Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 15.04.2009, 09:23
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ЖЕНЯ, спасибо. Если бы не слово Шантий, то я бы не засомневалась. Видела такой фиксатор.
У меня сразу вопрос: можно ли его использовать там, где в рецепте указан желатин? Как-то у меня не получается дружбы с желантином. Например, для баваруа.
Нет, он только для приготовления взбитых сливок. Желатин ничем, кроме агар-агара (желирующий продукт из водорослей, продается в био-магазинах и в китайских магазинах), заменить нельзя.
novice2000 вне форумов  
  #812
Старое 15.04.2009, 09:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, спасибо. Жаль.
А как Вы подготавливаете желатин для крема? Вы пластинку в горячую воду кладете или все же немного кипятите в воде? Замачивание в холодной воде не "работает".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #813
Старое 15.04.2009, 09:33     Последний раз редактировалось Sasa; 15.04.2009 в 10:08..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как Вы подготавливаете желатин для крема? Вы пластинку в горячую воду кладете или все же немного кипятите в воде? Замачивание в холодной воде не "работает".
Я могу сказать как делаю.
В холодной воде замачиваючто бы он набух;Потом отжимаю желатин ,воду выливаю,а его ставлю на медленный огонь постоянно помешивая до растворения полного.у меня все работает замечательно.
Sasa вне форумов  
  #814
Старое 15.04.2009, 09:56
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
novice2000, спасибо. Жаль.
А как Вы подготавливаете желатин для крема? Вы пластинку в горячую воду кладете или все же немного кипятите в воде? Замачивание в холодной воде не "работает".
Да вы что? желатин нельзя кипятить! Я кладу пластинки на 5 минут в чуть тепленькую воду, чтоб намокли, затем отжимаю и размешиваю с горячей жидкостью, которую хочу зажелировать. Он хорошо расходится и без кипячения.
courchevelka вне форумов  
  #815
Старое 15.04.2009, 10:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
затем отжимаю и размешиваю с горячей жидкостью, которую хочу зажелировать.
В том -то и проблема,что эта жидкость не всегда горячая.Я,поэтому,погогреваю на медленном огне до растворения(а там никакого кипячения нет)
Sasa вне форумов  
  #816
Старое 15.04.2009, 10:06
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Да вы что? желатин нельзя кипятить! Я кладу пластинки на 5 минут в чуть тепленькую воду, чтоб намокли, затем отжимаю и размешиваю с горячей жидкостью, которую хочу зажелировать. Он хорошо расходится и без кипячения.
Зависит от того, что делаю. Часто делаю так - когда смешивать нужно с горячей жидкостью. А когда не с горячей, то как Sasa
novice2000 вне форумов  
  #817
Старое 15.04.2009, 10:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А Вы с чем подавали? Лапша? Какой салат и с чем?
Cпагетти свежие и салат из молодых ростков шпината,редиски и авокадо с соусом как в рецепте
А в чём у вас проблема с желатином? Что не получается?
galya вне форумов  
  #818
Старое 15.04.2009, 10:26
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
MARGOO, пластинку желатина заливают холодной водой для размягчения, он в ней никогда не расстает. Затем вытаскивают из воды и опускают в то, что надо зажелить, нагревают, помешивая, чтобы растворился (осторожно, не доводить до кипения, так как эффект желатина пропадёт)
Если добавить желатин надо в крем, а крем не предусматривается нагревать, то можно взять небольшое количество составляющего крема, сливки, например, и нагреть желатин в сливках, затем соединить с кремом.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #819
Старое 15.04.2009, 12:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
[B] Я имела ввиду выпечь рулетик, потом его нарезать "круглешками" и сверху смазать их шоколадной глазурью.
Постараюсь в ближайшее время доехать до нашего чудо-магазина, затовариться маком и продемонстрировать свою идею в картинках
Aniram, ждём фоток. Я так тоже попробую. Сделала с сахарной пудрой-простовато.
Uliacha вне форумов  
  #820
Старое 15.04.2009, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
ЖЕНЯ, спасибо, а я даже и не думала, что это и есть жевательный зефир.
Кстати вот сделала по вашему рецепту на пасху творожные яйца, как видите получились А которые маленькие, сделала из белого шоколада, творога, а вместо муки, заменила одной кокосовой стружкой, ну и орешков молотых еще добавила. Вы так делали? Или вы все таки муку добавляли?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #821
Старое 15.04.2009, 12:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девочки, всем спасибо за советы с желатином. Я поняла основную идею.
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А в чём у вас проблема с желатином? Что не получается?
Я попыталась сделать торт по Вашему рецепту с баваруа: замочила желатин в воде и оставила на пару часов, потом отжала и далала все по рецепты. Крем на "схватился", был жидким и торт пришлось разложить в креманки прямо ложной. Но гости хвалили т.к. было вкусно. Но хотелось то чтобы было и красиво.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #822
Старое 15.04.2009, 12:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Irinka-malinka, Красота какая!Те яйца,что на моем фото,я делала с мукой и потом их отваривала как кнёдели.А потом решила,что в следующий раз буду делать без муки и яиц и не буду их отваривать.Просто заверну в творожную массу с шоколадом и кокосом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #823
Старое 15.04.2009, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Те яйца,что на моем фото,я делала с мукой и потом их отваривала как кнёдели.
Теперь понятно, я просто тогда не поняла отваривать их или нет, и решила сделать так без яиц и муки, получилось тоже хорошо. Правда творог думаю брать надо не кислый, перебивал немного вкус белого шоколада.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #824
Старое 15.04.2009, 16:58
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Irinka-malinka, А вы из чего творог делаете?Я беру отвешанный fromage blanc ,на мой вкус он не кислый получается.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #825
Старое 15.04.2009, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
ЖЕНЯ, отвешаный это как понять, как свеже сваренный? Я купила "Faisselle" в супермаркете. Он был покрыт сывороткой, я еще в творогах тут не совсем все понимаю, у меня идет этап проб и ошибок в поиске нужного и того самого.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #826
Старое 15.04.2009, 19:03
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO, смотрите-ка, чего я Вам несу: Ваш же собственный рецепт. Это у меня в пятницу свекры дожны быть на обед, буду готовить рыбу от BYU. Так как она без соуса, то гарнир, в моем представлении, должен быть с соусом, то есть простой рис я бы к этой рыбе подавать не стала. Копалась в прошлых темах (чего всем советую, ибо кладезь есть бесценный) и нашла вот чего. Попробую приготовить с ним.
http://www.infrance.su/forum/showthr...262#post706262
novice2000 вне форумов  
  #827
Старое 15.04.2009, 19:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Irinka-malinka, это значит оставленный под грузом на протяжении нескольких часов.
novice2000 вне форумов  
  #828
Старое 15.04.2009, 19:19
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Irinka-malinka, faisselle очень кислый, а fromage blanc нет
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #829
Старое 15.04.2009, 19:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 15.04.2009 в 19:42..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
MARGOO, смотрите-ка, чего я Вам несу: Ваш же собственный рецепт.
Ну надо же! Точно. Я и забыла про него. Да, кабачки, порей, лук - диетические продукты, нежные и вкусные.
И к рыбе идеально.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #830
Старое 15.04.2009, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
фаисселле очень кислый, а фромаге бланц нет
Правда?Вот не знала,а я всегда из феселя все делаю.
Sasa вне форумов  
  #831
Старое 15.04.2009, 19:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
faisselle очень кислый, а fromage blanc нет
Это все зависит от степени жирности, если честно. Мне, кстати, faisselle напоминает творожок из детской молочной кухни. А вообще-то, милые мои, о твороге есть уже отдельная тема, там все-все в деталях многократно обсудили: как делать, из чего, сколько.
novice2000 вне форумов  
  #832
Старое 15.04.2009, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А я как-то делала творожно-яблочную запеканку по Жениному рецепту из petit suisse. Мне так понравилось. Больше, чем из fromage blanc.
Alyssia вне форумов  
  #833
Старое 15.04.2009, 23:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я сегодня сварила супчик с крапивой. кто-нибудь такое ест?
Livi вне форумов  
  #834
Старое 16.04.2009, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я сегодня сварила супчик с крапивой. кто-нибудь такое ест?
я ЕМ! В борще правда
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #835
Старое 16.04.2009, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А вообще-то, милые мои, о твороге есть уже отдельная тема, там все-все в деталях многократно обсудили: как делать, из чего, сколько.
Ушла в творожную тему
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #836
Старое 16.04.2009, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Говядина по-итальянски

[IMG][/IMG]
мне показалось, что это тличная идея для летнего ужина в итальянском стиле, потом можно подать ризотто или пасту.
Вам понадобится:Свежее говяжье филе весом примерно 500 г
Оригано, тимьян, розмарин
Оливковое масло хорошего качества
Бальзамический уксус
Пармезан
зелень
Соль, перец
Приготовление:Филе обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течении 15 минут. Затем мясо посолите, поперчите, посыпьте травами, и жарьте еще 3-5 минут. Выньте мясо и слегка остудите. Острым ножом тонко порежьте мясо, не удивляйтесь, и не пугайтесь, в средине оно будет сырым. Уложите мясо на блюдо, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, зеленью и пармезаном. Оставьте мариновать минут на 15, увидите, как это вкусно!
Petite cerise вне форумов  
  #837
Старое 16.04.2009, 00:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Свежее говяжье филе
Розбиф? Или другое филе?
Livi вне форумов  
  #838
Старое 16.04.2009, 07:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я сегодня сварила супчик с крапивой. кто-нибудь такое ест?
Я обажаю!!!Только в этом году мне крапивы негде взять,в Париже я не рискую собирать,я в Бретани собирала,а в этот год облом
А у вас рецепт или как фантазия подскажет?
galya вне форумов  
  #839
Старое 16.04.2009, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Раз SOS, наверное мой обед в тему будет. Приготовление заняло 15 минут.

Семгу обжарила на сковородке. В это время сделала салат-подушку: сельдерей, морковь и сыр (груер) в равных пропорциях натерла на терке, заправила сметаной. Ничего не солила, к блюду подала соевый соус.
Alexashka вне форумов  
  #840
Старое 16.04.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alexashka, Очень вкусно!
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX