#1051
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1052
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, предлагаю Вашему вниманию очень оригинальный и быстрый рецепт. Сразу же оговорюсь, что готовила его не я, но присутствовала при его приготовлении и даже успела
![]() Итак, нам потребуются: - свежие помидоры ( их колличество будет зависеть от размеров вашей формы ); - 2-3 ст. ложки горчицы ; - тёртый сыр; - 1 готовое слоёное тесто; - соль, перец, любая травка, типа петрушки, укропа или кинцы. Помидоры разрезаем на 2 половинки и выкладываем выпуклой частью ( то есть срезом вверх) в форму. Немного солим их, перчим и ставим в духовку минут на 20 - 25. Затем, если в вашей форме образовалась жидкость - сливаем её. Смазываем помидоры горчицой, посыпаем тёртым сыром и накрываем сверху слоёным тестом. Ставим в духовку до полной готовности теста. Вот что у вас должно получиться: ![]() Затем, переворачиваем tarte Tatin на тарелку ![]() Ещё теплый, посыпаем его мелко порубленной травкой и тётрым сыром. Порционно поливаем йогуртовым соусом. ![]() |
![]() |
|
#1054
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() |
![]() |
|
#1055
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Делала овощи по рецепту Майна. Очень симпатично получилось. Кабачки оч нежные. Я еще перец разрезала пополам и нафаршировала его зелеными оливками, а сверху намазала смесью майонез + томатная паста+тертый сыр, тоже вкусно получилось, только запекать их подольше. а под овощи я положила лист спецбумаги для выпечки, тогда и маслом мазать не надо, ничего не пригорает.
|
![]() |
|
#1058
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я еще не успела сделать такой соус, но уже представила, что купила бы лосось, нарезанный кубиками специально для салатов - видела такой в магазине, ну или нарезку копченого лосося и порезала бы уже сама, ну или сама бы засолила бы лосось и в соус! Одним словом - лосось!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1059
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Petite cerise, тоже побывала на Вашей странице, понравилось.
Заодно вопрос: торт Темный лес и торт Шварцвальдский - это один и тот же рецепт? Шварцвальд с немецкого, кажется, и есть темный лес? Недавно искала рецепт Шварцвальдского, а сейчас меня осенило. Я права?
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1060
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
Да, имеется в виду один и тот же торт..А вообще, я бы перевела Schwarzwald как черный лес,а не kak темный лес..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#1061
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1062
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 4
|
запеканка безымянная
рецепты отличные, спешу также поделиться любимым блюдом любимого мужа. Мы называем это запеканкой, когда-то очень давно видела что-то похожее в дебрях интернета, немного в другой интерпретации, но общий смысл тот же.
Вам понадобиться: филе грудки цыплёнка 2-3 штуки картофелины 4-6 штук шампиньоны свежие 200 грамм помидор свежий 1 штука небольшой свежий сладкий перец немного майонеза твёрдый сыр 200 грамм из специй немного соли и перца, в идеале хорошо бы использвать специальные готовые смеси приправ "для курицы" и "для картошки" Вымытый очищеный и порезаный соломкой картофель необходимо обжарить до полуготовности на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Если есть приправа "для картошки", обсыпать ею, если нет, немного посолить. Сырое куриное филе порезать ломтиками и выложить на дно огнеупорной формы предварительно посыпав приправой. Можно немного смазать форму растительным маслом, я не смазываю, хватает масла с картошки. Слой утрамбовать, сверху выложить слой картошки, затем слой порезанных тонкими ломтиками или соломкой шампиньонов, затем слой тонко нарезанных кружочков помидор. Потом тонкая соломка сладкого перца. Сверху всё смазать майнезом (немного) и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов на полчаса, пока сыр не подрумянится. Вынув из духовки дайть постоять минут 20, чтобы не разваливалась при нарезании. Фото нет, но поверьте на слово получается очень художественно), а главное вкусно. Bon appetit! |
![]() |
|
#1063
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() |
|
![]() |
|
#1064
![]() |
|
Модератор
![]() |
Uliacha, почему бы и не анчоусы! Вообще, можно любую рыбку. Просто мне показалось, что красная рыбка будет красиво смотреться в белом соусе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1065
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1068
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
azalea, ну да, цуккини, других нет пока. С ними хорошо получается.
Натуля, sbaikal, мерси ![]() а про торт уже Натуля ответила, но для меня это открытие, т.к. немецкого не знаю. Хотя вроде сам десерт считается французским. |
![]() |
|
#1069
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ,может Вы не заметили мои Вам вопросы на предыдущей страничке.
Я за Вас проголосовала и, кажется, Вы идете впереди всех.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1073
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
MARGOO, Cпасибо большое
![]() А какие вопросы?Полистала последние станички и ничего не увидела ![]() ElenaBV,Я написала об этом на своей страничке.Там,в одном сообществе моё блюдо выдвинули на конкурс ![]() |
![]() |
|
#1074
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, ой, спасибо. Я просто пропустила Ваш ответ. Извиняюсь.
У меня терка "стоячая", там есть такая нарезка, только я трудно представляю как я нарежу огурец на ней. Но я обязательно попробую. Очень мне понравились Ваши боченки. И еще один вопрос, для питы тесто Фило подойдет? По фото мне показалось. что у Вас похожее тесто, но я не видела в магазинах таких упаковок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1077
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#1078
![]() |
|
Модератор
![]() |
zapounne, спасибо за идею. Есть у меня такая штука. Мне бы самой никогда не пришло бы в голову попытаться ей нарезать огурцы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1079
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
azalea, Спасибо!
MARGOO, Да на ней труднее ,особенно если огурец крупный.Я тру на профессиональной терке ,там есть и насадка для моркови по корейски и всё это за считанные секунды,мыть дольше приходится.Но я видела подобные ,они меньше для простого домашнего использования.А с вашей тоже должно получится,просто повозится придется.Я их ещё вот так иногда готовила.Вообще их можно нафаршировать чем угодно.Рецепт тут http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post66960952/ ![]() А для питы я использую именно тесто Фило.Листочки брик для неё не очень подходят.Покупаю я его в Югославских ,Турских или Албанских магазинах.Покупаю сразу несколько ,что бы потом опять не ездить и замораживаю.Упаковки бывают разные.Есть свёрнутое рулонами ,а есть прямоугольниками.Так же есть потольще и совсем тоненькое (для бухлавы)тесто.Для Овощной питы с тараюсь брать,то что толще ,а для сырных и фруктовых тонкие листочки.Хотя и те и другие подходят. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |