Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 12.04.2009, 17:35
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alena77, по-моему, Галя давала, поищите в кантате, если не найдете, дам в ля, я сохранила.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #752
Старое 12.04.2009, 17:41
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
novice2000, хочу приготовить куринное кари по вашему рецепту. У меня вопрос: что такое маизена? и можно ли заменить тростниковый сахар обычным?
gabriel вне форумов  
  #753
Старое 12.04.2009, 17:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
sbaikal, спасибо
Alena77 вне форумов  
  #754
Старое 12.04.2009, 19:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
novice2000, хочу приготовить куринное кари по вашему рецепту. У меня вопрос: что такое маизена? и можно ли заменить тростниковый сахар обычным?
Маизена - это кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, можно заменить картофельным. Сахар тоже можно заменить обычным.
novice2000 вне форумов  
  #755
Старое 12.04.2009, 19:07
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
novice2000, поняла Спасибо!
gabriel вне форумов  
  #756
Старое 12.04.2009, 19:11     Последний раз редактировалось Rina; 12.04.2009 в 19:15..
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Девочки, долго искала в какую тему задать вопрос и решилась на эту тему.
Ищу название и рецепт рыбного супа: вчера обедали в Сант Мари де ла Мер, я заказала этот суп, название особое но я его не запомнила В него входит несколько видов рыб, минтай и lotte, креветки, мидии, овощи и подаются к супчику сухарики, которые натиратся чесноком и посыпаются сыром, и которые потом окунаются в суп.
Буду очень благодарна лбому ответу. Спасибо
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #757
Старое 12.04.2009, 19:38
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Rina, это наверняка был марсельский рыбный суп bouillabaisse



У меня есть рецепт марсельского ресторана Мирамар, правда только на французском

LA BOUILLABAISSE DU MIRAMAR
Ingrédients pour 8 personnes :

4 Vives
2 St Pierre
4 Gallinettes (rouget grondin)
1 Lotte (baudroie)
2 Chapons
1 Fielas (congre)
sel, poivre, oignons, ail, safran, huile d’olive, fenouil en branches et grains, persil, pommes de terre, tomates, 2 kilos de soupe de poissons de roches,
2 verres de pastis.

Emincer les oignons, écraser l’ail et faire revenir le tout dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Découper les 3 tomates en quartier. Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, les morceaux de tomates, le fenouil sec et 2 doses de safran.
Ajouter les 2 kilos de poissons de roches, mouiller à la hauteur avec de l’eau, rajouter 4 cm d’eau au niveau des poissons.
Saler, poivrer, et cuire pendant 20 minutes.
Mixer la soupe de poissons de roche, filtrer et la remettre à cuire 10 minutes. Réserver.

Eplucher et trancher les rondelles de pommes de terre de 2 cm d’épaisseur, ajouter les dans la soupe de poissons.
Disposer tous les poissons suivant la grosseur (du plus gros au plus petit : rougets, vives, st pierre, baudroie, congre, chapon, (facultatif : cigales de mer ou langouste), sur les pommes de terre dans le fond de la poissonnière.
Mouiller les poissons avec la soupe restante jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le safran, démarrer à feu vif pendant les 5 premières minutes puis baisser le feu et cuire 30 mn.
Préparation de la rouille : monter la rouille avec 3 jaunes d’œuf comme pour un aïoli. Ajouter le sel, l’ail haché, l’huile d’olive en filet et le safran.
Découper des croûtons de pain de 1 cm d’épaisseur, frotter-les d’ail et imbiber avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, enfourner à 220°.
Poser une cuillère à soupe de rouille sur les croûtons. Servir la soupe dans des petites soupières et les décorer de croûtons.

Servir le poisson à part.
Secret du Chef : Dans le bouillon avant de l’envoyer, verser 1 bonne dose de pastis et remuer au fouet.
Servir dans la soupière de présentation.
gabriel вне форумов  
  #758
Старое 12.04.2009, 22:15
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
gabriel, какая прелесть! Спасибо большое. Именно этот суп.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #759
Старое 13.04.2009, 08:04
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Ален77, после увиденной передачи захотелось????
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #760
Старое 13.04.2009, 10:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Ален77, после увиденной передачи захотелось????
Нет, я книгу нашла в Интернете по изготовлению этих макарон. Поэтому я просила опробованный рецепт. Спросить, как они в готовом виде, если делать самой?
Alena77 вне форумов  
  #761
Старое 13.04.2009, 10:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет, я книгу нашла в Интернете по изготовлению этих макарон. Поэтому я просила опробованный рецепт. Спросить, как они в готовом виде, если делать самой?
тут Галя подробно об этом писала с боольшими пояснениями и с фото .
После прочтение оного,я решила,что легче в магазине купить.
Sasa вне форумов  
  #762
Старое 13.04.2009, 10:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Заработал радикал...сходите к Жене на страничку!!! Мама мияяаааа!!!!
galya вне форумов  
  #763
Старое 13.04.2009, 11:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Заработал радикал...сходите к Жене на страничку!!! Мама мияяаааа!!!!
Торт для любимого мужа- отпад.
Женя, а где Вы бант брали для украшения торта?
Alena77 вне форумов  
  #764
Старое 13.04.2009, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А на дессерт на 8 её марта муж сделал вот такую шарлотку с вишнями
Сейчас ее делаю.
Проблема - не знаю как укладывать печенюшки толком.Они разваливаются(тренировалась на сухих),остаются дыры между ними(те все вытечет спокойно?).
Плиз,подскажие кто делает такие шарлотки как укладываеть хорошо это печенье!!!Может его резать?
Заранее всем благодарна за советы.
Sasa вне форумов  
  #765
Старое 13.04.2009, 14:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Sasa, я совсем чуть, чуть окунаю, чтобы не разлазились и не ломались. Укладываю вдоль стенок. Даже в неровных фужерах для десерта. Если в бужерах, то действительно получается просвет. В просвет вставляю обычно дольки клубники.
Alena77 вне форумов  
  #766
Старое 13.04.2009, 15:33
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Заработал радикал...сходите к Жене на страничку!!! Мама мияяаааа!!!!
да мы там живем !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #767
Старое 13.04.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Sasa, я уже несколько раз эту шарлотку сделала, очень нравится
Последний раз сделала так: В посудину (кастрюльку взяла, как раз с бортами, равными по высоте печенюшкам). Застелила на дно целлофановый пакет и обернула им края, то есть, "вставила" в кастрюльку пакет... А внутрь уже всe укладывала, потом, после того, как всё хорошо пропитается, вытаскиваю пакет с шарлоткой из кастрюльки, пакет обрезаю по дну шарлотки. Ничего не вытекает, и в кастрюльке обретает идеальную форму!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #768
Старое 13.04.2009, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Девочки,спасибо за подсказки.
У меня,в принципе,разьемная форма есть,только как-то перенишки толком туда не влазят ,дыры большие получахытся.
Ладно,сейчас опять Гуакомолем подкреплюсь и пойду делать.

Я от мексиканской закуски просто балдею и готовлю исключительно для себя любимой.Вкууусно!!
Но за советы готова вас угостить.
Вот и фотка с моего подносика:
Sasa вне форумов  
  #769
Старое 13.04.2009, 18:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Шарлотку сделала ,а крем остался.Что можно еще с ним сделать?
И ,как думаете,он подойдет как наполнитель в заварные пирожные или редковат?
Sasa вне форумов  
  #770
Старое 13.04.2009, 19:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Говядина с луком

Еще одно блюдо китайской кухни - одно из моих самых любимых. Готовится быстро. Очень вкусно.
- 400 г говяжьего филе (rumsteak, faux-filet или filet) (порезать поперек волокон тоненькими полосочками длиной в 5 см)
- 1 зубок чеснока (раздавить через пресс)
- 1 кусочек свежего имбиря (если нет возможности его найти, заменить на 0,5 - 1 чайную ложку сухого) (потереть на мелкой терке)
- 0,5 ч.л. смеси специй 5 parfums (продается в китайских магазинах, это смесь равных пропорций бадьяна, корицы, сычуаньского перца, семян фенхеля и гвоздичек)
- 3 больших луковицы (порезать полосочками. Если нужно резать полукольцами, то это пополам, а потом поперек, а если полосками, то пополам, а потом вдоль)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала (без горки)
- 250 мл говяжьего бульона (можно из кубика)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец

Смешать порезанное мясо, имбирь, чеснок, 5 специй, соль, перец, чеснок. Отдельно смешать соевый соус, сахар, крахмал, бульон. (я развожу крахмал в бульоне) Нагреть 1 ст.л. масла в воке (или сотейнике), обжарить мясо почти до полного испарения сока. Убрать мясо, протереть вок, нагреть 1 ст.л. масла, выложить лук. Мешать, не останавливаясь, 2 минуты. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты. Выложить к луку мясо, вылить получвишийся соус, убавить огонь до маленького и протушить еще 1-2 минуты, чтобы соус слегка загустел. Подавать с рисом. Очень вкусно!
novice2000 вне форумов  
  #771
Старое 13.04.2009, 21:36     Последний раз редактировалось galya; 13.04.2009 в 21:45..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sasa, Вы сделали крем,в котором 4 яйца на литр молока?Редковат -это значит жидковат?
Мы оставшийся крем просто с фруктами кушали
Если крем жидковат,то можно сделаь крем mousseline,то есть взбить этот крем с маслом сливочным и наполнять заварные пироженки. Или быстренько сделать сметанный бисквит и пропитать кремом.
Про укладывание печенюшек уже поздно,но всё же...как сказала Алёна 77 боковые печенюшки чюточку только надо в сиропе смачивать,а потом,если даже в основании будут дырки,крем не вытечет,после "настоя" будет как бы застывшим.
На днях нарисую как можно укладывать печенюшки в основание,не с боков,а именно дно,чтобы дырок не было.
galya вне форумов  
  #772
Старое 13.04.2009, 21:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Решила похвастаться и здесь своим тортиком Сама не ожидала,что так удачно получится.Но это всё благодаря Галиным (galya)советам.Розы делала из мастики с зефиром ,рецепт которой Галя давала на 21 странице.Галя,СПАСИБО ОГРОМНОЕ !


Торт ТРЮФЕЛЬНЫЙ




.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.



Слова автора.В скобках мои пометки.
Украшения из мастики и марципана.

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (я заменила на лимонную кислоту)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов
2 ст.л. крахмала
(после того как испекла пару коржей,они мне показались больно тощие и я добавила пакетик разрыхлителя.С ним всё получилось отлично)

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк 2 ст.л)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок
(Обычно пишут,что крема маловато,поэтому советую увеличить дозу.А если останется съесть как шоколадный мусс ;-))) )

Для конфет-трюфелей: (из за другого оформления не делала)

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей(я рисовала сердце), диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
(Если пекёте на бумаге советую её вначале намазать маслом,а не то прилипнет.Я пекла на силиконовом коврике-проблем не возникло)
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #773
Старое 13.04.2009, 21:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ЖЕНЯ, Красотища-вкуснотища!
zapounne вне форумов  
  #774
Старое 13.04.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
ЖЕНЯ, просто шедевр!!!! Так и хочется тяпнуть большой столовой ложкой.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #775
Старое 13.04.2009, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Женя, так и еще и розы сами делали ? Это ж сколько Вы дней на торт потратили? Я думаю, муж был в отпаде.
Alyssia вне форумов  
  #776
Старое 13.04.2009, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Aniram, я попробовала немного отрезала и испекла вместе с рулетом, мне не понравилось- как сухое печенье получилось, а в виде рулета- начинка, как с сиропом, очень нежная.
Uliacha, каюсь...
Мысль выразила не достаточно чётко...
Alena77 абсолютно права Я имела ввиду выпечь рулетик, потом его нарезать "круглешками" и сверху смазать их шоколадной глазурью.
Постараюсь в ближайшее время доехать до нашего чудо-магазина, затовариться маком и продемонстрировать свою идею в картинках
Aniram вне форумов  
  #777
Старое 13.04.2009, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Aniram, я испекла вчера тортик с малиной по вашему рецепту, посему спешу ваш поблагодарить за столь простой и вкусный рецепт! За меня всю работу сделал комбайн :-) Вместо малины я положила вишню - 400гр. И коржи пропитала оставшимся от вишни соком. Единственно, мне не удалось красиво обмазать торт кремом, особенно бока, но нам и так было вкусно.
Campanule, я очень рада, что Вам понравилось!!!
Завтра постараюсь написать рецепт грушевого пирога.
Aniram вне форумов  
  #778
Старое 13.04.2009, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Alena77, очень вкусно. Как вы говорите-вкус детства. А я подумала-может посыпать сахарной пудрой?
Uliacha, я думаю, что может быть ещё очень вкусно с мятной глазурью. Только я её делать не умею...
Может быть кто-нибудь сможет поделиться рецептом?
Aniram вне форумов  
  #779
Старое 13.04.2009, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
И еще раз про пудинг. Наверное нужен какой-нибудь соус?
Alyssia, я обычно делаю соус из жидких сливок. Ну и пожеланию в него можно или рубленную зелень положить, или икру, или немного цедры лимона... Полнейший простор для фантазии
Aniram вне форумов  
  #780
Старое 13.04.2009, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ЖЕНЯ , присоединяюсь к восхищённым овациям!!!
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 10 (пользователей - 0 , гостей - 10)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX