Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1051
Старое 27.04.2009, 10:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
novice2000, опять Вы меня своим Пирогом с абрикосами, миндалём и мёдом поразили в самое сердце!!!
Обязательно испробую Ваш рецепт!!!
Вот сегодня на завтрак им наслаждалась. Нежнейший пирог! даже мой муж, который абрикосы не ест ни в каком виде, ест и нахваливает.
novice2000 вне форумов  
  #1052
Старое 27.04.2009, 10:38
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Tarte Tatin aux tomates

Девочки, предлагаю Вашему вниманию очень оригинальный и быстрый рецепт. Сразу же оговорюсь, что готовила его не я, но присутствовала при его приготовлении и даже успела сделать фото "полуфабриката".
Итак, нам потребуются:
- свежие помидоры ( их колличество будет зависеть от размеров вашей формы );
- 2-3 ст. ложки горчицы ;
- тёртый сыр;
- 1 готовое слоёное тесто;
- соль, перец, любая травка, типа петрушки, укропа или кинцы.

Помидоры разрезаем на 2 половинки и выкладываем выпуклой частью ( то есть срезом вверх) в форму. Немного солим их, перчим и ставим в духовку минут на 20 - 25.
Затем, если в вашей форме образовалась жидкость - сливаем её. Смазываем помидоры горчицой, посыпаем тёртым сыром и накрываем сверху слоёным тестом. Ставим в духовку до полной готовности теста. Вот что у вас должно получиться:
Затем, переворачиваем tarte Tatin на тарелку
Ещё теплый, посыпаем его мелко порубленной травкой и тётрым сыром. Порционно поливаем йогуртовым соусом.
Aniram вне форумов  
  #1053
Старое 27.04.2009, 10:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень мне соус понравился. Его же можно присторить и к другому блюду.
MARGOO а какую мелконарезанную рыбку вы добавляете?
Uliacha вне форумов  
  #1054
Старое 27.04.2009, 11:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Uliacha, мне ОЧЕНЬ стыдно , но мне просто не хватило времени приготовить маковые рулетики именно так, как мне хотелось бы... Но принцип, по выложенным ниже фотографиям будет понятен: выпекаем маковый рулет, после того, как он будет готов - нарезаем его на порционные кусочки и каждый из них сверху ( если он будет подаваться "стоя") или с одного краешка ( если "лёжа" ) украшаем шоколадом.


[/I][/B],
Aniram- красота! И вкусно я думаю!
Uliacha вне форумов  
  #1055
Старое 27.04.2009, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Делала овощи по рецепту Майна. Очень симпатично получилось. Кабачки оч нежные. Я еще перец разрезала пополам и нафаршировала его зелеными оливками, а сверху намазала смесью майонез + томатная паста+тертый сыр, тоже вкусно получилось, только запекать их подольше. а под овощи я положила лист спецбумаги для выпечки, тогда и маслом мазать не надо, ничего не пригорает.
Petite cerise вне форумов  
  #1056
Старое 27.04.2009, 11:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Делала овощи по рецепту Майна. Очень симпатично получилось. Кабачки оч нежные.
Petite cerise, Вы какие кабачки брали? Узенькие, как огруцы? Я тоже хочу приготовить...
azalea вне форумов  
  #1057
Старое 27.04.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Petite cerise,

и мне тоже у Вас на страничке понравилось ..буду заходить еще
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1058
Старое 27.04.2009, 13:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
MARGOO а какую мелконарезанную рыбку вы добавляете?
Я еще не успела сделать такой соус, но уже представила, что купила бы лосось, нарезанный кубиками специально для салатов - видела такой в магазине, ну или нарезку копченого лосося и порезала бы уже сама, ну или сама бы засолила бы лосось и в соус! Одним словом - лосось!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1059
Старое 27.04.2009, 14:00
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Petite cerise, тоже побывала на Вашей странице, понравилось.
Заодно вопрос: торт Темный лес и торт Шварцвальдский - это один и тот же рецепт? Шварцвальд с немецкого, кажется, и есть темный лес? Недавно искала рецепт Шварцвальдского, а сейчас меня осенило. Я права?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1060
Старое 27.04.2009, 14:04
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Заодно вопрос: торт Темный лес и торт Шварцвальдский - это один и тот же рецепт? Шварцвальд с немецкого, кажется, и есть темный лес? Недавно искала рецепт Шварцвальдского, а сейчас меня осенило. Я права?
С вашего позволения отвечу за маленькую вишенку:

Да, имеется в виду один и тот же торт..А вообще, я бы перевела Schwarzwald как черный лес,а не kak темный лес..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1061
Старое 27.04.2009, 15:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А я опять с простым рецептом...хлебным в этот раз...
Маковые булочки
Я похожие булочки часто пеку. Внутрь кладу плитку дессертного шоколада или изюма (или чередую). С шоколадом мои больше любят.
Leila вне форумов  
  #1062
Старое 27.04.2009, 15:43
Новосёл
 
Аватара для NataliaV
 
Дата рег-ции: 27.04.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 4
запеканка безымянная

рецепты отличные, спешу также поделиться любимым блюдом любимого мужа. Мы называем это запеканкой, когда-то очень давно видела что-то похожее в дебрях интернета, немного в другой интерпретации, но общий смысл тот же.

Вам понадобиться:

филе грудки цыплёнка 2-3 штуки
картофелины 4-6 штук
шампиньоны свежие 200 грамм
помидор свежий 1 штука
небольшой свежий сладкий перец
немного майонеза
твёрдый сыр 200 грамм

из специй немного соли и перца, в идеале хорошо бы использвать специальные готовые смеси приправ "для курицы" и "для картошки"

Вымытый очищеный и порезаный соломкой картофель необходимо обжарить до полуготовности на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Если есть приправа "для картошки", обсыпать ею, если нет, немного посолить. Сырое куриное филе порезать ломтиками и выложить на дно огнеупорной формы предварительно посыпав приправой. Можно немного смазать форму растительным маслом, я не смазываю, хватает масла с картошки. Слой утрамбовать, сверху выложить слой картошки, затем слой порезанных тонкими ломтиками или соломкой шампиньонов, затем слой тонко нарезанных кружочков помидор. Потом тонкая соломка сладкого перца. Сверху всё смазать майнезом (немного) и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов на полчаса, пока сыр не подрумянится. Вынув из духовки дайть постоять минут 20, чтобы не разваливалась при нарезании.

Фото нет, но поверьте на слово получается очень художественно), а главное вкусно.

Bon appetit!
NataliaV вне форумов  
  #1063
Старое 27.04.2009, 16:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я еще не успела сделать такой соус, но уже представила, что купила бы лосось, нарезанный кубиками специально для салатов - видела такой в магазине, ну или нарезку копченого лосося и порезала бы уже сама, ну или сама бы засолила бы лосось и в соус! Одним словом - лосось!
Понятно. А я почему-то про анчоусы подумала.
Uliacha вне форумов  
  #1064
Старое 27.04.2009, 18:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uliacha, почему бы и не анчоусы! Вообще, можно любую рыбку. Просто мне показалось, что красная рыбка будет красиво смотреться в белом соусе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1065
Старое 27.04.2009, 19:23
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вообще, можно любую рыбку
можно даже с сырой красной рыбкой- опробовано, вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1066
Старое 27.04.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Девочки,спасайте,послала мужа в магазин,а он купил вместо куриных ног утиные,что делать
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1067
Старое 27.04.2009, 22:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
что делать
потушите с черносливом.( или с изюмом) Они жирнее куриных и тушаться подольше.
варежка вне форумов  
  #1068
Старое 28.04.2009, 00:25
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
azalea, ну да, цуккини, других нет пока. С ними хорошо получается.

Натуля, sbaikal, мерси
а про торт уже Натуля ответила, но для меня это открытие, т.к. немецкого не знаю. Хотя вроде сам десерт считается французским.
Petite cerise вне форумов  
  #1069
Старое 28.04.2009, 09:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ,может Вы не заметили мои Вам вопросы на предыдущей страничке.
Я за Вас проголосовала и, кажется, Вы идете впереди всех.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1070
Старое 28.04.2009, 10:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Все пишут про готовое тесто. Подскажите, пожалуйста, как оно по-французски называется? Как примерно в магазине выглядит? И если разновидности и какая между ними разница? Спасибо.
alena1 вне форумов  
  #1071
Старое 28.04.2009, 10:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Uliacha, почему бы и не анчоусы! Вообще, можно любую рыбку. Просто мне показалось, что красная рыбка будет красиво смотреться в белом соусе.
Надо опробовать.
Uliacha вне форумов  
  #1072
Старое 28.04.2009, 10:40
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ЖЕНЯ,может Вы не заметили мои Вам вопросы на предыдущей страничке.
Я за Вас проголосовала и, кажется, Вы идете впереди всех.
а где надо голосовать?
ElenaBV вне форумов  
  #1073
Старое 28.04.2009, 11:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Cпасибо большое !
А какие вопросы?Полистала последние станички и ничего не увидела .Если вы спрашиваете про ваши вопросы с 33 стр,то я ответила там чуть ниже.
ElenaBV,Я написала об этом на своей страничке.Там,в одном сообществе моё блюдо выдвинули на конкурс
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1074
Старое 28.04.2009, 11:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, ой, спасибо. Я просто пропустила Ваш ответ. Извиняюсь.
У меня терка "стоячая", там есть такая нарезка, только я трудно представляю как я нарежу огурец на ней. Но я обязательно попробую. Очень мне понравились Ваши боченки.
И еще один вопрос, для питы тесто Фило подойдет? По фото мне показалось. что у Вас похожее тесто, но я не видела в магазинах таких упаковок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1075
Старое 28.04.2009, 11:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
ЖЕНЯ, проголосовала. Удачи!!!
Пока еще не готовила, судя по всему - вкуснотища!!!
azalea вне форумов  
  #1076
Старое 28.04.2009, 11:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
azalea, ну да, цуккини, других нет пока. С ними хорошо получается.
Petite cerise, хорошо. В ближайшее время и приготовлю. Спасибо Maina за рецепт.
azalea вне форумов  
  #1077
Старое 28.04.2009, 11:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ЖЕНЯ...У меня терка "стоячая", там есть такая нарезка, только я трудно представляю как я нарежу огурец на ней...
Если у Вас есть "econome", тогда без проблем нарежете огурцы (кабачки, баклажаны и др.) на длинные тонкие полоски, как раз для бочонков

zapounne вне форумов  
  #1078
Старое 28.04.2009, 11:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zapounne, спасибо за идею. Есть у меня такая штука. Мне бы самой никогда не пришло бы в голову попытаться ей нарезать огурцы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1079
Старое 28.04.2009, 11:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
azalea, Спасибо!
MARGOO, Да на ней труднее ,особенно если огурец крупный.Я тру на профессиональной терке ,там есть и насадка для моркови по корейски и всё это за считанные секунды,мыть дольше приходится.Но я видела подобные ,они меньше для простого домашнего использования.А с вашей тоже должно получится,просто повозится придется.Я их ещё вот так иногда готовила.Вообще их можно нафаршировать чем угодно.Рецепт тут http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post66960952/



А для питы я использую именно тесто Фило.Листочки брик для неё не очень подходят.Покупаю я его в Югославских ,Турских или Албанских магазинах.Покупаю сразу несколько ,что бы потом опять не ездить и замораживаю.Упаковки бывают разные.Есть свёрнутое рулонами ,а есть прямоугольниками.Так же есть потольще и совсем тоненькое (для бухлавы)тесто.Для Овощной питы с тараюсь брать,то что толще ,а для сырных и фруктовых тонкие листочки.Хотя и те и другие подходят.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1080
Старое 28.04.2009, 12:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
zapounne, MARGOO, Да,попробуйте ей.У меня такой нет,я незнаю как она режет.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX