Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #571
Старое 01.04.2009, 21:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа.
Спасибо большое! Я давно уже замахивалась на этот тортик. Вот на ДР мужа - в этом месяце - и сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #572
Старое 01.04.2009, 22:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Petite cerise, а для Вашего тортика нельзя купить уже готовые безе?
Livi вне форумов  
  #573
Старое 01.04.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Livi,Мне кажется у покупных вкус намго хуже и они плотнее.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #574
Старое 01.04.2009, 22:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Раз тема о безе зашла ,выставлю свой тортик из безе.Тортик из детства .Хрустящие безе в нежнейшем кофейном креме .


Торт "СЕНАТОРСКИЙ"




Для безе :
- 6 белков
- 1,1/2 ст сахара
Охлажденные белки взбивать на средней скорости постепенно,по ложке добавляя сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной .
Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Для тех , кто готовит безе первый раз - здесь подробное описание как надо их делать http://www.kuking.net/10_315.htm
Для крема:
- 3/4 ст молока заварить 3-4 ложки растворимого кофе,в этом растворе растворить 1 ст,ложку муки.Взбить 4 желтка с 0,5 стакана сахара и смешать с заварным молоком и довести до кипения,осторожно помешивая.Охладить.
200гр мягкого сливочного масла взбить постепенно вмешивая заварную смесь.

Каждую безе помазать кремом и сложить в виде горки .Посыпать тёртым шоколадом и орехами
ЖЕНЯ вне форумов  
  #575
Старое 02.04.2009, 09:10
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, а что такое бальзамический уксус? Velours de balsamigue, это он?
Alyssia вне форумов  
  #576
Старое 02.04.2009, 09:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, а что такое бальзамический уксус? Velours de balsamigue, это он?
vinaigre balsamique.
galya вне форумов  
  #577
Старое 02.04.2009, 09:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Я тоже наподобе делала,вкуснятинаааа,правда 4 года назад и всё чаще и чаще в последнее время думаю переделать,а тут раз заговорили,значит точно надо сделать
Только мой называется Графские развалины,крем:заварной+масло.

Может у кого то есть рецепт паутинки?
galya вне форумов  
  #578
Старое 02.04.2009, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
vinaigre balsamique.
Спасибо, Galya!
Alyssia вне форумов  
  #579
Старое 02.04.2009, 12:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Ням-ням!
До сих пор вас вспоминаю добрым словом,за совет замораживать белки .а то до этого у меня столько выкидывалось.А теперь вот такие тортики

galyaУ меня ещё вопрос к вам.Вы знаете как делается шоколадная глазурь на элеры и пирожное релижьёз?Я уже пробовала приготовить шоколад с крем фреш и тому подобное,но у меня никогда не выходит так как в булочных .У них она не липнет и блистящая.Наверное есть какая то добавка типа патоки или глюкозы?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #580
Старое 02.04.2009, 14:02     Последний раз редактировалось galya; 02.04.2009 в 14:05..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Знаю как делают в булочных...вы просто не представляете как это просто!!!Секрет находится на соседней улочке рядом с вашим любимым магазином Мора(только вчера там была,покупала формочки для шоколадных конфет)Есть такой магазинчик G.Detout улица Toсqueville, вам надо fondant patissier,маленькое ведёрко стоит совсем не дорого,а там пошла фантазия:красители,шоколад и т.д. В рецептах Кристофа Мишалака только он и используется.
Я люблю эту глазурь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml (получается блестящая,но быстро остывает,твердеет поэтому надо быстрнько эклерчики туда макать )
Или глазурь от Пьер Эрме
150 гр шоколада 70% какао
40 гр растительного масла
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с маслом,дать слегка остыть,иначе течь будет (простая в приготовлении,но не очень блестящая)
Вообщем самая лучшая для меня та,что с кукинга,если самой делать.
То,что в магазинчике в этом продаётся сделано из сахарной пудры,воды и глюкозы,доведено до определённой температуры. Эта же глазурь используется и для millefeuille

Вообще секрет блестящего шоколада...в его температуре при топке...
ЖЕНЯ,а как вы покрываете эклеры глазурью сверху поливаете или обмакиеваете?
Если вас интересует,то я могу вам дать рецепт для самостоятельного приготовления этого fondant,но нужен градусник кондитерский.
galya вне форумов  
  #581
Старое 02.04.2009, 14:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Да! Да! Это именно то,что мне надо!Именно как и на millefeuille!Спасибо огромное!
А соседние магазинчики я знаю,была там.
Обязательно куплю этот fondant patissier. Я и в МОРА нашла закуток со всякими мастиками,кремами.Покупала мастику и масляный крем марки Wilton.Но такие дорогие они,что на каждый день не напокупаешся

А градусника у меня нет Но вы рецептик дайте мне на будущее.Надо будет купить этот градусник.А детский(для ванночки)не подойдёт ? Эклеры я поливаю.А как нужно делать?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #582
Старое 02.04.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за рецепт говядины по-бургундски,а также за рецепт рыбного суфле,а в особенности,за соус.Я получила море комплиментов за блюда,приготовленные по этим рецептам.Так что еще раз спасибо!
нежданная вне форумов  
  #583
Старое 02.04.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
нежданная, Спасибо!Мне очень приятно,что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #584
Старое 02.04.2009, 16:25
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Фальшивые куриные отбивные
У меня есть почти такой же рецепт,но правда,куриное филе я действительно отбиваю.

Продукты
-филе курицы
-1-2 яйцо
-соль,перец
-панировачные сухари
-раст.масло
Филе курицы осторожно отбиваем,перчим,солим со всех сторон.
Яйцо взбиваем,затем каждое филе обмакиваем в яйцо,затем в сухари и обжариваем до золотистого цвета.
нежданная вне форумов  
  #585
Старое 02.04.2009, 16:27
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Мне очень приятно,что вам понравилось
Я то что,в еде неприхотлива.А вот свекру,который толк в еде знает,угодила.
нежданная вне форумов  
  #586
Старое 02.04.2009, 16:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Я то что,в еде неприхотлива.А вот свекру,который толк в еде знает,угодила.
Ну тогда мне в двойне приятно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #587
Старое 02.04.2009, 17:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Лучше эклеры обмакивать,так ровнее будет и стекать не будет
А градусник...так там температуру нужно 115 градусов,думаю,что детский взорвётся
Если когда то будете около ИКЕА,то там по 7.50 отличные градусники для кухни!У меня первый был профессиональный...он у меня упал и ...разбился,а этот и упадёт - не разобьётся,плюс он электронный,удобнее.
Рецепт чуток позже напишу
Если хотите ещё и для фруктов напишу блестящее покрытие
galya вне форумов  
  #588
Старое 02.04.2009, 17:18     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 02.04.2009 в 18:22..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya,Хочу!Хочу!
Спасибо!В следуший раз попробую обмакивать.И будем искать Икею.

И у меня ещё один вопрос(извиняюсь,я сегодня вас засыпала вопросами),но я хочу приготовить chouquette.Где я могу найти этот специальный сахар в крупинках (sucre en grains).В супермаркетах его не видела. Надеюсь на вашу помощь
ЖЕНЯ вне форумов  
  #589
Старое 02.04.2009, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Petite cerise, как раз сегодня смотрела Найджеллу, она тоже пекла Анну Павлову с малиной и шоколадом. Очень на ваш рецепт похоже, я соблазнилась - буду пробовать :-)
Это как раз ее рецепт. Только я уксус не кладу,т.к. Джимми Оливер не советует, а кладу крахмал.
Petite cerise вне форумов  
  #590
Старое 02.04.2009, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
novice2000, я тоже приготовила Ваш гратан, страх какая вкуснота! Спасибо за рецепт. Такое блюдо и гостям подать не стыдно. Мой маленький плюс: я добавила укроп, он ведь хорошо сочетается с картофелем и рыбой.
Еще добавлю про запеканки. Я подобным образом готовлю соленую треску, т.к. муж мой от трески балдеет, португальцы и научили меня готовить такую запенанку, но с треской (я уже вымоченную ее покупаю),и прослаиваю еще пассерованным луком с томатом.
Petite cerise вне форумов  
  #591
Старое 02.04.2009, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
MARGOO, не за что, всегда рада!

Livi, корж для Анны Павловой как бы зефирится, т.е. внутри он мягкий, а из маленький безе лучше графские развалины приготовить, как девочки писали.
Petite cerise вне форумов  
  #592
Старое 02.04.2009, 20:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
novice2000, я тоже приготовила Ваш гратан, страх какая вкуснота! Спасибо за рецепт. Такое блюдо и гостям подать не стыдно.
Вах-вах-вах! Как приятно! Кушайте на здоровье!
novice2000 вне форумов  
  #593
Старое 02.04.2009, 21:31
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Fondant patissier blanc
500гр сахарной пудры(можно сахар,но пудра лучше)
50 гр глюкозы
3 столовых ложки воды
Сложить все ингридиенты в кастрюлю,слегка размешать и довести до температуры 115 градусов(для средней твёрдости глазури,если нужно потвёрже,то тогда довести до 118 градусов).
Далее вылить глазурь на мраморную доску(я использую стеклянную),охладить глазурь до 37 градусов и мешать лопаткой(лучше пластмассовой или силиконовой),глазурь должна начать белеть. Когда масса станет гладкой,блетящей и достаточно белой, глазурь готова. Эту глазурь можно хранить достаточно долго,у меня,наверное,уже полгода стоит...).
Перед употреблением её надо размягчить,на водяной бани довести примерно до 37 градусов.
Блестящее покрытие для фруктовых пирогов
80 гр воды
95 гр сахара с пектином(который для конфитюра отлично подойдёт)
45гр глюкозы(примерно одну столовую ложку с горкой)
несколько капель лимона
Все ингридиенты смешать и растопить на медленном огне до 110 градусов(когда закипит,дать покипеть минут 5).
Смазывать фрукты кисточкой. Можно и королевские галеты слегка смазывать этой штукой,чтобы как в булочных блестели.
ЖЕНЯ,вам надо написать как делать мастику для покрытия тортов,чтобы Вилтон не покупать? Она достаточно просто делается и очень хорошо раскатывается.
А сахар для шукет тоже должен быть в этом маленьком волшебном магазине
Кстати,если вам надо acide tartrique для рецептов,то могу поделиться
galya вне форумов  
  #594
Старое 02.04.2009, 22:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Спасибо большое!Буду пробовать готовить это самостоятельно
То есть Fondant patissier blanc становится как порошок или в виде пластилина при охлаждении?
Да,я хочу рецепт мастики .Как то готовила из маршмалоу, она получилась неплохая,цветы налепила а вот для покрытия торта не достаточно эластичная.

galya,а что такое acide tartrique ? Это винный камень?Для чего он используется?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #595
Старое 03.04.2009, 00:48
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Только мой называется Графские развалины,крем:заварной+масло.
А рецепта для неумелых не будет?
Allin вне форумов  
  #596
Старое 03.04.2009, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.264
я опять с телячьими отбивными :-)

Итак, Телячьи отбивные с лимонным соусом

2 телячьи отбивные
1 лимон
2 желтка

Телячьи эскалопы отбить и пожарить/потушить до готовности. В миске смешать 2 желтка и сок 1 лимона. Когда отбивные готовы, убрать их в теплое место. на сковороду, где готовились отбивные, налить 2 ложки воды и хорошенько поскрести дно, чтобы отклеился сок мяса. Туда же вылить смесь желтка и лимона. Поварить буквально минутку до загустения постоянно помешивая. Внимание, на этом этапе лучше не отвлекаться, так как соус может свернуться. Полить отбивные соусом и посыпать петрушкой. Я подавала с морковным пюре.

На днях буду пробовать телячьи отбивные с соусом из грейпфрукта :-) А завтра курица с мелиссой по рецепту novice2000.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #597
Старое 03.04.2009, 01:18
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.264
Petite cerise, тогда у меня к вам 2 вопроса по Анне Павловой : очень ли сладкий торт получается и можно ли крахмал заменить на Майзену? Спасибо.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #598
Старое 03.04.2009, 02:14
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
я хочу приготовить chouquette.Где я могу найти этот специальный сахар в крупинках (sucre en grains).В супермаркетах его не видела.
ЖЕНЯ, я его в ПЕРЕКРЁСТКЕ ( Carrefour) купила. Он где-то в районе 2Е стоит...
Там кстати, на пачке, очень хороший рецепт пирога с грушами написан. Надо мне собраться его на форуме выложить. Грушевый сезон уже начался!!!
Aniram вне форумов  
  #599
Старое 03.04.2009, 02:16
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
... 50 гр глюкозы...

galya, извините, а чем она отличается от сахара ...
Aniram вне форумов  
  #600
Старое 03.04.2009, 02:18
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Aniram, спасибо. Никогда не готовила фенхель. Обязательно попробую.
MARGOO, надеюсь, что он Вас не разочарует!!!
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX