#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ароматные котлеты
В эти выходные побаловалась на кухне, результатами буду делиться постепенно. Одним из новых опробованных рецептов стал рецепт ароматных котлет. Главный интерес этих котлет в том, что они готовятся на подушке из зелени, жир из котлет вытапливается и стекает под зелень, а сами котлеты остаются очень нежными. Я опишу своими словами, как что готовила, а внизу приведу оригинальный рецепт.
Вам понадобится: Для самих котлет: -500 г фарша - я готовила из говяжьего, в оригинале был фарш индюшки, очень вкусно также будет говядина пополам со свининой - 1 большая луковица (мелко порезать, обжарить, а потом прокрутить в мясорубке или перемолоть в комбайне) - хлебный мякиш, замоченный в молоке (не забудьте отжать как следует) - 0,5 ч.л. разрыхлителя - специи: соль, перец, куркума, хмели-сунели, кориандр, ваши любимые специи. Для "подушки", которую надо выложить в кастрюлю: - пучок петрушки (если есть возможность, берите persil frisé, или кудрявую петрушку, от нее получается больше объема) - пучок укропа - пару луковиц кольцами - несколько горошин перца - лавровый лист - 2-3 произвольно порезанных дольки чеснока Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном масле - просто, чтобы подрумянились с двух сторон. Потом выложить котлеты в кастрюлю с зеленью, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут. Никакого масла в кастрюлю не надо, будет вполне достаточно жира, стекающего с котлет. Я попыталась сделать фотографию, но в кухне было темно, и фотографический эксперимент не удался. Рецепт от Лайлы с сайта cook-talk, полная ссылка здесь: http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=5802 |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |