Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1291
Старое 09.05.2009, 18:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Натуля, спасибо, теперь ясно с этой колбаской все.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1292
Старое 09.05.2009, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa, а мой суп как раз кисленький был. но никто не спорит, что со свежим вкуснее.
Petite cerise вне форумов  
  #1293
Старое 09.05.2009, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Саса, а мой суп как раз кисленький был.
Правда?Может тогда мне какой-то левый попался?Совсем не имел вкус щавля.
Sasa вне форумов  
  #1294
Старое 09.05.2009, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa, и как раз мне и понравилось, что вкус щавеля так отчетливо чувствовался.
Petite cerise вне форумов  
  #1295
Старое 09.05.2009, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
#1155 в рецепты форума!
Называется:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Женя, спасибо огромное, делаю уже 2 раза, муж в восторге, хотя и любитель мяса. Уплетает за обе щеки...только с добавлением сметаны)
Gipsy вне форумов  
  #1296
Старое 10.05.2009, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Девушки, кто-нибудь знает как готовить tarte provencale? Вчера попробовала - такая вкуснятина! Вот что было на корже: картофель, кусочки грудинки, овощи (уже консервированные, как в рататуе), сыр и сверху помидоры. Может ещё что-то, но что - не знаю. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится рецептом.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #1297
Старое 10.05.2009, 17:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Девушки, купила сегодня свежий щавель, Хочу завтра сварить суп/щи.
Это блюдо считается одноразовым или его можно хранить в холодильнике и подогреть на следующий день?
Как готовите вы? Постный или мясной?
azalea вне форумов  
  #1298
Старое 10.05.2009, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это блюдо считается одноразовым или его можно хранить в холодильнике и подогреть на следующий день?
конечно можно,он потом еще и вкуснее.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Постный или мясной?
так и этак хорошо,так и этак вкусно
Sasa вне форумов  
  #1299
Старое 10.05.2009, 17:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Sasa, спасибо. Значит, как и щи/борщ с капустой: чем дольше, тем вкуснее?
Я уже в предвкушении: со сметанкой... Мммм...
azalea вне форумов  
  #1300
Старое 10.05.2009, 17:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
хранить в холодильнике и подогреть на следующий день?
Как готовите вы? Постный или мясной?
и мясной и постный, но больше люблю постный, с яйцом ( обязательно) и сметаной. Лучше не хранить, вся свежесть уйдет, ну и витамины тоже. Я сам щавель в конце варки закладываю и сразу выключаю, не кипячу. Хочешь на два дня, лучше оставь в холодильнике суп, не заправленый щавелем, на следующий день закипятишь, и заправишь, вкуснее будет.
варежка вне форумов  
  #1301
Старое 10.05.2009, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Еще купила сморчки или строчки: надо разобраться.
По-моему, недавно о них тут говорили.
Надо рецептик поискать.
azalea вне форумов  
  #1302
Старое 10.05.2009, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Значит, как и щи/борщ с капустой: чем дольше, тем вкуснее?
Для меня именно так.
Sasa вне форумов  
  #1303
Старое 10.05.2009, 17:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
и мясной и постный, но больше люблю постный, с яйцом ( обязательно) и сметаной. Лучше не хранить, вся свежесть уйдет, ну и витамины тоже. Я сам щавель в конце варки закладываю и сразу выключаю, не кипячу. Хочешь на два дня, лучше оставь в холодильнике суп, не заправленый щавелем, на следующий день закипятишь, и заправишь, вкуснее будет.
Я вот тоже хочу в этот раз постный сварить. Купила на рынке у одного продавца почти случайно: трудновато щавель найти. Он сказал, что щавель у него со своего огорода, а не с оптового рынка. Так как грибы, например, он покупает на оптовом рынке.
azalea вне форумов  
  #1304
Старое 10.05.2009, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ИСТОРИИ



4 век до нашей эры – Создание первой корпорации кондитеров
2 век до нашей эры – Римляне стали использовать в кондитерских изделиях масло
1270 – Кондитером герцога Savoir cоздан Торт Savoie
16 век – во Францию приходит мороженое, благодаря Catherine de Medicis, итальянке по происхождению
1533 – Французский королевский двор приветсвует появление пирожных Macaron et Madeleine
1540 – УРА ! Создается тесто для заварных пирожных, шеф-поваром при дворе Catherine de Medicis
17 век – Разработано слоеное тесто художником и, по совместительству, кондитером Claude le Lorrain
1615 – Первая поставка кофе в Марсель, шоколад доставляется к королевскому двору
1630 – Claude Jaluzot, повар графа Plessis-Praslin, изобретает пралине, отсюда и название последнего
1639 – Появляются миндальные тарталеттки с фруктами
1660 – Взбитые сливки взбиты до необъятных размеров поваром принца Conde, в замке, который также носит название Chantilly
1663 – Рождение КРУАССАНА ! В Вене, осажденной турками...
1740 – Ромовая Баба создана по запросу короля Польши Stanislas Leczinski.
1746 – Миндальное пирожное Франжипан создано в Италии
1826 – Помадки входят в кондитерское производство
1840 – Создан торт Saint Honore
1856 – Двойное заварное пирожное Монашка
1861 – Изобретение венчика для взбивания из металлической проволоки
1865 – Quillet изобретает масляный крем
1869 – Париж покоряет Торт Millefeuille
1879 – Парижский кондитер делает первую революционную Buche de Noel
1914 – Открытие витаминов
1929 – Американец Clarence Birdseye открывает метод заморозки
Petite cerise вне форумов  
  #1305
Старое 10.05.2009, 22:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
#1155 в рецепты форума!
Называется:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Женя, спасибо огромное, делаю уже 2 раза, муж в восторге, хотя и любитель мяса. Уплетает за обе щеки...только с добавлением сметаны)
Незачто!Приятно что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1306
Старое 10.05.2009, 22:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
чем дольше, тем вкуснее?
Не совсем. Его можно и подогреть на следующий день, но лучше он не становится, хотя и не так уж плох. А вот на третий день его лучше не оставлять. имхо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1307
Старое 10.05.2009, 22:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Еще купила сморчки или строчки: надо разобраться.
По-моему, недавно о них тут говорили.
Была отдельная тема про сморчки.
В пятницу в гостях ела запеченные устрицы со сморчками - вкуснятина!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1308
Старое 10.05.2009, 23:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.193
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Была отдельная тема про сморчки.
Спасибо, MARGOO, за наводку: нашла.
azalea вне форумов  
  #1309
Старое 11.05.2009, 11:07
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Aniram, спасибо за уменьшение. Мне бы вот что-то среднее, между двумя размерами. Это должно быть на photobucket, просто я найти не могу никак.

novice2000, нет, это Фото Радикал. Я им пользуюсь.

Также хотела Вас поблагодарить за Ваш абрикосовый пирог. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!


Правда я "заливку" сделала в удвоенном объёме. Форма была достаточно большая и мне показалось, что одной "порции" будет просто недостаточно.
Aniram вне форумов  
  #1310
Старое 11.05.2009, 11:19
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Aniram, ай, молодец! А я делаю все-таки с одной порцией, так диетичнее получается, да и абрикосы "не теряются". Но если нравится, думаю, с двойной порцией тоже ах какая прелесть получается.
novice2000 вне форумов  
  #1311
Старое 11.05.2009, 11:31
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Aniram, ай, молодец! А я делаю все-таки с одной порцией, так диетичнее получается, да и абрикосы "не теряются". Но если нравится, думаю, с двойной порцией тоже ах какая прелесть получается.
novice2000, нам уже не до лишних граммов...
Счёт на кг. идёт...
Ещё раз спасибо за замечательный рецепт !!!
Aniram вне форумов  
  #1312
Старое 11.05.2009, 11:32     Последний раз редактировалось galya; 11.05.2009 в 11:46..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Воспользовалась поиском по теме,пролистала последние страницы,а рецепт абрикосового пирога от Новис не нашла ткните носом,пожалуйста.
Поэтому испробовали в этот выходной вот такой рецепт,получилось вкусноооо
Абрикосовый пирог с фисташками

На форму 26 см диаметром.
300 гр песочного теста с миндальной пудрой
700 гр абрикосов в сиропе
125 гр сливочного масла комнатной температуры
125 гр сахара
125 гр миндальной пудры
10 гр муки
3 яйца
30 гр фисташковой пасты (я взяла просто 30 гр несолёных фисташек+20 гр сахара+несколько капель экстракта горького миндаля,фисташки измельчила в блендере с сахаром и экстрактом миндаля,в арабских магазинчиках фисташки можно купить уже в пудре))
20гр целых фисташек для украшения.
Разогреть духовку до 160 С,тесто раскатать и уложить в форму,насыпать на дно фасоль,рис,у кого что(у меня керамические шарики),чтобы тесто не поднималось и выпекать в течении 15 минут(не забудьте поставить в холодильник на полчаса после того,как вылодите тесто в форму).
Слить сироп с абрикосов. Тщательно размешать масло и сахар (можно в комбайне),добавить миндальную пудру и муку,размешать,добавить фисташковую пасту(или то,что я),размешать и добавлять яйца один за другим постоянно размешивая.
На тесто вылить половину приготовленного крема,выложить абрикосы и залить оставшимся кремом.
Выпекать 25 минут.
Я пекла дольше и увеличила температуру до 180 градусов,пекла, пока не получилась желаемого цвета корочка
готовый пирог посыпать измельчёнными фисташками.

Я смазала пирог,чтобы он блестел,рецепт "блеска" давала несколько страниц назад

Ещё хочу поделиться простым рецептом очень вкусного супчика.
Суп-крем из оранжевой чечевицы.

1 луковица
3 морковки средних
1 зубчик чеснока
180 гр оранжевой чечевицы
1 литр воды
1 кубик куриного бульона
40 гр томатной пасты
1 чайную ложку соли
перец
60 мл сливок.
В блендере измельчить морковку,лук и чеснок. Выложить в кастрюлю,добавить промытую чечевицуи остальные ингридиенты кроме сливок. Варить 25 минут,пропустить через миксер (блендер,не знаю как лучше назвать,но штука,про котрую недавно шёл разговор в кухонной утвари).
Добавить соль,если не хватает,разбавить водой,если кажется,что сильно густой суп.
Добавить сливки и подавать
Я в рецепте не меняла ничего,очень понравился супчик,прям любимым стал после грибного. На следующий день супчик становится гуще
galya вне форумов  
  #1313
Старое 11.05.2009, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Гамбасы

Девочки, отчитываюсь по гамбасам .
Итак, купленные гамбасы были разделены на две порции, дабы опробовать 2 разных рецепта.
- Первый из них был выполнен по совету моей приятельницы: лук, чеснок, обжаренные в масле, гамбасы (очищенные от кожицы, но, для красоты, с оставленными хвостиками), 1 крышечка коньяка, сок одного лимона, соль, перец и сладкая паприка.

- Второй, был придуман на основе прочитанного в интернете, но именно ОН нам больше всего понравился!!! Итак, немного обжариваем гамбасы в оливковой масле, добавляем сливки, сок одного лимона, немного порубленной мяты, соль, перец.
Сфотографировать, увы, не успела...
Aniram вне форумов  
  #1314
Старое 11.05.2009, 11:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
galya, http://www.infrance.su/forum/showthr...E2#post1481466
novice2000 вне форумов  
  #1315
Старое 11.05.2009, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Воспользовалась поиском по теме,пролистала последние страницы,а рецепт абрикосового пирога от Новис не нашла ткните носом,пожалуйста.
Галя, вот он

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Снова рецепт пирога из книги "Cuisine un peu si tu l'oses". Хорош своим приятным вкусом, быстротой и простотой приготовления и минимальностью затрат.
- 1 рулетик готового слоеного теста
- банка консервированных абрикосов
- 1 яйцо
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 ст. ложки с горкой сметаны (любой, можно и с обезжиренной сделать)
- несколько ложек рубленного пластинками миндаля
- жидкий мед

В холодильнике скучали недоеденные консервированные абрикосы, поэтому рецепт пришелся очень кстати. Тесто выложить в форму вместе с бумагой, потыкать вилкой. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Яйцо взбить с ванильным сахаром и сметаной. Абрикосы положить на тесто выпуклой стороной кверху, залить яично-сметанной смесью. Сверху посыпать миндалем. Поставить в духовку на полчаса (я ставила на 6). В конце можно прибавить температуру, чтобы подрумянилось. Так как пирог получается не очень сладкий, сверху его нужно полить медом - количество на ваш вкус. Получается примерно так:
Aniram вне форумов  
  #1316
Старое 11.05.2009, 11:50
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, До меня только что дошло про какие вы гамбасы спрашивали
А я то подумала вот на это


Новис,Анирам, спасибо за ссылки на пирог,у меня как раз ещё абрикосы остались
galya вне форумов  
  #1317
Старое 11.05.2009, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Летний салат с рыбой.

Очень приятный и лёгкий летний салат:

- 6-7 листочков салата;
- один большой помидор ( я использовала чёрный помидор , если не ошибаюсь, его ещё нзывают чёрным принцем ... );
- половина авокадо, очищенного от кожицы;
- половина упаковочки копчёной рыбы;
- оливковое и виноградное масло ( по 2 ст. ложки), сок поливинки лимона, уксус ( я использовала инжирный) ( 1 ст. ложка).
Aniram вне форумов  
  #1318
Старое 11.05.2009, 11:54
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram, До меня только что дошло про какие вы гамбасы спрашивали
galya, хорошо, что я Ваш рецепт позно узрела ...
Aniram вне форумов  
  #1319
Старое 11.05.2009, 12:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Спасибо за помощь в оформлении оглавления в этой и предыдущим темам ЕленеБВ!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1320
Старое 12.05.2009, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Pain de légumes

Фирменное блюдо моей соседки, которое одно из первых расходится на ура.
Подавать его можно как к апперитиву, так и на закуску.

Итак, нам потребуются:
- 4 яйца;
- 1 пакетик сливок;
- 2 морковки;
- 1/2 зелёного перца;
- 1/2 красного перца;
- 2 маленьких кабачка;
- 100 гр. тёртого сыра;
- соль, перец.

( по желанию - можно добавить консервированную кукурузу и т.п. )

Смешиваем яйца, сливки и сыр. Солим, перчим. Добавляем мелко нарезанные (квадратиками) овощи, выливаем смесь в форму и выпекаем порядка 40-45 минут при температуре в 210-220С.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX