![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Campanule, ух ты, какой антикризисный рецепт! Попробую обязательно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Дорогие форумчанки! Поздравляю всех с нашим днем! Желаю всем сладкой жизни! Любите и будьте любимыми
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а теперь по существу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
azalea, совершенно верно :-) Вот вчера опять их готовила : майонез заменила на сметану, лук положил уже тушенный и не стала обжаривать, а сразу тушила. Получилось не менее вкусно, но более диетично :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, galya, ЖЕНЯ, спасибо
![]() Да, розы и листики "слепила" из мастики, вот здесь все секреты, как их делать: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=37020&page=4 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правильно угадали - крем масляный под базовым названием "Шарлотт", с просторов Интернета, конечно, уже немного модифицированный мною.
1 ст.молока довести до кипения, всыпать 1-2 пакетика ванильного сахара + 0,25-0,5 ст. сахарного песка, кто любит послаще, можно еще добавить сахара. Варить на медленном огне 15 минут. Взбить 1 яйцо, тонкой струйкой добавить к нему молочную смесь, постоянно взбивая. Опять довести массу до кипения и поварить на медленном огне еще 5 минут. Снять с оня, остудить, добавить эту смесь в предварительно взбитое масло (200-250г). Если нужен шоколадный крем, добавьте 2-3 ст.л. какао. Потом уберите готовый крем в холодильник - так легче рисовать. Решетку делать несложно, особенно, если уже приходилось иметь дело с кулинарным шприцем ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, браво!!! профессионал!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробую теперь рассказать про решетку (чесслово, делать ее быстрее, чем описать).
Вот что у меня получилось с фото ![]() ![]() Сначала выводим длинные вертикальные линии. Потом - маленькие горизонтальные: начинаем сверху слева направо, поверх первой вертикали доводим до второй. Обрыв. Продолжаем на том же уровне поверх третьей до четвертой, и т.д. (на фото я спускалась на уровень ниже для наглядности). Следующий уровень начинаем от первой вертикали под первой горизонталью и перекидываем ее через вторую вертикаль, затем через четвертую и т.д. Вот и все. Завершаете решетку одной сплошной линией по бортику поверх вертикалей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
zapounne, просто сразила своим тортиком!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Творожный пирог "Одноклассница"
Вчера пекла. Очень приятный и оригинальный творожный пирог.
Для теста понадобится: - 200 г маргарина - 3 желтка - 0,5 стакана сахара - 1 ст.л. какао - 1 ч.л. соды или разрыхлителя - 3 стакана муки. Все это я выложила в комбайн и перемолола в крошку. Крошку собрала руками и слепила в два колобка, которые положила в морозилку. Начинка: - 500 г творога (я брала Brousse, но так как его в упаковке 400 г, то добавила еще два маленьких горшочка faisselle) - 1 ст. сахара - 100 г растопленного сливочного масла - пакетик ванильного сахара - 3 взбитых белка - стакан вишни (у меня была из компота, можно брать и свежую, и замороженную) Все перемешать - я перемешивала в вышеуказанном порядке. Достать из морозилки один колобок, потереть его в форму (я такие пироги пеку всегда в круглой разъмной форме). Сверху выложить начинку, а на нее потереть второй колобок. Поставить в духовку на 180 градусов на полчаса - 40 минут. Фотографии мои: ![]() и отрезанный кусочек, который слегка развалился, но на вкусе это никак не отразилось: ![]() Взято с сайта Кухарка. Ссылка на оригинал рецепта здесь: http://www.kuharka.ru/recipes/baking...sw_p/1355.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, Le Queshoy, sbaikal, спасибо
![]() Коржи из моего любимого торта " Мишка": вам понадобится 2 яйца, 1 ст.л. песка, 200 г мягкого маргарина или масла, 1 ст. молотых грецких орехов, орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, полпакетика разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной в уксусе(кефире,лимоне) соды, муки 2-3 ст. примерно, должно получиться густое тесто. Разделить его на 3 части, раскатать коржи, выпекать в разогретой духовке 180°С. На всякий случай пишу крем для "Мишки": смешиваем 0,5-1 ст.песка + 2 ч.л.какао + 2 ст.л.муки, разводим в 1,5 ст.молока, доводим до кипения и варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот,испробовали рецепт лазаний из блинов
