![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Вот рецепт классического солёного кекса:
200 г муки 3 яйца 1 ст. ложка растительного масла 3/4 стакана белого сухого вина пакетик levure chimique а затем идёт "начинка": 180-200 г оливок 180-200 г ветчины 120-150 г тёрного сыра Начинку я кладу на глазок, никогда ничего не взвешиваю и постоянно меняю её состав. Самое оригинальное сочитание их всего того, что я пробовала было такое: сыр рокфор, груши и грецкие орехи. Муку для этого кекса брала не белую, а грубого помола (farine integrale). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...FB#post1315757[/QUOTE]
Открыла ссылку и обнаружила, что в этой теме я давала подробный рецерт кекса с рокфором. Там основа немного отличается от той, что в предыдущем посте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ulitochka, спасибо! Попробую, наверное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Sasa, novice2000, и другие специалисты китайской кухни
![]() ![]() ![]() Может быть вы знаете как его делать? Буду очень и очень признательна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Назрел вопрос, вчера рылась в интернете по поиску рецепта тирамису (крема), много чего нашла, кто то заменяет простые яйца на перепелинные, так как в простых яйцах есть опасность сальмонолёза, кто то заменяет яичные белки на сливки, ссылаясь на то что муж итальянец и так готовит. Вот хотела бы спросить знатоков кулинарии как готовится настоящее итальянское тирамису. И действительно ли итальянцы готовят смешивая сливки с маскарпоне, не применяя яичных белков?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Azzaz, клецки? Разбиваете яйцо в какую-нибудь глубокую плошку, солите, немного бульона или воды, муки добавляете столько, чтобы тесто было, как густая сметана, перемешиваете. Ложку опускаете то в холодную воду, то немного теста берете из плошки, прижимая ложку к краю плошки, ес-но, сразу кидаете в кипящий суп. Это быстро, как все всплывут - готово.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Дамы, искала по всему форуму, вбивала в поиск всех тем, что предлагали, но рецептов с простой белой фасолью нет нигде!
У меня уже все вымоченное стоит, ждет своего часа. И овощи закуплены и мясо-рыба есть. Дайте хоть какую идею, как можно сделать блюдо из белой фасоли. Большой, обычной, а не сахарной, маленькой. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Нет не желтков, именно белков. Желтки там не прописаны были, в том рецепте у кого муж итальянец.
![]()
![]() |
|
Мэтр
Нет понятия "настоящее итальянское тирамису". Это примерно как "настоящий узбекский плов" - существует масса рецептов, и в каждой семье уверены, что именнно их плов - самый настоящий. Отсюда столько вариаций.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Gipsy, я посоветую вам приготовить Пребранац.ОЧЕНЬ вкусно получается!
. Пребранац - запеченная фасоль по-сербски ![]() 500 г крупной белой фасоли 1 кг репчатого лука 150 мл раст. масла 4-5 долек чеснока 3 лавровых листа соль, перец 2 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. молотой или толченой острой паприки 1 ст.л. томатной пасты - Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.Это для того,чтобы после потребления фасоли в организме не было сильного процесса газообразования! - Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить. - Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку. - Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль. - В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим. Пребранац особенно хорош, когда остынет. Источник http://trio-mia.livejournal.com/51132.html |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
На форуме когда-то давно Катя-Ангара давала рецепт Тирамису от своей подруги итальянки. Я готовлю всега по тому рецепту. Там есть и белки, и желтки. А вот сливок нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Gipsy, Обязательно попробуйте!Я как один раз попробовала ,так и влюбилась.Я вообще обожаю сербскую (балканскую)кухню.Решила научиться её готовить
![]() А ваш друг обязательно это блюдо оценит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
В посте 984 http://www.infrance.su/forum/showthr...=50591&page=33 опечатка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот тут мы говорили о нем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
На тему итальянских супов. Вот приготовила сегодня подруга моей дочери - шеф-повар, у которой бабушка итальянка.
Надо:луковица, кабачок, желтый перец - все нарезать :лук помельче, кабачок и перец средне. А также мелкие макароны, банку белой фасоли, лук порей, колбаса копченая , сыр тертый , кубик куриного бульона, банка очищенных консервированных помидор. Что делать : Все нарезанные овощи положить в сковороду, потушить немного на оливковом масле далее, кладем туда нарезанную колбасу, солим, перчим. Кипятим литр воды с куриным кубиком, туда бросаем банку с томатами, разминаем их, затем пошла фасоль белая, макароны. Помешиваем, варим до готовности макарон, бросаем овощную заготовку, вскипает - готово. Разливаем в тарелки, посыпаем сыром (я предпочитаю пармезан тертый) Это суп для тех, кто любит остренькое. Готовить быстро. Вкусно. Колбаса выглядит так: ![]() ![]() суп выглядит так ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() ![]() Так что сегодня закуплюсь абрикосами и ИСПЕКУ вожделенный пирожок!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Не поделитесь ссылочкой? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А в какой пропорции сливки - маскарпоне? 1:1? И не получается ли крем слишком жидким? А то я видела варианты, где желатин добавляют... Я делала 1 раз с желтками и белками (белков - в 2 раза меньше, чем желтков) - мне понравилось, но хочу со сливками попробовать в этот раз.
|
![]() |
|
Закладки |