Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 29.03.2009, 12:47
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Сейчас буду делать ризоото с гранатом.
Ой,как интересно...с вас рецепт обязательно ну и фото,если успеете
galya вне форумов  
  #482
Старое 29.03.2009, 13:43     Последний раз редактировалось DeadAngel; 29.03.2009 в 13:46..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Тортик из печенья
Печенье даже в кофе не обязательно макать, и так размокнет от крема. А крем я делаю такой:
1 банка Маскарпоне + 2 баночки по 100 г Fromage blanc à la vanille,продаются рядом с йогуртами и выглядят как йогурт, но пожирнее и погуще его + сахар (примерно 3/4 стакана) + 2 желтка + 1-2 ст.л. ароматизатора (ром, ликер, коньяк, бальзам "Рижский" и т п) растереть вместе до пышной массы. 2 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в крем. Готово! А полить готовый торт шоколадной глазурью.
если "боитесь" свежих яиц в креме тогда - 250 г маскарпоне ложкой (не миксером, так как маскарпоне оч нежный и при сильном взбивании может "пойти" комочками)смешать с 250 г взбитых сливок и пару ложек молока (чуток совсем). Будет не жирно и очень нежно.

Вычитала тоже - если кто хочет сделать настоящий тирамису, но нет желания добавлять сырые яйца(сальмонеллез и всё такое) можно прогреть яйцо с сахаром на водяной бане.
DeadAngel вне форумов  
  #483
Старое 29.03.2009, 14:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ризотто со спаржей сочетается с рыбой, как написано выше, а вот это ризотто с чем сочетается лучше всего?
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Раз уж про ризотто заговорили, я люблю вот такое, с козьим сыром.
Allin, подскажите, есть ли такое понятие как классическое ризотто? И какие они вообще бывают?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #484
Старое 29.03.2009, 15:55
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
http://www.kuking.net/3_393.htm РИЗОТТО (ОСНОВНОЙ МЕТОД И ДОБАВКИ)
DeadAngel вне форумов  
  #485
Старое 29.03.2009, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ой,как интересно...с вас рецепт обязательно ну и фото,если успеете
Фото нет сегодня.
Вчера купила 2 граната в арабской лаве, оказались гнилыми внутри.
Но рецепт напишу. У меня в семье все любят такой ризотто, да и для гостей очень эффектно и вкусно.

Нужно два больших спелых граната. Режете их поперек на половинки. 3 половинки выжимаете на агрегате для сока из цитрусовых и получаете гранатный фреш-сок. Из оставшейся половинки вытаскиваете гранатинки.

Меркопорубленный лук пассируете до мягкости в оливково-сливочном масле, добавляете рис, доводите до прозрачности. Обильно брызгаете коньяком (попробуйте в другой раз полстаканом вина и выбирете, как вам вкуснее), выпариваете и начинаете готовить ризотто как всегда: постепенно добавляете бульон (не овощной, а обычный, мясной, можно из гранулированного бульона) и постоянно помешиваете на среднем огне. За 5 минут до готовности вместо бульона вливаете гранатовый сок. В конце добавляете сливочного масла, свежемолотого белого перца, пармезана и половину гранатинок. Размешивате и выключаете. Выкладывайте на тарелки и украшайте оставшимися гранатинками, свежерубленной петрушкой и стружкой пармезана. Мммм.
Да, думаю, что все знают, что заранее ризотто не готовят.
Allin вне форумов  
  #486
Старое 29.03.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ризотто со спаржей сочетается с рыбой, как написано выше, а вот это ризотто с чем сочетается лучше всего?
Allin, подскажите, есть ли такое понятие как классическое ризотто? И какие они вообще бывают?
Любой овощной ризотто сочетается с любым основным блюдом Ризотто с сырами, ветчиной - с мясными основными блюдами, а ризотто с морепродуктами - с рыбой.

MARGOO, нет, классического ризотто нет. Так же, как классической пасты. Есть принцип приготовления ризотто: постоянное помешивание при постепенном вливании бульона. Т.е., только при такой технике получается ризотто, а не рис.
Allin вне форумов  
  #487
Старое 29.03.2009, 16:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Allin, спасибо. Попробую сделать, никогда не готовила ризотто.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #488
Старое 29.03.2009, 16:50
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Запеканка из картофеля и двух видов лосося

Под запеканкой подразумевается, конечно, gratin. Понадобится:
- 1,5 кг картофеля (почистить. Если есть комбайн - порубить на тонкие круглешки, если нет - просто тонко порезать ножом)
- 300 г свежего лосося (порезать кубиками)
- 300 г копченого лосося (я брала самый дешевый, порезать ломтиками)
- 500 г сметаны
- соль, перец

Картофель выложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы соль и перец распределились равномерно. Блюдо, в котором будете запекать, смазать маслом. Выложить слоями: картофель - свежий лосось - картофель - копченый лосось - картофель. Нагреть в кастрюльке сметану (чтобы стала жидкой) и равномерно залить поверхность. Поставить в духовку (термостат на 5) на 1 час 15 минут. Минут за 10 до конца переставить термостат на 7, чтобы подрумянилось. Потрясающе вкусно! Рецепт из книги "Bonne Cuisine Française".
novice2000 вне форумов  
  #489
Старое 29.03.2009, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Запеканка из картофеля и двух видов лосося
Заманчиво! В ближайщее время надо воплотить в жизнь.
Petite cerise вне форумов  
  #490
Старое 29.03.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
О! novice2000, это должно быть очень вкусно !Очень люблю различные запеканки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #491
Старое 29.03.2009, 20:34
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
это должно быть очень вкусно !Очень люблю различные запеканки.
Это и есть очень вкусно. Вполне нестыдно предложить гостям. А я еще тут приготовила Ваше миндальное печенье. Обалдеть, как вкусно! Только они мягковаты получились, не хрустящие. Меня это нисколько не напрягает, просто пытаюсь понять. Я и с термостатом повозилась - с разными температурами попробовала. Может, надо было подольше подождать, но проблема в том, что краешки хорошо так покоричневели - вот я и испугалась, что подгорит, если больше ждать. А так очень вкусно, обязательно буду делать еще.
novice2000 вне форумов  
  #492
Старое 29.03.2009, 20:48     Последний раз редактировалось novice2000; 29.03.2009 в 21:09..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Филе белой рыбы
Филе слабосоленой кр. рыбы, ну того, что мы покупаем в нарезке
Закуску (не знаю как правильно назвать) из помидор и нарезанных оливок
Готовить: на филе -нарезку красной рыбы положить филе белой, посолить слегка, поперчить, намазать закуской, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и промариновать пару часов.Потом вынуть из фольги, запечь 20-30 минут в духовке.
Очень вкусно, необычно.
Идите скорее сюда, будем целоваться! Просто прелесть что за рыба! Только что из-за стола. Потрясающе вкусно! Только маленькое уточнение - на мой вкус, солить ничего не надо, потому что лосось соленый, да и соус из оливок-помидоров очень даже. Рыбы была дорада. Мариновала дольше - она у меня в холодильнике простояла часов 5. Но вкусно потрясающе! И оригинально! Смотрите, я даже фотографии сделала, чтобы Вам не возиться! Правда, все в сыром виде, потому что улетело все моментально. У меня ломтики лосося были уж очень малюсенькие, поэтому филе пришлось резать на 2-3 кусочка. Прошу прощения за мерзкое качество, но уж как есть. И на второй фотографии странные разводы - это потому, что рыба лежит в стеклянной форме, смазанной растительным маслом.


Спасибо!
novice2000 вне форумов  
  #493
Старое 29.03.2009, 20:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, Странно А вы белки хорошо взбили? И тесто (кучки) разтеклось при нагревании в духовке?У меня края тоже первыми потемнели,но серединки тоже пропеклись.Может вам стоит в следущий раз выключить духовку и оставить печеньки остывать в ней.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #494
Старое 29.03.2009, 20:58
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Курица со спаржей и грибами (очень диетическое блюдо)

Один из так называемых антихолестериновых рецептов. Вкусно, но не хватает специй, на мой взгляд. Найденный выход - подать с этим блюдом замеченную в духовке картошку, порезанную ломтиками (вдоль), чуть-чуть смазаную оливковым маслом и щедро посыпанную сухим розмарином или прованскими травами (или любыми другими специями - хмели-сунели, например). Автора назвать не смогу, ибо переслала мне рецепт свекровь, а она его, видимо, нашла в интернете.
Очень удобные пропорции - спаржа и грибы часто продаются по 500 г, про филе напишу ниже.
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 600 г куриного филе (у меня было 3 филе, получилось 560 г - рассчитывайте на 3-4 филе)
- 500 г спаржи (у меня была свежая, я ее отварила до готовности, а в оригинальном рецепте это была консервированная спаржа)
- 100 мл лимонного сока (на мой вкус многовато, 80 вполне хватит)
- петрушка

На маленьком огне обжарить порезанные грибы до готовности, убрать со сковороды. Обжарить лук, порезанный полукольцами, на маленьком огне. Выложить к луку курицу, порезанную кубиками, обжарить 6 минут по-прежнему на маленьком огне. Выложить готовую спаржу (каждый стебель порезать на 4-5 частей), помешать, выложить грибы, добавить лимонный сок, петрушку, соль, перец. Протушить 10-12 минут под крышкой на среднем огне.
novice2000 вне форумов  
  #495
Старое 29.03.2009, 21:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вы белки хорошо взбили? И тесто (кучки) разтеклось при нагревании в духовке?
И белки были хорошо взбиты, и кучки растеклись. Но я не особо заморачиваюсь, они и мягковатые уж очень вкусные. Жалко только, что так быстро заканчиваются.
novice2000 вне форумов  
  #496
Старое 29.03.2009, 21:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
novice2000 вне форумов  
  #497
Старое 29.03.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Жалко только, что так быстро заканчиваются.



Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
Да,да интересуют !Я как раз у китайцев затарилась Кучу соусов у них набрала.Хочу немы приготовить.Правда это наверное больше въетнамская кухня.А вас есть проверенный рецепт немов?

Какая рыба на фото вкусная !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #498
Старое 29.03.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.263
novice2000, спасибо за рецепт курицы со спаржой :-)

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
меня интересуют : муж - любитель таких вещей, а китайским ресторанам я не доверяю.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule сейчас на форумах  
  #499
Старое 29.03.2009, 21:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А вот Рецепт к ПАСХЕ.

Творожные яйца с клубникой.


Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки



Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника
- 1/3 стакана муки, (кто боится,что не склеится,можно добавить чуть больше)
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и ....

Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #500
Старое 29.03.2009, 21:25
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, Женечка я сегодня с утра была на вашем блоге и не могла сдержать слюну, увидев эти творожные крошки красота какая и наверное вкусно, надо будет сделать, спасибо за рецепт.
ElenaBV вне форумов  
  #501
Старое 29.03.2009, 21:30
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я тогда на днях постараюсь выложить рецепты. Не могу сказать, насколько они схожи с аутентичной китайской кухней, но очень вкусно. Насчет немов разочарую сразу. Я китайской кухней увлеклась не очень давно, уже будучи на антихолестериновой диете. Поэтому все то, что готовится во фритюре, мне ну никак нельзя. Может, как-нибудь в будущем? У меня свекровь - большой спец по китайской кухне, надо будет перенимать опыт.
novice2000 вне форумов  
  #502
Старое 29.03.2009, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
ЖЕНЯ, а творог Вы какой брали к этим клецкам ? Какой-то определенный или без разницы ?
Flowerbomb вне форумов  
  #503
Старое 29.03.2009, 21:47
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Творожные яйца с клубникой
А Вы какой творог брали для этого рецепта? Fromage blanc? Отвешивали или нет? И сколько процентов жирности?
novice2000 вне форумов  
  #504
Старое 29.03.2009, 21:49
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Красота какая,а вкуснятинаааа и главное можно кушать со спокойной совестью
galya вне форумов  
  #505
Старое 29.03.2009, 22:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, я под впечатлением от фото рыбки.
А с чем Вы ее подавали?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #506
Старое 29.03.2009, 22:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Спасибо девочки!

Да,я брала Fromage blanc 0% и отвешивала его ночь в дуршлаге и под гнётом.Получилась очень густая масса.Хорошая для лепки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #507
Старое 29.03.2009, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Ой, шас буду страшно офффффтопить, но сдержаться не могу.
Женя, сегодня делала Ваше суфле из шпината. Шпинат я не люблю, но это было так вкусно!!!!!!!!!!Спасибо.!
Sasa, была вторая попытка Вашего Чуда. Вкуснота неописуемая, но сахар все-таки полностью не растворятся. Но в готовом виде на зубах не скрипит. В итоге Чудо было чудесным. Спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #508
Старое 29.03.2009, 22:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Незачто!
Этот рецепт очень подходит и деткам которые не любят есть шпинат.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #509
Старое 30.03.2009, 00:25
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Идите скорее сюда, будем целоваться! Просто прелесть что за рыба!
я здесь, на кухне !! (слышны звуки поцелуев).....
Я рада, что понравилось - я даже шефу - повару - голландке показала Ваши фотки, ей приятно, она улыбается)А гарнир какой был?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #510
Старое 30.03.2009, 09:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А с чем Вы ее подавали?
После выходных у плиты меня на гарнир уже не хватило, поэтому сделала салатик из огурцов-помидоров + от обеда осталась китайская рисовая лапша с креветками. С ними и доели. Но лапшу ели уже после рыбы, а рыбу с салатом - очень хорошо пошло. Когда буду делать для праздничного стола, поразмышляю над гарниром получше. А я эту рыбу обязательно сделаю для праздничного стола, это точно.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX