Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2007, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Kroha, спасибо вот, нас уже трое
milla, поздравляю! в какой город едете?
Старое 11.08.2007, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
KITTIE, ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮ!!!! Ой, здорово! Три месяца в Париже - это три месяца праздника!!
Скажи, ты три месяца будешь французский в школе изучать?

Ой, девочки, я б с вами тоже с удовольствием опрокинула б рюмочку где-нибудь в Фуко на Елисейских полях... или около Сен-Жермена... действительно, такие все родные уже стали.

KITTIE, спасибо огромное за информацию о тур.агентствах! Просто фантастика, что ты успела мой вопрос прочитать! Я похоже одна в этой теме пишу из далека...

Milla, напишите о своем опыте на форуме, я думаю, многим будет интересно. По каким приглашениям отказывали в визе, в каком году. И по какому приглашению(частному, школа, вуз), наконец-то, дали визу?

Здорово все-таки, что этот форум существует. Спасибо Нелле!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 10:22
Мэтр

Nastia, нет, в сентябре буду отдыхать.
В октябре буду учиться в школе, но в Нормандии, в Дьепе скорее всего, а вот в ноябре вернусь в Париж и буду весь месяц учиться на интенсивных курсах.
Nastia, если в Москву все-таки решишь ехать то ты уж сообщи, встретим, поддержим
Старое 11.08.2007, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
KITTIE, спасибо за поздравление ,я вас тоже поздравляю. Учится я буду в страсбурге, но сначала еду в париж.
Старое 11.08.2007, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
[QUOTE=Nastia]

Milla, напишите о своем опыте на форуме, я думаю, многим будет интересно. По каким приглашениям отказывали в визе, в каком году. И по какому приглашению(частному, школа, вуз), наконец-то, дали визу?

Постараюсь ответить на ваши вопросы
Первый раз я подавала документы 07/08/2006 в Москве, в 3 окошко, собеседование проходило с неким Брюно. Что касается собеседования, он особо меня ни о чем и не спрашивал, даже не смотрел мои оригинальные до-ки. Я собиралась учится на 3ème année de licence d'anglais. Документы все были в порядке. Затем я записалась на повторное собеседование через 2 недели. Результат тот же. Я конечно писала письма консулу, ответственному за выдачу долгосрочных виз, в министерство образования, в МИД России. Но ответ из посольства я до сих пор не получила. Из мида мне ответили только потому, чтобы поставить галочку в своем отчете. Затем в декабре я получила 3 отказ , но уже по программе au-pair. я долго думала, стоит еще пытаться или нет, но так как я не могла найти работу в росси , я все же отправила досье в несколько универов. В этом году я подавала доки на Master. Визу дали студенческую. Всем удачи !!!!
Старое 11.08.2007, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Статистика 6 августа, утро. 6 опрошенных студентов: 4 визы (на учебу в университете), 2 отказа (на курсы).

Нам визы дали, продолжаем учиться по специальности, информатики. Ни о чем особо не спрашивали, оригиналы не смотрели. Большую часть доков вообще не взяли. Забрали копии:

- письмо из универа
- письмо из общаги (причем приезжаем в конце августа, а общагу дадут 1 сентября. делала специально бронь хостела на неделю - не пригодилось)
- все письма из банка
- диплом / справка из универа + академическая справка
- аттестат
- страховка

А, визы и отказы раздали в тот же день, перед обедом.

Подробно расспрашивали по-французски только двух девушек. С нами разговаривали по-русски.
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
KITTIE, я за тебя очень рада!!! куль! будем и мы добиваться своего!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
sans_rire пишет:
Статистика 6 августа, утро. 6 опрошенных студентов: 4 визы (на учебу в университете), 2 отказа (на курсы).
Спасибо за информацию. Надеюсь, в грядущий понедельник тоже всё оперативно будет, и они встанут с той ноги. Мне визу надо до часу. В 2 поезд из Москвы.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
Скажите кто нибудь, пожалуйста, а обязательно нести аттестат об окончании школы, если есть академ. справка из университета. После школы я заканчивала техникум, но специальность (технология консервного производства) совершенно другая. Потом я закончила МЭСИ(заочно) по маркетингу и во Францию я поступила на логистику. Правда опыт работы логистом у меня около 6 лет. Могут ли они придраться, что я так меняю профессии? Так вот если я не понесу диплом об окончании техникума, а только академ из МЭСИ, есть ли риск отказа?
Заранее спасибо
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
KITTIE пишет:
Vogue22,
только что хотела написать про отмечания в Париже!
Я ВСЕГДА ЗА! только вы не подумаете что я алкаш я просто спортсмен
Еду 1 сентября в 16:05. В сентябре буду в разъездах, в октябре в Нормандии, а вот ноябрь полностью проведу в Париже. Так что я буду очень рада встретиться!

Спасибо всем БОЛЬШОЕ что поддерживали в эти не легкие минуты, очень рада что всех вас тут встретила Ща прям расплачусь
Всем остальным -удачи!
:-)) да нет, что ты :-))) даже в мыслях про алкаша не было (тем более, я сама предложила )....
Круто! а я 2-го еду! так что устроим VISA-Party на Елисейских:-)))

"Ща прям расплачусь" - это что такой за спортсмен сентиментальный???!!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 22:08
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Скажите кто нибудь, пожалуйста, а обязательно нести аттестат об окончании школы, если есть академ. справка из университета. После школы я заканчивала техникум, но специальность (технология консервного производства) совершенно другая. Потом я закончила МЭСИ(заочно) по маркетингу и во Францию я поступила на логистику. Правда опыт работы логистом у меня около 6 лет. Могут ли они придраться, что я так меняю профессии? Так вот если я не понесу диплом об окончании техникума, а только академ из МЭСИ, есть ли риск отказа?
Заранее спасибо
на счет смены профессии.. У меня тоже 5 лет учебы по одной спецальности, потом год учебы по 2-ой спецальности , по которой я работаю уже около 5 лет. Тоже спрашивали почему спецальность меняю.
Я несла аттестат, диплом о первом высшем, и оценки по 2-ой спецальности за этот год. Ну и справку с работы (которую у меня даже не взяли).
Вообще написанно нести, значит надо нести. Несите все дипломы. Вы же читали, что неполное досье - грозит отказом. А там кто знает их настроение, но лучше не рисковать.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
[QUOTE=KITTIE]так, обо всем по порядку.

ВИЗУ ПОЛУЧИЛА! На 3 месяца, с 1 сентября по 1 декабря. Уже купила билеты на эти даты и успела отметить с друзьями так что извиняйте за поздний ответ.

Kittie, поздравляю с визой! Супер! Очень рада за тебя!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2006
Почитала этот форум и аж страшно стало. я подала на долгосрочную студенческую визу 10 августа. через 15-20 минут после общения с той самой девушкой в 8-м окошке меня вызвали получать визу. дали на 3 месяца, затем её нужно продлевать в префектуре. из-за того что в паспорте стоит виза на 3 месяца, а не на год, "пролетела" мимо студенческого авиабилета за 7 тыс. рублей. звонила даже в аэрофлот, объясняла ситуацию, но там прямо сказали, что с такой визой на такой билет право не имею... придётся вдвое дороже покупать... Народ, а вы какие билеты покупаете????
А вообще хочу сказать следующее: тем, кто получил визу, - мои искренние поздравления!!! А у кого не вышло в этот раз - обязательно получится в следующий! В прошлом году у меня было приглашение из университета, но не успела найти жильё, и пришлось поездку отложить на год. вот так.
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:16
Кандидат в мэтры

redcat981 пишет:
Почитала этот форум и аж страшно стало. я подала на долгосрочную студенческую визу 10 августа. через 15-20 минут после общения с той самой девушкой в 8-м окошке меня вызвали получать визу. дали на 3 месяца, затем её нужно продлевать в префектуре. из-за того что в паспорте стоит виза на 3 месяца, а не на год, "пролетела" мимо студенческого авиабилета за 7 тыс. рублей. звонила даже в аэрофлот, объясняла ситуацию, но там прямо сказали, что с такой визой на такой билет право не имею... придётся вдвое дороже покупать... Народ, а вы какие билеты покупаете????
А вообще хочу сказать следующее: тем, кто получил визу, - мои искренние поздравления!!! А у кого не вышло в этот раз - обязательно получится в следующий! В прошлом году у меня было приглашение из университета, но не успела найти жильё, и пришлось поездку отложить на год. вот так.
redcat981, поздравляю!!!
на счет билетов -я брала аэрофолтовские ... около 12 000 руб. туда-обратно! визу получила - и сдала обратный билет :-)
Но это тариф для тех, кому меньше 25 лет ( по карточке ISIC) через агенство стартрэвел.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:29
Дебютант

Vogue22 пишет:
redcat981, поздравляю!!!
на счет билетов -я брала аэрофолтовские ... около 12 000 руб. туда-обратно! визу получила - и сдала обратный билет :-)
Но это тариф для тех, кому меньше 25 лет ( по карточке ISIC) через агенство стартрэвел.
спасибо за поздравления!
как мне сказали в стартрэвел, билет действителен для всех, кто летит по студенческой ГОДОВОЙ визе. в общем, видимо, буду в том же аэрофлоте брать, если осталось , а во франции сдавать обратный билет с потерей 35 долларов. эхххх!
но ничего, прорвёмся!!!!
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:40
Кандидат в мэтры

redcat981 пишет:
спасибо за поздравления!
как мне сказали в стартрэвел, билет действителен для всех, кто летит по студенческой ГОДОВОЙ визе. в общем, видимо, буду в том же аэрофлоте брать, если осталось , а во франции сдавать обратный билет с потерей 35 долларов. эхххх!
но ничего, прорвёмся!!!!

ааа.. ну так тем более ( я думала только для тех, кому меньше 25).
А билет обратный можно даже здесь сдать ( я так сделала).
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:50
Мэтр

Matin Calin, corolle, спасибо большое за поздравления!
Vogue22, ну вот мы и договорились, осталось остальных пошевелить
redcat981, а у вас айсик есть? если есть то Вы можете без проблем взять билет за 7 тысяч эйрфранс в одну сторону или туда-обратно за 13. У меня такой билет, только айсик показала и все, никаких других документов не надо, тем более у меня обычная туристическая виза на 3 месяца.
Вот сайт где можно такие билеты приобрести http://www.tgt.ru/
Старое 13.08.2007, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
Vogue22, Спасибо за ответ,а что вы им ответили на вопрос почему профессии меняете. Этично будет, если я скажу, что у нас это профессия новая и нету достаточно учебных заведений, где бы ее хорошо преподавали, поэтому еду к ним?
redcat981, Скажите пожалуйста, чем у вас интересовалась эта уже почти знаменитая девушка из 8 окошка, собеседование было на французском?
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:55
Мэтр

Как там Kroha? У нее с подружкой сегодня поход в консульсво...Надеюсь все хорошо!
Старое 13.08.2007, 15:00
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Vogue22, Спасибо за ответ,а что вы им ответили на вопрос почему профессии меняете. Этично будет, если я скажу, что у нас это профессия новая и нету достаточно учебных заведений, где бы ее хорошо преподавали, поэтому еду к ним?
redcat981, Скажите пожалуйста, чем у вас интересовалась эта уже почти знаменитая девушка из 8 окошка, собеседование было на французском?
сказала, что по скольку училась и работала одновременно - за 5 лет уже добилась многого на раб., и теперь, чтобы получить еще более высокие должности - мне нужно было пойти на 2-ое высшее (чтобы образование было связано с работой).
И что идти работать по спецальности (университетской) - начиная заново с нуля - не видела смысла.
ну да, не плохо (этично ) ... и что у вас больше возможностей будет на работе (я говорила , что в нашей фирме очень важны знания языков и стажировки в Европе).
а девушка из 8-го окошка - уже реально знаменитость!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 15:02
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Как там Kroha? У нее с подружкой сегодня поход в консульсво...Надеюсь все хорошо!
пока молчит... это по-моему она писала, что у нее сегодня поезд обратно. наверное, еще в пути :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 15:17
Дебютант

Polina444 пишет:
Девушка русская, по крайней мере мне так показалось (очень я нервничала ). спрашивала, кем мне доводится гарант. моя подруга (дай ей Бог здоровья!) написала мне гарантийное письмо, дала копии документов и справки о з/п. не заверенные, просто копии!!!!.
далее у меня поинтересовались, что я делала после института и кем работаю. и не хотели брать справку о моей з/п кстати, я предоставляла справку из банка и там был реально дозволенный минимум
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 15:21
Дебютант

KITTIE пишет:
redcat981, а у вас айсик есть? если есть то Вы можете без проблем взять билет за 7 тысяч эйрфранс в одну сторону или туда-обратно за 13. У меня такой билет, только айсик показала и все, никаких других документов не надо, тем более у меня обычная туристическая виза на 3 месяца.
Kittie, спасибо за совет! про такой вариант я даже и не думала. завтра попробую
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 15:46
Дебютант

KITTIE пишет:
только что звонила по телефонам на этом сайте, мне ответили, что не могут продать мне билет в один конец с 3-месячной визой. в самом airfrance предложили билет в 1 конец за 9 тысяч... как у них цены разнятся!
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:06
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
KITTIE пишет:
По поездке:
1. Certificate d'inscription от языковой школы что я записана и все оплатила ( оригинал плюс копия)
2. Attestation d'accueil на 3 месяца от семьи где я буду жить (если спросят откуда я их знаю я скажу что это друзья тренера). В этой бумажке есть attestation d'hebergement, так что с жильем все норм
(оригинал, копия, копия пасспорта приглашающей стороны). На 3 месяца, потому что так сказали в префектуре, по визе.
По финансовым вопросам:
1. Банковская карта Visa classic с суммой 5000 евро( может и больше будет, пока не решили сколько положить) (сама карта+ договор с банком, копии и выписка со счета)
скажи, пожалуйста, Attestation d'accueil и attestation d'hebergement у тебя было в одном документе? это было просто письмо от семьи, у которой ты будешь жить или это нужно заверять в мэрии или префектуре.
как это нужно сделать, подскажи, пожалуйста?

я планирую жить у подруги моего знакомого, она готова меня приютить бесплатно на 6 месяцев. в списке документов на жильё написано нужно иметь : "письмо от частного лица во Франции, предоставляющего жилье, договор об аренде жилья или документ о владении жильем (это лицо должно предоставить копию удостоверения личности)". так вот нигде не написано, что оно одлжно быть сделано через мэрию и тп.

что всё так нужно иметь?

и ещё, скажи, как они проверяют сумму денег на твоей банковской карте? через выписку с банковского счёта? и вообще проверяют ли? у меня на карте будет тоже 5000. но как они это смогут узнать? не думаю, чтобы они связывались с банком и узнавали сколько у "такой-то" денег на счету, так как им никто в банке такой информации не даст, пусть это даже и Само Посольство Франции.
я так думаю.
isabelle_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:17
Бывалый

Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
corolle пишет:

девушки, вам никого не напоминает..? девушка в 8ом окошке...
блин, какая красивая!...
мне она отказ поставила, после первых трёх безупречных виз...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
redcat981 пишет:
меня вызвали получать визу. дали на 3 месяца, затем её нужно продлевать в префектуре..
Народ, а вы уверены, что с 3-х месячной визой можно карту де сежур получить? Мне в этом году её с 6-месячной даже не дали, потому что эти хитрые французы (я думаю, это была та же девушка из 8-го окошка ) мне там приписку сделали "dispense temporaire de carte de sejour". Вот меня из-за этой приписки и послали куда подальше, когда я хотела ещё на 3 месяца продлить свое обучение. И при этом мне очень доходчиво объяснили, что карту дают только с долгосрочной визой типа D и без всяких в ней таких хитрых пометок.
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:32
Кандидат в мэтры

lepapillon пишет:
Народ, а вы уверены, что с 3-х месячной визой можно карту де сежур получить? Мне в этом году её с 6-месячной даже не дали, потому что эти хитрые французы (я думаю, это была та же девушка из 8-го окошка ) мне там приписку сделали "dispense temporaire de carte de sejour". Вот меня из-за этой приписки и послали куда подальше, когда я хотела ещё на 3 месяца продлить свое обучение. И при этом мне очень доходчиво объяснили, что карту дают только с долгосрочной визой типа D и без всяких в ней таких хитрых пометок.
на долгосрочной трехмесячной написано, что она учебная, и на самой визе написано, что в течение 3-х месяцев надо сделать carte de sejour!
у вас , видимо, другая была.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:40
Бывалый

KITTIE пишет:
Ага, на студенческую long sejour, на год. В школу France Langue.
так тебе УДАЛОСЬ получить визу на курсы французского!!!?? ПОЗДРАВЛЯЮ!! или помимо изучения французского ты будешь ещё где-то учиться?

скажи, а сколько часов французского в неделю у тебя было написано в Certificate d'inscription? кто-то говорит, что для получения визы на курсы нужно иметь минимум 15 часов, кто-то 30 итд
я планирую делать preinscription на 30 часов в неделю (по 6 часов в день - очень интенсивный курс) и просить мультивизу на год, то есть хочу жить 3 месяца там, 3 - тут...

а как ты оплатила заранее курсы? по карте через инет или как? сразу за весь год? и сколько тебе это стоило, если не секрет скажи пожалуйста.

я боюсь заранее оплачивать учёбу (тем более на год, да и стоит это очень дорого), а вдруг всё оплатишь, а визу не дадут?
ты это обговаривала с твоей языковой школой когда платила за обучение?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:48
Дебютант

Vogue22 пишет:
на долгосрочной трехмесячной написано, что она учебная, и на самой визе написано, что в течение 3-х месяцев надо сделать carte de sejour!
у вас , видимо, другая была.
Именно это у меня на визе и написано
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки