|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот,испробовали рецепт лазаний из блинов
![]() Galettes façon lasagnes Для блинов: 140 гр белой муки 35 гр гречневой муки 2 яйца 250 мл молока 1 столовую ложку масла растительного 1/2 чайной ложки соли Всё смешать и выпечь 10 блинчиков.(я добавила полстаканчика тёплой водички,иначе у меня бы не получилось 10 блинчиков) Для начинки: 450 гр свежего шпината 250 гр шампиньонов 6 кусочков jambon cuit 500 мл молока 140 гр тёртого сыра comté 4 столовые ложки без горки майзены 10 гр масла соль,перец. Если шпинат взяли свежий,то отрвите хвостики и опустите на 2 минуты в кипящую подсолёную воду. Я брала замороженный,поэтому только разморозила и посолила,в воду не опускала. Порезать шампиньоны и обжарить 5 минут в сливочном масле на сильном огне(от растительного вкус всё-таки меняется ![]() Развести майзену в холодном молоке и поставить на огонь постоянно помешивая довести до загустения,посолить,поперчить. Смазать маслом форму(лучше взять с разъёмными краями 26 см диаметром,у меня 24 см была),важно смазать края(подъёмы).На дно формы положить два блинчика.Ещё два блинчика(мне хватило одного) порезать на широкие полосы и выложить ими края формы(вот для этого лучше смазать чуть чуть края маслом,чтобы эти блины приклеились,иначе будут падать).Далее посыпать 1/4 сыра,положить 2 кусочка "окорока"(?),1/4 бешамели,1/3 шпината и 1/3 шампиньонов.Закрыть двумя блинами,далее продолжить в том же порядке.На последний слой блинов вылить оставшийся соус и посыпать сыром.ЗАпекать вдузовке 15 минут при температуре 210 градусов. Оставить в форме 10 минут, прежде чем вынимать лазаньи. Я на последних пяти минутах включила гриль,чтобы верх был позажаристее. В форме оставила 5 минут, и то лазанаьи успели немного остыть. ![]() ![]() А на дессерт на 8 её марта муж сделал вот такую шарлотку с вишнями(правда в этот раз перемочил слегка боковые печенюшки). У него они такие вкусные эти шарлотки получаются,крем необыкновенно нежный,не очень густой.Я пробовала сделать его рецепт заварного крема,всё равно у меня не так вкусно получается,как говорится рецепт один да ручки разные ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
galya, какой интересный рецептик! начинку ведб можно варьировать? Главное, я поняла, основа: блины, сыр и бешамель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет,наверное
![]() ![]() Печенюшки готовые boudoirs,заварной крем,консервированные вишни. Крем муж делает так: 1 литр молока 4 желтка 200 гр сахара 100 гр муки 1 стручок ванили 4 желтка смешать с 200 гр сахара пока не запенится(вначале будет очень твёрдая масла комочками,а потом сахар начнёт расходиться),добавить 100 гр муки,помешать и добавить стаканчик молока,размешать.Оставшееся молоко подогреть,добавить стручок ванили,затем остальные ингридиенты и постоянно мешая варить до загустения.Крем получается не очень густым,то есть ложка в нём не стоит,для tarte,например,он не подойдёт,а вот для пропитки тортов очень даже. Он наинежнейшим получается.Крем нужно хорошенько остудить.Он его утром варит,вечером собирает шарлотку,на следующий день кушаем ![]() При остывании крем ещё немного загустевает. Затем слить сок с вишен в глубокую посудину. Печенюшки слегка (буквально слегка коснуться сока,муж в этот раз перестарался)смачивать и выкладывать форму по кругу и дно.Затем слой заварного крема,вишни,хорошо смоченные в соке, печенюшки,снова крем,вишни,печенюшки и так до самого верха.Закончить печенюшками.Сверху закрыть тарелочкой,поставив на неё что то потяжелее и в холодильник. Он ещё с малиной делает,а я с вишнями оооочень люблю. Если есть желание,можете печенюшки сами испечь,я делала,правда как говорится овчинка выделки не стоит(очень "деликатное" это дело) правда на вид было красиво очень ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Мне казалось некоторое время назад я здесь на форуме видела рецепт закуски из теста брик, а сейчас не могу найти, или это было тесто фило? Ну в общем, я купила этот брик, пожалуйста, подскажите, как пирожки из него сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сейчас ее делаю.
Проблема - не знаю как укладывать печенюшки толком.Они разваливаются(тренировалась на сухих),остаются дыры между ними(те все вытечет спокойно?). Плиз,подскажие кто делает такие шарлотки как укладываеть хорошо это печенье!!!Может его резать? Заранее всем благодарна за советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Sasa, я совсем чуть, чуть окунаю, чтобы не разлазились и не ломались. Укладываю вдоль стенок. Даже в неровных фужерах для десерта. Если в бужерах, то действительно получается просвет. В просвет вставляю обычно дольки клубники.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Sasa, я уже несколько раз эту шарлотку сделала, очень нравится
![]() Последний раз сделала так: В посудину (кастрюльку взяла, как раз с бортами, равными по высоте печенюшкам). Застелила на дно целлофановый пакет и обернула им края, то есть, "вставила" в кастрюльку пакет... А внутрь уже всe укладывала, потом, после того, как всё хорошо пропитается, вытаскиваю пакет с шарлоткой из кастрюльки, пакет обрезаю по дну шарлотки. Ничего не вытекает, и в кастрюльке обретает идеальную форму! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,спасибо за подсказки.
У меня,в принципе,разьемная форма есть,только как-то перенишки толком туда не влазят ,дыры большие получахытся. Ладно,сейчас опять Гуакомолем подкреплюсь и пойду делать. Я от мексиканской закуски просто балдею и готовлю исключительно для себя любимой.Вкууусно!! Но за советы готова вас угостить. Вот и фотка с моего подносика: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, Вы сделали крем,в котором 4 яйца на литр молока?Редковат -это значит жидковат?
Мы оставшийся крем просто с фруктами кушали ![]() Если крем жидковат,то можно сделаь крем mousseline,то есть взбить этот крем с маслом сливочным и наполнять заварные пироженки. Или быстренько сделать сметанный бисквит и пропитать кремом. Про укладывание печенюшек уже поздно,но всё же...как сказала Алёна 77 боковые печенюшки чюточку только надо в сиропе смачивать,а потом,если даже в основании будут дырки,крем не вытечет,после "настоя" будет как бы застывшим. На днях нарисую как можно укладывать печенюшки в основание,не с боков,а именно дно,чтобы дырок не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я почему про крем спрoсила.
Я уже давно хочу сделать заварные пир.Но вот не знаю каким кремом начинять. Я хочу что бы был такой как при покупке в булочных.Я стеснялась там спросить какой крем. Думаю,вы в курсе? Буду благодарна за ответ,очень хочется пирожных. |
![]() |
|
Закладки |