|
#2
![]() |
|
Модератор
![]() |
Добро пожаловать и с новосельем!
![]() Предыдушие темы Кулинарный Дуэт, или Посиделки у novice2000 и Verunenok Кулинарная кантата для хора и двух солистов Части крупного и не очень рогатого и нет скота. ![]() Les différentes pièces du mouton - 1 Collier ou collet - 2 Epaule - 3 Poitrine - 4 Haut de côtelettes - 5 Gigot raccourci - 6 Côte de gigot - 7 Selle - 8 Côtelettes filet - 9 Côtelettes premières - 10 Côtelettes secondes - 11 Côtelettes découvertes ![]() ![]() Оказывается, существует исскуство нарезки сыров, которым поделилась со мной Веруненок и я выкладываю сюда. Сыр нужно резать таким образом, чтобы попробовать и то, что в серединке, и то, что у края, т.к вкус сыра неоднороден. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Новосёл
|
MARGOO, Большое спасибо за наименования частей крупного и не очень рогатого и нет скота, очень познавательно!
__________________
Le coeur a ses raisons que la raison ne connait pas |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, смотрите-ка, чего я Вам несу: Ваш же собственный рецепт. Это у меня в пятницу свекры дожны быть на обед, буду готовить рыбу от BYU. Так как она без соуса, то гарнир, в моем представлении, должен быть с соусом, то есть простой рис я бы к этой рыбе подавать не стала. Копалась в прошлых темах (чего всем советую, ибо кладезь есть бесценный) и нашла вот чего. Попробую приготовить с ним.
http://www.infrance.su/forum/showthr...262#post706262 |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну надо же! Точно. Я и забыла про него. Да, кабачки, порей, лук - диетические продукты, нежные и вкусные.
И к рыбе идеально.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем снова здравствуйте и приятного аппетита! Это уже третья наша тема, и мы очень рады, что две предыдущие пользовались таким успехом. Они открыли форуму замечательных кулинарок и рукодельниц, помогли в поиске идей и вдохновения, а значит, делу - жить! Огромная благодарность всем участвующим, готовящим, фотографирующим, вдохновляющим, а отдельное спасибо и низкий поклон нашим верным помощникам - MARGOO и ElenaBV, которые нас очень выручают. Очень бы хотелось поименно поблагодарить всех замечательных кулинаров, но вас так много, и все вы поделились такой вкуснятиной, что можно было бы открыть целую тему с благодарностями. Поэтому спасибо вам всем!
Продолжение оглавления. ![]() гамбасы от aniram летний салат с рыботй от aniram Pain de légumes от aniram тирамису с клубникой от honey bunny Крем-суп из семги с кокосовым молоком от verunenok баклажаны с рокфором от verunenok Индийский суп с курицей и миндалем от verunenok TUILES AUX AMANDES от galya roti из свенины от margoo СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ от verunenok Fondant choco-marron от irinaM Côtes de porc à la dijonnaise от galya тартар из лосося от issida летний салат от женя Яблочный пирог от aniram Бисквитный Торт с Курдом от verunenok Дорада запеченая с картофелем а-ля Дофинуа от женя Фасолевый суп-пюре с креветками от женя Дорада с перцем, эшалотом и овощами от aniram грибочки от alexashka на дессерт торт от нежданная ФЛАН ИЗ ЦУКИНИ С СЫРОМ КАМАМБЕР от женя мясо в "мусачном" стиле от studentka греческий салат и Цветная капуста по-гречески от studentka Авокадно-креветочный салат ЭКЗОТИЧЕСКИЙ от aniram макароны от studentka Pipillotes из лосося с грушей от svet Шоколадный десерт от aniram Фаршированное яблоко от zapounne Рецепт русской кулебяки от didou Драники от didou Картофельные оладушки с квашеной капустой от galya сырные рулетики от irasweden РОЗОЧКИ от лёля баклажан с креветками от roksanne Кабачковые кексики от iryna13 шашлык от livi Sambal aux crevettes от Irinka-malinka ЭКЛЕРЫ от galya рецепт теста для пиццы от Petite cerise интерпретация мусаки от Alexashka рецепт вкусных аладушек от Alyssia Заварное тесто от женя "Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake) от Alyssia карамельное мороженное от DeadAngel клубнично-медовое парфе от Teilloise Тарт с козьим сыром, курагой и фисташками от Petite cerise два вида желе от DeadAngel банановый кекс от DeadAngel баклажаны от sbaikal Вишневый суп от FAUCON Жаренные сардинки от lento4ka оладьи от Studentka Фаршированные куриные окорочка от issida оладья из цветов кабачков от Orhideya хреновинка от Irinka-malinka |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ароматные котлеты
В эти выходные побаловалась на кухне, результатами буду делиться постепенно. Одним из новых опробованных рецептов стал рецепт ароматных котлет. Главный интерес этих котлет в том, что они готовятся на подушке из зелени, жир из котлет вытапливается и стекает под зелень, а сами котлеты остаются очень нежными. Я опишу своими словами, как что готовила, а внизу приведу оригинальный рецепт.
Вам понадобится: Для самих котлет: -500 г фарша - я готовила из говяжьего, в оригинале был фарш индюшки, очень вкусно также будет говядина пополам со свининой - 1 большая луковица (мелко порезать, обжарить, а потом прокрутить в мясорубке или перемолоть в комбайне) - хлебный мякиш, замоченный в молоке (не забудьте отжать как следует) - 0,5 ч.л. разрыхлителя - специи: соль, перец, куркума, хмели-сунели, кориандр, ваши любимые специи. Для "подушки", которую надо выложить в кастрюлю: - пучок петрушки (если есть возможность, берите persil frisé, или кудрявую петрушку, от нее получается больше объема) - пучок укропа - пару луковиц кольцами - несколько горошин перца - лавровый лист - 2-3 произвольно порезанных дольки чеснока Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном масле - просто, чтобы подрумянились с двух сторон. Потом выложить котлеты в кастрюлю с зеленью, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут. Никакого масла в кастрюлю не надо, будет вполне достаточно жира, стекающего с котлет. Я попыталась сделать фотографию, но в кухне было темно, и фотографический эксперимент не удался. Рецепт от Лайлы с сайта cook-talk, полная ссылка здесь: http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=5802 |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azalea, извиняюсь! Сплоховала! Я на этом сайте зарегистрирована, поэтому у меня и есть доступ. Тогда, если нет желания там регистрироваться, просто поверьте мне на слово, что рецепт от Лайлы с этого сайта, я его придерживалась строго.
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В рецепте не было. А я вообще никогда яйцо в котлеты не добавляю - вымоченный в молоке мякиш и лук дают достаточно мягкости, а со связыванием проблем обычно не возникает, да и котлеты я в муке обваливаю слегка. А чтобы котлеты не разваливались, я их обязательно сформирую, а потом с ладони на ладонь покидаю
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печенье "Грибочки"
Один из последних хитов кулинарного интернета - печенье грибочки. Автора назвать затрудняюсь, хотя внизу приведу ссылку на вариант рецепта, по которому пекла я. Я видела в интернете множество вариантов исполнения этого рецепта, но везде стоят ссылки - рецепт взят с такого-то форума. Иду на форум, там написано - рецепт взят у того-то. Тот-то ссылается еще на кого-то.
Значит, так. Понадобится: - пачка масла (грамм 250) - 1 стакан сахарной пудры - 2 стакана Маизены - кукурузного крахмала (ага, много, но я не ошибаюсь) - 1 стакан муки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ложка порошка какао - любая бутылка из-под минералки или газировки Я никогда до этого не видела рецепта с таким количеством крахмала. Думала, опечатка, полезла на другие сайты. Единственный отличающийся от этого вариант, который мне встретился - 4 стакана Маизены и 0,5 стакана муки. Я готовила все-таки с 2 стаканами Маизены. Масло достать из холодильника заранее - оно должно стать мягким. Нагреть духовку до 180 градусов (термостат на 6). Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и вбить в получившуюся массу яйца. А отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Постенно всыпать эту смесь к взбитому маслу с сахаром и яйцами - с этого момента я мешала уже вилкой, а потом руками. Застелить противень бумагой для выпекания. Из теста формовать шарики размером с грецкий орех. Долго не катайте, а то тесто начинает таять. Горлышко бутылки обмакнуть в порошок какао. Шарик теста надеть на горлышко, слегка надавить, прокрутить один раз в одну сторону, снять с горлышка. Таким образом формируется ножка гриба. Положить на противень шляпкой вниз. Повторить то же самое для каждого шарика, каждый раз обмакивая горлышко бутылки в какао. Не кладите грибочки на противень слишком близко друг к другу, они увеличатся в размере. Выпекать минут 20, но по прошествии 15 минут уже можно заглянуть в духовку, чтобы не пригорели. Изменяю своим принципам и привожу фото из интернета, потому что выглядит это здорово. А от моих грибастиков уже и не осталось ничего. ![]() Рецепт (пошаговый, кстати) здесь: http://vitoria.livejournal.com/56299.html |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
novice2000, Вчера приготовила грибочки по вашему рецепту. Тоже положила два стакана крахмала. Всем очень понравилось. И аромат бы - закачаешься. Но в следующий раз хочу попробовать больше крахмала и меньше муки. А в тесто пожалуй добавлю кокосовую стружку. Интересно, что получится. И огромное спасибо за рецепт. Просто, оригинально и вкусно.
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Очень хороший вариант для привнесения разнообразия в овощной рацион. Плюс здорово выручает, когда в морозилке (или в холодильнике) томится парочка куриных филе - вроде, и на ужин маловато (особенно, если вас в семье больше двух), а куда-то их приспособить надо бы.
Значит, так. - брюссельская капуста - 400 г (у меня была пачка замороженной 600 г, я положила всю пачку) - 300-400 грамм куриного мяса - 1 ч.л. лимонного сока - 1 луковица (мелко порезать) - 100 г плавленого сырка - 200 мл сливок - 1 ч.л. муки - петрушка, укроп, мелко нарезанный или раздавленный чеснок - немножко сливочного и растительного масла - соль и перец (по возможности, свежемолотый) Капусту помыть (если свежая), вскипятить воду, посолить, влить лимонный сок, выложить капусту. С того момента, как вода уже с капустой закипит снова, проварить 7 минут, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Пока вода нагревается, в сотейнике разогреть смесь 2 масле, снять пену (чтобы не горело), выложить лук, обжарить минуты 3, выложить курицу, убавить огонь до среднего, обжарить курицу до готовности (минут 5), всыпать муку, перемешать, выложить сырок. Если он у вас более или менее твердый, то предварительно его надо натереть на крупной терке, а если мягкий, как Vache qui rit, то тереть его бесполезно, только по терке размажется, так что кладите как есть. Как только сыр расплавится (мешать надо постоянно), влить сливки, перемешать, всыпать зелень, чеснок, соль, перец, затем всыпать капусту и прогреть все вместе. Все! Очень вкусно. К своему глубокому сожалению, не могу указать автора, так как рецепт записан в блокноте. Думала, что нашла его на сайте Kuharka, сейчас сунулась, не нашла. Так что пусть автор меня извинит и примет мою благодарность за очень хороший рецепт! |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
С перездом нас всех и здравствуйте на новом месте!
novice2000, спасибо за новые вкусности-оригинальности! А может у вас есть идейка по поводу оригинального приготовления замороженой зеленой стручковой фасоли? Я свою в морозильнике начинаю уже ненавидеть, наросло много в прошлом году, а как приготовить - уже нет идей, а классика "приелась". PS видела ваши оригинальные салатики с фасолью в предыдущих темах, но нужен именно горячий гарнир. Французские "лардоны" не люблю, разве что заменить на русские шкварки? |
![]() |
|
#21
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
courchevelka, если поискать вариант приготовления лобио со стручковой фасолью?
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
courchevelka, я Вам накидаю рецепт, как я делаю обычно - это мои импровизации, поэтому автором являюсь я.
Пригодятся: - помидорки - репчатый лук, чеснок - зеленая стручковая фасоль - любимая зелень (я кинзу не люблю, но она часто идет в это блюдо. А так - петрушка, базилик) - иногда я добавляю грецкие орехи, растертые в крошку, а иногда болгарский перец. Помидорки ошпарить (кстати, если у плодоножки ножом сделать крестообразный надрез, чиститься будет лучше), снять кожу. Можно с этим не заморачиваться, а сразу измельчить в блендере. Если готовите с болгарским перцем (красным, кстати), то его измельчить отдельно. Поставить выпариваться помидоры - практически до полного испарения жидкости и загустевания. Если готовите с перцем - добавить его где-то на середине. Лук мелко порезать и обжарить, потом к нему выложить предварительно отваренную фасоль. Выдавить чеснок (если любите сильный чесночный аромат, разотрите выдавленный чеснок с каплей подсолнечного масла), перемешать его с мелко порезанной зеленью, а если вы решили попробовать приготовить это блюдо с орехами, то добавьте их к зелени. Получившуюся смесь выложить к выпаренным помидорам, перемешать, прогреть минутку, и потом залить помидорной смесью фасоль. |
![]() |
|
#24
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мужской каприз
Ах, как вкусно я себе сделала, ах! С самого утра день был, что называется, "явно не днем Бэкхема", а посему для поднятия настроения был сооружен дивный салат, классика российских застолий. Нового - ни грамма, но вкусно как! Думаю, а вдруг кто с форума забыл про такой замечательный салат, а тут я!
- две луковицы (порезать тонко четвертькольцами, замариновать в яблочном уксусе минут на 10, потом уксус слить, лук промыть) - 4 вареных вкрутую яйца (потереть на крупной терке) - 100 г твердого сыра (на терке, но у меня был тертый в пакетике) - 200 г вареного мяса (после безуспешных попыток варить самые разные варианты говядины, которые по большей части от варки волшебным образом превращались в подметки, я решила вопрос просто - сварила телятину) - майонез Выложить в салатницу слоями: - лук - майонез - мясо - майонез - яйца - майонез - сыр. Многократное повторение слова "майонез" в данном случае не обозначает большого количества вышеупомянутого продукта. Его надо не так уж много, на самом деле - пару ложек, наверное, а то и меньше. Вкушать и ностальгировать! |
![]() |
|
#25
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
novice2000, спасибо за рецептик, а как думаете, без жареного лука пойдет или нет? Его я в этой комбинации на дух не переношу.
|
![]() |
|
#26
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
|
Модератор
![]() |
Если это для удаления луковой горечи. то я делаю проще: заливаю минут на 5-10 кипятком. Потом его просто сливаю и все. Вель луковый смрад улетчуивается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#28
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() courchevelka, У меня есть очень простой(еогда всё необходимое есть ![]() Стручковая фасоль с соусом из кунжута 200 гр стручковой зелёной фасоли щепотку соли 1 столовую ложку кунжутной пасты (pâte de sésame) 1 чайную ложку(без горки) сахара 1 чайную ложку пасты мизо 2 чайные ложки соевого соуса. Фасоль отварить,слить воду.Смешать все остальные ингридиенты и перемешать с фасолью. Охладить и кушать ![]() Это из японских рецептов. Все ингридиенты для соуса кроме соевого соуса я удваиваю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |