Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 27.03.2009, 20:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Девочки,а как вы спаржу готорите?
Ее нужно отварить до мягкости. Я отвариваю "стоя" пестиками вверх, они нежнее и быстрее отварятся.
Соус винегрет: соль, перец, горчица, уксус, оливковое масло.
Или с майонезом+ вареные яйки.

Если на праздничный стол, то можно взять несколько спар..жинок и перевязать сырокопченой ветчиной. Такие типа всязки "дровишек" сделать.

Не забудьте почистить (снять экономкой или тонким ножом жесткую оболочку).
Livi вне форумов  
  #422
Старое 27.03.2009, 20:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеdesinc пишет:
Посоветуйте пожалуйста какое мясо лучше купить для бефстроганоф? Никогда не делала, но французы попросили на русский ужин, а у меня на говядину рука тяжелая, получается жестко... Как бы не опозориться
Мы тут недавно об этом говорили. Советовали говядину, часть bavette или телятину.
Livi вне форумов  
  #423
Старое 27.03.2009, 20:44
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
novice2000,
вот как обещала фотка закуски.


а рыбу главное употребить белую, не обзательно ту, про кот. писала выше
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #424
Старое 27.03.2009, 20:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
BYU, переписала Ваш рецепт рыбы, но трудно себе предстваляю как я все это сверну конвертиком. Или он закрепит форму в фольге?
Livi вне форумов  
  #425
Старое 27.03.2009, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Федора
 
Дата рег-ции: 18.05.2008
Сообщения: 1.153
Livi, а когда оболочку снимать,до варки?Я уже варю просто...
Федора вне форумов  
  #426
Старое 27.03.2009, 21:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Livi, а когда оболочку снимать,до варки?Я уже варю просто...
. До варки. А может она у Вас уже очищенная была? Если нет, то будете во время съедания снимать, верхние волокна очень жесткие, их не прожевать. Можно будет ... как бы это написать. Вилочкой придержать и потом ножом как бы выдвинуть. вобщем разберетесь, приятного аппетита .
Livi вне форумов  
  #427
Старое 27.03.2009, 21:13
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Или он закрепит форму в фольге?
совершенно верно.Фольга форму закрепила.Я потом еще рецепты дам -супов, итальянских блюд .Главное, что все быстро, не так уж и дорого и невыносимо вкусно)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #428
Старое 27.03.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Livi,
я попрошу еще раз изобразить это блюдо, а потом в фотках выложу.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #429
Старое 27.03.2009, 21:30
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в "школьные" омлеты добавляли крахмал. Я как то пробовала, но не вышло у меня. А здесь, когда белаю с грибами добовляю не молоко, а сметану. Выходит потолще малость
Вот, как я делаю омлет:
взбиваю яйца с двумя ложками густой сметаны, солю, перчу. Можно не перчить, если не любите.
Выливаю на ОЧЕНЬ горячую сковороду. Сразу же уменьшаю огонь до минимума и покрываю крышкой. Жарю так минут 10.
Получается воздушное чудо, можно потом положить сыр тертый и зелень и свернуть потом вдвое. Корочка у него ( у омлета) коричневая. Получается толстый.
Ловкость рук и никакого крахмала!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #430
Старое 27.03.2009, 21:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Вот, как я делаю омлет:
У меня где-то был рецепт омлета от Катрин Денев. Она ко всему прочему добавляет немножко газированной минеральной воды. Мой омлет получается пышный дальше некуда... из сковородки . Он опадает потом, но поскольку это блюдо съедается тут же, то падения мы не видим.
Livi вне форумов  
  #431
Старое 27.03.2009, 22:02
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Соус винегрет: соль, перец, горчица, уксус, оливковое масло.
А еще очень хорошо будет прямо в этот соус добавить размятое вилкой яйцо, сваренное вкрутую, но чуть-чуть недоваренное - чтобы желток был не жидкий, а чуть мягковатый. Тогда соус получается густым и вкусным... А если честно, у меня тут на очереди блюдо из грибов, курицы и спаржи. Как только исполню, если хорошо получится, отчитаюсь.
novice2000 вне форумов  
  #432
Старое 27.03.2009, 22:03
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
BYU, спасибо большое за фото. Будем, как говорится, посмотреть. Я такую и не видела, но, может, просто не обращала внимания. Рыбой запаслась, теперь дело за малым.
novice2000 вне форумов  
  #433
Старое 27.03.2009, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Федора
 
Дата рег-ции: 18.05.2008
Сообщения: 1.153
Livi, спасибо!Было в принципе съедобно,я её просто отварила и пожарила в сухарях и яйце,почему-то так мне захотелось.
Федора вне форумов  
  #434
Старое 27.03.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Она ко всему прочему добавляет немножко газированной минеральной воды
А помните, в "Dîner des cons" мсье Пиньон сделал омлет налоговому инспектору, и тот обалдел... Так вот, Пиньон выдал секрет, что он туда пива немного добавил. Я как-то раз попробовала и мне очень понравилось, омлет становится более рыхлый, воздушный.

А моя мама манку добавляет, тоже ничего так получается
rossignol вне форумов  
  #435
Старое 27.03.2009, 23:10
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
Девочки, скажите, пожалуйста, что можно с фиалковым сиропом сделать? Подарили еще на Рождество. Муж говорит можно в белое вино добавлять, но мы не особо по этому делу, так и стоит эта бутылочка. Вроде и выбросить жалко, и куда присобачить не знаю. Вкус специфиский. Что во Франции с ним делают?
lotos111 вне форумов  
  #436
Старое 27.03.2009, 23:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Так вот, Пиньон выдал секрет, что он туда пива немного добавил. Я как-то раз попробовала и мне очень понравилось, омлет становится более рыхлый, воздушный.
я часто молоко пивом заменяю,и в блинчиках, и в омлете, в тесте всяком и т. д., молоко дома - редкость ( мы все только кисломолочные продукты потреблять можем), а пиво есть всегда.
варежка вне форумов  
  #437
Старое 28.03.2009, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.263
BYU, я точно видела (и покупала) на полках с соусами к пасте.

novice2000, очень жду рецепта со спаржой : в морозилке пакет спаржи уже какой месяц лежит...

А я сегодня говядину мариновала, но за неимением соевого соуса, залила все дело бальзамическим уксусом. Недурственно получилось, сладковато и на печенку по вкусу похоже.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #438
Старое 28.03.2009, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
он туда пива немного добавил.
Еще в омлет добавляют водку. Говорят, получается хорошо, так как она придает вкус пшеницы.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #439
Старое 28.03.2009, 00:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
lotos111, У меня есть рецепт суфле,но не испробованный. Взади на бутылке есть рецепты коктелей, хотите?
galya вне форумов  
  #440
Старое 28.03.2009, 10:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Алыссиа, напомнили вы мне про пирог и я решила его приготовить на завтрак.готовится он быстро ,за чем дело стало?Малый пришел на кухню,увидел пирог и удивленно спросил:"Мама ,ты что его ночью пекла?"
Правда украсить его толком не успела.
Sasa вне форумов  
  #441
Старое 28.03.2009, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
. До варки. Если нет, то будете во время съедания снимать, верхние волокна очень жесткие, их не прожевать.
Девочки, а что у вас за спаржа такая? Я никогда ничего не снимаю, только срезаю низы, там действительно она жесткая, но спаржа получается нежнейшая.
Еще я очень люблю отварить ее, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежепотертым пармезаном.
Allin вне форумов  
  #442
Старое 28.03.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,ищу рецепт приготовления ондивов.точно помню что писали об этом,но найти не могу.Буду благодарна если кто носом ткнет.
Я делаю очень просто, но мне очень вкусно.
На фольгу кладете рядышком две половинки разрезанного вдоль ондива. Солите, перчите и слегка поливаете оливковым маслом. Закрываете герметично фольгу конвертиком и кладете минут на 15 в уже горячую духовку.
Allin вне форумов  
  #443
Старое 28.03.2009, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Sasa, я, кажется, уже благодарила вас за ваше чудо, поблагодарю еще. Все остаются в восторге! Сделала его для гостей, только не тортом, а в порционных формочках для маффинов, подержала минут 16 в духовке, чтоб не был сухим, выложила на тарелку с ванильным соусом от Ирины13 и ложечкой красносмородинового кисленького варенья. Улет просто!
Allin вне форумов  
  #444
Старое 28.03.2009, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я делаю очень просто, но мне очень вкусно
Вот спасибо!А то я начиталась рецептов,но как-то все не то.вычитала даже рецепт супа,как думаете это не будет БЕ?
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
Sasa вне форумов  
  #445
Старое 28.03.2009, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
!А то я начиталась рецептов,но как-то все не то.вычитала даже рецепт супа,как думаете это не будет БЕ?
Даже не представляю. Расскажите потом!

Цитата:
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
Нет, но они не очень горькими получаются, правда я всегда покупаю те, что поменьше и посветлее.
Allin вне форумов  
  #446
Старое 28.03.2009, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Саса, я, кажется, уже благодарила вас за ваше чудо, поблагодарю еще.
Спасибо.
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
чтоб не был сухим
О!тут секрет очень прост,что бы не был сухим,не надо долго держать и печь в холодной (в смысле не разогревать заранее) духовке.
Не помню,я кажется в рецепте писала /духовку разогревать/но потом когда поняла ошибку,было исправлять поздно.Я специально пробовала готовить в горячей и холодной,разница чувствуется.
Sasa вне форумов  
  #447
Старое 28.03.2009, 11:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
вычитала даже рецепт супа,как думаете это не будет БЕ?
суп из ондивок очень вкусный, совсем не Бе ( я правда не готовлю, только ем в гостях). А ондивки в любом виде люблю, в основном классику, отвариваю немного, эаворачиваю в листики жамбона, залить соусом бешемель и посыпать сыром, и в духовку. Да и просто так можно разрезать пополам и обжарить немного , подать на гарнир к стеку.А еще мне нравиться идея для аперо использовать крупные листья ондивки. Расскладываешь в эти "лодочки " всякие салатики, очень удобно. Я когда народу много или в саду напимер, в них наш оливье раскладываю, очень удобно, каждому индивидуальная "лодочка."
варежка вне форумов  
  #448
Старое 28.03.2009, 11:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а вы что-нибудь делаете что бы они менее горькие были?
если сбрызнете немного уксусом бальзамик, вся горечь уйдет сразу.
варежка вне форумов  
  #449
Старое 28.03.2009, 11:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Девочки, а что у вас за спаржа такая? Я никогда ничего не снимаю, только срезаю низы, там действительно она жесткая, но спаржа получается нежнейшая.
. Может она продается уже почищенная? Я покупаю у производителя, обязательно надо снимать верхний слой побегов, они жесткие достаточно. Он привозит только обрезанные и помытые.
Даже нельзя предположить, что у Вас могли быть совсем молодые побеги. Я видела как снимают урожай, то есть "старой, переросшей" спаржи не бывает.
Более подробно расскажу через 3 года. Посадила в этом году, через три года у меня будет первый урожай био-спаржи.
Livi вне форумов  
  #450
Старое 28.03.2009, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Livi, может быть другой сорт?
Allin вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX