![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Sasa, а мой суп как раз кисленький был. но никто не спорит, что со свежим вкуснее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, и как раз мне и понравилось, что вкус щавеля так отчетливо чувствовался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
#1155 в рецепты форума!
Называется: Пребранац - запеченная фасоль по-сербски Женя, спасибо огромное, делаю уже 2 раза, муж в восторге, хотя и любитель мяса. Уплетает за обе щеки...только с добавлением сметаны) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девушки, кто-нибудь знает как готовить tarte provencale? Вчера попробовала - такая вкуснятина
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
и мясной и постный, но больше люблю постный, с яйцом ( обязательно) и сметаной. Лучше не хранить, вся свежесть уйдет, ну и витамины тоже. Я сам щавель в конце варки закладываю и сразу выключаю, не кипячу. Хочешь на два дня, лучше оставь в холодильнике суп, не заправленый щавелем, на следующий день закипятишь, и заправишь, вкуснее будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ИСТОРИИ
4 век до нашей эры – Создание первой корпорации кондитеров 2 век до нашей эры – Римляне стали использовать в кондитерских изделиях масло 1270 – Кондитером герцога Savoir cоздан Торт Savoie 16 век – во Францию приходит мороженое, благодаря Catherine de Medicis, итальянке по происхождению 1533 – Французский королевский двор приветсвует появление пирожных Macaron et Madeleine 1540 – УРА ! Создается тесто для заварных пирожных, шеф-поваром при дворе Catherine de Medicis 17 век – Разработано слоеное тесто художником и, по совместительству, кондитером Claude le Lorrain 1615 – Первая поставка кофе в Марсель, шоколад доставляется к королевскому двору 1630 – Claude Jaluzot, повар графа Plessis-Praslin, изобретает пралине, отсюда и название последнего 1639 – Появляются миндальные тарталеттки с фруктами 1660 – Взбитые сливки взбиты до необъятных размеров поваром принца Conde, в замке, который также носит название Chantilly 1663 – Рождение КРУАССАНА ! В Вене, осажденной турками... 1740 – Ромовая Баба создана по запросу короля Польши Stanislas Leczinski. 1746 – Миндальное пирожное Франжипан создано в Италии 1826 – Помадки входят в кондитерское производство 1840 – Создан торт Saint Honore 1856 – Двойное заварное пирожное Монашка 1861 – Изобретение венчика для взбивания из металлической проволоки 1865 – Quillet изобретает масляный крем 1869 – Париж покоряет Торт Millefeuille 1879 – Парижский кондитер делает первую революционную Buche de Noel 1914 – Открытие витаминов 1929 – Американец Clarence Birdseye открывает метод заморозки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не совсем. Его можно и подогреть на следующий день, но лучше он не становится, хотя и не так уж плох. А вот на третий день его лучше не оставлять. имхо.
![]() |
||
Модератор
![]() |
В пятницу в гостях ела запеченные устрицы со сморчками - вкуснятина!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
novice2000, нет, это Фото Радикал. Я им пользуюсь. ![]() Также хотела Вас поблагодарить за Ваш абрикосовый пирог. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда я "заливку" сделала в удвоенном объёме. Форма была достаточно большая и мне показалось, что одной "порции" будет просто недостаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aniram, ай, молодец! А я делаю все-таки с одной порцией, так диетичнее получается, да и абрикосы "не теряются". Но если нравится, думаю, с двойной порцией тоже ах какая прелесть получается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Счёт на кг. идёт... ![]() ![]() Ещё раз спасибо за замечательный рецепт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Воспользовалась поиском по теме,пролистала последние страницы,а рецепт абрикосового пирога от Новис не нашла
![]() Поэтому испробовали в этот выходной вот такой рецепт,получилось вкусноооо ![]() Абрикосовый пирог с фисташками ![]() На форму 26 см диаметром. 300 гр песочного теста с миндальной пудрой 700 гр абрикосов в сиропе 125 гр сливочного масла комнатной температуры 125 гр сахара 125 гр миндальной пудры 10 гр муки 3 яйца 30 гр фисташковой пасты (я взяла просто 30 гр несолёных фисташек+20 гр сахара+несколько капель экстракта горького миндаля,фисташки измельчила в блендере с сахаром и экстрактом миндаля,в арабских магазинчиках фисташки можно купить уже в пудре)) 20гр целых фисташек для украшения. Разогреть духовку до 160 С,тесто раскатать и уложить в форму,насыпать на дно фасоль,рис,у кого что(у меня керамические шарики),чтобы тесто не поднималось и выпекать в течении 15 минут(не забудьте поставить в холодильник на полчаса после того,как вылодите тесто в форму). Слить сироп с абрикосов. Тщательно размешать масло и сахар (можно в комбайне),добавить миндальную пудру и муку,размешать,добавить фисташковую пасту(или то,что я ![]() На тесто вылить половину приготовленного крема,выложить абрикосы и залить оставшимся кремом. Выпекать 25 минут. Я пекла дольше и увеличила температуру до 180 градусов,пекла, пока не получилась желаемого цвета корочка ![]() готовый пирог посыпать измельчёнными фисташками. Я смазала пирог,чтобы он блестел,рецепт "блеска" давала несколько страниц назад ![]() Ещё хочу поделиться простым рецептом очень вкусного супчика. Суп-крем из оранжевой чечевицы. ![]() 1 луковица 3 морковки средних 1 зубчик чеснока 180 гр оранжевой чечевицы 1 литр воды 1 кубик куриного бульона 40 гр томатной пасты 1 чайную ложку соли перец 60 мл сливок. В блендере измельчить морковку,лук и чеснок. Выложить в кастрюлю,добавить промытую чечевицуи остальные ингридиенты кроме сливок. Варить 25 минут,пропустить через миксер (блендер,не знаю как лучше назвать,но штука,про котрую недавно шёл разговор в кухонной утвари). Добавить соль,если не хватает,разбавить водой,если кажется,что сильно густой суп. Добавить сливки и подавать ![]() Я в рецепте не меняла ничего,очень понравился супчик,прям любимым стал после грибного. На следующий день супчик становится гуще ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Девочки, отчитываюсь по гамбасам
![]() Итак, купленные гамбасы были разделены на две порции, дабы опробовать 2 разных рецепта. - Первый из них был выполнен по совету моей приятельницы: лук, чеснок, обжаренные в масле, гамбасы (очищенные от кожицы, но, для красоты, с оставленными хвостиками), 1 крышечка коньяка, сок одного лимона, соль, перец и сладкая паприка. ![]() - Второй, был придуман на основе прочитанного в интернете, но именно ОН нам больше всего понравился!!! Итак, немного обжариваем гамбасы в оливковой масле, добавляем сливки, сок одного лимона, немного порубленной мяты, соль, перец. Сфотографировать, увы, не успела... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Очень приятный и лёгкий летний салат:
![]() - 6-7 листочков салата; - один большой помидор ( я использовала чёрный помидор ![]() ![]() - половина авокадо, очищенного от кожицы; - половина упаковочки копчёной рыбы; - оливковое и виноградное масло ( по 2 ст. ложки), сок поливинки лимона, уксус ( я использовала инжирный) ( 1 ст. ложка). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Фирменное блюдо моей соседки, которое одно из первых расходится на ура.
Подавать его можно как к апперитиву, так и на закуску. Итак, нам потребуются: - 4 яйца; - 1 пакетик сливок; - 2 морковки; - 1/2 зелёного перца; - 1/2 красного перца; - 2 маленьких кабачка; - 100 гр. тёртого сыра; - соль, перец. ( по желанию - можно добавить консервированную кукурузу и т.п. ) Смешиваем яйца, сливки и сыр. Солим, перчим. Добавляем мелко нарезанные (квадратиками) овощи, выливаем смесь в форму и выпекаем порядка 40-45 минут при температуре в 210-220С. |
![]() |
|
Закладки |