|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
народ, голову уж сломала, что приготовить . Ситуация такая, приводим в порядок новый дочкин дом, ни плиты ни холодильника нет. Народу завтра будем много, ну заодно и шампанское откроем и отпразднуем. Мясо для барбекю замариновала, а еще что сделать чтоб на жаре не испортилось. пока огони разведем, пока пожарим, народ все будут голодные, что бы еще придумать. Табулет? какие нибудь салатики посытнее, но надо, чтоб не испортились... Да и поторжественнее хочется...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что за пирожки? Можно ссылку? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да, жду уж детей. Они как раз закупаются, попросила их купить. А так, вроде выкрутилась. Табулет, рисовый салат, с отвареным рисом ничего за сутки не случится, и еще одно блюдо вспомнило,всегда меня выручало, когда народу много, да забыла про него. Отвариваются сосиски ( я в банках взяла) их только прогреть останется. Поливаются смесью немного меда, немного соевого соуса и капля уксуса или лимон ( Можно это все добавить в воду при отваривании ) Посыпается кунжутными семечками и потом каждая сосиска заварачивается в листик салата и так подается, едят руками, вместе с салатом. Или сосиски подаются на блюде "навалом". и отдельно листики салата. Каждый сам берет листик и им уже сосиску с блюда. Очень рекомендую, для всяких пикников и приемов в садочке, когда народу полно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, я знаю, что вы в отьезде, но должна поблагодарить за рецепт запеканок из цукини с камамбером прямо сейчас, а то потом забуду.
Получилось очень нежно, и делается все быстренько, что немаловажно. Гости были в восторге, спрашивали где взяла рецепт. ![]() Только не знаю чего вы их фланами обозвали, там же нет молока, или не в этом дело? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я все подобные штучки выпекаю в керамических формах для крем-брюле, и все отлично. Только маслом смажьте предварительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
С куриными желудками мы делаем салат - муж их в сливках обжаривает, а потом выкладывает на тарелку, где лежит зелёный салат и нарезанные помидоры. Если не ошибаюсь, туда ещё и lardons добавляются.
![]() |
|
Мэтр
|
Поделюсь рецептом холодного "супа" из свёклы (для таких же ленивых, как я).
Берём 2 средние или одну большую свёклу (варёную), 1 или 2 зубчика чеснока ( я его очень люблю, поэтому беру 2), соль, перец, 0,20 л густой сметаны, 4 стол. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 - 2 чашки (добавляете сами, судя по консистенции) овощного бульона ( у меня его не оказалось, а кубики я не признаю из-за химии, поэтому обошлась обычной водой из бутылки). Нарезанную кубиками свёклу кидаете в чашку для блендера, туда же сливаете все ингредиенты. Солите и перчите по вкусу. Ну и смотрите, как вам нравится погуще, пожиже. Ставите на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать любой зеленью - петрушкой, кинзой (предпочитаю её) или, как рекомендуют французы, луком-резанцем "ciboulette". У меня сухой в банке. Можно также добавить в чашку блендера свежий огурец и перемешать его со всеми остальными ингредиентами. Приятного аппетита !
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, да. Тут сырую днём с огнём не сыщешь. Варёная. Ну и суп не надо варить, соответственно, всё только смешивается в блендере.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Droopy, ваш рецепт холодного супа напомнил мне Свекольник, который готовил на бывшей работе один ресторанный повар. Когда коллеги ели этот свекольник, то многие плакали от счастья. А самое важное было: набор ингредиентов в бульоне. Короче, сам рецепт.
СВЕКОЛЬНИК Сварить свеклу. В охлажденный отвар добавить тертые огурцы, свеклу, зелень, картошку, репчатый лук, сок 1 лимона, сахар, соль, ГОРЧИЦУ и ХРЕН. /Всего по чуть-чуть, по вкусу./ В конце положить в тарелки сметану и лед.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Kandy, для свекольника свеклу надо варить очищенную? И сколько варить молодую, некрупную свеклу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Petite cerise в Вашей закуске из баклажанов и перцев нужен именно бальзамический уксус или подойдет, например, уксус, ароматизированый медом и травами - у меня вот такой в наличии?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Rilettes de thon au basilic
Сделала вчера такую вот закуску. Может быть и не настоящий это риет (хотя рецепт с французского кулинарного сайта), но вкусно, освежающе и быстро готовится
Надо: 300 гр консервированного тунца 2 ст.ложки сметаны 1 ч.ложка горчицы ( у меня не было, заменила майонезом) сок 1/2 лимона 2 petits suisses (я сейчас в Испании и что-то здесь их не нашла, заменила на обычный йогурт) соль, перец 1 ст. ложка мелкопорезанного базилика ( у меня не было, делала без него и думаю, что без него даже лучше) Слить сок тунца, размять тунец вилкой. Далее добавить petits suisses, сметану, горчицу, лимонный сок, базилик, соль, перец. все перемешать. поставить в холодильник как минимум за полчаса до поедания. Хорошо пойдет как закуска или на тостиках для аперетива |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
варежка, я когда-то давно имела такой опыт, попытаюсь вспомнить.
Помидоры накалываете (неск.дырок иголкой или спец.приспособлением), выдерживаете ночь в сиропе, потом варите в неск. приемов (пару минут после кипения и оставляете до остывания). Для аромата добавить ванилин, можно мяту. Сахар, как обычно, один к одному, можно меньше.
Закладки |