![]() Galettes façon lasagnes Для блинов: 140 гр белой муки 35 гр гречневой муки 2 яйца 250 мл молока 1 столовую ложку масла растительного 1/2 чайной ложки соли Всё смешать и выпечь 10 блинчиков.(я добавила полстаканчика тёплой водички,иначе у меня бы не получилось 10 блинчиков) Для начинки: 450 гр свежего шпината 250 гр шампиньонов 6 кусочков jambon cuit 500 мл молока 140 гр тёртого сыра comté 4 столовые ложки без горки майзены 10 гр масла соль,перец. Если шпинат взяли свежий,то отрвите хвостики и опустите на 2 минуты в кипящую подсолёную воду. Я брала замороженный,поэтому только разморозила и посолила,в воду не опускала. Порезать шампиньоны и обжарить 5 минут в сливочном масле на сильном огне(от растительного вкус всё-таки меняется ![]() Развести майзену в холодном молоке и поставить на огонь постоянно помешивая довести до загустения,посолить,поперчить. Смазать маслом форму(лучше взять с разъёмными краями 26 см диаметром,у меня 24 см была),важно смазать края(подъёмы).На дно формы положить два блинчика.Ещё два блинчика(мне хватило одного) порезать на широкие полосы и выложить ими края формы(вот для этого лучше смазать чуть чуть края маслом,чтобы эти блины приклеились,иначе будут падать).Далее посыпать 1/4 сыра,положить 2 кусочка "окорока"(?),1/4 бешамели,1/3 шпината и 1/3 шампиньонов.Закрыть двумя блинами,далее продолжить в том же порядке.На последний слой блинов вылить оставшийся соус и посыпать сыром.ЗАпекать вдузовке 15 минут при температуре 210 градусов. Оставить в форме 10 минут, прежде чем вынимать лазаньи. Я на последних пяти минутах включила гриль,чтобы верх был позажаристее. В форме оставила 5 минут, и то лазанаьи успели немного остыть. ![]() ![]() А на дессерт на 8 её марта муж сделал вот такую шарлотку с вишнями(правда в этот раз перемочил слегка боковые печенюшки). У него они такие вкусные эти шарлотки получаются,крем необыкновенно нежный,не очень густой.Я пробовала сделать его рецепт заварного крема,всё равно у меня не так вкусно получается,как говорится рецепт один да ручки разные ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, какой интересный рецептик! начинку ведб можно варьировать? Главное, я поняла, основа: блины, сыр и бешамель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Verunenok, Как обещала докладываю ,про рыбу меч.... Не поймала
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
novice2000, Я приготовила ваши Ароматные котлетки,вкусно и оригинально.
Один вопросик, в фарш яйцо добавлять не надо?
![]() |
|
Мэтр
|
Нет,наверное
![]() ![]() Печенюшки готовые boudoirs,заварной крем,консервированные вишни. Крем муж делает так: 1 литр молока 4 желтка 200 гр сахара 100 гр муки 1 стручок ванили 4 желтка смешать с 200 гр сахара пока не запенится(вначале будет очень твёрдая масла комочками,а потом сахар начнёт расходиться),добавить 100 гр муки,помешать и добавить стаканчик молока,размешать.Оставшееся молоко подогреть,добавить стручок ванили,затем остальные ингридиенты и постоянно мешая варить до загустения.Крем получается не очень густым,то есть ложка в нём не стоит,для tarte,например,он не подойдёт,а вот для пропитки тортов очень даже. Он наинежнейшим получается.Крем нужно хорошенько остудить.Он его утром варит,вечером собирает шарлотку,на следующий день кушаем ![]() При остывании крем ещё немного загустевает. Затем слить сок с вишен в глубокую посудину. Печенюшки слегка (буквально слегка коснуться сока,муж в этот раз перестарался)смачивать и выкладывать форму по кругу и дно.Затем слой заварного крема,вишни,хорошо смоченные в соке, печенюшки,снова крем,вишни,печенюшки и так до самого верха.Закончить печенюшками.Сверху закрыть тарелочкой,поставив на неё что то потяжелее и в холодильник. Он ещё с малиной делает,а я с вишнями оооочень люблю. Если есть желание,можете печенюшки сами испечь,я делала,правда как говорится овчинка выделки не стоит(очень "деликатное" это дело) правда на вид было красиво очень ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В рецепте не было. А я вообще никогда яйцо в котлеты не добавляю - вымоченный в молоке мякиш и лук дают достаточно мягкости, а со связыванием проблем обычно не возникает, да и котлеты я в муке обваливаю слегка. А чтобы котлеты не разваливались, я их обязательно сформирую, а потом с ладони на ладонь покидаю
|
![]() |
|
Закладки |