#421
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Ее нужно отварить до мягкости. Я отвариваю "стоя"
![]() Соус винегрет: соль, перец, горчица, уксус, оливковое масло. Или с майонезом+ вареные яйки. Если на праздничный стол, то можно взять несколько спар..жинок и перевязать сырокопченой ветчиной. Такие типа всязки "дровишек" сделать ![]() Не забудьте почистить (снять экономкой или тонким ножом жесткую оболочку). |
![]() |
|
#422
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#423
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
novice2000,
вот как обещала фотка закуски. ![]() а рыбу главное употребить белую, не обзательно ту, про кот. писала выше
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#426
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() ![]() |
![]() |
|
#427
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
совершенно верно.Фольга форму закрепила.Я потом еще рецепты дам -супов, итальянских блюд .Главное, что все быстро, не так уж и дорого и невыносимо вкусно
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#428
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Livi,
я попрошу еще раз изобразить это блюдо, а потом в фотках выложу.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#429
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
взбиваю яйца с двумя ложками густой сметаны, солю, перчу. Можно не перчить, если не любите. Выливаю на ОЧЕНЬ горячую сковороду. Сразу же уменьшаю огонь до минимума и покрываю крышкой. Жарю так минут 10. Получается воздушное чудо, можно потом положить сыр тертый и зелень и свернуть потом вдвое. Корочка у него ( у омлета) коричневая. Получается толстый. Ловкость рук и никакого крахмала!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#430
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
У меня где-то был рецепт омлета от Катрин Денев. Она ко всему прочему добавляет немножко газированной минеральной воды. Мой омлет получается пышный дальше некуда... из сковородки
![]() |
![]() |
|
#431
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще очень хорошо будет прямо в этот соус добавить размятое вилкой яйцо, сваренное вкрутую, но чуть-чуть недоваренное - чтобы желток был не жидкий, а чуть мягковатый. Тогда соус получается густым и вкусным... А если честно, у меня тут на очереди блюдо из грибов, курицы и спаржи. Как только исполню, если хорошо получится, отчитаюсь.
|
![]() |
|
#432
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
BYU, спасибо большое за фото. Будем, как говорится, посмотреть. Я такую и не видела, но, может, просто не обращала внимания. Рыбой запаслась, теперь дело за малым.
|
![]() |
|
#434
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
А помните, в "Dîner des cons" мсье Пиньон сделал омлет налоговому инспектору, и тот обалдел... Так вот, Пиньон выдал секрет, что он туда пива немного добавил. Я как-то раз попробовала и мне очень понравилось, омлет становится более рыхлый, воздушный.
А моя мама манку добавляет, тоже ничего так получается ![]() |
![]() |
|
#435
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
|
Девочки, скажите, пожалуйста, что можно с фиалковым сиропом сделать? Подарили еще на Рождество. Муж говорит можно в белое вино добавлять, но мы не особо по этому делу, так и стоит эта бутылочка. Вроде и выбросить жалко, и куда присобачить не знаю. Вкус специфиский. Что во Франции с ним делают?
|
![]() |
|
#436
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
я часто молоко пивом заменяю,и в блинчиках, и в омлете, в тесте всяком и т. д., молоко дома - редкость ( мы все только кисломолочные продукты потреблять можем), а пиво есть всегда.
|
![]() |
|
#437
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.263
|
BYU, я точно видела (и покупала) на полках с соусами к пасте.
novice2000, очень жду рецепта со спаржой : в морозилке пакет спаржи уже какой месяц лежит... А я сегодня говядину мариновала, но за неимением соевого соуса, залила все дело бальзамическим уксусом. Недурственно получилось, сладковато и на печенку по вкусу похоже.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#440
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
|
![]() |
|
#441
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() Еще я очень люблю отварить ее, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежепотертым пармезаном. ![]() |
|
![]() |
|
#442
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() На фольгу кладете рядышком две половинки разрезанного вдоль ондива. Солите, перчите и слегка поливаете оливковым маслом. Закрываете герметично фольгу конвертиком и кладете минут на 15 в уже горячую духовку. |
|
![]() |
|
#443
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Sasa, я, кажется, уже благодарила вас за ваше чудо, поблагодарю еще. Все остаются в восторге! Сделала его для гостей, только не тортом, а в порционных формочках для маффинов, подержала минут 16 в духовке, чтоб не был сухим, выложила на тарелку с ванильным соусом от Ирины13 и ложечкой красносмородинового кисленького варенья. Улет просто!
![]() |
![]() |
|
#445
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
#446
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
Спасибо.
О!тут секрет очень прост,что бы не был сухим,не надо долго держать и печь в холодной (в смысле не разогревать заранее) духовке. Не помню,я кажется в рецепте писала /духовку разогревать/но потом когда поняла ошибку,было исправлять поздно.Я специально пробовала готовить в горячей и холодной,разница чувствуется. |
![]() |
|
#447
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
суп из ондивок очень вкусный, совсем не Бе ( я правда не готовлю, только ем в гостях). А ондивки в любом виде люблю, в основном классику, отвариваю немного, эаворачиваю в листики жамбона, залить соусом бешемель и посыпать сыром, и в духовку. Да и просто так можно разрезать пополам и обжарить немного , подать на гарнир к стеку.А еще мне нравиться идея для аперо использовать крупные листья ондивки. Расскладываешь в эти "лодочки " всякие салатики, очень удобно. Я когда народу много или в саду напимер, в них наш оливье раскладываю, очень удобно, каждому индивидуальная "лодочка."
|
![]() |
|
#449
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() Даже нельзя предположить, что у Вас могли быть совсем молодые побеги. Я видела как снимают урожай, то есть "старой, переросшей" спаржи не бывает. Более подробно расскажу через 3 года. Посадила в этом году, через три года у меня будет первый урожай био-спаржи ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |