|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Решила похвастаться и здесь своим тортиком
![]() Торт ТРЮФЕЛЬНЫЙ ![]() .Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель. Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам. ![]() Слова автора.В скобках мои пометки. Украшения из мастики и марципана. Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня (я заменила на лимонную кислоту) 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов 2 ст.л. крахмала (после того как испекла пару коржей,они мне показались больно тощие и я добавила пакетик разрыхлителя.С ним всё получилось отлично) Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк 2 ст.л) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок (Обычно пишут,что крема маловато,поэтому советую увеличить дозу.А если останется съесть как шоколадный мусс ;-))) ) Для конфет-трюфелей: (из за другого оформления не делала) 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей(я рисовала сердце), диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. (Если пекёте на бумаге советую её вначале намазать маслом,а не то прилипнет.Я пекла на силиконовом коврике-проблем не возникло) Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
ЖЕНЯ, просто шедевр!!!! Так и хочется тяпнуть большой столовой ложкой.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
Откуда: с дивана ))
Сообщения: 1.035
|
ЖЕНЯ, у меня просто слов нет, какая красота.
Я бы такой торт никогда не смогла сделать. И сколько по времени это заняло ???
__________________
-Почему вы не прогнали меня тогда же? -С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее. х/ф «Летят журавли» |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Рецепт взят с коробочки SUCRE en graines марки Béghin Say.
Был опробован неоднократно и в разных вариациях и всегда проходил на громкое УРА!!! Итак, нам потребуются: - 1 пласт готового теста ( я готовлю со слоёным), - 3 большие груши, - 90 гр. масла, - 60 гр. сахара en graines ( будем называть его "в зёрнах" ![]() - 2 чайные ложки корицы, - 1 гвоздичка ( без неё пирог тоже получается очень вкусным. Я её отношу к разряду факультативных инградиентов), - 2 горошинки чёрного перца, - 80 гр. муки, - 60 гр. обычного сахара. Очистить груши и порезать их на кусочки. В сковороге растопить 30 гр. масла, добавить в него груши, 30 гр. сахара " в зёрнах", 1 чайную ложку корицы, гвоздику и перец. Прожарить на слабом огне 5 минут, затем извлечь перец и гвоздику . Перемешать муку с сахаром ( обычным) и затем добавить остатки размягчённого масла. Перемешать до образования гомогенной массы ( смесь получится в виде "жирного" песка) На тесто выкладываем груши, сверху выкладываем приготовленную мучно-масло-сахарную крошку . В чашке перемешиваем 30 гр сахара в зёрнах с 1 чайной ложкой корицы. Хорошенько перемешать, чтобы зёрнышки сахара покоричневели. После этого - равномерно покрыть поверхность пирога этой крошкой. Выпекать в духовке около 20 мин. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |