|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
galya, какой интересный рецептик! начинку ведб можно варьировать? Главное, я поняла, основа: блины, сыр и бешамель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Нет,наверное
![]() ![]() Печенюшки готовые boudoirs,заварной крем,консервированные вишни. Крем муж делает так: 1 литр молока 4 желтка 200 гр сахара 100 гр муки 1 стручок ванили 4 желтка смешать с 200 гр сахара пока не запенится(вначале будет очень твёрдая масла комочками,а потом сахар начнёт расходиться),добавить 100 гр муки,помешать и добавить стаканчик молока,размешать.Оставшееся молоко подогреть,добавить стручок ванили,затем остальные ингридиенты и постоянно мешая варить до загустения.Крем получается не очень густым,то есть ложка в нём не стоит,для tarte,например,он не подойдёт,а вот для пропитки тортов очень даже. Он наинежнейшим получается.Крем нужно хорошенько остудить.Он его утром варит,вечером собирает шарлотку,на следующий день кушаем ![]() При остывании крем ещё немного загустевает. Затем слить сок с вишен в глубокую посудину. Печенюшки слегка (буквально слегка коснуться сока,муж в этот раз перестарался)смачивать и выкладывать форму по кругу и дно.Затем слой заварного крема,вишни,хорошо смоченные в соке, печенюшки,снова крем,вишни,печенюшки и так до самого верха.Закончить печенюшками.Сверху закрыть тарелочкой,поставив на неё что то потяжелее и в холодильник. Он ещё с малиной делает,а я с вишнями оооочень люблю. Если есть желание,можете печенюшки сами испечь,я делала,правда как говорится овчинка выделки не стоит(очень "деликатное" это дело) правда на вид было красиво очень ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Мне казалось некоторое время назад я здесь на форуме видела рецепт закуски из теста брик, а сейчас не могу найти, или это было тесто фило? Ну в общем, я купила этот брик, пожалуйста, подскажите, как пирожки из него сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сейчас ее делаю.
Проблема - не знаю как укладывать печенюшки толком.Они разваливаются(тренировалась на сухих),остаются дыры между ними(те все вытечет спокойно?). Плиз,подскажие кто делает такие шарлотки как укладываеть хорошо это печенье!!!Может его резать? Заранее всем благодарна за советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Sasa, я совсем чуть, чуть окунаю, чтобы не разлазились и не ломались. Укладываю вдоль стенок. Даже в неровных фужерах для десерта. Если в бужерах, то действительно получается просвет. В просвет вставляю обычно дольки клубники.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Sasa, я уже несколько раз эту шарлотку сделала, очень нравится
![]() Последний раз сделала так: В посудину (кастрюльку взяла, как раз с бортами, равными по высоте печенюшкам). Застелила на дно целлофановый пакет и обернула им края, то есть, "вставила" в кастрюльку пакет... А внутрь уже всe укладывала, потом, после того, как всё хорошо пропитается, вытаскиваю пакет с шарлоткой из кастрюльки, пакет обрезаю по дну шарлотки. Ничего не вытекает, и в кастрюльке обретает идеальную форму! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,спасибо за подсказки.
У меня,в принципе,разьемная форма есть,только как-то перенишки толком туда не влазят ,дыры большие получахытся. Ладно,сейчас опять Гуакомолем подкреплюсь и пойду делать. Я от мексиканской закуски просто балдею и готовлю исключительно для себя любимой.Вкууусно!! Но за советы готова вас угостить. Вот и фотка с моего подносика: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Филе утки в медовом соусе
Рецепт - имитация китайского блюда, но в реальности действительно похоже. Выдалась оказия - с утра подыскивала в морозилке мясо к ужину и наткнулась на тонкие полосочки утиного филе (aiguillettes). Под это дело на одном из французских сайтов был найден экспресс-рецепт. Только что из-за стола. Сфотографировать, если честно, не успела. Разлетелось все в момент.
У меня было 2 упаковочки филе (грамм 600 в общей сложности), я их порезала каждую на 4 части, но на 2-3 было бы вполне достаточно. К этому понадобилось 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), 1 мелко порезанная луковица, 1 долька чеснока (у нее надо убрать центральный росток, он для желудка уж больно не хорош), пропущенная через пресс, 2 ст.л. уксуса (в оригинале рисовый, а у меня бальзамический), 3 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец. Нагреть в сковороде масло, обжарить мясо. Как только оно как следует схватиться, выложить его из сковороды на тарелку, оставив в сковороде выделившийся сок. В эту же сковороду выложить лук и чеснок, обжарить, влить уксус, мед, соевый соус, перемешать, выложить обратно мясо, посолить, поперчить, прогреть и тут же подавать. Писать дольше, чем готовить, честное слово. В ближайшее время надо будет еще попробовать приготовить говядину в китайском стиле. Как только руки дойдут, отчитаюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Девочки-кулинарки (русское слово красивое не подберу), а вы не хотите русскую кухню представить в "Dîner presque parfait"? Я всё жду, когда же кто-нибудь осмелится. Пока была только "славянская" кухня представлена, дама гуляш венгерский готовила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Alena77, Uliacha, я по секрету могу вам сообщить, что скоро русская кухня будет представлена на упомянутой передаче M6, но вот за результат я не ручаюсь (русская девочка прошла кастинг, но вот, хорошо ли она готовит?... Вопрос остается открытым до просмотра
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А когда, чтобы не пропустить? И как надо пройти этот кастинг?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() В этойу передаче, мне кажется, главное не хорошо готовить, а "клиентов" удовлетворить и развлечь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, не знаю, но скорее всего, не в совсем ближайшем будущем, может, через пару месяцев? (Немаловажная деталь для отcлеживания по программе - дело будет в Лионе
![]() Как кастинг проходить я не знаю - не пыталась. Но, наверное, как и в Москве - по обьявлению. Попробуйте погуглить со следующим суповым набором casting+ville+"un diner presque parfait" courchevelka, агась, я теперь гастрономический 007 с М6 с Вашей легкой руки!!! Пора мне им CV отсылать как консультанту ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Веруненок, Вы ей Инфранс посоветуйте. Мы, и меню поможет составить, и развлекательную программу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присоединяюсь к просьбам держать нас вкурсе дела, мы будем болеть, тем более, подозреваю, что девушка эта инфрансовская. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Грибные корзиночки
В холодильнике томились 4 квадратика слоеного теста. Под это дело были сооружены наипростейшие грибные корзиночки. Грибы (у меня было полкило) были мелко порезаны. К ним я добавила мелко порезанную луковицу, обжарила, добавила немного сметаны и соевого соуса. Прогрела. Выложила квадратики теста в порционные формочки (думаю, еще лучше будет, если тесто будет не квадратиками, а кружочками (хоть стаканом вырезать - тогда его запросто можно выложить в формочки для маффинов - корзиночки будут меньше и эстетичнее). На тесто выложила грибы и запекла в духовке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Закуска "Огонек"
Потрясающе вкусное блюдо. Его можно делать и как закуску, и как овощную икру, и как бутербродную намазку, и как заготовку. Я приведу пропорции первоначального рецепта, но - к сведению - я все пропорции умножала на два.
Итак, - 1 баклажан - 1 средняя луковица - 1 сладкий перец (красный) - 1 морковь - 2 помидора - 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа - 2 больших зубчика чеснока - яблочный уксус (я брала белый бальзамический, он нежнее), соль, перец, приправы (я делала без приправ), растительное масло. Баклажан порезать кольцами (я в таких случаях режу кольцами по 1 см), посолить, оставить в дуршлаге на полчаса, по прошествии которых баклажаны стоит обсушить бумажным полотенцем (не промывая) и обжарить на растительном масле. Автор рецепта предлагает порезать овощи соломкой, но я почти все порезала маленькими кубиками, а морковь потерал на крупной терке - так все протушилось равномернее. Потушить все овощи на раст. масле минут 15, периодически помешивая, потом, когда сок выпарится, выложить к овощам томатную пасту, протушить еще минут 15 - до готовности овощей. Попробовать, на вкус должно быть кисло-сладко. При необходимости (коей у меня не возникло) можно добавить сахар. Чеснок пропустить через пресс, смешать с равным количеством масла и уксуса. Я пропорции удваивала, поэтому на 4 дольки чеснока у меня получилось по столовой ложке уксуса и оливкового масла. В посуду (если есть возможность, то в стеклянную, а у меня был просто пластиковый контейнер) уложить слоями баклажаны, чеснок, овощи. Слои повторить. Очень вкусно! Рецептом поделилась Ksusha с сайта Cook-talk, но ссылку в этот раз не даю - ибо без регистрации на этом сайте она не открывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
novice2000, Огромное спасибо за Вашу закуску "Огонек" из 145-го поста. Через неделю ожидаю огромное количество гостей, поэтому опробываю разные рецепты. Вчера вечером приготовила Вашу закуску. Сегодня пробовали. Великолепно. Всем очень понравилось и выглядит красиво. Всем очень рекомендую попробовать. Но я овощи кубиками не резала. Я все-таки соломкой порезала. Мне кажется, так красивее будет. Вот сейчас раздумываю, может быть для гостей увеличить количество чеснока? Чтобы еще поогонечетее был? Или уж не рисковать.
|
![]() |
|
Закладки |