Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2009, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2006
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можно подробный рецепт?

Конечно
Изначальный рецепт был такой:

Тирамису с клубникой

260 гр. савоярди
500 гр. маскарпоне
400 гр. клубники
90 гр. сахара
4 свежих куриных яйца
30 гр. Gran Marnier

Половину сахара /45 гр./ и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier.

Белки отделить от желтков.

Вторую половину сахара/45 гр./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния.
Смазать форму полученным кремом.
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

Я сделала немного по-другому - без яиц, а со сливками (на 250 г маскарпоне добавила 250 г взбитых с сахаром сливок), ликер в клубничную массу не добавляла (предполагалось, что едоками могут быть дети), и читала, что можно добавить сок 1 апельсина, но я не добавляла. И украсила тертым шоколадом (мне показалось, что вполне хорошее сочетание, вкусу шоколад не повредил).
honey_bunny вне форумов  
Старое 12.05.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Извените за оф топ, но все таки... Не могу понять, как прикрепить фото к моему сообщению (фото пирога). Задала вопрос в "обратной связи" администраторам несколько дней назад, нет ответа. Я думала, может, не имею право пока я не "мэтр", но смотрю, Aniram тоже не "мэтр", а фото прикрепляет... Рецепты с фото все-таки более привлекательные!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 12.05.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
tatiana.l, зайдите в тему о том, как прикреплять фотографии, там все детально обьясняют, ага? А то сейчас тут дискуссия развернется далеко не по теме. Называется это дело " Подробная инструкция о размещении фотографий на форуме"
Старое 12.05.2009, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
tatiana.l, Почитайте вот тут.http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6731
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 12.05.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Извените за оф топ, но все таки... Не могу понять, как прикрепить фото к моему сообщению (фото пирога). Задала вопрос в "обратной связи" администраторам несколько дней назад, нет ответа. Я думала, может, не имею право пока я не "мэтр", но смотрю, Aniram тоже не "мэтр", а фото прикрепляет... Рецепты с фото все-таки более привлекательные!!!
tatiana.l, я вот этой программой пользуюсь http://www.radikal.ru/
Aniram вне форумов  
Старое 12.05.2009, 11:44
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
30 гр. Gran Marnier
honey_bunny, извините за неопытность, но что за вкус у этого Grand Marnier?
Может быть его можно заменить чем-нибудь...другим???
Aniram вне форумов  
Старое 12.05.2009, 12:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.05.2009 в 12:10.. Причина: транслит
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
ОК, спасибо!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 12.05.2009, 12:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
honey_bunny, извините за неопытность, но что за вкус у этого Grand Marnier?
Может быть его можно заменить чем-нибудь...другим???
Честно говоря, я не пробовала этот ликер, мы бар не пополняем сейчас - я как будущая мама и муж из солидарности. Но пишут, что можно заменить ромом, виски, водкой - кому что нравится. Я видела рецепты, где к пюре из клубники просто добавляли несколько ложек свежевыжатого сока апельсина - не знаю, может, перебьет аромат клубники. Я ничего не добавляла, и получилось очень неплохо.
honey_bunny вне форумов  
Старое 12.05.2009, 15:52
Мэтр

Smile

Девочки, сегодня на обед приготовила соус из тунца к макаронам ( от novice2000 ) http://www.infrance.su/forum/showthr...47#post1290147
Очень рекомендую!!!
И очередная благодарность novice2000 за этот рецепт.
Aniram вне форумов  
Старое 12.05.2009, 15:54     Последний раз редактировалось Aniram; 12.05.2009 в 15:57..
Мэтр

Smile

Честно говоря, я не пробовала этот ликер, мы бар не пополняем сейчас - я как будущая мама и муж из солидарности. Но пишут, что можно заменить ромом, виски, водкой - кому что нравится. Я видела рецепты, где к пюре из клубники просто добавляли несколько ложек свежевыжатого сока апельсина - не знаю, может, перебьет аромат клубники. Я ничего не добавляла, и получилось очень неплохо.
honey_bunny, благодарю Вас.

Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту тирамису, а может быть даже и на Charlotte решусь...

Лёгкой Вам беременности!!!
Aniram вне форумов  
Старое 12.05.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Aniram, Мне кажется у него апельсиновый вкус,я его в чистом виде не пробовала,но вот батончики шоколадные...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier
galya вне форумов  
Старое 12.05.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
galya, правильно кажется Очень вкусный, но, конечно, на любителя
Старое 12.05.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Aniram, спасибо огромное! У нас этот соус - одно из дежурных блюд.
novice2000 вне форумов  
Старое 12.05.2009, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я сделала немного по-другому
так я и просила именно ваш рецепт.
Значит вы не брали 500 гр маскарпоне?
а взяли только 250?Плюс сливки?Какой жирности?
Sasa вне форумов  
Старое 12.05.2009, 20:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
так я и просила именно ваш рецепт.
Значит вы не брали 500 гр маскарпоне?
а взяли только 250?Плюс сливки?Какой жирности?
Я брала 250 г сливок 35% жирности, взбила их с 1/4 стакана сахара, осторожно вмешала 250 г маскарпоне. Савоярди ушло 200 г (запомнила, так как ровно половина упаковки). Дно формы я не смазывала кремом, а сразу клала смоченные в клубничном пюре печенюшки - только держать их надо подольше, чтобы промокли немного - они не так быстро намокают, как в кофе. Клубники ушло примерно 350-400 г, точно не скажу - немного было съедено ребенком, в процессе - ее измельчила в блендере с 45 г сахара. Получилось по 2 слоя печенек и крема - одна прямоугольная форма (20х25 см). Фоток сделать не успели .
honey_bunny вне форумов  
Старое 12.05.2009, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
honey_bunny, огромное спасибо!
обязательно попробую,а то моя аллергия на яйца вошла в крутое пике.Приготовила пирог с ревнем по рецепту выше,а попробовать даже не смогла.
Sasa вне форумов  
Старое 13.05.2009, 10:36     Последний раз редактировалось Verunenok; 13.05.2009 в 10:40..
Мэтр

У нас в семье сейчас период кулинарных исканий, вот какой супец наэкспериментировалала моя половинка: Крем-суп из семги с кокосовым молоком. Это просто дико вкусно, наверное, самый лучший суп, который я когда-либо пробовала (ура!, назван победитель!). Найден мужем во французском журнале Guide Cuisine за февраль этого года. Мужем же модифицирован,поэтому даю его, опробованный и усовершенствованный вариант. В журнале его описывают как праздничный, способный заставить гостей смотреть на вас в немом обожании И ведь не ошибаются!

Итакс, предварительные приготовения. Оно одно: засолите кусочек филе семги (350г) - именно с соленой рыбкой суп получается сногсшибательный, со свежей все-таки не то.

Вам понадобится для 4 тарелок: 350 гр филе соленой семги
1 баночка кокосового молока (40 cl)
то же количество куриного бульона
2 помидора
2 луковицы-эшлот
2 чесночинки
1 ст.ложка раст масла

Как готовить:
В кастрюле разогреть масло, добавить мелко порезанный лук-эшалот, выдавить или меееелко порезать туда же чеснок. Влить кокосовое молоко и бульон. Посолите только в том случае, если семга у вас свежая. Доведите до кипения и варитe 5 минут.
Добавьте в кастрюлю порезанное на кусочки рыбное филе (внимание: кости!), а также помидоры, с которых снята шкурка и вынуты косточки. Варите 2 минуты на очень слабом огне.

Воть и все - можно пробовать Супчик получается красивого красно-оранжеватого оттенка, а про вкусовые привелегии этого блюда я уже пела выше. Обязательно попробуйте, не разочаруетесь
Старое 13.05.2009, 10:45
Мэтр

А вчера, поскольку у нас опять упала температура до +11 , мы грелись еще одной новинкой - индийским супом-пюре с курицей и миндалем, приготовленным все теми же очумелыми ручками Этот супчик, безусловно, понравится любителям индийской кухни (карри, куда же без него). Махните лапкой, если есть любители, ага? Мы слопали с удовольствием, но на первое место, прочно занятое предыдущим рецептом, он все-таки не вышел Остался в первой 3-ке
Старое 13.05.2009, 11:13     Последний раз редактировалось Verunenok; 13.05.2009 в 11:18..
Мэтр

Вот, а еще мы в выходные, пока было не просто тепло, а откровенно жарко, попробовали очередную баклажанную новинку: баклажаны с рокфором. Замечательный, простой, но вкуснейший рецептик для любителей баклажанов и барбекюшничества, коей я являюсь на все 100%.
Знaчит так, на 2 человек вам понадобится 1 баклажан, 1 маленькая упаковочка Рокфора или Овернского голубого сыра ( вобщем, все то, что благородно заплесневело в сырных погребах ), немножко, буквально пара столовых ложек сметаны, соль-перец и по желанию (для посыпки) раскрошенные грецкие орехи.

Итак, разрезаем баклажан вдоль, делаем продольные и поперечные надрезы по всей мякоти, не разерезая при этом шкурку, солим-перчим и смазываем маслом срез.
Засовываем их в духовку в на пергаменте ("лицом" вниз, на бумажку) при 180-200 и оставляем на 35-40 минут. Время от времени заглядывать в духовку, и как только мякоть позолотится и понежнеет - вытаскивайте наших товарищей из духовки на стол. Высребите мякоть, особенно не настаивая, оставляя несколько миллиметров на шкурке и не стараясь высрести все, что было овощем нарощено. Балкажанную мякоть смешать с рокфором (предварителько поломанным на мелкие кусочки) и сметаной. А вот теперь вы фаршируете баклажаны, посыпаете ореховой крошкой, если хотите, и выкладываете их на барбекюшницы. Наша, дама американского происхождения, закрывается сверху огромной крышкой, поэтому расплавился сыр идеально, а вот о поведении на открытой модели сказать ничего не могу. Но в книге, из которой взята идея (Барбекю Софи) про какие-то условия не говортся, а Софи я доверяю
Старое 13.05.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
мы грелись еще одной новинкой - индийским супом-пюре с курицей и миндалем, приготовленным все теми же очумелыми ручками
Я хочу, я хочу, пожалуйста!!
courchevelka вне форумов  
Старое 13.05.2009, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кто подскажет хороший рецептик приготовления лягушачих лапок?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.05.2009, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Verunenok, большое спасибо за новинку с баклажанами. Очень люблю баклажаны во всех их проявлениях... а тут такое... с рокфором... Мням-мням. Надо будет попробовать.
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2009, 13:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А вот теперь вы фаршируете баклажаны, посыпаете ореховой крошкой, если хотите, и выкладываете их на барбекюшницы. Наша, дама американского происхождения, закрывается сверху огромной крышкой, поэтому расплавился сыр идеально,
вкусный рецептик. Я делала похожее, но с марзарелой, а с рокфором должно быть "обалдеть". Я тоже закрывала , когда на углях, но фольгой. Да, если закрывать не будете, я бы посоветовала орехами посыпать в конце, а то они могут "запечься", будут жесткими.
варежка вне форумов  
Старое 13.05.2009, 13:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
баклажаны с рокфором
А если их в духовке же и допечь?
Старое 13.05.2009, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
конечно можно, но с дымком вкуснее.
варежка вне форумов  
Старое 13.05.2009, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А если их в духовке же и допечь?
Меня этот вариант тоже интересует.
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2009, 14:13
Мэтр

courchevelka,
Специально для вас
Значится так, Индийский суп с курицей и миндалем.
Вам понадобится: 4 куриных грудки (или ноги, но мы делали с грудками -облегченный вариант)
2 стебля порея
2 стебля селдерея
2 луковицы
50 гр риса
40 гр миндальной пудры (муж размалывал миндаль сам)
40 гр миндальных "лепесточков" - струганные, если уже есть обжаренные - самое то - для украшения
4 ст.ложки жирной сметаны (в диетическом варианте йогурт brassé)
50 гр пармезана
1 лимон
1 ст.ложка кари
2 ст.ложки раст.масла
30 гр.сливочного масла (не класть тем, кто на диете)
2 листика лаврушки
соль, перец

Как делать:
обжарить в кастрюльке на смеси масел курицу до золотистости. Промойте порей, почистите лук, порежте их мелко. Вытащите из кастрюли готовую курицу и положите на ее место порей и лук. Посыпьте карри и мешайте 1 минуту. Если у вас куриные ножки - снимите шкурку и положите в кастрлюльку, а грудки просто положите к овощам (все равно нечего снимать) Добавьте миндальную пудру, лаврушку, измельченный сельдерей, 1 литр воды, соль и перец. Все пермешайте и дайте вскипеть. На маленьком огне дайте повариться 20 минут. Тем временем отварите в соленой воде рис.
Вытащите куриные ножки из кастрлюли и выньте все кости, разобрав при этом мсясо на волокна. Вытащите лаврушку и отложите в сторонку половник овощей (в исключительно декоративных целях). Оставшиеся в кастрюле в бульоне овощи пропустите через блендер вместе с курицей ( да-да), сметаной и сваренным и отжатым рисом. Выложите в протертый суп половник нетронутых овощей, при необходимости подогрейте, но не куппятите уже. Сбрызните лимонным соком.
Разлить суп по тарелкам, посыпать каждую порцию предварительно обжаренными "лепесточками" миндаля и посыпать пармезанными крошками.
Поздравляю, у вас в тарелке - кусочек Индии
Старое 13.05.2009, 14:17
Мэтр

MARGOO, azalea, можно, но тогда надо в конце их сверху прогреть-прогрилить хорошенько - до золотистой корочки. Конечно, я вас понимаю: какое барбекю по такой мерзопакостной погоде?! бббррр... но все равно, попробуйте к шашлычку этим летом - почувствуете разницу
Старое 13.05.2009, 14:20
Мэтр

MARGOO, azalea, можно, но тогда надо в конце их сверху прогреть-прогрилить хорошенько - до золотистой корочки. Конечно, я вас понимаю: какое барбекю по такой мерзопакостной погоде?! бббррр... но все равно, попробуйте к шашлычку этим летом - почувствуете разницу
Ждем лета. А оно...
Verunenok, еще раз спасибо от любителей "синеньких"
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2009, 14:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ждем лета. А оно...
Verunenok, еще раз спасибо от любителей "синеньких"
Вот. Летом и не пахнет пока.
И от меня спасибо!