Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2007, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
MashaSuperstar пишет:
KSENon, просто к учебе мне лично неплохо бы было немецкий подтянуть, он у меня вторым языком, а я ваще ничего не помню, да и французский тоже не блещет. Плюс еще куча бытовых задач, которые нужно успеть решить до отъезда. Загорайте на здоровье, ничего мимо Вас не пройдет!
Маша, хорошо, буду загорать дальше посмотрим что из этого выйдет...
Как это ни странно, но бытовых задач у меня нет, хотя нет есть одна - успеть уволиться и получть рассчёт во время
А с языками...нда...учёба у меня на англ, а он - у меня рабочий язык, а вторым хочу начать испанский с 0.
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
KITTIE пишет:
Ну обычную визу продлить нельзя, а в случае с обучением больше 3 мецяцев подавать надо на долгосрочную. А раз Вам уже столько раз отказывали, наверно стоит подождать какое-то время, может в следующем году дадут. Да, ситуация тяжелая, работу бросать и учебу серьезное решение. Может Вам пока тут подучить язык, и попробовать во французский универ поступить, а там будет шансов больше получить визу.
А у Вас какие курсы, при университете каком-то? Сколько часов в неделю? Универ что говорит по поводу возврата денег?
Я верю что получу, но если не получу, я конечно расстроюсь, но у меня есть планы, и в любом случае я в накладе не останусь. Денег много съэкономлю Поеду куда-нить еще. У меня знакомый в Канаду едет, может туда махну,говорят туда легче получить визу, и дешевле чем во Франции все получается.
У меня факультет письма и языка для иностранцев. От 18 до 24 часов в неделю. Институт вернет деньги только тогда, когда им предъявят справку об отказе. Просто я уже была настроена на поездку, но! сейчас записалась на курсы французского "альянс франсез", один курс 2,5 месяца (по 6 часов в неделю).
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 09:45
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
corolle пишет:
У меня факультет письма и языка для иностранцев. (по 6 часов в неделю).
Carolle, привет! Очень жаль что так вышло. Я вот тоже на год подавать собираюсь документы в сорбонну на изучение франа. А ты где язык учить собиралась? я вот тепеь думаю, что пожалуй не стоит рисковать и надо брать визу на 3 месяца. Как думаешь?
Старое 23.07.2007, 09:49
Бывалый

KITTIE пишет:
Ага, на студенческую long sejour, на год. В школу France Langue.
Kittie? а какой у Вас уровень французского? Не боитесь сразу на годовую подавать, тем более даже не при универе учить язык?
Старое 23.07.2007, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Уровень языка начинающий, я почти все понимаю, и знаю как сказать, но барьер сильный, стесняюсь говорить. Я считаю что нет смысла подавать на 3 месяца, если ехать учиться, то по нормальному, на год. От этого будет толк. А так я даже освоиться не успею, и надо будет уежать. Я так в посольстве и скажу, мне нужет второй иностранный язык( первый у меня англ) в хорошем состоянии уже в следующем году, поэтому нет времени рассусоливаться. В Москве интенсив на такой длительный срок найти нельзя,а если и найдешь, то оч дорого. Поэтому и еду туда. Честно говоря, мне уже все равно. Не дадут, ну и Х.. с ними! Я поплачу, и что-нить другое придумаю. Это они потеряют, а не я
Старое 23.07.2007, 09:58
Бывалый

А ты через франс ланг едешь? Кстати, я тоже в celsa на след год собираюсь на маркетинговые коммуникации (реклама, PR и все такое
Хочу поехать на курсы при Сорбонне. Но не знаю статистики отказов Очнь стремно на год. Вот Carolle не дали визу на год на изучение при универе. Так что теперь тоже про франс ланг думаю...
Старое 23.07.2007, 10:15
Дебютант

Natalie Paris пишет:
Cоrolle, привет! Очень жаль что так вышло. Я вот тоже на год подавать собираюсь документы в сорбонну на изучение франа. А ты где язык учить собиралась? я вот тепеь думаю, что пожалуй не стоит рисковать и надо брать визу на 3 месяца. Как думаешь?
Честно говоря 3 месяца это микроскопический срок За три месяца Вы только привыкните, а отвыкать не захочется, я так думаю. Я хотела поехать в Пуатье, это 350 км от Парижа, там очень хорошо, никакой суеты. В то время, как тут очень тяжело. Я пойду на курсы французского в Москве, НО, помимо этого у меня работа и вечернее отделение, нелегко будет. Ну ничего! Прорвемся! "Кто не рискует - тот не пьет шампанского!"
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 10:17
Мэтр

Я тоже думала при Сорбонне ехать. Причем это же 4 Сорбонна, и Celsa в ее департаменте, думала как раз подготовят к поступлению. Но! Во-первых у них надо оплатить полностью всю сумму чтобы получить сертификат о зачислении, а в Франс Ланг нет, я просто расписку писала и заплатила залог( 6000 рублей) который мне вернут когда получу визу и оплачу курсы. Я писала на форуме что с Сорбонной есть какие-то заморочки с документами, а тут я пока никаких проблем не видела. У Франс Ланг представитель в Москве есть. Так что попроще.
Насчет Celsa, мне дядечка в едюфранс сказал что там большой конкурс, даже незнаю что теперь делать, надо еще какой-то вариант искать, запасной, может знаешь где еще есть реклама и маркетинг? Но я четко определилась что хочу на PR( так как по образованию я рекламщик, и поварившись во всем этом я поняла что мне интереснее как раз PR).
Тут кстати на сайте рекламщиков много Не ожидала Будем держать связь, вместе полегче будет
Старое 23.07.2007, 10:20
Мэтр

corolle пишет:
"Кто не рискует - тот не пьет шампанского!"
Правильно! Так держать! Из-за какой-то визы переживать не стоит! Если желание есть, то в конке концов мы всего добьемся!
Вы на курсы при культурном центре пойдете?
Удачи!
Старое 23.07.2007, 10:28
Дебютант

KITTIE пишет:
Правильно! Так держать! Из-за какой-то визы переживать не стоит! Если желание есть, то в конке концов мы всего добьемся!
Вы на курсы при культурном центре пойдете?
Удачи!
Да, именно туда. А Вы туда не ходили? Мне интересно как там.
Спасибо.
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 10:49
Мэтр

Я как раз туда ходила! Курсы хорошие. У меня был преподаватель Ильичев Максим, оч хороший, веселый и добрый! Много знакомых туда ходили, тоже не жалуются.
Говорят всегда на французком, даже на начинающих группах. Раз в неделю урок с носителем языка, отрабатывают разговорную речь. Я только на эти уроки мало ходила, поэтому сейчас почти не говорю
Знакомая посещала курсы Language link, французский сказала там плохой, а англ норм.
Старое 23.07.2007, 10:55
Бывалый

Народ, а у вас до этого были учебные или длительные визы во францию? Я просто званила во франс ланг, и мне прекрасный мужчина сказал, что если не было, то точно годовая не светит, максимум на полгода. Короче нужна запись в университет а где ж ее взять без языка. ужас, блин короче!
Старое 23.07.2007, 11:10
Дебютант

KITTIE пишет:
Я как раз туда ходила! Курсы хорошие. У меня был преподаватель Ильичев Максим, оч хороший, веселый и добрый! Много знакомых туда ходили, тоже не жалуются.
Говорят всегда на французком, даже на начинающих группах. Раз в неделю урок с носителем языка, отрабатывают разговорную речь. Я только на эти уроки мало ходила, поэтому сейчас почти не говорю
Знакомая посещала курсы Language link, французский сказала там плохой, а англ норм.
А сколько курсов Вы прошли?
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 11:16
Дебютант

Natalie Paris пишет:
Народ, а у вас до этого были учебные или длительные визы во францию? Я просто званила во франс ланг, и мне прекрасный мужчина сказал, что если не было, то точно годовая не светит, максимум на полгода. Короче нужна запись в университет а где ж ее взять без языка. ужас, блин короче!
Не знаю, они смотрят были ли ВООБЩЕ визы во Францию. Я один раз всего ездила. Для них САМОЕ ГЛАВНОЕ говоришь ли ты на французском ну и все документы чтобы были в порядке.
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 11:31
Мэтр

Natalie Paris пишет:
У меня было 5 виз, но все краткосрочные. Максимальное пребывание 22 дня. 3 визы из них на соревнования.
Я думаю здесь каждый случай уникален, и надо смотреть по всем документам и прочему. Мне тот же дядечка сказал что проблем возникнуть не должно.
Старое 23.07.2007, 11:32
Мэтр

corolle пишет:
А сколько курсов Вы прошли?
2 курса, и то, я последний почти не ходила, уежала на соревнования постоянно.
Старое 23.07.2007, 11:34
Мэтр

corolle пишет:
Для них САМОЕ ГЛАВНОЕ говоришь ли ты на французском
Ну я думаю я им смогу рассказать о себе и зачем я еду. Надеюсь вопросов о политике не будет
Старое 23.07.2007, 11:45
Дебютант

KITTIE пишет:
2 курса, и то, я последний почти не ходила, уежала на соревнования постоянно.
Помимо курсов, я так думаю, нужно еще самому заниматься.
А что за соревнования, если н секрет?=)
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 11:51
Дебютант

KITTIE пишет:
Ну я думаю я им смогу рассказать о себе и зачем я еду. Надеюсь вопросов о политике не будет
Что я могу сказать, когда я пошла в консульство в первый раз, меня принимал мужчина, который был очень недоволен чем-то. Он спрашивал меня обо всем, строго так еще, что я делала после школы, куда поступала, где сейчас учусь, чем хочу заниматься после изучения фр. языка и все это он записывал, а через 5 минут - вуаля! отказ! во второй же раз меня принимала очень любезная девушка, первая фраза которой была "вы едете изучать фр. язык? вам не дадут визу.", но при этом она объяснила почему. вот такие вот дела.
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 12:00
Мэтр

я пыталась сама заниматься, но времени не хватало, да и я лентяйка, меня надо заставлять.
ну если начнут валить вопросами я им начну по русски отвечать, а в конце так и скажу, что французский плохой. вот и еду, а не дадут визу, буду изучать в Москве, но на это уйдет больше времени и денег. Я там мямлить не буду, и унижаться тоже. Что я такого сделала чтобы стоять и унижаться перед ними и выпрашивать визу? Я учиться еду, а не бл...ть.
Насчет соревнований, я фехтовальщица
Старое 23.07.2007, 12:07
Дебютант

KITTIE пишет:
я пыталась сама заниматься, но времени не хватало, да и я лентяйка, меня надо заставлять.
ну если начнут валить вопросами я им начну по русски отвечать, а в конце так и скажу, что французский плохой. вот и еду, а не дадут визу, буду изучать в Москве, но на это уйдет больше времени и денег. Я там мямлить не буду, и унижаться тоже. Что я такого сделала чтобы стоять и унижаться перед ними и выпрашивать визу? Я учиться еду, а не бл...ть.
Насчет соревнований, я фехтовальщица
Вау! Здорово!
Все будет хорошо! Вам дадут визу!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 12:14
Мэтр

Спасибо! Я надеюсь так и будет!
Я несколько месяцев назад была в такой дипресии из-за этих курсов, визы... Я чуть ли не каждый день плакала. Я настроилась на эту поездку еще года 2 назад, а тут из-за какой-то бюрократии все может накрыться, все твои планы, мечты.
А сейчас, я все взвесила, успокоилась. Да, будет плохо если не получу визу, НО, надо двигаться дальше, и это лишь испытание, которое надо пройти! И если так получилось, значит так надо! Так что всем советую забыть о всех страхах и идти на визу уверенными в себе! Мы ничего плохого не делаем! Ну так и нет смысла нам бояться! А то что они такие бюрократы, это их проблемма!
Желаю всем искренне удачи! У нас все получиться!
Старое 23.07.2007, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
KITTIE, браво!!! Отличные добрые слова! Всем студентам желаю получить визы, мы ведь их заслужили, прошли столько испытаний
Старое 23.07.2007, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
Дай Бог, чтоб всем нам, да и другим тоже, дали визы! мы будем хорошо себя вести))
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Начиталась я тут и тоже загорелась поехать учиться!! Скажите а что писать в мотивационном письме? "бла бла бла я хочу, потому что люблю французский??"
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Ириша пишет:
Начиталась я тут и тоже загорелась поехать учиться!! Скажите а что писать в мотивационном письме? "бла бла бла я хочу, потому что люблю французский??"
посмотрите здесь - очень хороший пример https://www.infrance.su/forum/showth...+de+motivation
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 14:14
Мэтр

Возник вопрос, ответ нужен как можно быстрее. Счет в банке нужен только валютный или рублевый тоже подойдет? А то у меня все карты рублевые и я как-то и не обращала внимание что требуют валютный. Разницы то никакой, главное деньги есть. Кто в последнее время получил долгосрочную визу, отзовитесь, у вас валютный счет был или нет?
Старое 25.07.2007, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
KITTIE, у меня был валютный счет, но я думаю, что рублевый тоже подойдет, главное, чтобы Вы могли им воспользваться во Франции.
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
KITTIE пишет:
Возник вопрос, ответ нужен как можно быстрее. Счет в банке нужен только валютный или рублевый тоже подойдет? А то у меня все карты рублевые и я как-то и не обращала внимание что требуют валютный. Разницы то никакой, главное деньги есть. Кто в последнее время получил долгосрочную визу, отзовитесь, у вас валютный счет был или нет?
визу получила сегодня -счет был в евро в российском банке
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 15:04
Мэтр

Ну если карта международная, виза классик, я думаю ею можно будет пользоваться во Франции. Или есть какие-то подводные камни? Я чет забеспокоилась, лучшеб не глядела список документов
MashaSuperstar, а сколько по времени у вас заняло открытие валютного счета, и в каком банке если не секрет?
        Ответ        

Закладки