![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Поделитесь с нами потом размышлениями. Можно, конечно, с рисом, но это не интересно.
![]() |
|
Мэтр
Ой, дамы, мне, конечно, безумно приятно, но лучше благодарить не меня, а BYU - рецептом-то она поделилась. В принципе, все просто, но ведь до такого додуматься нужно! И кстати, BYU выше советовала закручивать эту прелесть не рулетиком, а конвертиком. На самом деле, даже если рыба закручена рулетиком, в силу того, что вы ее плотно завернете в фольгу, краешки сами подогнутся. Практически конвертик и получится сам собой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Poulet à la citronnelle (курица с мелиссой)
Вот оно, одно из обещанных блюд китайской кухни. Citronnelle - словарь переводит как "мелисса". Мне судить сложно, ибо мелиссу я знаю только как лимонную мяту, у нас в саду росла, мы с ее листиками чай заваривали, было очень вкусно. Здесь же речь идет о твердом стебле. Его можно приобрести в китайских магазинах.
Учтите, что курица маринуется ЗАРАНЕЕ. Если хотите приготовить это блюдо на обед, маринуйте курицу с вечера и оставляйте в холодильнике. Если блюдо планируется на ужин, маринуйте с утра. Вам понадобятся - 4 куриных филе, порезанных небольшими кусочками - 4 небольших луковицы Для маринада: - 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс - 4 ст.л. соуса Nuoc Mam - 2 ст.л. соевого соуса - 4 ст.л. растительного масла (если есть кунжутное, оно подойдет идеально. Я положила оливковое. Можно сделать с подсолнечным) - 2 ст.л. сахара (sucre en poudre) - 2-3 стебля мелиссы, порезанных на кусочки длиной в 4-5 см. Они жесткие, поэтому в конце приготовления их нужно будет вытащить. Можно, в принципе, порезать мельче, тогда аромата будет больше, но не забудьте их потом выловить. Смешать все компоненты маринада, выложить курицу, перемешать, убрать в холодильник. Когда курица промаринуется, выложить курицу вместе с маринадом в уок или сотейник, обжарить на большом огне минуты три, выложить порезанный четвертькольцами лук и обжарить до готовности. Промаринованное мясо получается очень приятной консистенции, ни на что не похоже. Ароматное и вкусное блюдо. Если хотите, чтобы получился соус, добавьте горячей воды. Чтобы загустить, можно добавить ложку крахмала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
![]()
![]() |
|
Мэтр
Китайская рисовая вермишель с креветками
Очень простой рецепт. Понадобится:
- 200 г китайской рисовой вермишели (cheveux d'ange) - 1 луковица - 1 красный перец - 2 ст.л. соевого соуса (вполне можно увеличить норму) - 1 ч.л. имбиря - 200 г сырых креветок - при желании, кориандр, но я обошлась без него. Лапшу залить горячей водой и оставить на 3 минуты, потом воду слить. Лук порезать мелко, перец - тонкими полосками. Обжарить овощи с растительным маслом в сотейнике, добавить соевый соус, имбирь, креветки. Когда креветки порозовеют, выложить вермишель, как следует перемешать. Можно подавать как самостоятельное блюдо. У нас вчера на обед такое было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это фенхель? Который корне-луковицей? А как Вы его готовите?
И все же хочу вернуться к рецепту рыбы: помидору на фарш свежие идут и в каком количестве? Не жидкий ли фарш получается? Уваривать не надо?
![]() |
|
Мэтр
Это Вы про рулетики? А это готовый овощной соус-закуска, BYU страницы две-три тому назад даже фото поместила. Искать нужно среди итальянских соусов. Фирма Sacla, соус называется Olives tomates.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Кастрюльку выстилаю марлей и выливаю в нее творог (для меня это простокваша). Завязываю творог в марлевый мешочек и ставлю кастрюлю на огонь. сразу же начинает выделяться сыворотка. сливаю сыворотку раза три, сразу же как только она появляется. потом подвешиваю в раковине на час , а потом еще и под гнет на час. но тут уж кто какую консистенцию хочет. Я получаю в два раза меньше, но настоящий наш базарный домашний творог. Но из 0% жирности такого не будет, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, спасибо, попробую при случае. А Вы сколько процентов берете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
А готовлю я так:у меня есть тряпичный пакет.Я перекладываю туда творог.Закраваю этот пакет.Ложу его в душлаг,а дуршлаг ставлю в кастрюлю.В центр дуршлага ложу тарелку и на такелку ставлю пресс.Обычно это бутылки (3-4)с водой.Делаю это перед сном,а на утро готово. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
предлагаю блюдо из баклажанов уходит первым на ура:
1)баклажан очистить от синей кожуры т.к. она придает горечь и порезать на колечки. обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 2)в майонез выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать ,затем выкладываем баклажаны на плоское блюдо и обмазываем майонезом каждый кружок а сверху кладем тонкую дольку помидора. такое блюдо быстро в приготовлении,вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
A попробуйте, как я, брать не Fromage battu а Fromage frais moulé à la louche, там уже в ведерке творог отдельно в формочке, сыроватка отдельно, и он погуще простокваши, больше на творог похож. Его нужно за часик до приготовления вынуть из ведерка в дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла и все. Где-то 650 г "сухого" творога выходит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
novice2000, спасибо, приготовила сегодня ваш "Огонек", ели в горячем виде на гарнир к мясу. Муж оценил "рататуй", сказал что вкуснее чем обычный, традиционный.
А мне вспомнился на этой почве рецептик времен моей работы на рецепции нашего когда-то "звездного" отеля-ресторана, подсмотренный у шеф-повара. Оригинальная, праздничная интерпретация закуски "Огонек": Рулетики а ля рататуй Испечь блины, большие и нетоненькие (в них будем все заворачивать) Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, присолить и оставить на пол-часа. смазать оливковым маслом и обжарить на горячей сковороде Остальные овощи приготовить как по рецепту novice2000, стр 5 пост 145, порезать их нужно малюсенькими кубиками по 5 мм, долго не тушить, чтобы форма кубиков сохранилась. В конце приготовления добавить давленый чеснок, молотый перец, бальзамический темный уксус (как в рецепте) порубленую зелень петрушки и эстрагона. Не переборщите с эстрагоном, у него очень сильный специфический, пряный аромат, но сюда подходит идеально! На блин выложить слой баклажанных кружочков, сверху тонкий слой овощей, скатать рулетом, убрать в холодильник на пару часов чтобы "настоялось". Перед подачей красиво нарезать по-диагонали на кусочки длиной где-то 2 см. Фоток нет, т.к. давно не делала, но получается О-очень вкусная и оригинальная холодная закуска. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
courchevelka, спасибо, попробую при случае. А я Огонек ем на хлебе. Очень вкусно получается!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Они хороши на решетке с травами типа прованских. Просто и вкусно. Можно и на сковородке. Но тут же подавать т.к. остывшие они не очень.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Если вы говорите о настоящих ресторанах ,а не забегаловках,то зря.
Готовят там замечательно !!Особенно я их люблю в кит рай ончике,сколько я уже их обходилааааа и никогда проблем не было.Так что идите в ресторан,сами вы так никогда не приготовите.Это уже проверено не раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |