Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.04.2009, 21:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Решила похвастаться и здесь своим тортиком Сама не ожидала,что так удачно получится.Но это всё благодаря Галиным (galya)советам.Розы делала из мастики с зефиром ,рецепт которой Галя давала на 21 странице.Галя,СПАСИБО ОГРОМНОЕ !


Торт ТРЮФЕЛЬНЫЙ




.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.



Слова автора.В скобках мои пометки.
Украшения из мастики и марципана.

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (я заменила на лимонную кислоту)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов
2 ст.л. крахмала
(после того как испекла пару коржей,они мне показались больно тощие и я добавила пакетик разрыхлителя.С ним всё получилось отлично)

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк 2 ст.л)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок
(Обычно пишут,что крема маловато,поэтому советую увеличить дозу.А если останется съесть как шоколадный мусс ;-))) )

Для конфет-трюфелей: (из за другого оформления не делала)

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей(я рисовала сердце), диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
(Если пекёте на бумаге советую её вначале намазать маслом,а не то прилипнет.Я пекла на силиконовом коврике-проблем не возникло)
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 13.04.2009, 21:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ЖЕНЯ, Красотища-вкуснотища!
zapounne вне форумов  
  #3
Старое 13.04.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
ЖЕНЯ, просто шедевр!!!! Так и хочется тяпнуть большой столовой ложкой.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #4
Старое 13.04.2009, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ЖЕНЯ , присоединяюсь к восхищённым овациям!!!
Aniram вне форумов  
  #5
Старое 13.04.2009, 23:57
Мэтр
 
Аватара для razgildayka
 
Дата рег-ции: 18.08.2008
Откуда: с дивана ))
Сообщения: 1.035
ЖЕНЯ, у меня просто слов нет, какая красота.

Я бы такой торт никогда не смогла сделать.


И сколько по времени это заняло ???
__________________

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
  #6
Старое 14.04.2009, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Gratin de poires aux épices.

Рецепт взят с коробочки SUCRE en graines марки Béghin Say.
Был опробован неоднократно и в разных вариациях и всегда проходил на громкое УРА!!!
Итак, нам потребуются:
- 1 пласт готового теста ( я готовлю со слоёным),
- 3 большие груши,
- 90 гр. масла,
- 60 гр. сахара en graines ( будем называть его "в зёрнах" ?),
- 2 чайные ложки корицы,
- 1 гвоздичка ( без неё пирог тоже получается очень вкусным. Я её отношу к разряду факультативных инградиентов),
- 2 горошинки чёрного перца,
- 80 гр. муки,
- 60 гр. обычного сахара.

Очистить груши и порезать их на кусочки.
В сковороге растопить 30 гр. масла, добавить в него груши, 30 гр. сахара " в зёрнах", 1 чайную ложку корицы, гвоздику и перец. Прожарить на слабом огне 5 минут, затем извлечь перец и гвоздику .
Перемешать муку с сахаром ( обычным) и затем добавить остатки размягчённого масла. Перемешать до образования гомогенной массы ( смесь получится в виде "жирного" песка)
На тесто выкладываем груши, сверху выкладываем приготовленную мучно-масло-сахарную крошку .
В чашке перемешиваем 30 гр сахара в зёрнах с 1 чайной ложкой корицы. Хорошенько перемешать, чтобы зёрнышки сахара покоричневели. После этого - равномерно покрыть поверхность пирога этой крошкой.
Выпекать в духовке около 20 мин.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX