Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #781
Старое 13.04.2009, 23:57
Мэтр
 
Аватара для razgildayka
 
Дата рег-ции: 18.08.2008
Откуда: с дивана ))
Сообщения: 1.035
ЖЕНЯ, у меня просто слов нет, какая красота.

Я бы такой торт никогда не смогла сделать.


И сколько по времени это заняло ???
__________________

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
  #782
Старое 14.04.2009, 01:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки спасибо большое за похвалу Мне очень приятно !
Торт я готовила в несколько этапов.Пару вечеров полепила розы и бантик.Хорошо ,что всё это можно слепить заранее тк именно это занимает больше всего времени А на третий вечер выпекла коржи и промазала их кремом.В день j украсила торт розами и бантиком.Это заняло около часа.
Муж конечно же был очень довольный и гордый за меня ,но сюрприза не получилось тк пока я всё это лепила это он няньчился с лялькой

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Торт для любимого мужа- отпад.
Женя, а где Вы бант брали для украшения торта?
Бантик слепила сама из мастики.
Вот ссылка где описывается как его делать.Может кому пригодится

http://forum.say7.info/post176238.html
ЖЕНЯ вне форумов  
  #783
Старое 14.04.2009, 08:17
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Пдскажите, пожалуйста,а что это за керамические формочки?
Ну что-то Вам никто не отвечает про формочки. А я точно не знаю как они называются. На букву Р. Обычные формочки. Я покупала в супермаркете. Запакованы по 4 шт.
Alyssia вне форумов  
  #784
Старое 14.04.2009, 08:25
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alyssia, я обычно делаю соус из жидких сливок. Ну и пожеланию в него можно или рубленную зелень положить, или икру, или немного цедры лимона... Полнейший простор для фантазии
Aniram, спасибо. Вчера уже делала. Без соуса, но было вкусно. Заценил даже муж. Хотя он не любит такие вещи.
Alyssia вне форумов  
  #785
Старое 14.04.2009, 08:47
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
novice2000, по-поводу Жениных хрустящих палеток, читала что ини у Вас не получаются хрустящие. Первый раз у меня тоже были не хрустящие. Я стала печь при температуре 150°. Результат замечательный.
Alyssia вне форумов  
  #786
Старое 14.04.2009, 09:22
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Ну что-то Вам никто не отвечает про формочки. А я точно не знаю как они называются. На букву Р. Обычные формочки. Я покупала в супермаркете. Запакованы по 4 шт.
Ramequin?
galya вне форумов  
  #787
Старое 14.04.2009, 09:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
novice2000, по-поводу Жениных хрустящих палеток, читала что ини у Вас не получаются хрустящие. Первый раз у меня тоже были не хрустящие. Я стала печь при температуре 150°. Результат замечательный.
Спасибо, я попробую.
novice2000 вне форумов  
  #788
Старое 14.04.2009, 09:56
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
ЖЕНЯ, где можно найти жевательный зефир и как он по французски называется? Я как поняла мастика делается из него?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #789
Старое 14.04.2009, 10:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
наполнять заварные пироженки
Я почему про крем спрoсила.
Я уже давно хочу сделать заварные пир.Но вот не знаю каким кремом начинять.
Я хочу что бы был такой как при покупке в булочных.Я стеснялась там спросить какой крем.
Думаю,вы в курсе?
Буду благодарна за ответ,очень хочется пирожных.
Sasa вне форумов  
  #790
Старое 14.04.2009, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Gratin de poires aux épices.

Рецепт взят с коробочки SUCRE en graines марки Béghin Say.
Был опробован неоднократно и в разных вариациях и всегда проходил на громкое УРА!!!
Итак, нам потребуются:
- 1 пласт готового теста ( я готовлю со слоёным),
- 3 большие груши,
- 90 гр. масла,
- 60 гр. сахара en graines ( будем называть его "в зёрнах" ?),
- 2 чайные ложки корицы,
- 1 гвоздичка ( без неё пирог тоже получается очень вкусным. Я её отношу к разряду факультативных инградиентов),
- 2 горошинки чёрного перца,
- 80 гр. муки,
- 60 гр. обычного сахара.

Очистить груши и порезать их на кусочки.
В сковороге растопить 30 гр. масла, добавить в него груши, 30 гр. сахара " в зёрнах", 1 чайную ложку корицы, гвоздику и перец. Прожарить на слабом огне 5 минут, затем извлечь перец и гвоздику .
Перемешать муку с сахаром ( обычным) и затем добавить остатки размягчённого масла. Перемешать до образования гомогенной массы ( смесь получится в виде "жирного" песка)
На тесто выкладываем груши, сверху выкладываем приготовленную мучно-масло-сахарную крошку .
В чашке перемешиваем 30 гр сахара в зёрнах с 1 чайной ложкой корицы. Хорошенько перемешать, чтобы зёрнышки сахара покоричневели. После этого - равномерно покрыть поверхность пирога этой крошкой.
Выпекать в духовке около 20 мин.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Aniram вне форумов  
  #791
Старое 14.04.2009, 11:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я почему про крем спрoсила.
Я уже давно хочу сделать заварные пир.Но вот не знаю каким кремом начинять.
Я хочу что бы был такой как при покупке в булочных.Я стеснялась там спросить какой крем.
Думаю,вы в курсе?
Буду благодарна за ответ,очень хочется пирожных.
В курсе Вам крем для эклеров или для каких именно заварных? Вам шоколадный или простой? Крем там тоже заварной.
galya вне форумов  
  #792
Старое 14.04.2009, 11:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
ЖЕНЯ, спасибо большое за ссылку.
Alena77 вне форумов  
  #793
Старое 14.04.2009, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вам шоколадный или простой? Крем там тоже заварной.
Мне простой.
Где-то вы тут давали рецепт заварного крема(он у меня записан),это он?
а как у них получается зеленый крем(кажется он с фисташками,совсем не помню ,так давно их не ела).
Sasa вне форумов  
  #794
Старое 14.04.2009, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
галя, отчитываюсь по вашей шарлотке.
Получилось обалденно вкусно и даже шарлотка держала форму после того,как я ее выняла из формы.
Жалко я малины не захотела много добавлять,думала кисло будет.Следующий раз добавлю побольше.
Sasa вне форумов  
  #795
Старое 14.04.2009, 11:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот так можно подрезать печенюшки,чтобы выложить дно формы для шарлотки.

то есть с двух сторон по косой срезаем так,чтобы осталась остренькая верхушка,но основание осталось не тронутым.


Либо так:


То есть печенюшки разрезаем на 2 части по косой и переворачиваем одну часть,получится треугольник. Только в этом случае по середине останется не большая дырка,её либо заделать печенюшками(вырезать два полукружка),либо так крем заделывать,он не вытечет,а поттом украсить ягодкой
Это довольно хлопотно,но это как один(два) из вариантов укладывания печенюшек для шарлотки

Sasa Я,наверное,давала 2 рецепта,для заварных пироженных нужно брать тот,где 4 яйца на поллитра молока.Опять же в каждой булочной крем немного отличается,то есть в некоторых могут добавить чуть сливочного масла в крем.
Зелёный...я никогда не видела,а на вкус он какой? Тут либо может быть с фисташками,как вы сказали,тогда для этого используют фисташковую пасту,но ту,которая с красителем,иначе зелёной не будет(её можно купить как с красителем,так и без,у меня без),либо зелёный чай matcha(на любителя,муж говорит запах у этого чая как у шпината),либо просто зелёный краситель.
galya вне форумов  
  #796
Старое 14.04.2009, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ramequin?
Да, они. Спасибо, Galya.
Alyssia вне форумов  
  #797
Старое 14.04.2009, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Саса Я,наверное,давала 2 рецепта,для заварных пироженных нужно брать тот,где 4 яйца на поллитра молока.
Да ,у меня этот,вы еще писали,что он вас ни разу не подводил;вот я его себе сразу и переписала.

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
используют фисташковую пасту,но ту,которая с красителем,иначе зелёной не будет(её можно купить как с красителем,так и без,у меня без),
Те у вас она без красителй,значит не зеленая?
А как она называется и где можно купить?
Sasa вне форумов  
  #798
Старое 14.04.2009, 12:04
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вот так можно подрезать печенюшки,чтобы выложить дно формы для шарлотки.
Спасибо за обьяснения,будем учиться.
Sasa вне форумов  
  #799
Старое 14.04.2009, 12:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Те у вас она без красителй,значит не зеленая?
Та,что без красителей она....бурая такая Купить можно либо в том волшебном магазинчике(там как раз на выбор с красителем или без),про который я уже писала,только её там тааакое количество...у меня уже год баночка 500 гр,хотя я теперь очень очень редко пеку,либо я её видела уже и в монопри,и в grande épicerie de Paris(Bon marché), правда там цена(она там больше похожа на миндальную по консистенции и уже зелёная,но не яркая).... А ещё...легче самим сделать одна форучанка где то писала,что делала,кто не помню Рецепт найти можно,либо в интернете,либо я в своих книгах могу порыться,но я сама не делала,но думаю,что не трудно
galya вне форумов  
  #800
Старое 14.04.2009, 12:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Любителям fueilles de brick посвящается
НАм очень понравился рецепт,фарш ооочень ароматный,правда сами "пирожки" надо было жарить в растительном масле как пончики,но мы с мужем решили сделать без лишних калорий Я слегка смазала растительным маслом и обжаривала с двух сторон,поэтому они у меня не такие красивые как в рецепте
Brioutas à la kefta

Ингридиенты:
1 белую луковицу
1/2 букетика кинзы
1/2 букетика петрушки
350 гр говяжьего фарша
3 гр корицы в пудре(я взяла половинку чайной ложки)
3 гр cumin в пудре(не знаю как на русском,тмин?)
2 гр кайенского перца в пудре
20 гр сливочного масла
feuilles de bricks

Луковицу мелко порезать и припустить на среднем огне в небольшом количестве оливкого масла минуты 2-3.
Фарш смешать с корицей,перцем и cumin. Лук выложить в блюдо и на этой же сковородке растопить чуть сливочного масла и поджарить фарш,также минуты три. Переложить в блюдо с луком. Травы помыть и мелко порезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу и всё перемешать(я мешала вилкой,чтобы фарш был мелкий).
Затем сформировать треугольнички с feuilles de brick,в сковороде нагреть 100 мл оливкого масла и обжарить фаршированные труегольнички минут 6,выложить на бумагу впитывающую лишний жир.(повторюсь,мы просто обжаривали в капельке масла).
В рецепте рекомендуется подавать с салатом mesclun и соусом из harissa+куриный бульон и оливковое масло:1 чайную ложку harissa+2 чайные ложки куриного бульона+чайную ложку оливкого масла,всё хорошо перемешать.
п.с. рецепт из книги Дюкасса
galya вне форумов  
  #801
Старое 14.04.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
галя, спасибо.попробую сначала с заварным кремеом,а потом ,если понравиться,пoищу.
Sasa вне форумов  
  #802
Старое 14.04.2009, 12:47
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Ещё мы попробовали необычный рецепт из курицы,необчность заключается в соусе...На фото он не очень аппетитный,но рецепт стоит попробовать,тем более он очень простой,лёгкий и "свеженький" на вкус
Куриный грудки с персиком

на 4 человека:
600 гр куриных грудок
2 персика
1 веточку седьдерея
1 морковку
1 желтую луковицу
1 маленькую свеженькую луковичку
50 гр рикотты
2 столовых ложки оливкого масла
соль,перец.
Порезать сельдерей,жёлтую луковицу,морковку и залить водой,посолить,поперчить,варить 15 минут,затем выложить куриные грудки в этот бульон и варить 20 минут.
Помыть персики и порезать на тонкие дольки.Обжарить измельчённую свежую луковку в разогретом оливковом масле 3 минуты,выложить дольки персиков,добавить 3 столовые ложки воды и обжаривать ещё 3 минуты. Вынуть половинку долек для урашения,остальное пропустить через миксер(блендер?) с 50 гр рикотты и 2 столовыми ложками бульона,в котором варились грудки.
Грудки разрезать на кусочки.
Необычно и вкусно
galya вне форумов  
  #803
Старое 14.04.2009, 14:53
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
3 гр cumin в пудре(не знаю как на русском,тмин?)
Не-а это не тмин, а что-то другое. Я тоже сначала купилась на похожее название, а оно cumin пахнет совсем по-другому, мне не понравилось. Тмин я из дома привезла, сеять тут буду и растить.
courchevelka вне форумов  
  #804
Старое 14.04.2009, 15:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Не-а это не тмин, а что-то другое. Я тоже сначала купилась на похожее название, а оно cumin пахнет совсем по-другому, мне не понравилось. Тмин я из дома привезла, сеять тут буду и растить.
Русские варианты: кумин или зира.
novice2000 вне форумов  
  #805
Старое 14.04.2009, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ЖЕНЯ, очень красивый торт, я на вашем сайте уже второй день лазаю - завта буду запеканку делать.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #806
Старое 14.04.2009, 23:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
ЖЕНЯ, где можно найти жевательный зефир и как он по французски называется? Я как поняла мастика делается из него?
Да,из него.Я делала из маршмалоу(marshmallow).Они во всех магазинах продаются ,в детских сладостях .Вот мои так выглядели

Rina
Спасибо!Потом расскажите что получилось .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #807
Старое 14.04.2009, 23:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Какие вкусности на каждой странице!!!
Повесьте, пжлста, картинку упаковки фиксатора для крема. Я никогда его не покупала и не знаю как он выгядит и как называется по-французки. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #808
Старое 14.04.2009, 23:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Brioutas à la kefta
А Вы с чем подавали? Лапша? Какой салат и с чем?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #809
Старое 14.04.2009, 23:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Какие вкусности на каждой странице!!!
Повесьте, пжлста, картинку упаковки фиксатора для крема. Я никогда его не покупала и не знаю как он выгядит и как называется по-французки. Спасибо.

MARGOO
Вот он
ЖЕНЯ вне форумов  
  #810
Старое 15.04.2009, 08:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо. Если бы не слово Шантий, то я бы не засомневалась. Видела такой фиксатор.
У меня сразу вопрос: можно ли его использовать там, где в рецепте указан желатин? Как-то у меня не получается дружбы с желантином. Например, для баваруа.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX