![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
ЖЕНЯ, у меня просто слов нет, какая красота.
Я бы такой торт никогда не смогла сделать. И сколько по времени это заняло ???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Девочки спасибо большое за похвалу
![]() ![]() Торт я готовила в несколько этапов.Пару вечеров полепила розы и бантик.Хорошо ,что всё это можно слепить заранее тк именно это занимает больше всего времени ![]() Муж конечно же был очень довольный и гордый за меня ,но сюрприза не получилось тк пока я всё это лепила это он няньчился с лялькой ![]() Бантик слепила сама из мастики. Вот ссылка где описывается как его делать.Может кому пригодится ![]() http://forum.say7.info/post176238.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, по-поводу Жениных хрустящих палеток, читала что ини у Вас не получаются хрустящие. Первый раз у меня тоже были не хрустящие. Я стала печь при температуре 150°. Результат замечательный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
ЖЕНЯ, где можно найти жевательный зефир и как он по французски называется? Я как поняла мастика делается из него?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я почему про крем спрoсила.
Я уже давно хочу сделать заварные пир.Но вот не знаю каким кремом начинять. Я хочу что бы был такой как при покупке в булочных.Я стеснялась там спросить какой крем. Думаю,вы в курсе? Буду благодарна за ответ,очень хочется пирожных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Рецепт взят с коробочки SUCRE en graines марки Béghin Say.
Был опробован неоднократно и в разных вариациях и всегда проходил на громкое УРА!!! Итак, нам потребуются: - 1 пласт готового теста ( я готовлю со слоёным), - 3 большие груши, - 90 гр. масла, - 60 гр. сахара en graines ( будем называть его "в зёрнах" ![]() - 2 чайные ложки корицы, - 1 гвоздичка ( без неё пирог тоже получается очень вкусным. Я её отношу к разряду факультативных инградиентов), - 2 горошинки чёрного перца, - 80 гр. муки, - 60 гр. обычного сахара. Очистить груши и порезать их на кусочки. В сковороге растопить 30 гр. масла, добавить в него груши, 30 гр. сахара " в зёрнах", 1 чайную ложку корицы, гвоздику и перец. Прожарить на слабом огне 5 минут, затем извлечь перец и гвоздику . Перемешать муку с сахаром ( обычным) и затем добавить остатки размягчённого масла. Перемешать до образования гомогенной массы ( смесь получится в виде "жирного" песка) На тесто выкладываем груши, сверху выкладываем приготовленную мучно-масло-сахарную крошку . В чашке перемешиваем 30 гр сахара в зёрнах с 1 чайной ложкой корицы. Хорошенько перемешать, чтобы зёрнышки сахара покоричневели. После этого - равномерно покрыть поверхность пирога этой крошкой. Выпекать в духовке около 20 мин. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так можно подрезать печенюшки,чтобы выложить дно формы для шарлотки.
![]() то есть с двух сторон по косой срезаем так,чтобы осталась остренькая верхушка,но основание осталось не тронутым. ![]() Либо так: ![]() То есть печенюшки разрезаем на 2 части по косой и переворачиваем одну часть,получится треугольник. Только в этом случае по середине останется не большая дырка,её либо заделать печенюшками(вырезать два полукружка),либо так крем заделывать,он не вытечет,а поттом украсить ягодкой ![]() Это довольно хлопотно,но это как один(два) из вариантов укладывания печенюшек для шарлотки ![]() Sasa Я,наверное,давала 2 рецепта,для заварных пироженных нужно брать тот,где 4 яйца на поллитра молока.Опять же в каждой булочной крем немного отличается,то есть в некоторых могут добавить чуть сливочного масла в крем. Зелёный...я никогда не видела,а на вкус он какой? Тут либо может быть с фисташками,как вы сказали,тогда для этого используют фисташковую пасту,но ту,которая с красителем,иначе зелёной не будет(её можно купить как с красителем,так и без,у меня без),либо зелёный чай matcha(на любителя,муж говорит запах у этого чая как у шпината ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А как она называется и где можно купить? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Та,что без красителей она....бурая такая
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любителям fueilles de brick посвящается
![]() НАм очень понравился рецепт,фарш ооочень ароматный,правда сами "пирожки" надо было жарить в растительном масле как пончики,но мы с мужем решили сделать без лишних калорий ![]() ![]() Brioutas à la kefta ![]() Ингридиенты: 1 белую луковицу 1/2 букетика кинзы 1/2 букетика петрушки 350 гр говяжьего фарша 3 гр корицы в пудре(я взяла половинку чайной ложки) 3 гр cumin в пудре(не знаю как на русском,тмин?) 2 гр кайенского перца в пудре 20 гр сливочного масла feuilles de bricks Луковицу мелко порезать и припустить на среднем огне в небольшом количестве оливкого масла минуты 2-3. Фарш смешать с корицей,перцем и cumin. Лук выложить в блюдо и на этой же сковородке растопить чуть сливочного масла и поджарить фарш,также минуты три. Переложить в блюдо с луком. Травы помыть и мелко порезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу и всё перемешать(я мешала вилкой,чтобы фарш был мелкий). Затем сформировать треугольнички с feuilles de brick,в сковороде нагреть 100 мл оливкого масла и обжарить фаршированные труегольнички минут 6,выложить на бумагу впитывающую лишний жир.(повторюсь,мы просто обжаривали в капельке масла). В рецепте рекомендуется подавать с салатом mesclun и соусом из harissa+куриный бульон и оливковое масло:1 чайную ложку harissa+2 чайные ложки куриного бульона+чайную ложку оливкого масла,всё хорошо перемешать. п.с. рецепт из книги Дюкасса ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё мы попробовали необычный рецепт из курицы,необчность заключается в соусе...На фото он не очень аппетитный,но рецепт стоит попробовать,тем более он очень простой,лёгкий и "свеженький" на вкус
![]() Куриный грудки с персиком ![]() на 4 человека: 600 гр куриных грудок 2 персика 1 веточку седьдерея 1 морковку 1 желтую луковицу 1 маленькую свеженькую луковичку 50 гр рикотты 2 столовых ложки оливкого масла соль,перец. Порезать сельдерей,жёлтую луковицу,морковку и залить водой,посолить,поперчить,варить 15 минут,затем выложить куриные грудки в этот бульон и варить 20 минут. Помыть персики и порезать на тонкие дольки.Обжарить измельчённую свежую луковку в разогретом оливковом масле 3 минуты,выложить дольки персиков,добавить 3 столовые ложки воды и обжаривать ещё 3 минуты. Вынуть половинку долек для урашения,остальное пропустить через миксер(блендер?) с 50 гр рикотты и 2 столовыми ложками бульона,в котором варились грудки. Грудки разрезать на кусочки. Необычно и вкусно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Какие вкусности на каждой странице!!!
Повесьте, пжлста, картинку упаковки фиксатора для крема. Я никогда его не покупала и не знаю как он выгядит и как называется по-французки. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, спасибо. Если бы не слово Шантий, то я бы не засомневалась. Видела такой фиксатор.
У меня сразу вопрос: можно ли его использовать там, где в рецепте указан желатин? Как-то у меня не получается дружбы с желантином. Например, для баваруа.
Закладки |