![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вычитала тоже - если кто хочет сделать настоящий тирамису, но нет желания добавлять сырые яйца(сальмонеллез и всё такое) можно прогреть яйцо с сахаром на водяной бане. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ризотто со спаржей сочетается с рыбой, как написано выше, а вот это ризотто с чем сочетается лучше всего?Allin, подскажите, есть ли такое понятие как классическое ризотто? И какие они вообще бывают?
![]() |
|
Мэтр
http://www.kuking.net/3_393.htm РИЗОТТО (ОСНОВНОЙ МЕТОД И ДОБАВКИ)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Фото нет сегодня.
![]() Вчера купила 2 граната в арабской лаве, оказались гнилыми внутри. Но рецепт напишу. У меня в семье все любят такой ризотто, да и для гостей очень эффектно и вкусно. ![]() Нужно два больших спелых граната. Режете их поперек на половинки. 3 половинки выжимаете на агрегате для сока из цитрусовых и получаете гранатный фреш-сок. Из оставшейся половинки вытаскиваете гранатинки. Меркопорубленный лук пассируете до мягкости в оливково-сливочном масле, добавляете рис, доводите до прозрачности. Обильно брызгаете коньяком (попробуйте в другой раз полстаканом вина и выбирете, как вам вкуснее), выпариваете и начинаете готовить ризотто как всегда: постепенно добавляете бульон (не овощной, а обычный, мясной, можно из гранулированного бульона) и постоянно помешиваете на среднем огне. За 5 минут до готовности вместо бульона вливаете гранатовый сок. В конце добавляете сливочного масла, свежемолотого белого перца, пармезана и половину гранатинок. Размешивате и выключаете. Выкладывайте на тарелки и украшайте оставшимися гранатинками, свежерубленной петрушкой и стружкой пармезана. Мммм. Да, думаю, что все знают, что заранее ризотто не готовят. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() MARGOO, нет, классического ризотто нет. Так же, как классической пасты. Есть принцип приготовления ризотто: постоянное помешивание при постепенном вливании бульона. Т.е., только при такой технике получается ризотто, а не рис. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Запеканка из картофеля и двух видов лосося
Под запеканкой подразумевается, конечно, gratin. Понадобится:
- 1,5 кг картофеля (почистить. Если есть комбайн - порубить на тонкие круглешки, если нет - просто тонко порезать ножом) - 300 г свежего лосося (порезать кубиками) - 300 г копченого лосося (я брала самый дешевый, порезать ломтиками) - 500 г сметаны - соль, перец Картофель выложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы соль и перец распределились равномерно. Блюдо, в котором будете запекать, смазать маслом. Выложить слоями: картофель - свежий лосось - картофель - копченый лосось - картофель. Нагреть в кастрюльке сметану (чтобы стала жидкой) и равномерно залить поверхность. Поставить в духовку (термостат на 5) на 1 час 15 минут. Минут за 10 до конца переставить термостат на 7, чтобы подрумянилось. Потрясающе вкусно! Рецепт из книги "Bonne Cuisine Française". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это и есть очень вкусно. Вполне нестыдно предложить гостям. А я еще тут приготовила Ваше миндальное печенье. Обалдеть, как вкусно! Только они мягковаты получились, не хрустящие. Меня это нисколько не напрягает, просто пытаюсь понять. Я и с термостатом повозилась - с разными температурами попробовала. Может, надо было подольше подождать, но проблема в том, что краешки хорошо так покоричневели - вот я и испугалась, что подгорит, если больше ждать. А так очень вкусно, обязательно буду делать еще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
novice2000, Странно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Курица со спаржей и грибами (очень диетическое блюдо)
Один из так называемых антихолестериновых рецептов. Вкусно, но не хватает специй, на мой взгляд. Найденный выход - подать с этим блюдом замеченную в духовке картошку, порезанную ломтиками (вдоль), чуть-чуть смазаную оливковым маслом и щедро посыпанную сухим розмарином или прованскими травами (или любыми другими специями - хмели-сунели, например). Автора назвать не смогу, ибо переслала мне рецепт свекровь, а она его, видимо, нашла в интернете.
Очень удобные пропорции - спаржа и грибы часто продаются по 500 г, про филе напишу ниже. - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 600 г куриного филе (у меня было 3 филе, получилось 560 г - рассчитывайте на 3-4 филе) - 500 г спаржи (у меня была свежая, я ее отварила до готовности, а в оригинальном рецепте это была консервированная спаржа) - 100 мл лимонного сока (на мой вкус многовато, 80 вполне хватит) - петрушка На маленьком огне обжарить порезанные грибы до готовности, убрать со сковороды. Обжарить лук, порезанный полукольцами, на маленьком огне. Выложить к луку курицу, порезанную кубиками, обжарить 6 минут по-прежнему на маленьком огне. Выложить готовую спаржу (каждый стебель порезать на 4-5 частей), помешать, выложить грибы, добавить лимонный сок, петрушку, соль, перец. Протушить 10-12 минут под крышкой на среднем огне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() Какая рыба на фото вкусная ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
novice2000, спасибо за рецепт курицы со спаржой :-)
меня интересуют : муж - любитель таких вещей, а китайским ресторанам я не доверяю.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот Рецепт к ПАСХЕ.
Творожные яйца с клубникой. Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки ![]() ![]() Продукты для клецек творожных: - 700 г творога, - клубника - 1/3 стакана муки, (кто боится,что не склеится,можно добавить чуть больше) - сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара - 1 яйцо, - 25 г сливочного масла, - 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль. Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой. Приятного аппетита! PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тогда на днях постараюсь выложить рецепты. Не могу сказать, насколько они схожи с аутентичной китайской кухней, но очень вкусно. Насчет немов разочарую сразу. Я китайской кухней увлеклась не очень давно, уже будучи на антихолестериновой диете. Поэтому все то, что готовится во фритюре, мне ну никак нельзя. Может, как-нибудь в будущем? У меня свекровь - большой спец по китайской кухне, надо будет перенимать опыт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
ЖЕНЯ, а творог Вы какой брали к этим клецкам ? Какой-то определенный или без разницы ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Ой, шас буду страшно офффффтопить, но сдержаться не могу.
Женя, сегодня делала Ваше суфле из шпината. Шпинат я не люблю, но это было так вкусно!!!!!!!!!!Спасибо.! ![]() Sasa, была вторая попытка Вашего Чуда. Вкуснота неописуемая, но сахар все-таки полностью не растворятся. Но в готовом виде на зубах не скрипит. В итоге Чудо было чудесным. Спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
я здесь, на кухне !! (слышны звуки поцелуев).....
Я рада, что понравилось - я даже шефу - повару - голландке показала Ваши фотки, ей приятно, она улыбается ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
После выходных у плиты меня на гарнир уже не хватило, поэтому сделала салатик из огурцов-помидоров + от обеда осталась китайская рисовая лапша с креветками. С ними и доели. Но лапшу ели уже после рыбы, а рыбу с салатом - очень хорошо пошло. Когда буду делать для праздничного стола, поразмышляю над гарниром получше. А я эту рыбу обязательно сделаю для праздничного стола, это точно.
|
![]() |
|
Закладки |