегодня тоже искала что нибудь такое с уточкойнашла вот это
Canard À La Bourguignonne :

1 Canard
2 Oignons
1 Carotte
2 Gousses D'ail
1 verre de madère,
1 verre de cognac,
50g olives
Recette Canard À La Bourguignonne :

Découpez le Canard en morceaux et faites-le revenir dans du beurre avec des Oignons hachés.

Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez de l'extrait de viande, une Carotte deux Gousses D'ail et un verre de madère.

En fin de cuisson, lorsque la sauce sera bien réduite, ajoutez un petit verre de cognac et 50 g d'olives dénoyautées.

Servez avec des croûtons frits.
Приготовила, вкусно.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1286
Старое 09.05.2009, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
алисса, спасибо.но для нас с ребенком очень много алкоголя.
а другие,думаю,оценят.
Sasa вне форумов  
  #1287
Старое 09.05.2009, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
а вот как моя уточка получилась.Правда ее так много было,что для овощей пришлось отдельные горшки брать.
Sasa вне форумов  
  #1288
Старое 09.05.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что это такое?
кабаносси - это разновидность копченой колбасы..



в немецких магазинах (Лидле и т.д.) на упаковке так и должно быть написано Cabanossi:

__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1289
Старое 09.05.2009, 17:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Так давно хотелось, а тут в Пикаре щавель обнаружила.
Готовила я как -то раньше с Пикаровским...
не понравилось.нет той кислинки ,что мы привыкли.
выращиваю теперь щавель на балконе и готовлю из своего.вот это вкуснятина,совсем другое дело!
Sasa вне форумов  
  #1290
Старое 09.05.2009, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
Сделала клубничный тирамису, маскарпоне со сливками, обалденно просто!
А можно подробный рецепт?
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX