![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Kroha, спасибо
![]() ![]() milla, поздравляю! в какой город едете?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KITTIE, ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮ!!!! Ой, здорово! Три месяца в Париже - это три месяца праздника!!
Скажи, ты три месяца будешь французский в школе изучать? Ой, девочки, я б с вами тоже с удовольствием опрокинула б рюмочку где-нибудь в Фуко на Елисейских полях... или около Сен-Жермена... действительно, такие все родные уже стали. KITTIE, спасибо огромное за информацию о тур.агентствах! Просто фантастика, что ты успела мой вопрос прочитать! Я похоже одна в этой теме пишу из далека... Milla, напишите о своем опыте на форуме, я думаю, многим будет интересно. По каким приглашениям отказывали в визе, в каком году. И по какому приглашению(частному, школа, вуз), наконец-то, дали визу? Здорово все-таки, что этот форум существует. Спасибо Нелле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastia, нет, в сентябре буду отдыхать.
В октябре буду учиться в школе, но в Нормандии, в Дьепе скорее всего, а вот в ноябре вернусь в Париж и буду весь месяц учиться на интенсивных курсах. Nastia, если в Москву все-таки решишь ехать то ты уж сообщи, встретим, поддержим ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
KITTIE, спасибо за поздравление ,я вас тоже поздравляю. Учится я буду в страсбурге, но сначала еду в париж.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Nastia]
Milla, напишите о своем опыте на форуме, я думаю, многим будет интересно. По каким приглашениям отказывали в визе, в каком году. И по какому приглашению(частному, школа, вуз), наконец-то, дали визу? Постараюсь ответить на ваши вопросы ![]() Первый раз я подавала документы 07/08/2006 в Москве, в 3 окошко, собеседование проходило с неким Брюно. Что касается собеседования, он особо меня ни о чем и не спрашивал, даже не смотрел мои оригинальные до-ки. Я собиралась учится на 3ème année de licence d'anglais. Документы все были в порядке. Затем я записалась на повторное собеседование через 2 недели. Результат тот же. Я конечно писала письма консулу, ответственному за выдачу долгосрочных виз, в министерство образования, в МИД России. Но ответ из посольства я до сих пор не получила. Из мида мне ответили только потому, чтобы поставить галочку в своем отчете. Затем в декабре я получила 3 отказ , но уже по программе au-pair. я долго думала, стоит еще пытаться или нет, но так как я не могла найти работу в росси , я все же отправила досье в несколько универов. В этом году я подавала доки на Master. Визу дали студенческую. Всем удачи !!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Статистика 6 августа, утро. 6 опрошенных студентов: 4 визы (на учебу в университете), 2 отказа (на курсы).
Нам визы дали, продолжаем учиться по специальности, информатики. Ни о чем особо не спрашивали, оригиналы не смотрели. Большую часть доков вообще не взяли. Забрали копии: - письмо из универа - письмо из общаги (причем приезжаем в конце августа, а общагу дадут 1 сентября. делала специально бронь хостела на неделю - не пригодилось) - все письма из банка - диплом / справка из универа + академическая справка - аттестат - страховка А, визы и отказы раздали в тот же день, перед обедом. Подробно расспрашивали по-французски только двух девушек. С нами разговаривали по-русски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
KITTIE, я за тебя очень рада!!! куль! будем и мы добиваться своего!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
sans_rire пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Скажите кто нибудь, пожалуйста, а обязательно нести аттестат об окончании школы, если есть академ. справка из университета. После школы я заканчивала техникум, но специальность (технология консервного производства) совершенно другая. Потом я закончила МЭСИ(заочно) по маркетингу и во Францию я поступила на логистику. Правда опыт работы логистом у меня около 6 лет. Могут ли они придраться, что я так меняю профессии? Так вот если я не понесу диплом об окончании техникума, а только академ из МЭСИ, есть ли риск отказа?
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
KITTIE пишет:
![]() Круто! а я 2-го еду! так что устроим VISA-Party на Елисейских:-))) ![]() "Ща прям расплачусь ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
Я несла аттестат, диплом о первом высшем, и оценки по 2-ой спецальности за этот год. Ну и справку с работы (которую у меня даже не взяли). Вообще написанно нести, значит надо нести. Несите все дипломы. Вы же читали, что неполное досье - грозит отказом. А там кто знает их настроение, но лучше не рисковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
[QUOTE=KITTIE]так, обо всем по порядку.
ВИЗУ ПОЛУЧИЛА! На 3 месяца, с 1 сентября по 1 декабря. Уже купила билеты на эти даты и успела отметить с друзьями ![]() ![]() Kittie, поздравляю с визой! Супер! Очень рада за тебя!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Почитала этот форум и аж страшно стало. я подала на долгосрочную студенческую визу 10 августа. через 15-20 минут после общения с той самой девушкой в 8-м окошке
![]() А вообще хочу сказать следующее: тем, кто получил визу, - мои искренние поздравления!!! А у кого не вышло в этот раз - обязательно получится в следующий! В прошлом году у меня было приглашение из университета, но не успела найти жильё, и пришлось поездку отложить на год. вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
redcat981 пишет:
![]() ![]() ![]() на счет билетов -я брала аэрофолтовские ... около 12 000 руб. туда-обратно! визу получила - и сдала обратный билет :-) Но это тариф для тех, кому меньше 25 лет ( по карточке ISIC) через агенство стартрэвел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vogue22 пишет:
как мне сказали в стартрэвел, билет действителен для всех, кто летит по студенческой ГОДОВОЙ визе. в общем, видимо, буду в том же аэрофлоте брать, если осталось ![]() но ничего, прорвёмся!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
redcat981 пишет:
ааа.. ну так тем более ( я думала только для тех, кому меньше 25). А билет обратный можно даже здесь сдать ( я так сделала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Matin Calin, corolle, спасибо большое за поздравления!
Vogue22, ну вот мы и договорились, осталось остальных пошевелить ![]() redcat981, а у вас айсик есть? если есть то Вы можете без проблем взять билет за 7 тысяч эйрфранс в одну сторону или туда-обратно за 13. У меня такой билет, только айсик показала и все, никаких других документов не надо, тем более у меня обычная туристическая виза на 3 месяца. Вот сайт где можно такие билеты приобрести http://www.tgt.ru/
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Vogue22, Спасибо за ответ,а что вы им ответили на вопрос почему профессии меняете. Этично будет, если я скажу, что у нас это профессия новая и нету достаточно учебных заведений, где бы ее хорошо преподавали, поэтому еду к ним?
redcat981, Скажите пожалуйста, чем у вас интересовалась эта уже почти знаменитая девушка из 8 окошка, собеседование было на французском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как там Kroha? У нее с подружкой сегодня поход в консульсво...Надеюсь все хорошо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
И что идти работать по спецальности (университетской) - начиная заново с нуля - не видела смысла. ну да, не плохо (этично ![]() ![]() а девушка из 8-го окошка - уже реально знаменитость!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Polina444 пишет:
![]() далее у меня поинтересовались, что я делала после института и кем работаю. и не хотели брать справку о моей з/п ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
KITTIE пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
KITTIE пишет:
как это нужно сделать, подскажи, пожалуйста? я планирую жить у подруги моего знакомого, она готова меня приютить бесплатно на 6 месяцев. в списке документов на жильё написано нужно иметь : "письмо от частного лица во Франции, предоставляющего жилье, договор об аренде жилья или документ о владении жильем (это лицо должно предоставить копию удостоверения личности)". так вот нигде не написано, что оно одлжно быть сделано через мэрию и тп. что всё так нужно иметь? и ещё, скажи, как они проверяют сумму денег на твоей банковской карте? через выписку с банковского счёта? и вообще проверяют ли? у меня на карте будет тоже 5000. но как они это смогут узнать? не думаю, чтобы они связывались с банком и узнавали сколько у "такой-то" денег на счету, так как им никто в банке такой информации не даст, пусть это даже и Само Посольство Франции. я так думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
corolle пишет:
мне она отказ поставила, после первых трёх безупречных виз... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
redcat981 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lepapillon пишет:
у вас , видимо, другая была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
KITTIE пишет:
скажи, а сколько часов французского в неделю у тебя было написано в Certificate d'inscription? кто-то говорит, что для получения визы на курсы нужно иметь минимум 15 часов, кто-то 30 итд я планирую делать preinscription на 30 часов в неделю (по 6 часов в день - очень интенсивный курс) и просить мультивизу на год, то есть хочу жить 3 месяца там, 3 - тут... а как ты оплатила заранее курсы? по карте через инет или как? сразу за весь год? и сколько тебе это стоило, если не секрет скажи пожалуйста. я боюсь заранее оплачивать учёбу (тем более на год, да и стоит это очень дорого), а вдруг всё оплатишь, а визу не дадут? ты это обговаривала с твоей языковой школой когда платила за обучение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vogue22 пишет:
|
|
![]() |