#2371
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А что именно не получилось? Не поднялось? Возможно дрожи плохие. Или мало. Или молоко было горячее. Много разных причим, но даже если не поднялось на пиццу пойдет, на нее вообще пресное тесто можно.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2372
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2376
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Скорее всего это вопрос ко мне. А может Alexashka тоже делала? Нормально получилось. Вчера даже гостям предложила. Были удивлены, что я делала сама. Сказали вкусно, но не хватает сверху горячей карамели. Для меня мороженое немного горчило. Я предпочитаю обычное ванильное.
|
![]() |
|
#2377
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну что ж, думаю теперь ванильное сделать для Вас не составит никакого труда. Не знаю точно, но слышала чтоб стручёк ванили отдал все свои ароматы его нужно варить в молоке. По поводу карамельного соуса вот тут не плохой рецептик, делала такой карамельный соус к творожной запеканке от umka ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2378
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Alyssia, я делала куриный. Мясо рубила ножом, а из наполнителей былa морковь и оливки. Ну и луковая зажарка. Формa прямоугольная из плотной фольги, знаете такие по 4 штуки продают. Размер 30*15. На неделе буду опять делать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2379
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#2380
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#2381
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
#2383
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Это тот, что в куриной коже? Мои есть не станут, а для себя одной хлопотно. Вот уеду к сыну, буду его таким блюдом баловать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2384
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишневый суп
Предлагаю Вашему вниманию легкий и вкусный дессерт "Вишневый суп"
Ингридиенты: 500 г вишневого сока 500 г вишен без косточек 100 г сахара 30 г крахмала ибирь, корица ДОбавить сахар в вишневый сок, довести до кипения, добавить вишню, имбирь и корицу по вкусу и покипятить 5 мин. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в суп. Довести до кипения и выключить. Подавать холодным.
__________________
Успех - это успеть! |
![]() |
|
#2386
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
- Шоколадный - вскипятить сливки , снять с огня, растворить шоколад, 100 мл сливок и 100 г шоколада, пропорции примерные, если нужен соус погуще, добавьте шоколада. - Сметанный - взбить сметану с сахарным песком и соком лимона, пропорции на Ваш вкус. |
|
![]() |
|
#2387
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Shutegoberi, здравствуйте. Как, получилось у вас мороженое ? кофейное интересует ? удачно ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2388
![]() |
|
Модератор
![]() |
zapounne, спасибо, столько вариантов!!!
А я нашла еще один и дополню: сварить сироп из сока 2-х лимонов и сахара, кажется 75 гр. И полить им бисквит пока тот еще теплый.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2389
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Согласна с Alyssia: у меня тоже горчит немного. Но в целом - я довольна результатом, хотя сливки брала не самые жирные. Спасибо за рецепт!!!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#2390
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно что горчит
![]() ![]() Я снова делала карамельное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так думаю что горчит у Вас из за карамели. Попробуйте сделать с другими ингредиентами. Принцип тот же - сливки+желтки+сахар. А я всё таки собираюсь сделать с кофе ![]() |
![]() |
|
#2391
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#2392
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Последнее любимое блюдо:Жаренные сардинки
Для рецепта Вам потребуются: - сардинки - 16 шт - пшеничная мука - 150г - яйцо - 2 шт. - репчатый лук (нашинкованный) - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - сок - 1 лимона - жгучий перчик - 1 шт. - оливковое масло - для жарки. Очистить сардинки, вынуть внутренности и отделить головы. Очистить от чешуи под проточной водой, высушить, посолить, поперчить и смочить соком лимона. Мариновать в течение примерно одного часа. В чашке смешать небольшое количество муки с водой (масса не должна быть слишком жидкой), прибавить яйца и еще раз перемешать. Добавить соль и нашинкованную луковицу. Через полчаса можно приступать к обжариванию сардин. Для этого каждую сардину тщательно обваливают в получившемся кляре и обжаривают в оливковом масле на сковороде вместе с неочищенным раздавленным чесноком и жгучим перцем. Готовые сардины выложить на бумагу, чтобы удалить с них лишний жир. Подавать с салатом из зеленых овощей.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#2393
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
|
![]() |
|
#2394
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
![]() а что записывать рецепт? Вы же уже все ингридиенты и описАли! ![]()
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#2396
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Девушки, спешу поделиться опробованным замечательным рецептом оладьев.
Итак, 1 стакан простокваши или кефира (я делала на йогурте) 1 яйцо 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 ч.ложка ванилина (я брала ванильный сахар) 2 ст. ложки сахара 1/4 ч.ложки соды 1/2 ч. ложки разрыхлителя (я вместо соды и разрыхлителя просто положила один пакетик разрыхлителя) Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Самое главное : влить жидкую смесь в мучную и перемешать, НЕ ВЫМЕШИВАЯ. То есть, должны оставаться уродливые комочки, которые исчезнут при расстойке. Дать постоять 20 минут. Если вымешать до однородной массы - будут резиновыми. Жарка : выкладываем ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу уменьшить огонь и закрыть крышкой, потом меревернуть и довести до готовности под крышкой. Получаются воздушные, тающие во рту оладьи, очень советую. Я в тесто потерла яблоко и насыпала чуть корицы, получилось тоже замечательно.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2398
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2399
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
Фаршированные куриные окорочка
А я тут попробовала рецепт с сайта Хорошая кухня. Нам очень понравилось!
Вам понадобится: - куриные окорочка - масло сливочное - лимонный сок - мед или сахарный сироп - немного горчицы - зелень любая по вкусу - специи для курицы (или другие любимые вами) - чеснок Самый сложный этап - вынуть косточку из окорочков. Мелко порезать зелень (я брала петрушку и лучок), перемешать с крупной солью, раздавленным зубчиком чеснока и специями. Маленький кусочек масла(можно и без него, если следите за холестерином) обвалять в этой смеси и нафаршировать окорочек. Закрепить зубочисткой. Сделать маринад лимонный сок смешать с горчицей (примерно 1 ч ложка) и медом. Количество маринада зависит от количества окорочков и вашей любви к кисленькому. Залить курицу и оставить на ночь в холодильнике. Запекать при температуре 220 примерно 50 минут. Очень нежно получается. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |